SEGUNDA RFEF | GRUPO 2

Segunda RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 6

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 6 en el grupo 2 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Imagen de un encuentro del Arnedo
@CDArnedo

Partidos y resultados del Grupo 2, Segunda RFEF

Mutilvera 0 - Arnedo 3

Mutilvera: Equiza, Adave, Pérez, Collante, Etxeberria (Gorostiza, 82′), Ayensa, Arana (Cubillas, 74′), Solá (Bujanda, 74′), Bartolomé (Fránchez, 55′), Yoldi (Mahugo, 55′) y Matovu.

Arnedo: Alegría, Zaldúa (Viladot, 56′), Maestresalas (Encina, 36′), Arpón, Almagro, Michel, Manjón (Herce, 67′) Arechavaleta, Pérez (Alejandro, 67′), Arana y More.

Goles: 0-1 (23′) Michel. 0-2 (41′) Arpón. 0-3 (81′) Herce.

Árbitro: Alberto Lou Ballano (colegio aragonés). Sin amonestaciones.

Incidencias: Municipal Valle de Aranguren. 350 espectadores.

Jornada para olvidar en la Mutilva Baja para un Mutilvera que solo pudo ver como el Arnedo le pasaba por encima -en el terreno de juego y también en la tabla clasificatoria-. Los locales, que llegaban con dos derrotas consecutivas, salieron sin confianza a la moqueta y rápidamente se vieron superados con la diana inaugural de Michel. No llegaba mucho mejor al encuentro el conjunto cántabro, pero sí salió con intenciones muy distintas a los de casa, lo que le valió para irse con dos goles de ventaja al descanso. Tras el paso por vestuarios, el Mutilvera dio un paso al frente, pero la puntería no estuvo de su lado y el encuentro se aproximó al final sin apenas cambios. La única modificación respecto a la primera mitad fue el 0-3, que sentenció el choque cuando más volcado estaban los del Valle de Aranguren.

San Juan 1 - Racing Rioja 1

San Juan: Mikel, Morte, Retegui, Vladi, Galeano, Lalinde, Rusi, Iribarren (López, 87′), Recalde, Iriguibel (Gómez, 83′), y Rives (Ezcurra, 56′).

Racing Rioja: Ramírez, Ochoa, Galder, Orejas, Soares, Mensah (Díaz, 46′), Galán (Coelho, 77′), García, Saúl, Ketu y Sabater.

Goles: 0-1 (23′) Galder. 1-1 (64′) Ezcurra.

Árbitro: Asier Villanueva Amorrortu (colegio vasco). Amonestó al local Asier y a los visitantes Mensah y García.

Incidencias: AD San Juan. 300 espectadores.

Empate a uno en Pamplona entre San Juan y Racing Rioja. Salieron mejor los visitantes, que sorprendieron a uno de los mejores equipos de la categoría -hasta el momento-. De hecho, los riojanos no solo salieron bien al encuentro, sino que consiguieron adelantarse poco después de cumplirse el minuto 20 de partido para confirmar su buen estado de forma. El gol pilló desprevenido a los de casa, que poco a poco se fueron metiendo en el encuentro, aunque no lo hicieron del todo hasta arrancar el segundo tiempo. Tras la reanudación, los locales asumieron el control, mientras el Racing Rioja daba un paso atrás, esperando el zarpazo local que, de hecho, no tardó en llegar. Con el 1-1 el encuentro se abrió de par en par, aunque siguieron siendo superiores los de casa, eso sí, sin materializar.

Alavés B 1 - Real Sociedad C 2

Deportivo Alavés B: Adrián Rodríguez; Joseda (Beñat, 68′), Adrián Pérez, Lander (Mariano, 46′), Keller; Diallo (Doumbia, 84′), Guti (Romera, 58′), Julio; Alan Godoy (Unax, 84′), Unai Ropero, Marc Tenas.

Real Sociedad C: Fraga; Beitia, Agote (Larrañaga, 67′), Astigarraga, Lebarbier; Merino, Lizaso, Gibelalde; Almandoz, Arzak (Azkune, 67′), Orobengoa.

Goles: 0-1 (19′): Arzak. 1-1 (61′): Marc Tenas. 1-2 (91′): Azkune.

Árbitro: Sánchez Ingidua, colegio castellano-leonés. Amarilla a Mariano, Romera; Almandoz, Beitia, Astigarraga y a Azkune.

Incidencias: Instalaciones de Ibaia, unos 500 espectadores.

La Real Sociedad C logró la primera victoria de la temporada ante un Alavés B que aún no sabe lo que es ganar en casa. La victoria fue cruel para los locales porque llegó en el añadido pero en la jugada demostraron falta de oficio. Sin ser superiores, los de Mikel Llorente se adelantaron en el marcador por medio de Arzak que culminó una rápida jugada batiendo con solvencia a Adrián Rodríguez y fallaron un penalti al filo del descanso. Bueno, lo detuvo Adrián Rodríguez. En la segunda parte el Alavés B logró empatar. Marc Tenas remató al fondo de las mallas un buen centro de Mariano. Cuando el partido agonizaba y parecía que acabaría en empate, la Real C cazó una contra y Azkune puso el 1-2 definitivo en el marcador.

UD Logroñés B 2 - Izarra 1

U.D. Logroñés B: Álex Daza; Sergio López, Viti, Sanvi, Mikel Córdoba (Marcos García, 46′); Álex Merino, Pepe Blanco (Bonilla, 72′), Olguín; Andoni Pérez, Marwan, Noé (Villos, 82′).

Izarra: Sobrón; Eneko, Endika, Marcos, Vergaraechea (Jhon Erick, 46′); Dani Fernández (Campos, 81′), Iriondo, Gómez (Corral, 60′), Nowend (Galdeano, 70′); Tamayo (Laborda, 60′), Madariaga.

Goles: 1-0 (60′): Sanvi. 2-0 (64′): Sergio López. 2-1 (90′): Bicho.

Árbitro: Guijarro Colomer, colegio valenciano. Amarilla a Sergio López, Mikel Córdoba, Marcos García; y a Tamayo.

Incidencias: Mundial 82, unos 400 espectadores.

El filial de la Unión Deportiva Logroñés fue más efectivo ante puerta y se llevó los tres puntos ante un Izarra que hizo méritos para arañar un empate. La primera parte fue muy igualada y ningún equipo se impuso al otro. El resultado fue un juego en el centro del campo con mucha presión pero pocas llegadas a las áreas, por citar una un disparo del visitante Eneko que detuvo sin problemas Álex Daza. Los locales buscaron estirar algo más las líneas pero se toparon ante el buen entramado defensivo que dispuso Álex Huerta. Tras el descanso llegaron los goles, las primera llegadas fueron visitante con un disparo a las manos de Dani Fernández y un remate de cabeza alto de Madariaga. La réplica local fue contundente, goles de los zagueros Sanvi y Sergio López en menos de cinco minutos. El Izarra acusó el doble golpe pero se repuso y Dani Fernández volvió a tener otra ocasión y Bicho puso el 2-1 en el minuto noventa. En el añadido pudo empatar Madariaga pero su cabezazo se marchó rozando el travesaño.

Cirbonero 0 - Brea 1

Atlético Cirbonero: Ramírez; Sergio, Arriazu, Jaime García, Goñi; Aranguren, Moratalla, Iñaki, Álvaro Muro; Dani Salas, Garat.

Brea: Biarge; Sola, Chus Herrero, Borja Peña, Rami; Javi López, Jaime Ara, Pepo; Javi Álamo (Vela, 69′), Jorge Pérez, Rodrigo Tapia (Diego Canty, 82′).

Gol: 0-1 (56′): Jorge Pérez (pti.).

Árbitro: Montes García-Navas, colegio madrileño. Sin amonestados.

Incidencias: San Juan, unos 250 espectadores.

Segunda victoria consecutiva del Brea que remonta en la clasificación. Todo lo contrario que el Atlético Cirbonero que se hunde en la parte baja. La ausencia de ocasiones fue lo más relevante de una primera parte aburrida tirando a soporífera. Las llegadas fueron escasas por parte de los dos equipos y se limitaron a saques de esquina que se botaron sin consecuencias. Se impuso el juego en el centro del campo y los hombres de contención impusieron su ley con los dos equipos más preocupados de no perder que de ganar. Se nota ya cuando son duelos de la zona baja y una derrota es muy dolorosa ante un rival directo. En el inicio de la segunda parte llegó el único tanto del partido, pasados los diez minutos los locales cometieron un penalti que transformó Jorge Pérez. Los de Cintruénigo tuvieron poca capacidad de reacción, empujaron pero con más fe que juego y los de Dani Martínez sumaron tres valiosos puntos.

Alfaro 0 - Tarazona 3

Alfaro: Zabal; Julen, Ekhi, Fran Sabaté, Albín; Parada, Albisu, Lacruz, Nacho Navajas (Unai, 46′); Héctor Pérez, Kevin Soeiro (Mario García, 46′).

Tarazona: Dorronsoro; Yasin, Royo (Manosalva, 46′), Nacho Pastor (Arnau, 71′), Néstor; Jou (Areso, 66′), Moustapha; Carrasco, Carlos González, Mendes (Iván Martínez, 46′); Gnali (David Sanz, 61′).

Goles: 0-1 (30′): Adri Carrasco. 0-2 (39′): Carlos González. 0-3 (65′): Iván Martínez.

Árbitro: García Padilla, colegio madrileño. Amarilla a Julen, Parada; Royo, Mendes y a David Sanz. Roja a Héctor Pérez (28′) y a Zabal (43′).

Incidencias: La Molineta, unos 250 espectadores.

El Tarazona sumó los tres puntos en Alfaro al sacar partido de las expulsiones que sufrió un nervioso Alfaro. En la primera parte se decidió el partido. Los locales se dispararon dos veces en el pie con sendas expulsiones, de Héctor Pérez por doble amarilla en el minuto 28 y del guardameta Zabal con roja directa poco antes del descanso. Esta circunstancia la aprovechó un Tarazona que ya era superior para ponerse en una ventaja clara. Adri Carrasco abrió la lata a la media hora de juego y Carlos González anotó el segundo rematando en el segundo palo un centro de Gnali. La segunda parte, con todo el pescado vendido, el Tarazona se dedicó a nadar y a guardar la ropa así como a dar descanso a algunos de sus jugadores. Con todo, al jugar con dos más aún tuvo tiempo de marcar un tercer gol. Su autor, un Iván Martínez con ganas y que había salido desde el banquillo.

Arenas de Getxo 0 - Tudelano 3

Arenas Club: Landeta; Bravo (Unai García, 56′), Arana, Gomeza, Argente; Mayo, Arzuaga (Alonso, 73′); Goñi (Gastesi, 71′), Jurgi Oteo (Escobar, 56′), Elorza; Íñigo López (Zorrilla, 11′).

Tudelano: Roberto Santamaría (Edu de Prados, 75′); Sarriegi, Mikel Santamaría (Manu Castillo, 65′), Patxi Dávila, Mikel García; Pape, Telletxea (Ramón Riego, 75′), Kanouté (Adrián Ruiz, 35′); Colau, Pol Prats (Alberto Fernández, 75′), Coscia.

Goles: 0-1 (7′): Pol Prats. 0-2 (47′): Pol Prats. 0-3 (70′): Telletxea.

Árbitro: Martínez Martínez, colegio riojano. Amarilla a Alonso; Adrián Ruiz, Pape y a Colau.

Incidencias: Gobela, unos 700 espectadores.

El Tudelano dio la sorpresa y se impuso con contundencia al Arenas en Gobela. La primera parte estuvo marcada por el gol tempranero de Pol Prats que culminó un pase de Coscia tras una rápida jugada de los navarros. Tras el gol el Arenas asumió el dominio pero generó pocas ocasiones de gol como un remate peligroso de Goñi, una volea de Jurgi Oteo que blocó Roberto o un remate de cabeza de Zorrilla que se fue lamiendo el poste. El 0-2 cuando solo habían transcurrido dos minutos de la segunda parte dejó muy tocado a los de Getxo. En este gol otra vez apareció la dupla Coscia (asistiendo) y Pol Prats (definiendo). Por si los locales tuvieran algún atisbo de esperanza, Telletxea robó un balón al último defensor, se plantó ante Landeta y la batió para firmar el 0-3 definitivo. Con este gol, los de Olaizola bajaron definitivamente los brazos.

Utebo 4 - Beasain 2

Utebo: Guille; Berto, Meseguer, Cambil, Alvira; Marín (Mallada, 58′), Garcés, Roldán, David (Suárez, 58′); Iñaki, Jona (Darius, 86′).

Beasain: Gelbentzu; Balerdi, Sanz, Pita, Sansinenea; Etxeberria (Orbegozo, 66′), Zubillaga; Aranguren, Aizpurua, Barandiaran; Eizaguirre.

Goles: 1-0 (18′): David. 2-0 (22′): Berto. 2-1 (53′): Aranguren (pti.). 3-1 (63′): Meseguer. 3-2 (69′): Balerdi. 4-2 (72′): Jona.

Árbitro: Oltra Sáez, colegio catalán. Amarilla a Cambil, Roldán, Jona, Suárez (2A. 85′); y a Balerdi.

Incidencias: Santa Ana, unos 350 espectadores.

El Utebo se impuso a un combativo Beasain gracias a la renta que acumuló en la primera parte. Los locales fueron claramente mejores en los primero 45 minutos y certificaron esta superioridad con dos goles, David definió bien tras recibir un pase al espacio y el de Berto fue un golazo, se fue de cuatro rivales exhibiendo fuerza y velocidad y superó a Gelbentzu con maestría. Tras el paso por vestuarios los vascos dieron un paso al frente y Aranguren recortó distancias desde los once metros. Se entró en un intercambio de golpes en forma de goles y el 4-2 solo tres minutos después del 3-2 dejó en la lona a a los de Igor Gordobil.

Gernika Club 1 - Sestao River 2

Gernika Club: Viorel; Aguirrezabala, Koldo, Arberas (Jon Vega, 85′), Urtzi; Yeray (Salado, 67′), Bengoa (Miguel Ángel, 81′), Gorka Marcos (Aitor Ortega, 67′), Gorka Aguirre; Gallastegi (Ibai Sanz, 81′), Giovanni.

Sestao River: Iván Crespo; Asier Grande (Blanco, 89′), Huete, Daiki, Gaizka Martínez, Mateo; Urcelay (Gorka Garai, 61′), Uriarte (Anatz, 83′), Goti (Baqué, 83′), Josu Juste (Aitor Villar, 61′); Leandro.

Goles: 0-1 (25′): Goti. 1-1 (61′): Gorka Marcos (pti). 1-2 (88′): Aitor Villar.

Árbitro: Ramo Andrés, colegio aragonés. Amarilla a Bengoa, Salado, Arberas, Urtzi; Josu Juste, Asier Grande, Gaizka Martínez, Daiki y a Leandro.

Incidencias: Urbieta, unos 500 espectadores.

Victoria sufrida del Sestao que mantiene el pleno de victorias. El Gernika estuvo a punto de romper esta racha pero Aitor Villar la prolongó con su gol a dos minutos de que se cumpliera el tiempo reglamentario. El partido empezó con ritmo y el Sestao poco a poco fue llegando con más peligro al área defendida por Viorel. El portero local tuvo que intervenir con acierto a un disparo de Goti que repelió con los pies. Fue el preludio del gol porque a la segunda no perdonó el centrocampista sestaotarra. El gol espabiló al Gernika que tiró de garra y empuje para arrinconar al líder. Gorka Aguirre tuvo una buena ocasión para empatar pero no supo culminar la buena jugada blanquinegra. Con este empuje era posible que la táctica verdinegra de apostar por su rocosa defensa podía resultar equivocada. Y así fue porque Gorka Marcos empató desde los once metros. El partido estaba equilibrado pero entonces emergió la figura de Aitor Villar para anotar el gol de la sexta victoria consecutiva de los de Aitor Calle.