SEGUNDA RFEF | GRUPO 2

Segunda RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 33

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 33 en el grupo 2 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@SDTarazona

Partidos y resultados del Grupo 2 Segunda RFEF

Deportivo Alavés B 1- Beasain 0

Deportivo Alavés B: Adrián Rodríguez; Joseda (Doumbia, 77′), Imanol Baz, Eneko Ortiz, Keller; Selu Diallo, Tomás Mendes (Otu, 77′), Unai Ropero; Mariano (Julio, 88′), Panichelli (Maroan, 62′), José de León (Marc Tenas, 77′).

Beasain: Artetxe; Cristian Sanz, Eguren, Sukia, Merino (Eizmendi, 70′); Etxeberria (Aizpurua, 74′), Borja López (Aranguren, 70′); Zubillaga, Sansinenea, Barandiarán; Eizagirre (Orbegozo, 82′).

Gol: 1-0 (65′): Unai Ropero.

Árbitro: Rodríguez García, colegio asturiano. Amarilla a Marc Tenas, Selu Diallo; Cristian Sanz, Artetxe, Eizagirre, Balerdi y a Eizmendi.

Incidencias: Ciudad Deportiva José Luis Compañón, unos 400 espectadores.

Victoria del Alavés B ante un combativo Beasain y segunda plaza matemática para los de José Manuel Aira. Por lo que respecta al Beasain, la última jornada se jugará con el Atlético Cirbonero quien juega el playout y quien desciende a Tercera RFEF. El filial babazorro se atascó ante el buen dispositivo defensivo del Beasain. Los locales tuvieron el dominio del juego y la posesión en la primera parte pero su juego lento y previsible facilitó la labor defensiva de un Beasain que, no obstante, apenas pasó del centro del campo. En esta dinámica de dominio estéril del Alavés B fueron pasando los minutos hasta que el colegiado decretó el final del primer tiempo. En la segunda parte el conjunto local puso una marcha más al partido por lo que achicó al Beasain en su propia área. Fruto de este empuje llegó el tanto de Unai Ropero que, a la postre, dio la victoria a los vitorianos. Con la ventaja en el marcador los de Aira exhibieron su gran solvencia defensiva para asegurarse los tres puntos.

Gernika 0 - San Juan 1

Gernika Club: Altamira; Agirrezabala (Bengoa, 76′), Berasaluze, Arberas, Jon Vega, Larrauri; Gorka Marcos (Ortega, 85′), Gorka Agirre (Eneko Eizmendi, 85′), Toni Salado; Ibai Sanz (Villacañas, 72′), Giovanni(Gaiastegi, 72′).

San Juan: Ángel Fraga; Sergio Herrero, Mendoza, Iker Ezkurra, Morte; Irigibel (Lalinde, 87′), Morillas, Rusiñol, Iribarren; Marcos Olcoz (Eneko Ezkurra, 91′), Ale Gómez (Rives, 68′).

Gol: 0-1 (79′): Marcos Olcoz.

Árbitro: Ferrol Muñiz, colegio gallego. Amarilla a Morillas, Mendoza y a Iker Ezkurra.

Incidencias: Urbieta, unos 600 espectadores.

Otro resultado negativo para el Gernika y esta vez con consecuencias nefastas, ha salido de la zona de playoff de ascenso y ya no depende de si mismo para recuperarla. En casa se estrelló ante un San Juan con mucho oficio y que aprovechó su oportunidad en la segunda parte. Conviene apuntar que los locales tuvieron infinidad de ocasiones y merecieron la victoria pero estuvieron negados ante puerta. El reverso de la moneda fue el San Juan que aprovechó una de sus escasas llegadas. A diez minutos para el final, Marcos Olcoz le ganó la espalda a la zaga local y tras driblar a Altamira anotó el único tanto del partido.

Arenas de Getxo 0 - Mutilvera 0

Arenas Club: Landeta; Bravo, Arana (Etxaburu, 68′), Argente, Lazka (Unai García, 51′); Goñi (Guille Alonso, 51′), Elorza; Lizarraga, Jurgi Oteo (Tascón, 59′), Escobar; Valiño (Zorrilla, 68′).

Mutilvera: Mikel Ojer; Matovu, Mahugo, Javi Sola (Amores, 79′), Ansó (Soroa, 54′); Bujanda (Gaizka, 72′), Ceballos, Santos, Bermejo (Iván Martínez, 54′); Aranda (Aldave, 54′), Sola.

Árbitro: Mazo Maruri, colegio castellano-leonés. Amarilla a Bravo, Argente, Arana, Escobar; Aldave, Xavier Sola y a Ceballos.

Incidencias: Gobela, unos 250 espectadores.

Empate sin goles que deja al Arenas con opciones matemáticas de playoff de ascenso pero pendiente de una carámbola y a la Mutilvera en tierra de nadie. La primera parte fue entretenida con un Arenas que empezó mejor pero que acabó con la Mutilvera dominando el choque. Hubo ocasiones por ambos bandos. Por parte rojinegra, Elorza estrelló una volea en el lateral de la red, Lizarraga obligó a Ojer a intervenir con acierto en un disparo lejano y un disparo de Valiño lo desvió a córner la zaga navarra. Las ocasiones de la Mutilvera fueron más claras porque Landeta repelió con dos grandes paradas sendos disparos a bocajarro de Aranda y de Sola. Los dos equipos también disfrutaron de ocasiones tras el descanso, un cabezazo de Goñi lo desvió Ojer con apuros y la Mutilvera replicó con una ocasión clarísima en la que la zaga del Arenas por dos veces sacó el balón bajo palos. En los últimos minutos el Arenas buscó con más ahínco un gol que les metía en playoff de ascenso pero que no llegó.

UD Logroñés B 1 - Cirbonero 1

U.D. Logroñés B: Unai Pérez; Reinoso, Viti, Rodrigo Esteban (Musta, 58′), Marcos García, Mikel Córdoba (Pepe Blanco, 53′); Juan Herreros (Eloy, 58′), Curro (Aarón Cámara, 84′), Andoni Pérez; Marcos Olguín, Gabri (Noe, 53′).

Atlético Cirbonero: Álvaro Marín; Mario Sánchez, Albert Soldevila, Arriazu, Alex Cacho: Álvaro (Aguirre, 90′) Garbayo (Mario, 78′), Araque, Domínguez; Binke, Garat Arano (Adrián Aranguren, 82′).

Goles: 0-1 (50′): Binke. 1-1 (85′): Viti.

Árbitro: Lou Ballano, colegio aragonés. Amarilla a Mikel Córdoba, Reinoso, Marcos García, Andoni Pérez; Albert Soldevila, Araque, Mario Sánchez y a Domínguez (2A, 89′).

Incidencias: Mundial 82, unos 200 espectadores.

El Cirbonero no pudo conseguir el triunfo en su visita a Logroño, pero la derrota del Beasain en Vitoria y el empate sumado en el Mundial 82, permiten al equipo navarro seguir soñando con eludir el descenso directo de categoría. Ahora, los de Cintruénigo están obligados a ganar en la última jornada y depender de lo que haga el Beasain para intentar auparse a la décimo tercera posición que le daría acceso a pelear por la salvación. Si el Cirbonero gana y el Beasain no pasa del empate, serán los navarros los que disputarán la eliminatoria de playout. Como no podía ser de otro modo, los visitantes salieron muy enchufados y tuvieron alguna ocasión para adelantarse en el marcador. Finalmente lo hicieron en el inicio de la segunda parte con un remate de cabeza de Binke. Parecía que el Cirbonero se llevaría la victoria pero el filial logroñesista tiró de orgullo y Viti empató a cinco minutos del final.

Alfaro 0 - Brea 1

Alfaro: Alejandro; Julen Ezquerro (Los Arcos, 80′), Parada, Ekhi, Iker Balda; Fer Rubio (Fernando Albín, 70′), Albisu (Fran Sabaté, 70′), Lacruz, Íñigo Jiménez (Arturo, 57′); Nico (Ardanaz, 57′), Kevin Soeiro.

Brea: Dennis; Sola, Chus Herrero, Félez, Óscar Arroyo; Javi López, Pepo, Rami (Arnedillo, 89′); Vela (Jorge Pérez, 55′), Luis Costa (Rodrigo Tapia, 64′), Diego Canty (Rodri Val, 55′).

Gol: 0-1 (11′): Julen Ezquerro (p.p.).

Árbitro: Urízar Díaz, colegio vasco. Amarilla a Parada, Ekhi, Iker Balda, Kevin Soeiro, Fernando Albín; Chus Herrero, Óscar Arroyo y a Sola (2A. 92′).

Incidencias: La Molineta, unos 150 espectadores.

El Brea certificó de forma matemática la permanencia en Segunda RFEF con una victoria de oficio en Alfaro. El inicio de la primera parte fue trepidante. El Alfaro tuvo el 1-0 a los cinco minutos pero la zaga del Brea logró evitarlo y del posible 1-0 se pasó al 0-1 porque pasados los diez minutos de juego se adelantaron a los aragoneses. Sola se sacó un gran centro que Vela remató en el segundo palo, el balón acabó tocando en el zaguero local Julen Ezquerro y acabó entrando en la portería defendida por Alejandro. A partir de ese momento, el Brea defendió con orden las escasas acometidas del Alfaro, la más clara un remate que atrapó Dennis. Tras el paso por vestuarios se cumplió el mismo guión que al final de la primera parte, el Alfaro buscó el empate y tuvo alguna buena ocasión para lograrlo como un remate junto al palo y un disparo que atrapó Dennis. El Brea supo sufrir y se llevó tres puntos de La Molineta que valen una salvación.

Utebo 1 - Arnedo 0

Utebo: Guille; Forcén (Cambil, 85′), Meseguer, Garcés, Alvira (Javi Latas, 85′); Machote, Marín; Cota (Roldán, 71′), Adán (Iñaki, 58′), Toni; Álex (Darius, 71′).

Arnedo: Pablo; Zaldua, Chacón (Arechavaleta, 69′), Mora (Abando, 63′), Laencina; Arpón, David Pérez; Imanol (Iván Ruiz, 75′), Míchel (Álvaro García, 63′), More; Iván Pascual (Marcos García, 75′).

Gol: 1-0 (29′): Forcén.

Árbitro: Ruiz Martín, colegio cántabro. Amarilla a Toni, Machote, Garcés, Darius; Zaldua y a Abando.

Incidencias: Santa Ana, unos 500 espectadores.

El Utebo volvio a ganar nueve partidos después y estos tres puntos le permiten subir hasta la quinta posición, la última que da acceso al playoff de ascenso. Por lo tanto, dependerá de él mismo la última jornada. El gol de Forcén a la media hora de juego plasmó en el marcador la superioridad de los locales en la primera parte. Sin tener ocasiones muy claras, la mayoría de llegadas fueron suyas como un remate desviado de Meseguer en un córner, un disparo de Alvira que paró fácil Pablo, tres remates consecutivos que finalmente no entraron o un disparo de Forcén a las manos de Pablo. El Arnedo solo llegó una vez con un disparo que se marchó alto. El segundo acto también tuvo al Utebo como equipo dominador y superior. Forcén e Iñaki tuvieron ocasiones para ampliar la renta pero al final no se movió el marcador.

Tarazona 3 - Racing Rioja 1

Tarazona: Dorronsoro; Yasin (Adri Carrasco, 58′), Diego Royo, Toni Jou (Toni Frau, 85′), Néstor; Moustapha, Areso (Deiby, 58′), Carlos González, Galdón (Mendes, 58′); Gnali, Chavarría (David, 67′).

Racing Rioja: Cheng; Adama, Julio Rico, Mensah (Julen Gutiérrez, 46′), Lapeña, Abde (Naim, 71′); Barrenechea (Álvaro Maiso, 62′), Sergio Orejas, Álvaro García; Zhang (Martinho, 46′), De la Fuente.

Goles: 1-0 (13′): Carlos González. 2-0 (34′): Toni Jou. 2-1 (62′): Julio Rico. 3-1 (82′): Toni Jou.

Árbitro: Sauleda Torrent, colegio catalán. Amarilla a Gnali, Toni Jou, Néstor, Deiby; Mensah, De la Fuente, Cheng y a Julio Rico.

Incidencias: Municipal de Tarazona, unos 400 espectadores.

El Tarazona no falló ante un Racing Rioja ya descendido y con su triunfo se aseguró la tercera plaza de forma matemática que le da ventaja en la primera eliminatoria del playoff de ascenso. Los de Javi Moreno prácticamente sentenciaron el partido en una primera parte en la que avasallaron a un Racing Rioja completamente plano. Además de los goles de Carlos González y Toni Jou (este último un testarazo a centro de Diego Royo), los locales fabricaron infinidad de ocasiones y Néstor, Chavarría o Moustapha pudieron ampliar la renta. Tras el paso por vestuarios, el Racing Rioja sacó su orgullo y redujo distancias en el marcador. Sin embargo, los locales volvieron a apretar el acelerador y tras estrellar Adri Carrasco un balón en el larguero en el bote de una falta, Toni Jou sentenció el partido y firmó su doblete con otro buen remate de cabeza.

Izarra 2 - Real Sociedad C 1

Izarra: Iso; Eneko Martínez, Endika Galarza, Marcos, Irigoyen (Corral, 73′); Iriondo (Sergio, 73′), Ruper, Albín (Campos, 86′); Dani Fernández (Laborda, 63′), Bicho, Madariaga (Ayerdi, 86′).

Real Sociedad C: Fraga; Beitia, Zubelzu (Rupérez, 56′), Martín, Azurmendi (Mariezkurrena, 53′); Guibelalde, Lizaso; Pontones, Lebarbier, Ochieng (Arzak, 53′); González de Heredia.

Goles: 1-0 (7′): Dani Fernández. 2-0 (50′): Dani Fernández. 2-1 (77′): Rupérez.

Árbitro: Bárcenas Torres, colegio riojano. Amarilla a Eneko Martínez, Ruper; Mariezkurrena, Gibelalde, Beitia y a Rupérez. Roja a Bicho (29′).

Incidencias: Merkatondoa, unos 300 espectadores.

Meritoria victoria de un Izarra jugó con uno menos desde la media hora de juego. Decepcionó el filial Txuri Urdin que se mostró muy plano y poco ambicioso a pesar de jugarse la plaza de playoff de ascenso. El conjunto de Rodri Hernando salió mucho más enchufado al césped de Merkatondoa, con la firme idea de brindar a su afición una victoria en su último partido en casa. Dani Fernández tuvo una buena ocasión en el inicio de partido y a la segunda no perdonó y puso el 1-0 en el marcador cuando solo habían transcurrido siete minutos de juego. La Real C no reaccionó y los navarros pudieron anotar algún gol más pero Madariaga no aprovechó dos buenas ocasiones, la primera la desbarató Fraga y en la segunda su cabezazo se marchó alto. Pintaban bien las cosas para los locales pero Bicho fue expulsado a la media hora de juego. El Izarra mantuvo la ventaja en el marcador en la primera parte y en el inicio de la segunda Dani Hernández volvió a exhibir su olfato goleador para ampliar la renta. Con el 2-0 y con uno menos, el Izarra se dedicó a conservar la renta y lo hizo muy bien porque la Real C solo pudo recortar distancias en el tramo final del partido. Incluso Albín pudo sentenciar el partido con un disparo que se fue fuera a diez minutos de que se cumpliera el tiempo reglamentario.

Tudelano 0 - Sestao River 0

Tudelano: Roberto Santamaría; Sarriegi, Borja Vicent, Patxi Dávila (Cancelo, 64′), Mikel García; Otegui, Kanouté; Colau (Ezzarfani, 87′), Agus Coscia (Adighibe, 74′), Pol Prats (Santamaría, 87′); Alberto Fernández.

Sestao River: Oleaga; Markel, Huete, Daiki, Gaizka Martínez, Mateo; Uriarte (Íñigo Baqué, 81′), Aranzabe, Goti (Anatz, 76′); Aitor Villar (Asier Grande, 76′), Yurrebaso (Josu Juste, 81′) (Leandro, 86′).

Árbitro: Masip Vidal, colegio catalán. Amarilla a Patxi Dávila, Mikel García; Huete y a Asier Grande.

Incidencias: Ciudad de Tudela, unos 600 espectadores.

Los de Oriol Riera firmaron un empate ante el campeón Sestao y se jugaran la plaza de playoff de ascenso en la última jornada. Los de Tudela dependen de ellos mismos. Si ganan serán equipo de playoff pero también les podría valer un empate. Tras realizarle el pasillo de campeón a los de Aitor Calle, el Tudelano tuvo la primera ocasión del partido por medio de Otegui. En el minuto 25 volvieron a percutir con un disparo de rosca de Alberto Fernández se marchó fuera por poco. El Sestao equilibró el partido mediado el primer acto y Yurrebaso tuvo la mejor ocasión con un zurdazo que detuvo Roberto Santamaría. La última ocasión de la primera parte fue para los locales, un remate de Agus Coscia en posición acrobática que se fue ligeramente desviado. En la segunda parte, el nueve del Sestao, Yurrebaso, tuvo la ocasión más clara del partido con un remate al larguero. Sin embargo, el Tudelano jugó un partido muy serio ante un campeón relajado pero que dejó su sello con una gran defensa. Al final, justo reparto de puntos.

Próxima jornada Grupo 2 Segunda RFEF (13/14 mayo)

Arnedo - Alfaro (Sábado 13/05, 18:00h)

San Juan - Deportivo Alavés B (Domingo 14/05, 12:00h)

Mutilvera - Gernika (Domingo 14/05, 12:00h)

Cirbonero - Arenas de Getxo (Domingo 14/05, 12:00h)

Brea - UD Logroñés B (Domingo 14/05, 12:00h)

Racing Rioja - Utebo (Domingo 14/05, 12:00h)

Real Sociedad C - Tarazona (Domingo 14/05, 12:00h)

Sestao River - Izarra (Domingo 14/05, 12:00h)

Beasain - Tudelano (Domingo 14/05, 12:00h)