SEGUNDA RFEF | GRUPO 2

Segunda RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 32

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 32 en el grupo 2 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Un encuentro del Tarazona
Twitter

Partidos y resultados del Grupo 2 Segunda RFEF

San Juan 2 - Arenas de Getxo 1

AD San Juan: Ángel Fraga; Iker Ezcurra, Morillas, Oier Retegui, Galeano; Eneko Ezcurra (Rives, 68′), Rusiñol; Eder Iribarren (Lalinde, 88), Álex Gómez (Marcos, 68′), Joaquín Recalde (Herrero, 90′); e Iriguíbel (Mendoza, 88′).

Arenas Getxo: Landeta; Gaizka Argente, Arana, Gorka Gastesi, Josu Lazkano (Álex Valiño, 58′); Guille, Escobar; Gabriel (Unai García, 58′), Arzuaga (Markel Goñi, 28′), Jon Elorza; y Tascón (Zorrilla, 81′).

Goles: 1-0 (16′): Iriguíbel. 1-1 (62′): Álex Valiño. 2-1 (66′): Eder Iribarren.

Árbitro: Daniel David Baiges Dones (comité aragonés). Amarilla a los locales Álex Gómez, Eder Iribarren y Ángel Fraga; y a los visitantes Gaizka Argente, Gorka Gastesi y Guille.

Incidencias: Campo de la AD San Juan. Unos 200 espectadores.

Sigue en racha el San Juan, que se impuso por 2-1 al Arenas de Getxo en lo que fue la segunda victoria consecutiva de los navarros dentro de una racha que alcanza ya los siete partidos sin perder. Empezaron dominando los visitantes, pero a los locales les bastó la primera llegada superado el cuarto de hora de juego para adelantarse mediante un certero remate de Iriguíbel tras un buen centro desde la línea de fondo. Buscó el Arenas un empate que necesitaba para no ver diluirse las últimas opciones de luchar por el playoff, pero se topó con un Ángel Fraga brillante en la portería sanjuanina. El premio a la insistencia visitante encontró premio ya en el segundo tiempo, cuando en el 62′ Álex Valiño controló un balón en el área y lo colocó lejos del alcance del guardameta local. Pero fue efímera la alegría vasca, ya que el San Juan reaccionó de inmediato. Avisó con un remate al larguero y, en el 66′, Eder Iribarren resolvió un ataque con un disparo en parábola que se alojó en la portería de Landeta. Intentaron igualar de nuevo los de Getxo, pero los navarros resistieron encerrados en su área para conservar su mínima renta hasta el final.

Racing Rioja 0 - Izarra 0

Racing Rioja: Antonio Ramírez; Rico, Mensah, Álvaro García, De la Fuente, Guira, Maiso (Lapeña, 63´), Zhang (Cerrajería, 63´), Barrenechea, Julen Gutiérrez (Orejas, 55´) y Diego Hernández (Martinho, 83′).

Izarra: Iso; Eneko Martínez, Endika Galarza, Marcos Fernández, Irigoyen, Nowend (Madariaga, 69´), Iriondo, Albín (Corral, 77′), Campos (Galdeano, 69′), Laborda y Dani Fernández.

Árbitro: David Ruiz Esquinas (comité aragonés). Amarilla al local Diego Hernández; y al visitante Eneko Martínez.

Incidencias: Mundial 82. Unos 200 espectadores.

Empate sin goles entre el Racing Rioja y el Izarra, un reparto que no ayuda ni a los locales a apurar sus remotas opciones de evitar un descenso que se da por hecho ni a los visitantes a marcar la distancia definitiva que les permita decir que están salvados. El Izarra fue el dominador del duelo tantos en el primer como en el segundo tiempo, buscando plasmarlo en el marcador primero a través del juego directo y, ante el escaso éxito del recurso para derribar el muro riojano, abriendo después el campo para tratar de elaborar un fútbol más combinativo. Ninguna de las dos vías sirvió para perforar la férrea defensa en la que los locales se parapetaron en espera que un error o la desesperación visitante les sirviera en bandeja su ocasión en ataque. La entrada del “Bicho” Galdeano aportó aires renovados al Izarra, y de sus botas llegaron un gol anulado y un remate al larguero. Pero no era día de aciertos ante puerta en el Mundial 82 y, tras una recta final en la que todo pudo suceder, el partido se cerró sin novedad alguna en el marcador.

Arnedo 0 - Tarazona 0

Arnedo: Gorka Alegría; Xabi Zaldúa, Maestresalas (Abando, 83′), Nico, Javi Moreno (Álvaro, 75′); Arpón, Xabi Barace (David Pérez, 65′); Imanol Arana, Michel, Álex Morales; e Isaac Manjón.

Tarazona: Dorronsoro; Yasin, Nacho Pastor, Diego Royo, Gnali; Carrasco (Areso, 55′), Toni Jou (Néstor Salinas, 67′), Moustapha, Carlos González (Galdón, 55′); Chavarría y Mendes.

Árbitro: Alejandro Morilla Turrión (comité navarro). Amarilla a los locales Xabi Barace, Isaac Manjón, Maestresalas y Michel; y a los visitantes Nacho Pastor, Carlos González y Areso.

Incidencias: Sendero. Unos 250 espectadores.

Arnedo y Tarazona firmaron tablas sin goles en Sendero, donde los visitantes siempre llevaron la iniciativa y generaron las mejores ocasiones pero no pudieron perforar el marco de Gorka Alegría. Para los de Javi Moreno la visita al colista era una ocasión propicia para sumar tres puntos que les dejaran en puertas de certificar su puesto de playoff, pero tras no pasar del empate deberán ahora no fallar en su siguiente partido en casa ante el Racing Rioja. El Arnedo se encerró atrás y espero a su oportunidad en ataque, en el que apenas dio señales de vida. Tras buscar el gol sin éxito durante todo el partido, los aragoneses trataron de aumentar la intensidad en los últimos minutos, en los que un remate de Mendes tras barullo en el área que se marchó alto, un disparo de Gnali que corrió la misma suerte y un remate de cabeza de Chavarría que tampoco encontró el camino entre los tres palos fueron los últimos intentos visitantes antes de una última jugada en la que los tres puntos a punto estuvieron de caer del lado local.

Deportivo Alavés B 0 - Gernika 0

Deportivo Alavés B: Adrián Rodríguez; Otu, Imanol Baz, Eneko Ortiz, Keller; Mariano (Julio, 69′), Selu Diallo (Doumbia, 81′), Tomás Mendes, Romera (Marc Tenas, 59′); Maroan (Panichelli, 69′), José de León (Ander, 81′).

Gernika Club: Altamira; Larrauri, Arberas, Berasaluce (Carlos González, 87′), Jon Vega; Toni Salado, Gorka Agirre (Bengoa, 87′); Aguirrezabala, Gorka Marcos (Aitor Ortega, 68′), Ibai Sanz (Villacañas, 68′); Giovanni (Gallastegi, 79′).

Árbitro: Casabona Isla, colegio navarro. Amarilla a Imanol Baz, Maroan, Mariano; y a Ibai Sanz.

Incidencias: Ciudad Deportiva José Luis Compañón. Unos 400 espectadores.

Empate justo en un intenso e igualado partido. Con este punto el Alavés B se aseguró el playoff de ascenso de forma matemática mientras que el Gernika se tendrá que ganar la plaza en las dos últimas jornadas. La primera parte fue intensa y empezó con una gran ocasión para el Gernika, Adrían Rodríguez salió mal y el balón le cayó a un delantero visitante que chutó de vaselina y el balón se estrelló en el larguero. Superado el susto, el filial babazorro intentó llevar la iniciativa pero se encontró delante a un Gernika mejorado respecto a las últimas jornadas y que, con una buena presión en el centro del campo, no dejó que los locales llegaran con claridad a las inmediaciones de Altamira. Tras el descanso se mantuvo la misma tónica del partido. La rompió José de León que batió a Altamira pero el colegiado Casabona Isla anuló el tanto por fuera de juego. En los últimos minutos el partido creció en intensidad pero no se tradujo en buen juego sino en centrocampismo y muchas interrupciones. Como consecuencia de ello, al final no se movió el marcador.

Brea 1 - Utebo 1

Brea: Dennis; Sola, Chus Herrero, Jaime Ara (Félez, 67′), Óscar Arroyo; Javi López, Pepo (Rodrigo Tapia, 77′), Rami (Jorge Pérez, 61′), Vela; Luis Costa (Monteiro, 61′), Diego Canty.

Utebo: Guille; Forcén (Adán Pérez, 81′), Meseguer, Pomareta (Garcés, 26′), Cambil, Alvira; Marín, Machote, Toni; Álex Sánchez (Darius, 67′), Iñaki (Cota, 67′).

Goles: 0-1 (41′): Álex Sánchez. 1-1 (93′): Jorge Pérez.

Árbitro: Carrero Romera, colegio catalán. Amarilla a Jaime Ara, Luis Costa, Óscar Arroyo, Pepo, Dennis, Félez, Chus Herrero; Álex Sánchez, Meseguer, Forcén, Alvira y a Adán Pérez.

Incidencias: Piedrabuena. Unos 500 espectadores.

El Brea rescató un punto en el tiempo añadido y alargó hasta los ocho los partidos que lleva el Utebo sin conocer la victoria. Cualquiera de los dos equipos se pudo llevar la victoria pero al final sumaron solo un punto que les vale de poco a ambos aunque algo más al Brea en su lucha por evitar el descenso. Los locales tuvieron más y mejores ocasiones que su rival en la primera parte pero fue el Utebo el que se fue a vestuarios con ventaja en el marcador. Vela estrelló un balón en el larguero en el saque de un córner, un testarazo de Óscar Arroyo se fue desviado por poco y Guille evitó con dos buenas paradas los goles de Vela y Javi López. Y en el minuto 40 el Utebo, en una lección de efectividad, se adelantó en el marcador. Álex Sánchez se plantó ante Dennis y le batió por alto en el mano a mano. La segunda parte se inició con un disparo del Utebo al larguero. Los visitantes no ampliaron la ventaja y lo pagaron en el tiempo añadido cuando Jorge Pérez anotó el gol del empate en el cuarto saque de esquina consecutivo que botaban los locales.

Real Sociedad C 2 - Tudelano 2

Real Sociedad C: Fraga; Rupérez, Larrañaga, Astigarraga, Zubelzu; Guibelalde, Eder García; Pontones (Canales, 59′) (Ochieng, 77′), Mikel Rodríguez (Lebarbier, 66′), Arzak (Lizaso, 66′); González de Heredia (Orobengoa, 59′).

Tudelano: Roberto Santamaría; Sarriegi, Borja Vicent (Cancelo, 92′), Patxi Dávila, Mikel García; Kanouté, Otegui, Pol Prats (Ezzarfani, 75′); Colau, Alberto Fernández, Adighibe (Agus Coscia, 63′).

Goles: 0-1 (38′): Sarriegi. 1-1 (60′): Mikel Rodríguez. 1-2 (67′): Pol Prats. 2-2 (91′): Guibelalde (pti.).

Árbitro: Sánchez Alba, colegio aragonés. Amarilla a Eder García, Mikel Rodríguez, Larrañaga, Orobengoa; De Prados y a Ezzarfani.

Incidencias: Zubieta. Unos 400 espectadores.

El Tudelano se quedó con el molde tras perder dos puntos en el tiempo añadido que hubieran sido claves para su clasificación para el playoff de ascenso. Tampoco es bueno el punto para la Real C que perdió la oportunidad de entrar en estos puestos. Los de Oriol Riera maniataron a los locales en una primera parte con pocas ocasiones y con mucho juego en el centro del campo. Alberto Fernández tuvo una buena ocasión a los veinte minutos de juego pero Fraga repelió su disparo al palo corto. A la segunda no perdonó el Tudelano, un centro de Borja acabó en el poste y el rechace le cayó a Oier Sarriegi que no perdonó ante Fraga. El filial Txuri Urdin ya no tuvo capacidad de reacción en lo que quedaba del primer acto. Tras el paso por vestuarios el partido subió de revoluciones y la Real C empató por medio de Mikel Rodríguez que recibió entre líneas, penetró en el área y superó a Roberto Santamaría. Pero duró poco la alegría de los Txuri Urdin porque siete minutos después una gran jugada coral del Tudelano fue culminado por Pol Prats con un gran remate cruzado. Los donostiarras apretaron los dientes, arrinconaron a los de Tudela en su área y en el noventa el árbitro pitó penalti en una jugada embarullada dentro del área. Guibelalde estableció el empate a dos goles engañando a Robert Santamaría desde los once metros.

Cirbonero 2 - Alfaro 3

Atlético Cirbonero: Álvaro Martín, Borja Biesa, Arriazu, Alex Cacho, Álvaro Muro, Pasca (Aranguren, 76′), Adrián Garbayo, Jorge Domínguez (Araque, 46′), Mario Sánchez, Garat (Unai, 65′) (Mario, 71′), Binke.

Alfaro: Fauste; Noel, Balda, Urko (Iñigo, 76′), Kevin, Lacruz (Mario, 88′), Arturo (Nicolás, 76′), Fernando Rubio, Parada, Albín (Albisu, 57′), Parraverde (Julen, 57′).

Goles: 1-0 (1′): Álvaro Muro. 2-0 (26′): Borja Biesa. 2-1 (50′): Arturo. 2-2 (72′): Albisu. 2-3 (80′): Kevin.

Árbitro: Arenas Mora, colegio catalán. Amarilla a Borja Biesa, Binke; Parraverde, Noel y a Lacruz.

Incidencias: San Juan. Unos 350 espectadores.

Los de Cintruénigo estaban obligados a ganar a un Alfaro ya descendido pero cayeron demostrando otra vez su fragilidad como local. La salvación les queda a cuatro puntos con seis por disputarse. Complicado. Nadie pensaba que los navarros pudieran perder el partido cuando Álvaro Muro abrió el marcador en el primer minuto de juego y Borja Biesa había puesto el 2-0 antes de la media hora. Pero el Cirbonero tiene muy poco oficio y en la segunda parte la defensa hizo aguas y Arturo, Albisu y Kevin certificaron la remontada de un Alfaro con una gran actitud pese a que ya ha consumado su descenso.

Mutilvera 0 - UD Logroñés B 0

Mutilvera: Elías; Matovu, Mahugo, Soroa (Cubillas, 46′), Gaizka (Xavier Sola, 46′); Santos, Iván Martínez, Ceballos, Jaime Dios (Gonzalo, 78′); Eloi (Ansó, 67′), Javi Sola (Aranda, 85′).

U.D. Logroñés B: Ekiza; Viti, Eloy, Miki Codina, Mikel Córdoba (Reinoso, 56′); Pepe Blanco (Gabri, 75′), Álex Merino (Marcos García, 89′), Salazar (Marcos Olguín, 56′), Andoni Pérez; Mariano (Curro, 75′), Noe.

Árbitro: Villanueva Amorrortu, colegio vasco. Amarilla a Soroa, Ceballos, Cubillas; Noe, Álex Merino, Viti, Miki Codina y a Marcos Olguín.

Incidencias: Mutilnova. Unos 350 espectadores.

Una Mutilvera muy espesa y con muy pocas ideas en ataque se despidió virtualmente del playoff de ascenso ante un filial rojiblanco que ya es de Tercera RFEF. Los de Jon Erice se mostraron muy imprecisos en el primer tramo de la primera parte ante un rival que controlaba en defensa pero no tenía presencia en ataque a pesar de que solo le valía ganar en Mutilva. Con el paso de los minutos mejoraron los navarros y Matovu disparó ligeramente desviado pasada la media hora y Ekiza le ganó el mano a mano a Iván Martínez un minutos después. Esta jugada acabó con un disparo de Ceballos fuera. Mejoraron algo los locales en la segunda parte pero siguieron generando peligro. La ocasión más clara fue un pase atrás de Javi Sola que remató Iván Martínez pero la zaga logroñesista repelió in extremis. Muy poco balance si se quieren sumar los tres puntos.

Sestao River 2 - Beasain 0

Sestao River: Iván Crespo; Grande (Goti, 68′), Huete, Daiki, San Clemente; Aranzabe (Leandro, 78′), Anatz; Uriarte (Aitor Villar, 68′), Íñigo Baqué (Yurrebaso, 81′), Josu Juste (Urcelay, 68′); Ugarte.

Beasain: Artetxe; Sansinenea, Borja López (Etxeberria, 75′), Sukia, Jon Merino; Zubillaga (Pierrugues, 75′), Cristian Sanz; Barandiaran, Aizpurua (Eizmendi, 62′), Lorea (Aranguren, 35′); Eizagirre (Orbegozo, 62′).

Goles: 1-0 (35′): Íñigo Baqué. 2-0 (72′): Daiki.

Árbitro: García Presa, colegio castellano-leonés. Amarilla a Asier Grande, Ugarte y a Urcelay.

Incidencias: Las Llanas. Unos 900 espectadores.

Un Sestao ya campeón fue demasiado equipo para un Beasain inmerso en plena lucha por eludir el descenso. Tras recibir el pasillo por parte de los Igor Gordobil, el Sestao no tuvo compasión con su rival y se hizo dueño y señor del partido desde el primer minuto. Aranzabe por dos veces y Uriarte pudieron abrir el marcador pero quien lo hizo al final fue Íñigo Baqué pasada la media hora de juego con un buen testarazo tras un centro desde la derecha. El Beasain no tuvo capacidad de reacción y se llegó al descanso con la mínima ventaja sestaotarra. En la segunda parte se prolongó el dominio de los locales. Anatz y Baqué siguieron examinando al meta visitante y Daiki estrenó su cuenta goleadora esta temporada anotando desde el punto de penalti. El jugador local falló la pena máxima pero le volvió a él el rechace y, a la segunda, no perdonó. Con el 2-0 el partido no tuvo más historia y, otro partido más, el triunfo se quedó en Las Llanas.

Próxima jornada Grupo 2 Segunda RFEF (7 de mayo)

Deportivo Alavés B - Beasain (Domingo 07/05, 12:00h)

Gernika - San Juan (Domingo 07/05, 12:00h)

Arenas de Getxo - Mutilvera (Domingo 07/05, 12:00h)

UD Logroñés B - Cirbonero (Domingo 07/05, 12:00h)

Alfaro - Brea (Domingo 07/05, 12:00h)

Utebo - Arnedo (Domingo 07/05, 12:00h)

Tarazona - Racing Rioja (Domingo 07/05, 12:00h)

Izarra - Real Sociedad C (Domingo 07/05, 12:00h)

Tudelano - Sestao River (Domingo 07/05, 12:00h)