SEGUNDA RFEF | GRUPO 2

Segunda RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 31

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 31 en el grupo 2 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@SestaoRC

Partidos y resultados del Grupo 2 Segunda RFEF

Beasain 3 - Gernika 2

Beasain: Arteche; Merino, Kerman, Eguren (Orbegozo, 84′), Sansinenea (Aranguren, 45′), Barandiaran; Cristian, Zubillaga (Etxebarria, 90′), Borja, Lorea; Eizagirre (Eizmendi, 76′).

Gernika: Boian; Larrauri (González, 76′), Arberas, Berasaluce, Aguirrezabala; Gallastegui (Marcos, 76′), Aguirre (Jon, 76′), Ortega, Salado (Bengoa, 65′); Ibai Sanz, Villacañas (Navarro, 87′).

Goles: 0-1 (7′): Salado. 1-1 (48′): Aizpurua. 2-1 (55′) Eizagirre. 2-2 (59′) Ibai Sanz, de penalti. 3-2 (87′): Aizpurua.

Árbitro: Ruiz Rabanal (Comité vitoriano). Amonestó a los locales Zubillaga y a los visitantes Villacañas y Bengoa.

Incidencias: Igartza.

El Beasain consiguió tres valiosísimos puntos para salir de la zona de descenso en un partido con muchas alternativas y en el que se tuvo que sobreponer al gol inicial del Gernika. Y aunque tuvo que esperar a la segunda parte, remontó en apenas siete minutos. Pero el Gernika volvió a empatar en cuatro minutos desde el punto de penalti y puso de nuevo al equipo guipuzcoano en una situación de máxima exigencia. Los vagoneros echaron el resto y a tres minutos para el final Aizpurua volvía a marcar en su cuenta particular para dar el triunfo a los suyos.

Sestao River 3 - Real Sociedad C 1

Sestao River: Iván Crespo; Etxeberría, Gaizka Martínez, Ugarte, Mateo (Aranzabe, 68′); Goti (Baqué, 89′), Garai, Urzelay, Villar (Asier, 68′), Leandro Martínez (Daiki, 89′); Yurrebaso (Huete, 75′).

Real Sociedad C: Fraga; Rupérez (Almandoz, 67′), Luken Beitia, Larrañaga, Astigarraga, Azurmendi (Lizaso, 58′); Arzak (Pontones, 58′), Lebarbier (Gibelalde, 67′), Mikel, Eder García; Orobengoa (González de Here, 73′).

Goles: 1-0 (5′): Villar. 2-0 (14′): Leandro Martínez, de penalti. 3-0 (16′): Urzelay. 3-1 (47′): Rodríguez

Árbitro: Ramos Andrés (Comité aragonés). Amonestó a los locales Ugarte, Mateo, Iván Crespo y Goti y a los visitantes Beitia, Azurmendi, Ruperez, Rodríguez, Lizaso. Roja a Almandoz (90′).

Incidencias: Las Llanas.

Los de Aitor Calle no desaprovecharon el primer match ball y lograron el ascenso a Primera RFEF con tres jornadas de antelación. La solidez defensiva (solo 16 goles encajados en 31 partidos) y convertir Las Llanas en un fortín han sido las claves de su brillante temporada. Los verdinegros salieron enchufadísimos al partido y no dieron ninguna opción a la Real Sociedad C. Con una salida espectacular resolvieron el partido en apenas quince minutos de juego cuando marcó tres goles que dejaron KO al filial donostiarra. Villar hizo el primero para encauzar el partido y después, en apenas dos minutos, Leandro, de penalti, y Urzelay sentenciaron el partido. A partir de ahí, con la grada celebrando la goleada y el ascenso, el River levantó el pie del acelerador y se dejó llevar ante una Real que ya no dio tantas facilidades y que intentó meterse en el partido con un gol al regreso de vestuarios. Aunque quedaba mucho tiempo no inquietó más al ya Campeón del Grupo 2 de Segunda RFEF.

UD Logroñés B 0 - San Juan 2

U.D. Logroñés B: Álex Daza; Viti, Sanvi, Marcos García, Reinoso (Juan Herreros, 79′); Marcos Olguín, Álex Merino, Curro Bonilla (Pepe Blanco, 55′), Andoni Pérez; Mariano (Noe, 63′), Mikel Arbeloa.

San Juan: Ángel Fraga; Iker Ezcurra, Álex Mendoza, Sergio Herrero (Recalde, 85′); Eder, Rusiñol, Morillas, Lalinde (Morte, 60′), Eneko Ezcurra (Rives, 72′); Iriguíbel (Martiarena, 85′), Álex Gómez (Marcos Olcoz, 72′).

Goles: 0-1 (82′): Marcos Olcoz. 0-2 (89′): Marcos Olcoz.

Árbitro: Álvarez Ordóñez, colegio asturiano. Amarilla a Morillas, Ezcurra y a Morte.

Incidencias: Mundial 82.

Paso de gigante del San Juan en su lucha por evitar el descenso. Visitaban el campo de una Unión Deportiva Logroñés prácticamente deshauciada y los de Pamplona les clavaron los últimos clavos a su ataúd. La primera parte fue un querer y no poder de los locales ante un San Juan que le iba bien estar replegado atrás con el objetivo de cazar alguna contra y adelantarse en el marcador, cosa que no ocurrió. Así, los minutos fueron pasando sin que ocurriera nada reseñable hasta que los jugadores se marcharon a vestuarios. En la segunda parte el San Juan sí supo aprovechar las oportunidades que se le presentaron y anotó dos goles para dejar al filial rojiblanco tocado y hundido.

Alfaro 2 - Mutilvera 1

Alfaro: Alejandro; Ekhi, Lizarbe, Albisu (Nico, 79′), Parada; Ardanaz, Albín (Arturo, 60′), Lacruz (Fran González, 85′), Íñigo Jiménez (Rubio, 60′); Iker Balda, Kevin Soeiro.

Mutilvera: Elías; Matovu, Mahugo, Javi Sola, Ceballos; Iván Martínez, Soroa; Santos (Bujanda, 46′), Tomás (Imanol, 26′), Gaizka (Cubillas, 85′); Sola (Jaime Dios, 26′).

Goles: 1-0 (3′): Kevin Soeiro. 2-0 (8′): Albín (pti.). 2-1 (55′): Imanol.

Árbitro: Rezola Etxeberria, colegio vasco. Amarilla a Rubio, Ekhi; Iván Martínez y a Santos.

Incidencias: La Molineta.

Una salida en tromba del Alfaro, que marcó dos goles en los primeros diez minutos, dejó noqueado a la Mutilvera no tuvo capacidad de reacción en la primera parte, ni con los dos cambios que realizó Jon Erice antes de la media hora. Los visitantes solo respondieron a los dos goles con un disparo de Iván que se marchó ligeramente desviado. Tras el paso por vestuarios la Mutilvera mejoró sus prestaciones pero se topó ante la gran actuación del meta local y solo pudo anotar un gol, obra de Imanol. Los navarros lo intentaron hasta el final pero ya no se movió el marcador. Con esta derrota, la Mutilvera arruina sus opciones de playoff de ascenso mientras que la victoria del Alfaro es estéril porque ha consumado su descenso de categoría.

Tudelano 7 - Racing Rioja 1

Tudelano: Roberto; Sarriegi, Borja Vicent, Mikel García, Cancelo; Otegui (Telletxea, 71′), Kanouté; Colau (Lluc Carrera, 64′), Agus Coscia (Pape Mbodji, 71′), Pol Prats (Ezzarfani, 57′); Alberto Fernández (Adighibe, 57′).

Racing Rioja: Cheng; Richard (Lapeña, 54′), Rico (Mensah, 64′), Barrenechea (Zhang, 68′), Julen Gutiérrez; Cordero (Abde, 68′), Álvarez (Sergio Orejas, 54′), Álvaro García, Adama; Manso, De la Fuente.

Goles: 0-1 (5′): Julen Gutiérrez. 1-1 (15′): Agus Coscia (pti.). 2-1 (29′): Agus Coscia. 3-1 (45′): Colau. 4-1 (51′): Agus Coscia. 5-1 (53′): Otegui. 6-1 (67′): Agus Coscia. 7-1 (86′): Adighibe.

Árbitro: Ramírez Marco, colegio aragonés. Amarilla a Cheng, Ramírez y a Richard. Roja a Manso (13′).

Incidencias: Ciudad de Tudela.

El Tudelano arrasó a un Racing Rioja que está prácticamente deshauciado. Se las prometían muy felices los racinguistas cuando se adelantaron en el marcador a los tres minutos a la salida de un córner. Sin embargo, diez minutos después arruinaron sus opciones en una jugada clave, Manso cometió penalti y fue expulsado. Agus Coscia transformó la pena máxima, amplió la renta diez minutos después y Colau firmó el 3-1 con una gran definición al filo del descanso. Con un hombre más, solo existió el Tudelano en el campo por lo que los goles fueron cayendo como una gota malaya para los de Logroño. Agus Coscia se dio un festín con cuatro goles anotados.

Izarra 3 - Arnedo 1

Izarra: Iso; Eneko, Ayerdi, Marcos, Irigoyen; Nowend (Corral, 85′), Ruper (Iriondo, 70′), Albín (Sergio Martínez, 85′), Campos (Bicho, 70′); Laborda, Dani Fernández (Madariaga, 74′).

Arnedo: Gorka; Zaldua (Barace, 21′), Chacón (Arechavaleta, 76′), Maestresalas, Mora, Laencina; Imanol, Arpón, More; Mikel (Álvaro García, 66′), Iván.

Goles: 1-0 (44′): Campos. 1-1 (51′): Maestresalas. 2-1 (86′): Eneko. 3-1 (90′): Madariaga.

Árbitro: González Hernández, colegio castellano-leonés. Amarilla a Ruper, Albín; y a Laencina.

Incidencias: Merkatondoa.

El Izarra no falló ante un Arnedo que certificó su descenso matemático y sumó tres puntos que se antojan definitivos para su salvación. Solo hubo un equipo en la primera parte, un Izarra que jugó muy bien y tuvo varias ocasiones de gol. El portero del Arnedo Gorka evitó que los locales dejaran el partido visto para sentencia en los primeros 45 minutos porque realizó grandes paradas a remates de Eneko, Campos o Dani Fernández. Al filo del descanso, Campos marcó un buen gol e hizo justicia a lo visto sobre el verde de Merkatondoa. En el inicio de la segunda parte empataron los riojanos en una jugada aislada y, como en la primera, volvió el asedio local. Sin embargo, el segundo gol no llegó hasta el minuto 86, obra del “capi” Eneko. Con la vuelta a la tranquilidad, Madariaga sentenció el choque y evitó nuevos sustos en el tiempo añadido.

Utebo 1 - Cirbonero 1

Utebo: Guille Auré; Rafa Roldán, Alvira (Mallada, 83′), Pomareta, Cambil (Darius, 78′); Machote, Cota (Adán Pérez, 46′), Marín, Antonio Jesús (Iñaki, 67′); Álex Sánchez, Forcén.

Atlético Cirbonero: Álvaro Marín; Mario Sánchez, Jorge Arriazu (Aranguren, 69′), Biesa, Iván Rubio; Iñaki Araque, Jorge Domínguez; Álvaro Muro (Ayensa, 67′), Mario Pascal (Garat, 82′), Álex Cacho; Binke.

Goles: 0-1 (36′): Álvaro. 1-1 (93′): Álex Sánchez (pti.).

Árbitro: Morros Monge, colegio catalán. Amarilla a Antonio Jesús; y a Biesa.

Incidencias: Santa Ana.

El Cirbonero se quedó sin dos puntos en el último minuto por culpa de un penalti que discutieron mucho. El colegiado señalaba la pena máxima en el minuto 93 en una internada de Darius en el área que acababa con la caída del jugador local ante el acercamiento de Álex Cacho, que aseguraba no haber tocado a su rival. Sin embargo, el colegiado no lo dudó y Álex Sánchez convertió el 1-1. Un empate que, todo hay que decirlo, hacía justicia a lo visto en el terreno de juego durante una segunda mitad en la que el Utebo buscó con ahínco el gol, poniendo cerco a la meta de los navarros, que tras conseguir el 0-1 antes del descanso, prácticamente se olvidaron de la meta contraria. Este reparto de punto aleja un poco más al Utebo del playoff y mantiene al Cirbonero en zona de descenso. Los locales prolongan su mala racha, ya son siete los partidos consecutivos sin saborear una victoria.

Tarazona 0 - Brea 1

Tarazona: Dorronsoro; Yasin, Néstor (Nacho Pastor, 66′), Diego Royo (David Sanz, 66′), Carrasco; Toni Jou, Moustapha; Mendes, Carlos González, Galdón (Areso, 60′); Gnali.

Brea: Dennis; Sola, Chus Herrero, Jaime Ara, Óscar Arroyo, Javi López; Pepo, Rami (Jorge Pérez, 65′), Vela (Rodrigo Tapia, 80′); Luis Costa (Rodri Val, 72′), Diego Canty.

Gol: 0-1 (44′): Diego Canty.

Árbitro: Oltra Sáez, colegio catalán. Amarilla a Galdón, Toni Jou; Rami, Pepo, Diego Canty, Javi López, Rodrigo Tapia y a Rodri Val (2A. 87′).

Incidencias: Municipal de Tarazona.

Intenso derbi aragonés el que disputaron Tarazona y Brea y que se llevaron los visitantes gracias al solitario tanto de Diego Canty, un gol que saca al Brea de los puestos de descenso. En cuanto a los locales, a pesar del pinchazo se mantienen terceros porque sus rivales directos tampoco ganaron. El duelo fue muy intenso, Dennis evitó que el Tarazona se adelantara y Diego Canty sí que puso por delante a los de Brea de Aragón. Recibió un gran pase de Javi López y definió con clase ante Dorronsoro. En la segunda parte los locales se volcaron sobre la portería de Dennis que siguió muy inspirado. Areso estrelló un balón al palo para el Tarazona pero el Brea también pudo sentenciar a la contra.

Arenas de Getxo 1 - Deportivo Alavés B 2

Arenas Club: Landeta; Elorza, Paul, Gomeza (Lazka, 32′), Argente, Gastesi; Arzuaga (Jurgi Oteo, 60′), Escobar, Alonso (Unai García, 72′); Gabriel (Tascón, 72′), Zorrilla (Valiño, 60′).

Deportivo Alavés B: Adrián; Otu, Pino, Keller, Julio; Selu Diallo, Tomás Mendes (Romera, 85′); Ropero (Panicelli, 76′), Marc Tenas (Doumbia, 76′), Eneko; Maroan (Mariano, 85′).

Goles: 0-1 (14′): Ropero. 1-1 (45′): Gabriel. 1-2 (54′): Maroan.

Árbitro: Jiménez Olano, colegio riojano. Amarilla a Alonso, Gabriel. Jurgi Oteo; Julio y a Ropero.

Incidencias: Gobela.

Valiosa victoria de un filial babazorro con mucho oficio y que se consolida en la segunda plaza en una jornada redonda para los blanquiazules. Por su parte, el Arenas sigue haciendo la goma con la planta noble de la clasificación. En un inicio trepidante, Ropero adelantó a los vitorianos con un gran derechazo a la media vuelta. Los de Getxo lograron empatar al filo del descanso Gabriel empató con un testarazo dentro del área pequeña. Tras el paso por vestuarios Maroan volvió a adelantar al filial con un disparo raso y cruzado y ahora ya no perdieron la ventaja ya que consiguieron que en el resto de segunda parte los locales no crearan peligro. Otra vez el mini gloria sacó el máximo partido a su extraordinaria solidez defensiva. Que se lo digan a los rojinegros.

Próxima jornada Grupo 2 Segunda RFEF (29/30 abril)

San Juan - Arenas de Getxo (Sábado 29/04, 17:00h)

Mutilvera - UD Logroñés B (Sábado 29/04, 17:00h)

Racing Rioja - Izarra (Sábado 29/04, 17:00h)

Arnedo - Tarazona (Sábado 29/04, 18:00h)

Deportivo Alavés B - Gernika (Domingo 30/04, 12:00h)

Brea - Utebo (Domingo 30/04, 12:00h)

Real Sociedad C - Tudelano (Domingo 30/04, 17:30h)

Cirbonero - Alfaro (Domingo 30/04, 18:00h)

Sestao River - Beasain (Domingo 30/04, 19:00h)