SEGUNDA RFEF | GRUPO 2

Segunda RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 30

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 30 en el grupo 2 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Un encuentro del Utebo.
Twitter Utebo FC

Partidos y resultados del Grupo 2 Segunda RFEF

San Juan 2 - Alfaro 2

AD San Juan: Mikel Aldave; Íñigo Morte, Morillas, Oier Retegui, Álex Mendoza (Ezcurra, 53′); Eder, Lalinde (Rives, 76′), Álex Gómez (Rusiñol, 76′), Joaquín Recalde; Marcos Olcoz e Iriguíbel.

Alfaro: Sasha; Parada, Ekhi, Nezar (Urko, 63′), Iker Balda; Unai Albisu (Juan,83′), Nico San Juan (Diego, 63′); Íñigo Jiménez (Noel Lizarbe, 63′), Fer Rubio, Fer Albín; y Kevin.

Goles: 1-0 (32′): Joaquín Recalde. 1-1 (44′): Ekhi. 1-2 (73′): Urko. 2-2 (82′): Ezcurra.

Árbitro: Gorka Mazo Maruri (comité castellano-leonés). Amarilla al local Álex Mendoza; y a los visitantes Fer Albín, Noel Lizarbe, Unai Albisu y Sasha.

Incidencias: Campo de la Agrupación Deportiva San Juan, en Pamplona.

San Juan y Alfaro firmaron tablas para un reparto de puntos insuficiente para ambos equipos, ya que los navarros no logran marcar distancias considerables con la zona de descenso y los riojanos no saldrán de ella si no suman de tres en tres. La igualdad de la media hora inicial la rompió Joaquín Recalde con el gol que adelantó a los locales, una ventaja que los visitantes neutralizaron en el último minuto del primer tiempo por medio de Ekhi. El empate dio paso a una segunda mitad en la que ambos dispusieron de ocasiones para adelantarse antes que Urko, incorporado diez minutos antes, batiera en el 73′ a Mikel Aldave y completara la remontada riojana. Sin embargo, la AD San Juan no se dio por vencida y en el 82′ restableció la igualdad con el definitivo 2-2 de Ezcurra, incorporado también en el segundo tiempo.

Mutilvera 5 - Utebo FC 1

Mutilvera: Imanol; Ceballos, Mahugo, Matovu, Iker Aranda (Javi Sola, 46′); Cubillas (Soroa, 46′), Mikel Yoldi (Gaizka, 75′), Rubio, Jaime Dios (Diego Bartolomé, 82′); Imanol (Xabi Sola, 67′) e Iván Martínez.

Utebo: Jon Ander; Rubén Garcés (Iñaki Santiago, 76′), Pomareta, Toni Pérez, Mallada, Machote; Rafa Roldán (Cota, 60′), Cambil (Adán Pérez, 76′), Marín (Antonio Jesús, 66′), Forcén; y Fustos (Álex Sánchez, 46′).

Goles: 1-0 (19′): Iván Martínez. 1-1 (42′): Fustos. 2-1 (51′): Mikel Yoldi. 3-1 (59′): Imanol. 4-1 (69′): Xabi Sola. 5-1 (88′): Iván Martínez.

Árbitro: Ekaitz Ikiñi García Arriola (comité vasco). Amarilla a los locales Cubillas, Mikel Yoldi y Rubio; y a los visitantes Rafa Roldán y Adán Pérez.

Incidencias: Municipal Valle de Aranguren.

La Mutilvera se mete de lleno en la lucha por el play-off tras vencer a un Utebo que pese a caer goleado sigue estando en las posiciones de privilegio, pero ya con un solo punto de margen sobre los navarros. El partido era clave para los de Mutilva para reducir distancias y, conscientes de ello, salieron fuertes y se adelantaron en el minuto 19 con gol de Iván Martínez. Los aragoneses empataron por medio de Fustos tres minutos antes del descanso, pero lejos de darles alas de cara al segundo tiempo fueron los locales los que volvieron a salir a morder. Recuperaron el mando del marcador a los seis minutos de la reanudación por medio de Mikel Yoldi y en la media hora final elevaron su victoria a la categoría de gran goleada con los tantos de Imanol, Xabi Sola e Iván Martínez, autor pues de un doblete.

Racing Rioja 0 - Sestao River 3

Racing Rioja: Cheng; Martinho (Moha Araar, 76′), Mensah, Miguel Ángel (Maiso, 76′), Julen (Barrenechea, 31′); Álvaro García, Galder (Zhang, 62′); Yonghao, Guira, Saúl; y Cordero (Diego, 62′).

Sestao River: Hodei Oleaga; Asier, Gaizka, Andoni Ugarte, San Clemente (Juste, 46′); Garai (Daiki, 73′), Urcelay (Huete, 59′); Leandro (Goti, 86′), Aitor Villar, Aitor Aranzabe (Mateo, 46′); e Íñigo Baqué.

Goles: 0-1 (23′): Leandro, de penalti. 0-2 (42′): Íñigo Baqué. 0-3 (83′): Aitor Villar.

Árbitro: Martín Carlos Agudo Daza (comité asturiano). Amarilla a los locales Galder, Julen, Mensah y Maiso; y a los visitantes Garai y Villar.

Incidencias: Mundial 82, en Logroño.

El Sestao River ya cuenta las horas para la celebración de un ascenso que será matemático en cuanto el Tarazona, que visita el domingo al Atlético Cirbonero, deje de sumar un punto o los vizcaínos sumen uno más. Para dejarlo a punto de caramelo los de Aitor Calle debían ganar al Racing Rioja y no fallaron en un desplazamiento a Logroño en el que estuvieron arropados por un numeroso grupo de aficionados. Los verdinegros se hicieron con los mandos del partido desde el inicio y lo tradujeron en una ventaja de dos goles en el primer tiempo, tras marcar Leandro de penalti en el 23′ e Íñigo Baqué a tres minutos del descanso. En la segunda mitad los locales trataron de apurar sus opciones buscando el gol que les metiese de nuevo en el partido, pero la única novedad en el marcador llegó en forma de tercer gol del Sestao, obra de Aitor Villar a siete minutos de la conclusión.

Deportivo Alavés B 3 - UD Logroñés B 0

Deportivo Alavés B: Adrián Rodríguez; Joseda, Unai Ropero (Julio, 83′), Pino, Keller; Mariano (Otu, 83′), Selu Diallo (Ander, 68′), Eneko Ortiz, Mendes (Doumbia, 58′); José de León (Romera, 68′), Marc Tenas.

U.D. Logroñés B: Aitor Equiza; Viti, Sanvi, Marcos García (Larrea, 53′), Miki Codina (Mariano, 77′), Reinoso; Pepe Blanco (Olguín, 53′), Curro, Andoni Pérez; Arbeloa (Mikel Córdoba, 82′), Noe (Eloy Moreno, 77′).

Goles: 1-0 (31′): Unai Ropero. 2-0 (50′): Selu Diallo. 3-0 (76′): Romera.

Árbitro: Morilla Turrión, colegio navarro. Amarilla a Mendes, Selu Diallo; y a Miki Codina.

Incidencias: Ciudad Deportiva José Luis Compañón.

Los de José Manuel Aira no fallaron ante una Unión Deportiva Logroñés B que tiene casi imposible la salvación. El filial babazorro tuvo el dominio en la primera parte ante un filial logroñesista que planteó el partido para crear peligro a la contra jugando con carrileros. Pasada la media hora, Unai Ropero adelantó a los locales que hicieron lo más difícil, perforar la portería rival. A partir de ese momento, tirarían de su gran solvencia defensiva. Si el filial rojiblanco tenía alguna esperanza de sacar algo positivo de las Instalaciones de Ibaia, Selu Diallo la truncó al anotar el 2-0 a los cinco minutos de la segunda parte. Los rojiblancos no tuvieron capacidad de reacción ante un rival muy rocoso en defensa y Romera redondeó el resultado final con su gol a falta de un cuarto de hora para el final del encuentro.

Brea 0 - Izarra 1

Brea: Biarge; Sola, Chus Herrero, Jaime Ara (Félez, 46′), Óscar Arroyo; Javi López, Pepo (Monteiro, 79′), Jorge Pérez (Diego Canty, 66′); Vela, Rodri Val (Rami, 79′), Rodrigo Tapia (Luis Costa, 79′).

Izarra: Sobrón; Eneko, Endika Galarza, Marcos (Ayerdi, 93′), Irigoyen; Nowend (Iriondo, 74′), Ruper, Albín (Madariaga, 74′), Bicho (Campo, 66′); Laborda (Gómez, 93′), Dani Fernández.

Gol: 0-1 (74′): Laborda.

Árbitro: Montoro Ferreiro, colegio catalán. Amarilla a Rodri Val, Pepo, Jaime Ara, Félez, Rami, Sola; Irigoyen, Endika Galarza, Iriondo y a Gómez.

Incidencias: Piedrabuena.

Piedrabuena acogió un partido importante entres dos rivales directos por eludir el descenso y se llevó los tres puntos un Izarra que fue superior en líneas generales. En los primeros 45 minutos los de Estella tuvieron más y mejores ocasiones pero el Brea también pisó área contraria. La primera ocasión clara llegó poco antes del cuarto de hora cuando Chus Herrero sacó bajo palos un remate de Dani Fernández. También Chus Herrero despejó un cabezazo de Nowend que tuvo la más clara del Izarra, un disparo en el minuto 41 al que respondió Biarge con un paradón. Por parte local, Jorge Pérez probó a Sobrón y un centro chut de Rodri Val obligó al meta visitante a desviar el balón a saque de esquina. En la segunda parte reinó la igualdad y hubo pocas llegadas a las áreas hasta que a falta de un cuarto de hora Laborda anotó el único gol del partido con un buen testarazo. A falta de juego, el Brea se lanzó a la desesperada a por el empate y Félez estrelló un balón en el travesaño en el minuto 91.

Real Sociedad C 1 - Beasain 0

Real Sociedad C: Fraga; Zubelzu (Beitia, 46′), Larrañaga, Astigarraga, Lizaso (Arzak, 69′); Eder García, Canales (Rupérez, 81′), Lebarbier; Ochieng (Mikel Rodríguez, 57′), Almandoz, González de Heredia (Orobengoa, 57′).

Beasain: Artetxe; Cristian Sanz, Borja López (Aizpurua, 65′), Sukia, Merino (Pierrugues, 79′); Eizmendi (Eizagirre, 65′), Zubillaga; Claver, Barandiaran, Lorea; Sansinenea.

Gol: 1-0 (64′): Mikel Rodríguez.

Árbitro: Martínez Martínez, colegio riojano. Amarilla a Larrañaga; Borja López, Zubillaga y a Cristian Sanz.

Incidencias: Zubieta.

El filial Txuri Urdin ganó este derbi gipuzkoano y con estos tres puntos se mete en puestos de playoffo. Para el Beasain es un paso atrás en su lucha por la salvación pero los de Igor Gordobil siguen estando muy vivos ya que han mejorado claramente su juego en las últimas jornadas y esta mejoría también se vio en Zubieta porque el partido fue muy igualado. En la primera parte el filial Txuri Urdin intentó llevar la iniciativa del juego pero el Beasain se mostró muy firme en la presión y plantó cara a los donostiarras que tuvieron pocas ideas en ataque. El guión del segundo acto fue similar pero los locales sacaron petróleo de una acción a balón parado. Canales botó un saque de esquina al área pequeña, la zaga visitante no supo despejar el balón y Mikel Rodríguez anotó el único gol del partido en boca de gol. Durante la casi media hora que quedaba los realistas supieron conservar la ventaja ante un Beasain sin claridad de ideas.

Gernika 0 - Arenas de Getxo 2

Gernika Club: Viorel; Aitor Ortega, Berasaluce, Toni Salado, Jon Vega; Gorka Agirre, Agirrezabala (Larrauri, 72′); Carlos González (Carvajal, 72′), Gorka Marcos (Gallastegi, 72′), Ibai Sanz; Villacañas (Giovanni, 63′).

Arenas Club: Landeta; Elorza, Paul, Gomeza, Lazka (Argente, 69′); Guille Alonso (Bravo, 80′), Gastesi; Lizarraga (Goñi, 80′), Jurgi Oteo (Arzuaga, 69′), Escobar; Zorrilla (Valiño, 60′).

Goles: 0-1 (37′): Zorrilla. 0-2 (72′): Guille Alonso.

Árbitro: Álvarez Ordóñez, colegio asturiano. Amarilla a Aitor Ortega, Toni Salado; Lazka, Guille Alonso y a Gastesi.

Incidencias: Urbieta.

En un duelo entre dos equipos muy irregulares, los de Getxo se llevaron el gato al agua y vuelven a estar muy cerca de los puestos de playoff de ascenso. El encuentro empezó igualado y ambos equipos se repartieron dos ocasiones claras que desbarataron los porteros. Con el paso de los minutos los rojinegros fueron imponiendo su juego hasta que Zorrilla abrió la lata tras aprovecharse de un pase de Guille Alonso. Zorrilla batió a Viorel tras un par de rechaces. La primera parte acabó con un Arenas dominador. Tras el paso por vestuarios el Gernika siguió muy desdibujado y el Arenas lo aprovechó para anotar el segundo de la tarde, un disparo lejano de Guille Alonso. Los de Olaizola tuvieron al Gernika controlado hasta el final del choque e incluso Elorza pudo marcar el tercero en las postrimerías del partido.

Cirbonero 1 - Tarazona 3

Atlético Cirbonero: Marín; Mario Sánchez (Dani Moreno, 89′), Borja Biesa, Arriazu, Álex Cacho; Mario Pascal (Soldevila, 89′), Aranguren (Araque, 67′), Garbayo; Binke (Álvaro Muro, 77′), Aitor Aguirre (Domínguez, 67′), Garat Arano.

Tarazona: Llamas; Yasin (Razvan, 84′), Félix (Adri Carrasco, 46′), Toni Frau (Carlos González, 46′), Néstor; Moustapha, Toni Jou, Nacho Pastor, Mendes; Gnali (Deiby, 84′), Chavarría (Galdón, 46′).

Goles: 1-0 (4′): Binke. 1-1 (59′): Mendes. 1-2 (66′): Adri Carrasco. 1-3 (95′): Carlos González.

Árbitro: Barrio Salas, colegio vasco. Amarilla a Mario Pascal, Garbayo (2A. 62′); Chavarría y a Gnali.

Incidencias: San Juan.

El Tarazona consolidó su plaza de playoff pero con susto incluido porque la primera parte acabó con 1-0 a favor del Cirbonero, un Cirbonero que seguirá en descenso directo. Los de Cintruénigo sorprendieron al Tarazona y a los cuatro minutos se adelantaron en el marcador mediante un remate de cabeza de Binke. Los de Javi Moreno acusaron el gol pero poco a poco se fueron haciendo con el control del partido. Como consecuencia, fueron teniendo ocasiones de gol como dos disparos de Yasin, uno ligeramente desviado y otro que paró el meta local en dos tiempos o un remate de Toni Jou que se fue alto al filo del descanso. En la segunda parte siguió el dominio visitante pero esta vez con goles. Mendes empató con un potente disparo desde fuera del área y cuatro minutos después el Cirbonero se quedó con uno menos por la doble amarilla de Garbayo. Fue decisiva esta acción porque escasos minutos después Adri Carrasco certificó la remontada con un disparo desde fuera del área. Carlos González remató al larguero y a la segunda estableció el 1-3 definitivo en el tiempo añadido.

Arnedo 0 - Tudelano 2

Arnedo: Gorka; Zaldua, Maestresalas (Nico Cañizares, 78′), Mora (Míchel, 57′), Arechavaleta (Laencina, 78′); Imanol, Arpón (Xabi Barace, 57′), Amelivia (Chacón, 64′), More; Iván, Manjón.

Tudelano: Roberto; Sarriegi, Borja Vicent, Patxi Dávila, Ramón Riego (Pape Mbodji, 46′); Mikel García, Kanouté (Ezzarfani, 84′); Colau (Lluc Carrera, 77′), Agus Coscia (Adighibe, 63′), Pol Prats (Cancelo, 77′); Alberto Fernández.

Goles: 0-1 (9′): Pol Prats. 0-2 (74′): Alberto Fernández.

Árbitro: Ruiz Esquinas, colegio aragonés. Amarilla a Zaldua, Manjón, More, Imanol; y a Sarriegi.

Incidencias: Sendero.

Los de Oriol Riera vuelven a acercarse al playoff de ascenso tras imponerse con justicia a un Arnedo que certificó su descenso. El Tudelano se adelantó pronto en el marcador. A los diez minutos Pol Prats anotó un buen gol con un potente remate. Reaccionó el Arnedo que obligó a intervenir a Roberto un par de minutos después. Los locales tenían algo más de dominio pero los de Tudela controlaban bien la situación e incluso Agus Coscia estuvo a punto de hacer el segundo pero no llegó por muy poco a un centro de Colau. En la segunda parte los de Tudela siguieron teniendo el control del partido y cuando Alberto Fernández anotó el 0-2 los locales bajaron definitivamente los brazos.

Próxima jornada Grupo 2 Segunda RFEF (22/23 abril)

Beasain - Gernika (Sábado 22/04, 16:00h)

Sestao River - Real Sociedad C (Sábado 22/04, 18:30h)

UD Logroñés B - San Juan (Domingo 23/04, 17:00h)

Alfaro - Mutilvera (Domingo 23/04, 17:00h)

Tudelano - Racing Rioja (Domingo 23/04, 17:00h)

Izarra - Arnedo (Domingo 23/04, 17:30h)

Utebo FC - Cirbonero (Domingo 23/04, 18:00h)

SD Tarazona - CD Brea (Domingo 23/04, 18:00h)

Arenas de Getxo - Deportivo Alavés B (Domingo 23/04, 19:00h)