SEGUNDA RFEF | GRUPO 2

Segunda RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 3

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 3 en el grupo 2 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

Los jugadores del CD Arnedo celebran el gol del triunfo sobre la SD Gernika Club (1-0) en el Municipal Sendero.
@CDArnedo

Partidos y resultados del Grupo 2, Segunda RFEF

Beasain 1 - Mutilvera 3

Beasain: Arteche; Arzamendi, Ituare, Aizpurua, Lorea, Pita, Arangure, Zubillaga, Sainz, Pierruges (Balerd, 46′) Sansinenea.

Mutilvera: Ekiza; Álvaro Aldave, Mahugo (Pérez 46′) Collante, Matovu, Soroa (Cubillas 67′) Txus Ayensa, Imanol (Bujanda 76′) Sola, Yoldi (Fránchez 76′) Jaime Dios (Goñi 89).

Goles: 0-1 (33′): Imanol. 1-1 (39′): Aranguren. 1-2 (84′): Dani Bujanda. 1-3 (89′): Txus Ayensa.

Árbitro: Martínez García (riojano). Amarilla al visitante Collante.

Incidencias: Loinaz. Unos 1.000 espectadores.

El Mutilvera se sitúa colíder junto al Arenas Club (a la espera de lo que pueda hacer el Sestao River frente al Alfaro el domingo) tras derrotar a domicilio al Beasain en Loinaz. Imanol abrió el marcador tras una jugada coral por la banda izquierda. Los guipuzcoanos aprovecharon una pérdida de balón en la zona ancha para empatar por mediación de Aranguren, aún antes del descanso. Hubo que esperar a los minutos finales para que el conjunto navarro decantara el choque a su favor con tantos de Dani Bujanda, a servicio de Andoni, y de Txus Ayensa, de libre directo.

Arnedo 1 - Gernika 0

Arnedo: Alegría; Zaldúa, Maestresalas, Almagro, Alegría, Manjón, Míchel, Arechavaleta, Xabier Barace, Imanol Arana, Sagüés. Banquillo: Pascual, Mora, Amelivia, Aleix Viladot, Iván, Pérez y More.

Gernika: Altamira; Iriondo, Ariberas, Berasaluze, Gallastegi (Juwara 66′), Agirre (Carpio 79′), Gorka, Ibai (Carvajal 79′), Ortega, Agirrezabala, Martín (Giovanni 66′).

Goles: 1-0 (81′): Morales.

Árbitro: Casabona Isla (navarro). Amarilla a Imanol Arana, Almagro, Zaldúa, Xabier Barace; y Ortega.

Incidencias: Municipal Sendero. Unos 300 espectadores.

Segundo triunfo del Arnedo en el Municipal Sendero, tras el cosechado en la primera jornada ante el filial de la UD Logroñés, frente a un Gernika que sigue sin ganar y que sufrió su primera derrota después de igualar con el Brea y el Atlético Cirbonero. Un solitario gol de Morales en el tramo final decidió el encuentro para los de Alberto Eguizábal, dejando sin su tercer empate al equipo dirigido por Aitor Larrazabal.

Racing Rioja 0 - Arenas de Getxo 2

Racing: Toño; Faria, Ochoa, Juary Soares, Álvaro García (Raúl Sáenz 56′), Miguel Díaz, Sabater (Álvaro Maiso 69′), Galán (José Viegas 14′), Saúl, Ketu Jih, Orejas (Galder Cerrajería 56′).

Arenas: Landeta; Markel Bravo, Gomeza, Gabri (Alonso 80′), Arzuaga (Escobar 80′), Jurgi (Markel Goñi 59′), Unai García (Elorza 64′), Paul, Argente, Markel Mayo, Íñigo López (Zorrilla 59′).

Goles: 0-1 (23′): Íñigo López. 0-2 (49′): Jurgi.

Árbitro: Aranda Bujedo (cántabro). Amarilla a Ochoa, Orejas, Álvaro García; y Alonso.

Incidencias: Mundial 82. Unos 300 espectadores.

Tercer triunfo en línea del Arenas Club que se sitúa como líder provisional frente a un Racing Rioja que aún no sabe lo que es ganar. Los de Olaizola se mostraron superiores de principio a fin y, en apenas seis minutos, pudieron adelantarse con hasta tres remates de Íñigo López, quien finalmente consiguió batir al meta riojano mediado el primer tiempo. Tercer gol del delantero en otros tantos partidos. Al borde del descanso, Jurgi perdonó el segundo, solo ante Toño, pero no falló en una acción similar a la vuelta de vestuarios para certificar la victoria del ‘Histórico’.

Real Sociedad C 1 - U.D. Logroñés B 2

Real Sociedad C: Arribas; Beitia, Astigarraga, González de Heredia, Lebarbier; Agote (Azurmendi, 61′), Gibelalde; Almandoz (Jon Merino, 76′), Pontones (Canales, 61′), Arzak; Orobengoa.

U.D. Logroñés B: Unai Pérez; Sergio López, Viti, Sanvi, Mikel Córdoba; Pepe Blanco (Marcos García, 87′), Álex Merino (Curro, 46′), Andoni Pérez (Olguín, 59′); Villoslada, Arbeloa, Noé.

Goles: 0-1 (23′): Arbeloa. 1-1 (64′): Orobengoa. 1-2 (78′): Pepe Blanco.

Árbitro: Ruiz Esquinas, colegio aragonés. Amarilla a Jon Merino; Villoslada, Curro, Arbeloa y a Sanvi.

Incidencias: Zubieta, unos 400 espectadores.

La Unión Deportiva Logroñés se llevó el derbi de filiales porque tuvo más oficio ante una Real C que no levanta cabeza en este inicio de temporada. El choque empezó muy nivelado pero pegó el primer zarpazo el conjunto riojano con un buen gol de Arbeloa. Los locales acusaron el golpe y hasta en el tramo final de la primera parte no empujaron a los rojiblancos hasta su portería. Este empuje se prolongó en el inicio de la segunda parte y como consecuencia de ello llegó el gol del empate, obra de Orobengoa. Parecía que el filial Txuri Urdin podría lograr la remontada pero en el minuto 78 Pepe Blanco culminó una jugada de los visitantes para poner el 1-2 que, a la postre, fue el resultado definitivo porque a los realistas les faltó juego e ideas para lograr, al menos, rescatar un empate.

Brea 0 - Alavés B 1

Brea: Dennis; Sola, Chus Herrero, Solbes (Rami, 46′), Uche (Susarte, 75′); Borja Peña, Jaime Ara (Arnedillo, 70′); Pepo (Canty, 46′), Vela (Javi López, 70′), Jorge Pérez; Rodrigo Tapia.

Deportivo Alavés B: Adrián Rodríguez; Joseda, Adrián Pérez, Unax (Lucas Moura, 60′), Keller; Eneko Ortiz, Diallo (Markel, 83′); Julio, Otu (Mariano, 60′), Lander; Marc Tenas (Godoy, 89′).

Gol: 0-1 (15′): Unax.

Árbitro: Arenas Mora, colegio catalán. Amarilla a Biarge, Rodrigo Tapia, Rami; Otu, Joseda, Adrián Pérez, Diallo y a Julio.

Incidencias: Piedrabuena, unos 300 espectadores.

Los de José Manuel Aira lograron la victoria de la temporada ante un Brea que acabó encerrando a su rival en el área. En la primera parte los visitantes fueron claramente superiores y plasmaron en el marcador esta superioridad con el gol de Unax que se aprovechó de un rechace de Dennis tras un buen disparo de Otu para alojar el balón al fondo de las mallas. Tras el paso por vestuarios mejoró sus prestaciones el Brea que equilibró el partido pero no le dio para generar muchas ocasiones de gol. Sí apretó en el tramo final y Canty, Jorge Pérez y Arnedillo tuvieron ocasiones para empatar el partido. No fue así y el filial babazorro se llevó los tres puntos para Vitoria.

Atlético Cirbonero 0 - AD San Juan 2

Atlético Cirbonero: Sesma; Mario Sánchez (Celihueta, 83′), Biesa, Arriazu (Moratalla, 46′), Asier Goñi; Araque (Garbayo, 83′), Cacho; Jorge Domínguez, Ayensa, Diabaté (Garat, 44′); Álvaro Muro (Dani Salas, 68′).

San Juan: Ángel Fraga; Morte, Iker Ezcurra, Morillas, Mendoza; Iribarren (Retegui, 89′), Olcoz (Iriguibel, 59′); Rusiñol, Eneko Ezcurra (Rives, 76′), Álex Gómez (Recalde, 59′); Galeano.

Goles: 0-1 (12′): Álex Gómez. 0-2 (84′): Iribarren.

Árbitro: Urizar Díaz, colegio vasco. Amarilla a Arriazu, Diabaté, Garat, Álvaro Muro; Álex Gómez, Iker Ezkurra y a Rusiñol.

Incidencias: San Juan, unos 200 espectadores.

El San Juan volvió a recuperar sus señas de identidad para imponerse a un Atlético Cirbonero que sigue sin conocer la victoria. Los de ‘Bebeto’ aprovecharon su ocasión en la primera parte para adelantarse en el marcador por medio de Álex Gómez. Los visitantes controlaron la situación hasta el descanso. En la segunda parte los de Cintruénigo buscaron el gol del empate pero con más voluntad que acierto y en el minuto 84 Iribarren sentenció el partido con el segundo gol de los de Pamplona. Al final, este derbi navarro cayó de lado de los visitantes.

Izarra 1 - Tarazona 1

Izarra: Sobrón; John Erick (Dani, 56′), Ayerde, Endika (Gómez, 80′), Irigoyen; Nowend, Ruper, Iriondo (Marcos, 80′), Tamayo (Eneko, 56′); Laborda, Madariaga (Bicho, 70′).

Tarazona: Dorronsoro; Yasin (Gnali, 79′), Toni Jou, Rafa, Sito; Nacho Pastor, Moustapha; Adri Carrasco (David Sanz, 79′), Mendes, Iván Martínez; Chavarría (Néstor Salinas, 62′).

Goles: 0-1 (16′): Adri Carrasco. 1-1 (87′): Eneko.

Árbitro: Martínez Martínez, colegio riojano. Amarilla a John Erick, Endika, Iriondo; Chavarría, Nacho Pastor y a Rafa.

Incidencias: Merkatondoa, unos 400 espectadores.

El Izarra salvó un punto en el tramo final del partido. Un punto merecido porque los de Álex Huerta propusieron más juego que un Tarazona demasiado conservador en algunos tramos del partido. Los locales salieron al ataque pero fue el Tarazona el que se adelantó en el marcador al cuarto de hora por medio de Adri Carrasco. Pudo ampliar la renta Iván Martínez en el minuto 22 pero su disparo se marchó por encima del larguero. A partir de ese momento se inició un monólogo del Izarra que se tradujo en varias ocasiones, un testarazo de Madariaga que detuvo Sobrón, otra gran ocasión del delantero local tras gran jugada de Tamayo e Irigoyen o más clara en el minuto 43, un remate al larguero de Nowend. En la segunda parte, el Izarra siguió siendo claramente superior a un Tarazona que solo se dedicaba a mantener el resultado al final tanta insistenia tuvo premio, a cuatro minutos de que se cumpliera el tiempo reglamentario Eneko superó a Sobrón con un buen testarazo. La última ocasión clara del partido fue para el Tarazona pero Sobrón realizó una gran parada a remate de Gnali.

Tudelano 1 - Utebo 0

Tudelano: R. Santamaría; Sarriegi, Manu Castillo, Santamaría, Ramón Riego; Pape (Kanouté, 69′), Telletxea (Coscia, 58′); Moussa (Dávila, 69′), Adrián Ruiz, Pol Prats (Lluc, 77′); Alberto Fernández.

Utebo: Jon Ander; Roldán, Meseguer, Cambil, Alvira; Marín, Berto (Mallada, 72′); Suárez (David, 88′), Garcés, Darius (Jona, 72′); Iñaki.

Gol: 1-0 (84′): Coscia.

Árbitro: Pujol Prat, colegio catalán. Amarilla a Telletxea, Pape, Kanouté; y a Meseguer.

Incidencias: Ciudad de Tudela, unos 500 espectadores.

Los de Oriol Riera se llevaron el gato al agua en el tramo final del partido ante un Utebo que jugó un buen primer tiempo y quizás mereció el empate. La primera parte estuvo marcada por el centrocampismo y las continuas imprecisiones de ambos equipos. En esta dinámica fue el Utebo el que creó más peligro y tuvo la ocasión más clara, un disparo de Berto al poste tras gran internada y asistencia de Darius. También a los aragoneses se les anuló un gol por fuera de juego antes del descanso. El Tudelano estuvo muy desacertada y solo creó peligro con un remate que blocó sin problemas Jona Ander. En la segunda el Tudelano dio un paso al frente y el Utebo ya no tuvo tanta fluidez. En este segundo acto las mejores ocasiones fueron para los locales (paradón de Jon Ander en el minuto 63) y Coscia aprovechó una de ellas para que la victoria se quedara en el Ciudad de Tudela.

Sestao River 2 - Alfaro 1

Sestao River: Crespo; Markel, Huete, Gaizka Martínez, Mateo (Yurrebaso, 81′); Baqué (Uriarte, 66′), Leandro (Asier Grande, 94′); Josu Juste (Aitor Villar, 66′), Goti, Urcelay (Anatz, 94′); Ugarte.

Alfaro: Zabal; Aitor, Albisu, Balda, Lacruz; Arturo, Javier Albín (Soeiro, 74′); Ekhi, Parada, F. Albín; Álex Aguado.

Goles: 1-0 (41′): Leandro. 1-1 (57′): Parada. 2-1 (92′): Yurrebaso (pti.).

Árbitro: Legarra Gorgoñón, colegio navarro. Amarilla a Ugarte; Ekhi, Albisu, Soeiro, Balda y a Zabal.

Incidencias: Las Llanas, unos 800 espectadores.

Tres de tres de un Sestao River que sabe sufrir y que se impuso a un combativo Alfaro en el tiempo de descuento. Los sestaotarras dominaron la primera parte de cabo a rabo. A los cuatro minutos un activo Leandro ya había disparado alto. Baqué tuvo dos cabezazos que no encontraron portería por poco y en el minuto 41 se adelantaron en el marcador los de Aitor Calle, Leandro cabeceó al fondo de las mallas un buen centro desde la izquierda. La segunda parte se inició igual, con un Sestao River que se gustaba con un buen juego que desembocaba en ocasiones de gol como un remate de Goti al primer palo que detuvo Zabal, o un remate de Baqué que también neutralizó el portero visitante. Sin embargo, en una jugada aislada, el Alfaro se estiró, provocó un saque de esquina que acabó en el gol del empate. Los locales, lejos de ponerse nerviosos, se volcaron en ataque y arrinconaron a los riojanos. En el minuto 69 un remate de Uriarte acabó en las manos de Zabal o en el 75 Leandro obligó al meta al realizar un paradón en la que fue una gran ocasión. El River percutía y percutía hasta que en el tiempo añadido provocó una penalti que transformó Yurrebaso para que los de Aitor Calle lograran el pleno de victorias.