SEGUNDA RFEF | GRUPO 2

Segunda RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 29

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 29 en el grupo 2 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Un encuentro del Brea
@cd_

Partidos y resultados del Grupo 2 Segunda RFEF

Beasain 3 - Arenas de Getxo 0

Beasain: Artetxe; Merino, Claver (Aranguren, 61′), Aitor (Orbegozo, 71′), López (Pierrugues, 71′) Sukia, Eizmendi, Zubillaga, Sanz (Aizpurua, 61′), Sansinenea y Barandiaran.

Arenas de Getxo: Landeta; Bravo (Elorza, 46′), Lazkanoiturburu (Gastesi, 46′), Arana, Alonso (García, 60′), Gabri, Arzuaga, Oteo, Argente, Tascon (Goñi, 46′) y Valiño (Zorrilla, 46′).

Goles: 1-0 (1′): López. 2-0 (19′): Aitor. 3-0 (48′): Claver.

Árbitro: Carbajales Gómez, del colegio asturiano. Amonestó a los locales Sanz y Zubillaga; y al visitante Alonso.

Incidencias: Loinaz.

La espectacular dinámica en la que se encuentra inmerso el Beasain le ha permitido soñar con la salvación. A la espera del resultado del Cirbonero, el cuadro vasco ha logrado salir de las posiciones de descenso después de ocho jornadas consecutivas sin perder. El último en sufrir el gran momento del Beasain fue el Arenas de Getxo, que recibió un contundente 3-0 que le impide alcanzar la zona noble de la tabla. El conjunto local dejó el partido sentenciado en la primera mitad, tras los goles de López, en el primer minuto de partido, y de Aitor, antes de los 20′. Tras la reanudación, Claver se encargó de que la victoria fuese definitiva con el tercero en el 48′.

UD Logroñés B 1 - Gernika Club 0

Logroñés B: Equiza; Codina, Martínez, Bonilla, Ela (Beunza, 89′); Pérez (García, 89′), Blanco (Larrea, 76′), Marcos (Córdoba, 81′); San Vicente, Mikel (Lallana, 81′), Iñigo Ricardo.

Gernika: Boian; Arberas (Iriondo, 82′) Berasaluce, Marcos (Gallastegi, 65′), Ortega, Salado, Yeray (Agirre, 65′), González, Aguirrezabala (Larrauri, 75′), Villacañas y Navarro (Sanz, 65′).

Goles: 1-0 (57′): Bonilla.

Árbitro: Legarra Gorgoñón, del colegio navarro. Amonestó al local Martínez; y a los visitantes Marcos, Ortega y Agirre.

Incidencias: Mundial 82.

El Logroñés B logró una sorprendente victoria frente a uno de los candidatos al ascenso del grupo. El Gernika, cuya plaza de play-off no peligra al tener una gran ventaja de puntos en estas alturas de curso, recibió un duro correctivo gracias a una diana de Bonilla en la segunda mitad. Con estos tres puntos, el conjunto riojano puede seguir soñando con evitar un descenso que parece misión imposible, con seis puntos de distancia con la decimotercera plaza.

Real Sociedad C 2 - Racing Rioja 1

Real Sociedad C: Arribas; Rupérez (Lizaso, 56′), Azurmendi (Astigarraga, 46′), Larrañaga, Gibelalde (Rodríguez, 78′), Pontones, García, Arzak (Almandoz, 56′), González (Orobengoa, 65′), Beitia y Lebarbier.

Racing Rioja: Ramírez; Barrenechea (Maiso, 82′), Coelho (Martinho Mesquita, 46′), Julen, Cordero, Francisco, García, Saúl (Mensah, 82′), Guira (Galder, 76′), Yonghao (Diego, 46′) y Miguel Ángel.

Goles: 1-0 (5′): González. 1-1 (18’): Saúl. 2-1 (44′): González.

Árbitro: Monterrubio Torres, del colegio aragonés. Amonestó al local Pontones; y al visitante Francisco (2A, 90′).

Incidencias: Zubieta.

No quiere despegarse de la parte alta de la tabla la Real Sociedad C y se mete momentáneamente en play-off tras vencer en Zubieta a un Racing Rioja que acumula cuatro jornadas consecutivas sin conocer la victoria, con tres derrotas y un empate que le impiden asomarse a la permanencia. González estrenó el marcado a los cinco minutos, pero el Racing Rioja no se vino abajo y Saúl logró el tanto del empate antes de los 20 minutos de partido. Y cuando parecía que nos iríamos al descanso con tablas en el marcador, González lograba su doblete particular y el tanto del triunfo para el segundo filial de la Real.

Tudelano 3 - Brea 1

Tudelano: Santamaría; Sarriegi, Borja Vicent, Forner (Carrera, 74′), Prats (Cancelo, 85′), Agustín, Patxi (Ramon, 79′), Otegui (Pape Assane, 85′), Famoussa, Fernández (Telletxea, 79′) y Serrano.

Brea: Biarge; Sola, López, Peña, José María (Vela, 85′), Rodrigo Tapia (Rodri Val, 68′), Monteiro (Luis Costa, 54′), Ara, Arnedillo (Pérez, 45′), Chus y Rami (Cantariño, 68′).

Goles: 1-0 (42′): Borja Vicent. 2-0 (59′): Agustín. 3-0 (65′): Forner. 3-1 (72′): Pérez.

Árbitro: Ruiz Rabanal, del colegio vasco. Amonestó a los locales Patxi y Otegui; y al visitante Rodrigo.

Incidencias: Ciudad de Tudela.

Siete jornadas después, el Tudelano resurge para lograr una victoria que le permite mantenerse cerca de las posiciones de play-off. Y lo ha logrado gracias a una primera hora de partido de dominio absoluto en la que Borja Vicent puso el 1-0 al filo del descanso. Ya en la segunda mitad, Agustín amplió distancias y Forner sentenció el choque con el tercero pasada la hora de juego. El Brea, que podría caer al descenso en esta misma jornada, recortó distancias por medio de Pérez a veinte para el final, pero no fue suficiente para evitar la tercera jornada seguida sin ganar.

Sestao River 3 - Arnedo 0

Sestao River: Oleaga, Grande, Villar (Juste, 90′), Garai, Baque (Lander, 64′), Martínez (Huete, 75′), Aranzabe (Goti, 64′), Ugarte, Lean, Urcelay (Niwa, 75′) y Sanclemente.

Arnedo: Gorka; Zaldua, Maestresalas, Arpon, Manjon (Abando, 77′), Arechavaleta, Morales (García, 77′), Amelivia (Laencina, 71′), Álvaro, Pascual y Cañizares (González, 57′).

Goles: 1-0 (41′): Aranzabe. 2-0 (44′): Baque. 3-0 (69′): Villar.

Árbitro: Casabona Isla, del colegio navarro. Sin amonestaciones.

Incidencias: Las Llanas.

Parece que ya nade va a poder evitar el ascenso del Sestao River a Primera Federación. El conjunto vasco volvió a vencer en casa, esta vez frente al colista del grupo, un Arnedo prácticamente desahuciado que se encuentra virtualmente descendido a Tercera Federación. Aranzabe, tras un centro desde la derecha de Asier, adelantó a los locales a falta de cinco minutos para el descanso y Baque asestó el golpe definitivo al Arnedo en el minuto 44′. Con el encuentro sentenciado, el Sestao River todavía anotaría un tanto más, en las botas de Villar tras asistencia de Goti pasada la hora de juego.

Izarra 0 - Cirbonero 0

Izarra: Sobrón; Eneko, Ayerdi, Endika Galarza, Irigoyen (Gómez, 80′); Bicho (Campos, 72′), Iriondo, Ruper (Madariaga, 56′), Albín (Vergaraechea, 80′); Nowend (Dani, 56′), Laborda.

Atlético Cirbonero: Marín; Álex Cacho, Borja Biesa, Arriazu (Jorge Domínguez, 68′), Iván Rubio; Mario Pascal, Aranguren (Mario Sánchez, 62′), Garbayo; Aitor Aguirre (Araque, 80′), Binke, Garat Arano.

Árbitro: Martínez García, colegio riojano. Amarilla a Eneko, Madariaga; y a Álex Cacho.

Incidencias: Merkatondoa.

El Izarra mereció la victoria porque propuso más y tuvo el dominio del partido pero se estrelló ante la defensa de los de Cintruénigo. Salió enchufado el equipo local. A los cinco minutos Nowend ya probó a Marín y pasado el cuarto de hora Albín no llegó por poco a un centro de un activo Bicho. Con el paso de los minutos el Izarra siguió dominando el juego y la posesión pero sin generar ocasiones de gol. La única llegada del Cirbonero en los primeros 45 minutos fue un remate alto de Binke. Tras el paso por vestuarios no varió el guión del partido, dominio de los de Rodri pero estéril. Madariaga pudo marcar por dos veces pero en ambas intervino con acierto el portero visitante. También lo probó Iriondo pero sin suerte. Al propio Iriondo también le anularon un gol por fuera de juego. Con este empate el Izarra sigue en peligro y el Cirbonero cae a descenso directo.

Alfaro 1 - Deportivo Alavés B 1

Alfaro: Esparza; Ekhi, Lizarbe, Rubio (Íñigo Jiménez, 61′), Albisu (Parraverde, 84′); Fernando Albín, Ardanaz; Iker Balda, Lacruz (Juan, 73′), Parada; Kevin Soeiro.

Deportivo Alavés B: Adrián Rodríguez; Joseda (Julio, 78′), Imanol Baz, Ropero (Marc Tenas, 56′), Keller; Eneko Ortiz, Selu Diallo (Romera, 78′); Mariano (Otu, 35′), Mendes (Doumbia, 56′), Maroan; José de León.

Goles: 0-1 (14′): Maroan. 1-1 (24′): Fernando Albín.

Árbitro: Ramo Andrés, colegio aragonés. Amarilla a Kevin Soeiro, Parada, Iker Balda; y a Maroan.

Incidencias: La Molineta.

Empate que sabe poco a los dos equipos. El Alfaro ya está esperando certicar el descenso porque está a doce puntos de la salvación con quince por disputarse. El filial babazorro, por su parte, contaba con sumar tres puntos en campo de un equipo prácticamente deshauciado pero jugó un mal partido, con muchas dificultades para llegar al área rival, muchas pérdidas de pelota y muy previsibles en todas sus acciones. Y eso que el partido empezó bien para los mini glorias porque Maroan puso el 0-1 en el marcador. Sin embargo, los vitorianos no fueron capaces de conservar la renta ni antes de llegar al descanso y un voluntarioso Alfaro empató por medio de Fernando Albín diez minutos después. La segunda parte fue un querer y no poder de ambos equipos. Las ideas a la hora de atacar brillaron por su ausencia y se llegó poco a las áreas y sin peligro real para los guardametas que fueron testigos de primera mano de la poca profundidad de sus compañeros centrocampistas y delanteros. Como consecuencia del mal juego de los dos equipos, el empate final se antoja justo.

Utebo FC 0 - San Juan 0

Utebo: Jon Ander; Forcén, Pomareta, Cambil (Alvira, 70′), Mallada (Rubén Garcés, 70′); Machote, Marín; Antonio (Iñaki, 63′), Adán (Álex, 79′), Cota; Toni.

San Juan: Adalve; Sayes (Olcoz, 46′), Iker Ezcurra (Alejandro Gómez, 59′), Oier Retegui, Iribarren; Eneko Ezcurra (Íñigo Morte, 59′), Morillas, Rusiñol (Lalinde, 87′), Galeano; Azcarate (Rives, 85′), Vidaurreta.

Árbitro: Carralero Calvo, colegio madrileño. Amarilla a Forcén, Toni, Pomareta; y a Alejandro Gómez.

Incidencias: Santa Ana.

Se preveía un partido de pocos goles porque Utebo y San Juan son de los equipos menos goleados del Grupo 2 de Segunda RFEF y se cumplió el pronóstico. Las defensas se impusieron a los ataques. La primera parte fue de dominio local pero su juego previsible y horizontal facilitó la labor defensiva de un San Juan que no pasó apuros pero ni se acercó a las inmediaciones de Jon Ander. Las llegadas con más peligro (poco) fueron un disparo alto de Cambil y un remate también por encima del larguero de Adán a la salida de un córner. No cambió el panorama en la segunda parte. Siguió llevando el peso del partido el conjunto de Juan Carlos Beltrán y Adán disparó alto cuando estaba en una posición clara de remate, chutó muy centrado Antonio para que atrapara el balón Adalve y Forcén disparó ligeramente desviado en la última llegada local. Los navarros no llegaron con peligro en las inmediaciones de Jon Ander que tuvo un partido muy tranquilo. Con este empate el Utebo entra en puestos de playoff y el San Juan está tres puntos por encima del descenso.

SD Tarazona 3 - Mutilvera 2

Tarazona: Llamas; Néstor, Félix Alonso (David, 73′), Toni Frau, Adri Carrasco (Deiby, 79′); Toni Jou, Nacho Pastor; Moustapha, Mendes (Chavarría, 73′), Galdón (Razvan, 79′); Gnali.

Mutilvera: Mikel Ojer; Bartolomé (Jaime Dios, 66′), Mahugo, Soroa (Cubillas, 78′), Ceballos; Álvaro Santos (Mikel Ansó, 60′), Iván Martínez (Aranda, 78′), Mikel Yoldi, Eloi; Sola, Imanol.

Goles: 1-0 (16′): Adri Carrasco. 1-1 (40′): Imanol. 2-1 (55′): Néstor. 3-1 (63′): Galdón. 3-2 (88′): Aranda.

Árbitro: Urízar Díaz, colegio vasco. Amarilla a Nacho Pastor; Ceballos, Álvaro Santos y a Mahugo.

Incidencias: Municipal de Tarazona.

Victoria clave del Tarazona ante un rival directo. Los aragoneses se colocan de nuevo segundos y los navarros se alejan a cuatro puntos de la zona de playoff de ascenso. Los de Javi Moreno salieron en busca del gol desde el primer minuto y tras un remate alto de Adri Carrasco, a la segunda no perdonó el media punta local que batió a Mikel Ojer pasado el cuarto de hora. Se las prometían muy felices los locales pero la Mutilvera reaccionó muy bien al gol y tras dos remates de Sola y Mikel Yoldi que interceptó Llamas, a la tercera llegó la vencida y los navarros empataron poco antes del descanso por medio de Imanol. El gol hizo justicia a los visto en los primeros 45 minutos. Tras el paso por vestuarios el Tarazona metió una marcha más y Néstor puso el 2-1 con un golazo y Galdón anotó el 3-1. La Mutilvera no le perdió la cara al partido e Iván Martínez estrelló un balón en el larguero en el minuto 77. Deiby pudo firmar la sentencia pero su testarazo también se estrelló en el travesaño. Finalmente, Aranda anotó el 3-2 definitivo y dio emoción al tiempo añadido pero solo eso porque los tres puntos se quedaron en el Municipal de Tarazona.

Próxima jornada Grupo 2 Segunda RFEF (15/16 abril 2023)

San Juan - Alfaro (Sábado 15/04, 17:00h)

Mutilvera - Utebo FC (Sábado 15/04, 17:00h)

Racing Rioja - Sestao River (Sábado 15/04, 17:00h)

Deportivo Alavés B - UD Logroñés B (Domingo 16/04, 12:00h)

Brea - Izarra (Domingo 16/04, 12:00h)

Real Sociedad C - Beasain (Domingo 16/04, 16:00h)

Gernika Club - Arenas de Getxo (Domingo 16/04, 17:00h)

Cirbonero - SD Tarazona (Domingo 16/04, 18:00h)

Arnedo - Tudelano (Domingo 16/04, 18:00h)