SEGUNDA RFEF | GRUPO 2

Segunda RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 28

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 28 en el grupo 2 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Un encuentro del Tarazona
@SDTarazona

Partidos y resultados del Grupo 2 Segunda RFEF

Arenas de Getxo 5 - UD Logroñés B 1

Arenas Getxo: Joritz Landeta; Bravo (Arana, 70′), Álvarez, Gameza, Lazkano; Arzuaga, Guille, Oteo, Bengoetxea; Valiño (Gabriel, 70′) y Tascón.

UD Logroñés: Ekiza; Viti (Ouroui, 74′), Marcos García(Moreno, 46′), Sanvi, Miki Codina (Mikel, 64′), Reinoso; Pepe Blanco (Beunza, 58′), Bonilla, Olguin; Noé, Andoni Pérez.

Goles: 1-0 (33′): Oteo. 1-1 (35′): Marcos Olguin. 2-1 (53′): Tascón, de penalti. 3-1 (67′): Guille. 4-1 (77′): Oteo. 5-1 (92′): Gabriel.

Árbitro: Álvarez Rodríguez (Comité leonés). Amarilla a los locales Valiño, Álvarez, Gomeza y a los visitantes Marcos, García, Miki Codina, Bonilla.

Incidencias: Gobela.

El Arenas se impuso al Logroñés B aunque tuvo que esperar al segundo tiempo para doblegar la resistencia de los riojanos, que habían igualado la primera ventaja del equipo vizcaíno, cuando Oteo hacia el primero, pero solo dos minutos después empataba Olguin. Fue con un gol de penalti cuando en la segunda parte dio de nuevo ventaja al equipo de Getxo, que llevaría la iniciativa y haría el tercero para sentenciar sin que mediara ya reacción del filial riojano. Y ya en la recta final y en pleno apogeo local, Oteo y Gabriel ampliaron la goleada.

San Juan 2 - Tarazona 0

San Juan: Aldave; Ezcurra, Retegui, Lalinde, Galeano; Eder, Morillas, Alex Gómez, Recalde (Olcoz, 65′); Iriguibel, Sayes.

Tarazona: Llamas (Miranda, 78′); Deiby, Toni Jou, Nacho Pastor, Gnali; David Sanz (Galdón, 58′), Moustapha; Adrián Carrasco, Néstor, Areso; Chavarría (Alonso, 58′).

Goles: 1-0 (72′): Marcos. 2-0 (90′): Iribarren (pti.).

Árbitro: Martínez Martínez (Comité La Rioja). Amarilla a los locales Iribarren y Retegui y a los visitantes Egea y José Carlos.

Incidencias: San Juan.

El San Juan se impuso al Tarazona sorprendentemente e impidió al equipo aragonés ascender a la segunda plaza. Después de una primera parte igualada y con pocas oportunidades, se mantuvo el guión en la segunda y no fue hasta bien entrada la segunda cuando Marcos adelantó a los navarros. Buscó el empate el Tarazona y a nueve minutos para el final Toni Jou falló un penalti que le habría dado el empate al equipo aragonés, en una jugada en la que tuvo que retirarse lesionado el portero local Llamas. Ya en el último minuto, sentenció Iribarren.

Mutilvera 1 - Izarra 1

Mutilvera: Mikel Ojer; Ceballos, Goñi, Álvaro Santos, Collante (Martínez, 46′); Losantos, Jaime Dios (Gonzalo, 84′), Soroa, Yoldi; Imanol (Sola, 70′), Rubio.

Izarra: Sobrón; Eneko, Ayerdi, Isla, Irigoyen (Vergarachea, 78′); Bicho (Campos, 66′), Iriondo (Gómez, 78′), Rúper, Albin; Fernández (Laborda, 58′) y Madariaga (Lorenzo, 66′).

Goles: 1-0 (1′): Imanol. 1-1 (36′): Albín.

Árbitro: Lázaro Martínez (Comité La Rioja). Amarilla al local Soroa y a los visitantes Sobrón, Madariaga e Iriondo.

Incidencias: Valle de Aranguren.

La Mutilvera y el Izarra empataron en un partido en que hubo más goles anulados que validados. Dos le fueron cancelados al equipo local y uno al visitante en un partido con muchas alternativas. Marcó Imanol en el primer minuto y sólo dos minutos después hubo un gol anulado a Losantos. Al cuarto de hora Yoldi remató al palo en una salida espectacular de los locales. Se pudo rehacer el Izarra, que empató en una de sus pocas llegadas y a cinco minutos del descanso le fue anulado un gol al visitante Madariaga que pudo haber dado la vuelta al marcador. En la segunda parte se mantuvo la igualdad y a quince para el final le fue anulado el segundo gol a la Mutilvera, esta vez a Sola.

Racing Rioja 1 - Beasain KE 1

Racing Rioja: Cheng; Manso (Diego, 90′), Rico (Mensah, 82′), Guira, Pacoli (Yonghao, 67′); De la Fuente (Martinho, 82′), Barrenechea (Galder, 67′), Gutiérrez, Viegas; Luengo, Cordero.

Beasain: Arteche; Merino, Kerman, Sansinenea, Barandiaran; Cristian (Aizpurua, 85′), Ituarte (Aitor, 64′), Zubillaga; Iván Claver (Orbegozo, 87′), Borja, Eizmendi (Aranguren, 64′).

Goles: 0-1 (70′): Aitor Lorea. 1-1 (81′): Cordero.

Árbitro: Munárriz Mateos (Comité navarro). Amarilla a los locales Julen, Guira y a los visitantes Barandiaran.

Incidencias: Mundial 82.

El Racing Rioja y el Beasain solo pudieron empatar un partido que necesitaban ganar y que con el punto obtenido apenas les deja como estaban con una jornada menos por jugarse y los mismos problemas. Se adelantó el Beasain después de una primera parte muy contenida y cuando parecía que se íba a hacer con los tres puntos,. la reacción del Racing Rioja le valió para marcar y rescatar un punto dando paso a unos minutos finales en los que pudo ganar cualquiera.

Gernika 2 - Alfaro 0

Gernika: Boian; Aguirrezabala (Yeray, 85′), Berasaluce, Arberas (Jon,50′), González; Gorka Marcos, De Luis (Villacañas, 72′); Sanz (Gallastegui, 72′), Ortega (Larrauri, 85′), Salado; Giovanni.

Alfaro: Noel (González, 81′); Lizarbe (García, 81′), Senar, Parada (Iñigo, 64′), Balda; Lacruz, Albisu (Fernando, 77′), Ardanaz, Rubio, Moreno (Juan, 64′); Kevin.

Gol: 1-0 (31′): Ortega. 2-0 (97′): Salado.

Árbitro: Morilla Turrión (Comité navarro). Amarilla a los locales Arberas y Jon y a los visitantes Noel, Balda, Alexander.

Incidencias: Urbieta.

El Gernika sacó adelante con muchos apuros el partido ante el Alfaro y se mantiene en el segundo puesto de la clasificación. Un gol de Ortega a la media hora de juego le valdría la ventaja a los locales ante un Alfaro que pese a estar casi descendido ofreció una gran resistencia y al que solo le falta de pegada le impidió puntuar. No fue hasta el tiempo añadido cuando el Gernika pudo sentenciar.

Deportivo Alavés B 1 - Utebo 1

Deportivo Alavés B: Adrián Rodríguez; Joseda (Lucas Moura, 83′), Imanol Baz, Unai Ropero (Maroan, 71′), Pino (Adrián Pérez, 58′); Eneko Ortiz, Guti (Romera, 58′), Mendes, Otu (Mariano, 46′); José de León, Marc Tenas.

Utebo: Jon; Roldán (Cota, 88′), Pomareta, Cambil, Forcén (Jonatan Aso, 77′) (Antonio, 88′); Machote, Mallada; Marín, Darius (Adán, 65′), Toni; Iñaki (Rubén Garcés, 65′).

Goles: 0-1 (12′): Darius (pti.). 1-1 (91′): Maroan.

Árbitro: García Padilla, colegio madrileño. Amarilla a Adrián Rodríguez, Otu, Guti, Maroan; Cambil, Mallada y a Toni.

Incidencias: Ciudad Deportiva José Luis Compañón.

Reparto de puntos en las Instalaciones de Ibaia que le sabe mejor a los mini glorias porque lograron el empate in extremis. Mala suerte para los aragoneses que suman cuatro jornadas sin ganar lo que les ha costado salir de los puestos de playoff. Con este empate, los locales también ceden la segunda posición al Gernika. Los de Juan Carlos Beltrán se fueron con ventaja en el intermedio. Salieron muy bien plantados en el centro del campo los aragoneses y pasados los diez minutos de juego provocaron un penalti de los babazorros que transformó en gol Darius. Reaccionó el Alavés B al gol asumiendo el mando del partido y como consecuencia de ello tuvo llegadas peligrosas como dos remates de Guti que se fueron rozando el palo, otro remate ligeramente desviado de Unai Ropero o un testarazo de Marc Tenas al que reaccionó Jon Ander con una gran intervención. Pero el Utebo no le perdía la cara al partido y pasada la media hora un buen centro de Mallada no encontró rematador y un minuto después Forcén remató alto. En la segunda parte el Utebo exhibió oficio defensivo ante un filial babazorro con pocas ideas pero cuyo empuje tuvo premio en el tiempo añadido con el gol de Maroan.

Cirbonero 0 - Tudelano 0

Atlético Cirbonero: Álvaro Marín; Aranguren (Unai Ayensa, 62′), Álex Cacho, Asier Goñi, Mario Sánchez; Borja Biesa, Arriazu, Mario Pascal (Albert Soldevila, 84′), Jorge Domínguez (Adrián Garbayo, 72′); Binke Garat Arano.

Tudelano: Edu de Prados; Mikel García, Borja Vicent, Mikel Santamaría (Sarriegi, 48′), Otegui; Colau (Lluc Carrera, 79′), Patxi Dávila, Pape (Ramón Riego, 74′), Pol Prats; Alberto Fernández (Agus Coscia, 74′), Adighibe.

Árbitro: Bárcenas Torres, colegio riojano. Amarilla a Álvaro Marín, Álex Cacho, Borja Biesa, Garat Arano; Borja Vicent, Alberto Fernández y a Otegui.

Derbi navarro sin goles que mantiene al Cirbonero en el puesto de playout y aleja un poco más al Tudelano del playoff de ascenso. A los puntos merecieron la victoria los de Tudela. El partido estuvo marcado por el fuerte viento que hacía en Cintruénigo. En los primeros 45 minutos fue el Tudelano el que tuvo mayor dominio y las llegadas más peligrosas (pocas) fueron suyas, un balón que cruzó en exceso Adighibe o un remate demasiado alto de Patxi Dávila. El Cirbonero se limitó a buscar alguna contra pero no logró hilvanar ninguna. El guión del segundo tiempo fue idéntico, un conjunto visitante más dominador ante un tímido Cirbonero. Adighibe pudo marcar por dos veces pero sus remates no encontraron portería.

Brea 1 - Sestao River 1

Brea: Biarge; Sola, Chus Herrero, Borja Peña, Arnedillo; Javi López, Jaime Ara; Jorge Pérez (Vela, 62′), Monteiro (Rodri Val, 62′), Pepo; Rodrigo Tapia (Luis Costa, 83′).

Sestao River: Oleaga; Grande, Huete (Gorka Garai, 46′), Gaizka Martínez, Markel (Aitor Villar, 65′); Aranzabe, Goti, Urcelay (Íñigo Baqué, 78′), Josu Juste (Leandro, 46′); Ugarte, Yurrebaso.

Goles: 1-0 (32′): Monteiro. 1-1 (93′): Aitor Villar.

Árbitro: Guijarro Colomer, colegio valenciano. Amarilla a Monteiro; Markel y a Yurrebaso.

Incidencias: Piedrabuena.

El Brea se quedó con la miel en los labios y perdió dos valiosos puntos en el tiempo añadido que le hubieran ayudado a huir de la zona peligrosa. El Sestao sigue con la media inglesa, gana en casa y empata fuera desde hace varios partidos. Los de Aitor Calle bajan sensiblemente sus prestaciones lejos de Las Llanas. Los aragoneses se fueron por delante en el marcador al final de los primeros 45 minutos. A los 5 minutos un zurdazo de Monteiro se marchó alto pero después no hubo más acercamientos destacados hasta que pasada la media hora un gran pase al corazón del área de Arnedillo lo cazó Monteiro para fusilar a Oleaga. El líder no tuvo capacidad de reacción a este gol por lo que los jugadores se fueron a vestuarios con la mínima ventaja para el Brea. Tras un remate desviado de Arnedillo, el Sestao tomó el mando en el segundo acto. No tuvo muchas ocasiones, las más claras un cabezazo de Yurrebaso que atrapó Biarge, un remate a la media vuelta de Leandro que se fue cerca del palo y un remate de Íñigo Baqué al lateral de la red. La suerte finalmente sonrió a los verdinegros porque en la última acción del partido Aitor Villar empató a la salida de un córner.

Arnedo 1 - Real Sociedad C 0

Arnedo: Gorka; Zaldua, Chacón (Arechavaleta, 55′), Maestresalas, Álvaro García (Nico, 76′); Imanol, Arpón (Mora, 76′), Amelivia, More; Iván, Manjón (Abando, 84′).

Real Sociedad C: Arribas; Rupérez (Almandoz, 56′), Larrañaga, Astigarraga, Beitia; Guibelalde, Eder García; Pontones (Canales, 68′), Lizaso (González de Heredia, 68′), Ochieng (Arzak, 56′); Orobengoa.

Gol: 1-0 (62′): Arechavaleta.

Árbitro: Lou Ballano, colegio aragonés. Amarilla a Amelivia, Imanol, Iván; y a Ochieng.

Incidencias: Sendero.

Tenía el filial Txuri Urdin una gran oportunidad para meterse en puestos de playoff de ascenso pero los jóvenes pupilos de Mikel Llorente volvieron a exhibir su irregularidad y cayeron en campo del colista, un Arnedo que dio una lección de entrega y profesionalidad. Los riojanos plantaron cara durante los noventa minutos a los donostiarras y se lo dejaron todo en el campo. El premio a esta gran actitud llegó cuando mediada la segunda parte Arechavaleta anotó el gol de la victoria para los blancos. En los últimos minutos apretó la Real C pero el Arnedo supo resistir y dio una alegría a su afición a pesar de que la salvación está prácticamente imposible.

Próxima jornada Grupo 2 Segunda RFEF (08/09 abril)

Beasain KE - Arenas de Getxo (Sábado 08/04, 16:00h)

UD Logroñés B - Gernika (Sábado 08/04, 16:00h)

Real Sociedad C - Racing Rioja (Sábado 08/04, 16:00h)

Tudelano - Brea (Sábado 08/04, 17:00h)

Sestao River - Arnedo (Sábado 08/04, 18:30h)

Izarra - Cirbonero (Domingo 09/04, 16:30h)

Alfaro - Deportivo Alavés B (Domingo 09/04, 18:00h)

Utebo - San Juan (Domingo 09/04, 18:00h)

Tarazona - Mutilvera (Domingo 09/04, 18:00h)