SEGUNDA RFEF | GRUPO 2

Segunda RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 25

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 25 en el grupo 2 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@SDTarazona

Partidos y resultados del Grupo 2 Segunda RFEF

Beasain 5 - Alfaro 0

Beasain: Artetxe; Merino, Eizagirre, Aitor, López (Etxeberria, 77′), Eizmendi (Aizpurua, 60′), Zubillaga, Sanz (Pierrugues, 67′), Sansinenea y Barandiaran (Ituarte, 46′).

Alfaro: Pinillos; Aitor, Unai (Nicolás, 83′), Balda, Soeiro, Ekhi, González (Iñigo, 73′), Rubio, Parada, Fernando (Urko, 62′) y García (Juan, 62′).

Goles: 1-0 (27′): Eizagirre. 2-0 (52′): Eizmendi. 3-0 (59′): Eizagirre. 4-0 (72′): Pierrugues. 5-0 (76′): López.

Árbitro: Ramírez Marco, del colegio aragonés. Amonestó a los locales Barandiaran y Merino; y a los visitantes Parada, Rubio y González.

Incidencias: Loinaz.

Contundente goleada la que le endosó el Beasain al Alfaro en el encuentro entre dos equipos de la zona de descenso. Los pupilos de Igor Gordobil acumulan ya cuatro jornadas consecutivas sin perder, con dos empates y dos victorias que le permiten seguir aspirando a la salvación. Pese a que el Alfaro llegó con opciones a la segunda mitad con tan solo un 1-0 en contra, obra de Eizagirre, arrolló el conjunto local a los riojanos con hasta cuatro tantos más, que le dejan con tres derrotas consecutivas y hundidos en la tabla junto al Arnedo.

Racing Rioja 1 - Cirbonero 0

Racing Rioja: Toño; Julio Rico, Diego Hernández (Cordero, 77´), José Coelho (Martinho, 57´), Julen, Issifu Mensah, Francisco Álvarez, Álvaro García (Barrenechea, 66´), Saúl de la Fuente, Adama Guira y Lapeña (Galder, 77´).

Cirbonero: Marín; Asier Goñi (Soldevilla, 80´), Borja Biesa, Iñaki Araque (Muro, 62´), Mario Pascal (Unai, 62´), Garat Arano (Aguirre, 80´), Binke Dibate, Alex Cacho, Rubio, Jorge Domínguez y Mario Sánchez (Aranguren, 46´).

Goles: 1-0 (35´): Julio Rico.

Árbitro: Villanueva Amorrortu (Colegio vasco). Amonestó a los locales Álvaro García, Diego Hernández, Guira y Francisco; y a los visitantes Mario Sánchez y Rubio.

Incidencias: Mundial 82.

Dolorosa derrota la sufrida por el Club Atlético Cirbonero frente al Racing Rioja, que se llevó los tres puntos en un duelo entre rivales directos por la salvación gracias a una solitaria diana de Julio Alberto Rico pasada la media hora de juego. Tras un saque de esquina y una serie de rechaces, Rico recibía el balón por alto en el área, lo controlaba orientado con el pecho anticipándose a sus defensores y batía a placer al guardameta Marín, que nada pudo hacer con el remate a bocajarro. El 1-0 dejó sin opciones al conjunto navarro, que pierde una gran oportunidad de alejarse de la zona roja de la tabla. Además, podría terminar la jornada a tan solo tres puntos del descenso, o lo que es lo mismo, a un partido.

Tudelano 0 - Deportivo Alavés B 0

Tudelano: Santamaría; Sarriegi, Ramon, Borja Vicent, Santamaría, Pape Assane, Colau (Fernández, 74′), Adighibe, Agustín (Prats, 71′), Otegui (Ezzarfani, 61′) y Famoussa.

Deportivo Alavés B: Rodríguez; José David (Martínez, 67′), Keller, Diallo, Tenas, Eneko, Ropero (Romera, 75′), Ake (Otu, 75′), Elfeld, Mendes (Doumbia, 82′) y León (Sannadi, 67′).

Árbitro: Martínez Martínez, del colegio riojano. Amonestó a los locales Adighibe, Sanramaría y Pape Assane; y a los visitantes Eneko, Tenas, Ake y Keller.

Incidencias: Ciudad de Tudela.

Reparto de puntos en el Ciudad de Tudela entre Tudelano y Deportivo Alavés, en un partido sin goles, pero de mucha intensidad entre dos de los candidatos a acceder al play-off de ascenso y separados entre ellos por tan solo dos puntos. Sufrió el Tudelano su falta de puntería en un encuentro en el que lo intentaron hasta el pitido final, dominando desde el principio a un Alavés B que supo aguantar el resultado pese a las insistencias locales, sobre todo en los primeros minutos de juego con ocasiones de Colau y de Sarriegi.

Real Sociedad C 3 - Mutilvera 0

Real Sociedad C: Arribas; Beitia, Larrañaga, Astigarraga, Arruti (Lizaso, 70′); Eder García, Guibelalde (Mikel Rodríguez, 45′), Azkune (Agote, 79′); Pontones (Ochieng, 63′), Almandoz (Canales, 63′), González de Heredia.

Mutilvera: Elías; Santos, Mahugo, Collante, Gaizka (Jaime Dios, 64′); Iván Martínez (Bujanda, 79′), Ceballos; Eloi Goñi (Gonzalo, 79′), Ayensa, Mikel Yoldi (Aldave, 79′); Imanol Echeverria (Sola, 69′).

Goles: 1-0 (62′): Almandoz. 2-0 (78′): Mikel Rodríguez. 3-0 (87′): Canales.

Árbitro: Ruiz Martín, colegio cántabro. Amarilla a Eder García, Almandoz, Ochieng; y a Ayensa.

Incidencias: Zubieta, unos 300 espectadores.

El filial Txuri Urdin se impuso con justicia a una Mutilvera que en la segunda parte se disolvió como un azucarillo. La primera parte fue más equilibrada, con mucho juego en el centro del campo y pocas ocasiones de gol. Tras el paso por vestuarios los donostiarras dieron un paso al frente, anotaron tres goles y gozaron de ocasiones para hacer alguno más. Abrió la lata Almandoz en una jugada en la que porfió por el balón dentro del área y acabó sacándose un disparo que superó por alto a Elías. Amplió la renta Mikel Rodríguez que se aprovechó de una jugada de Azkune que disparó y el rechace con el pie de Elías le llegó a Mikel Rodríguez que no perdonó con todo a favor. Con una Mutilvera ya rendida, Canales firmó el tercero y definitivo gol de los de Mikel Llorente.

Utebo 0 - UD Logroñés B 0

Utebo: Guille; Roldán, Meseguer (Pomareta, 66′), Cambil, Alvira; Antonio (Iñaki, 61′), Machote, Forcén (Adán, 66′); Toni, Cota, Álex Sánchez (Darius, 31′).

U.D. Logroñés B: Dani Encinas; Viti, Marcos García, Miki Codina (Eloy, 46′), Mikel Córdoba; Curro, Ángel Muro, Andoni Pérez; Obeng, Mariano (Noe, 53′), Arbeloa.

Árbitro: Ruiz Rabanal, colegio vasco. Amarilla a Machote; Ángel Muro y a Mikel Córdoba.

Incidencias: Santa Ana, unos 500 espectadores.

Los blanquiazules se enredaron en el entramado defensivo del filial logroñesista y no pasó del empate en Santa Ana. Paso atrás de los aragoneses en su lucha por el playoff de ascenso mientras que el punto para los rojiblancos también es insuficiente en su lucha por salir de los puestos de descenso. La primera parte fue muy igualada y acabó como querían los visitantes, con el cero en su casillero de goles en contra. El Utebo no se encontró cómodo en ningún momento e incluso vio como dos grandes intervenciones de Guille impidieron que se fueran a vestuarios por detrás en el marcador. La más clara de los locales fue un remate de Meseguer que se marchó ligeramente desviado. Tras el paso por vestuarios el Utebo fue empujando más con el paso de los minutos y Meseguer y Alvira tuvieron sendos remates que atrapó Encinas y se fue fuera respectivamente. Encinas también sacó un balón en la línea de gol en el minuto 87 y la última ocasión del partido la tuvo Iñaki pero su disparo centrado lo blocó sin problemas el meta del U.D. Logroñés B.

Tarazona 3 - Arenas de Getxo 0

Tarazona: Dorronsoro; Yasin, Royo, Néstor (Toni Frau, 89′), Adri Carrasco (Razvan, 79′); Moustapha (Deiby, 89′), Toni Jou, Carlos González (Galdón, 42′), Mendes (Félix, 46′); Gnali, Chavarría.

Arenas Club: Landeta; Elorza (Bravo, 82′), Arana, Gomeza, Unai García (Goñi, 57′); Guille Alonso (Arzuaga, 57′), Tascón (Zorrilla, 68′); Escobar, Gastesi, Bengoechea; Valiño (Jurgi Oteo, 68′).

Goles: 1-0 (47′): Chavarría. 2-0 (63′): Néstor. 3-0 (65′): Royo.

Árbitro: Holgueras Castellanos, colegio castellano-leonés. Amarilla a Moustapha, Royo, Félix; Guille Alonso, Unai García, Tascón, Valiño, Gomeza, Escobar y a Jurgi Oteo.

Incidencias: Municipal de Tarazona, unos 400 espectadores.

Castigo excesivo para una Arenas que no fue inferior a su rival hasta el segundo gol. Poca fortuna de los de Getxo que fallaron un penalti en la primera parte y se les anuló un gol en la segunda. El Tarazona tiró de pegada para sumar una nueva victoria, consolidarse en la segunda plaza y dejar a siete puntos a un rival directo como el Arenas. La primera parte acabó en tablas pero a los siete minutos Dorronsoro detuvo un penalti a Bengoechea. En los primeros veinte minutos fue superior el Arenas pero después los aragoneses equilibraron el duelo. Apuntar como ocasiones un disparo alto de Gnali en el minuto 27 y un doble remate de Unai García que acabó despejando la zaga local pasada la media hora. Solo habían transcurrido dos minutos de la segunda parte cuando Chavarría adelantó a los suyos. El nueve local persiguió un balón entre los centrales, se lo llevó y batió a Landeta con un tiro cruzado. Minutos después Dorronsoro evitó el gol del empate tras repeler un disparo cruzado de Guille Alonso y se le anuló un gol a Tascón. Del posible empate se pasó al 2-0 cuyo autor fue Néstor que batió a Landeta con un buen chut desde la frontal del área. Sin tiempo para reaccionar Royo firmó el gol de la sentencia con un cabezazo a la salida de un córner. El partido ya no tuvo más historia y los tres puntos se quedaron en Tarazona.

Izarra 1 - Gernika 2

Izarra: Sobrón; Eneko, Ayerdi, Endika Galarza, Puertas (Bicho, 78′); Dani Fernández, Gómez, Ruper (Nowend, 51′), Campos; Laborda, Madariaga (Albín, 51′).

Gernika Club: Altamira; Agirrezabala (Larrauri, 78′), Arberas, Berasaluce (Carvajal, 84′), Ortega; Toni Salado, Gorka Agirre; González, Gorka Marcos (Eizmendi, 78′), Ibai Sanz (Jon Vega, 84′); Villacañas (Gallastegi, 68′).

Goles: 1-0 (24′): Dani Fernández. 1-1 (37′): Gorka Marcos. 1-2 (54′): Toni Salado.

Árbitro: Jiménez Olano, colegio riojano. Amarilla a Puertas, Ruper, Gómez; Berasaluce, Agirrezabala, Toni Salado, Ibai Sanz y a Larrauri.

Incidencias: Merkatondoa, unos 300 espectadores.

El Izarra se aleja del playoff y el Gernika se consolida en él tras la victoria de los vascos en Merkatondoa. Los de Álex Huerta salieron muy enchufados al campo y Campos y Madariaga tuvieron sus ocasiones antes del cuarto de hora con sendos disparos por encima de la portería defendida por Altamira. A Puertas le anularon un gol en el minuto 20 pero sí que subió al marcador el que anotó Dani Fernández minutos después. Tras el gol el Gernika poco a poco fue equilibrando el partido y en el minuto 37 Gorka Marcos devolvió las tablas al marcador. Los de Larrazabal saltaron mejor al campo en el segundo acto y Toni Salado adelantó a los blanquinegros. Reaccionaron los locales tras el gol y tuvieron ocasiones para empatar con un testarazo alto de Puertas, un remate de Campos por encima del larguero o un gol anulado a Ayerdi por fuera de juego en el minuto noventa. El Gernika aguantó las embestidas y se llevó tres importantes puntos de Estella para consolidarse tercero en la clasificación.

Arnedo 0 - Brea 1

Arnedo: Gorka; Zaldua, Mora, Maestresalas, Amelivia (Abando, 77′); Arpón, Xabi Barace; Imanol Arana (Pascual, 62′), Míchel (David Ruiz, 66′), More; Manjón.

Brea: Biarge; Sola, Chus Herrero, Jaime Ara, Arroyo (Dani Félez, 56′); Javi López, Pepo; Jorge Pérez (Arnedillo, 88′), Vela (Luis Costa, 69′), Rami (Rodri Val, 46′); Rodrigo Tapia (Monteiro, 88′).

Gol: 0-1 (18′): Rodrigo Tapia.

Árbitro: Rezola Etxeberria, colegio vasco. Amarilla a Imanol Arana, Amelivia, Maestresalas, David Ruiz; Rami, Pepo y a Monteiro.

Incidencias: Sendero, unos 250 espectadores.

Los de Dani Martínez volvieron a la senda de las victorias tras seis partidos sin saborearla y hundieron un poco más a un Arnedo que tiene casi imposible la salvación. El Brea salió al ataque en Sendero y a los seis minutos Rodrigo Tapia no llegó por poco a un buen centro de Vela. Replicó el Arnedo con un disparo que atrapó Biarge pero los aragoneses se adelantaron al filo de los veinte minutos, Jorge Pérez centró y Rodrigo Tapia alojó el balón en la jaula. El Arnedo tiró de orgullo y estiró líneas pero los aragoneses defendieron bien la renta. Incluso Jorge Pérez tuvo la última ocasión pero su disparo, muy flojo, lo atrapó sin problemas Gorka. Tras el paso por vestuarios los locales probaron a Biarge pero siempre estuvo más cerca el 0-2 que el empate porque Rodrigo Tapia con un remate que se marchó muy cerca del poste o Jorge Pérez, que disparó alto, pudieron ampliar la renta. No lo hicieron y el Brea acabó sufriendo porque los riojanos dispararon fuera en el minuto 95 desaprovechando así su último cartucho.

Sestao River 2 - San Juan 0

Sestao River: Oleaga; Grande, Ugarte, Gaizka Martínez, Markel Etxeberria (Baqué, 83′); Garai, Urcelay (Huete, 70′), Aitor Villar, Goti (Juste, 70′); Leandro (Aranzabe, 89′), Yurrebaso (San Clemente, 83′).

San Juan: Ángel Fraga; Iker Ezcurra, Mendoza (Marco Olcoz, 76′), Retegi, Galeano; Rubén Morillas, Rusiñol (Lalinde, 60′); Eder Iribarren (Sergio Herrero, 87′), Eneko Ezcurra (Ale Gómez, 60′), Recalde (Sayés, 76′); Irigibel.

Goles: 1-0 (10′): Leandro (pti.). 2-0 (44′): Ugarte.

Árbitro: García de la Loma, colegio castellano-leonés. Amarilla a Mendoza.

Incidencias: Las Llanas, unos 800 espectadores.

Los de Aitor Calle volvieron a mostrarse intratables en Las Llanas y el San Juan no fue rival para los verdinegros ya que los navarros apenas se acercaron por las inmediaciones de Oleaga que tuvo una tarde plácida. Pronto se adelantaron los locales, en una jugada que protestó mucho el San Juan. El colegiado García de la Loma pitó un discutido penalti por un supuesto codazo de Mendoza sobre Leandro en una disputa aérea. La pena máxima finalmente se decretó y el propio Leandro la transformó en gol. Con la ventaja en el marcador los locales durmieron el partido pero en el tramo final del primer acto volvieron a acelerar y Ugarte amplió la renta con un disparo cruzado. Instantes antes Gaizka Martínez había estrellado un balón en el larguero. En la segunda parte el Sestao tiró de su increíble eficacia defensiva para tener el partido controlado. El San Juan solo creó peligro con un libre directo de Recalde que se marchó rozando el poste y con un testarazo de Morillas que resolvió Oleaga. Yurrebaso y Markel Etxeberria pudieron ampliar la renta pero en la segunda parte no se movió el marcador.

Próxima jornada Grupo 2 Segunda RFEF (18/19 marzo)

UD Logroñés B - Alfaro (Sábado 18/03, 16:00h)

San Juan - Tudelano (Sábado 18/03, 17:00h)

Mutilvera - Sestao River (Sábado 18/03, 17:00h)

Arnedo - Beasain (Sábado 18/03, 19:30h)

Deportivo Alavés B - Izarra (Domingo 19/03, 12:00h)

Brea - Racing Rioja (Domingo 19/03, 12:00h)

Arenas de Getxo - Utebo (Domingo 19/03, 17:00h)

Gernika - Tarazona (Domingo 19/03, 17:00h)

Cirbonero - Real Sociedad C (Domingo 19/03, 17:00h)