SEGUNDA RFEF | GRUPO 2

Segunda RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 24

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 24 en el grupo 2 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Un partido del Racing Rioja
@Rioja

Partidos y resultados del Grupo 2 Segunda RFEF

Mutilvera 1 - Racing Rioja 0

Mutilvera: Imanol Elías; Aldave, Mahugo, Collante, Losantos (Bujanda, 86′), Imanol (Iván Martínez, 61′), Ayensa, Ceballos, Santos, Sola (Sarasa, 86′) y Mikel Yoldi (Gaizka, 69′).

Racing Rioja: Ramírez; Zhang (Coelho, 46′), Barrenechea, Gutiérrez, Cordero (Hernández, 72′), Mensah, Álvarez (Cerrejería, 46′), De la Fuente, Maiso (Guira, 61′), La Peña y Manso (Rico, 83′).

Gol: 1-0 (4′): Mikel Yoldi.

Árbitro: Sánchez Ingidua, del colegio leonés. Amonestó a los locales Aldave, Losantos, Ayensa y Santos; y a los visitantes Cordero y Guira.

Incidencias: Municipal Valle de Aranguren. Unos 300 espectadores.

Un madrugador gol dio los tres puntos al Mutilvera de Jon Erice. A pesar de ello, los locales tuvieron que emplearse a fondo para conservar su mínima renta hasta el final del partido. El conjunto navarro, que fue mejor en la primera parte, estrenó muy pronto el marcador. Mikel Yoldi aprovechó la primera gran ocasión que dispuso su equipo para hacer el 1-0. Luego, el mismo jugador dispuso de otra opción para incrementar la cuenta. Antes de la media hora, el colegiado anuló un gol a Imanol por fuera de juego (28′). Tras el receso, mejoró el rendimiento del Racing Rioja. Sin embargo, no fue suficiente para intentar cambiar el marcador.

San Juan 1 - Real Sociedad C 0

San Juan: Angel Fraga; Mendoza, Ezcurra, Morillas, Ander Iriguibel (Rives, 88′), Iribarren, Oier, Rusiñol (Iñaki, 79′), Galeano, Eneko (Recalde, 64′) y Gómez (Sayes, 79′).

Real Sociedad C: Aitor Fraga; Astigarraga, Guibelalde (Lebarbier, 67′), Pontones, M. Rodríguez, Arzak (Canales, 73′), Agote, González de Heredia (Urruti, 59′), Lizaso (Ochieng, 59′), Almandoz y Beitia.

Gol: 1-0 (52′): Ezcurra.

Árbitro: Calvo Martínez, del colegio riojano. Amonestó a los locales Olcoz, Iriguibel, Rusiñol y Sayes.

Incidencias: San Juan. Unos 200 espectadores.

El filial donostiarra se fue de vacío de tierras navarras. Y es que Ezcurra consiguió el tanto que le daba la victoria a un San Juan mucho más ambicioso y práctico que su rival. Fue un duelo igualado, con pocas ocasiones de gol y mucha incertidumbre hasta el final. Es la octava victoria de la temporada del San Juan, que se aleja de la zona de peligro de la clasificación.

UD Logroñés B 1 - Tarazona 1

U.D. Logroñés B: Aitor Ekiza; Viti, Sanvi, Miki Codina, Reinoso; Marcos Olguín, Álex Merino (Curro, 69′), Andoni Pérez; Obeng, Arbeloa (Mikel Córdoba, 90′), Noe (Mariano, 62′).

Tarazona: Dorronsoro; Yasin, Deiby (David Sanz, 71′), Royo, Razvan (Néstor, 46′); Moustapha, Toni Jou, Nacho Pastor (Toni Frau, 46′), Carlos González, Galdón; Chavarría.

Goles: 0-1 (34′): Carlos González. 1-1 (80′): Curro.

Árbitro: Cornelles Vicente, colegio valenciano. Amarilla a Noe, Álex Merino, Miki Codina, Reinoso (2A. 87′); Chavarría, Razvan y a David Sanz.

Incidencias: Mundial 82, unos 300 espectadores.

Reparto de puntos en el Mundial 82 que disgusta a los dos equipos. El punto es insuficiente para los intereses del filial de la Unión Deportiva Logroñés mientras que el Tarazona se va con la sensación de haberse dejado dos puntos tras ir muchísimos minutos con ventaja en el marcador. Los primeros minutos fueron muy igualados pero durante el transcurso de la primera parte los de Javi Moreno fueron imponiendo su ley. Como consecuencia del mayor dominio visitante llegó el gol de Carlos González que aprovechó una gran asistencia de Chavarría para batir a Ekiza. Antes del descanso Chavarría pudo aumentar la ventaja pero su cabezazo salió desviado. En el segundo tiempo el Tarazona tenía controlado el partido e incluso Néstor pudo sentenciarlo pero lo evitó Ekiza con una gran intervención. Los aragonesese no resolvieron y lo pagaron caro porque a pocos minutos para el final Bonilla empató con un remate de cabeza. El Tarazona buscó el 1-2 con ahínco pero no lo encontró.

Deportivo Alavés B 0 - Sestao River 0

Deportivo Alavés B: Adrián Rodríguez; Joseda (Otu, 80′), Imanol Baz, Unai Ropero (Maroan, 71′), Keller; Eneko Ortiz, Selu Diallo; Mariano, José de León, Mendes; Marc Tenas.

Sestao River: Oleaga; Grande (Mateo, 79′), Huete, Gaizka Martínez, Markel; Garai, Aranzabe (Yurrebaso, 65′), Goti, Urcelay (Aitor Villar, 65′); Leandro (Josu Juste, 79′), Ugarte.

Árbitro: Bárcenas Torres, colegio riojano. Amarilla a Mendes, Imanol Baz, Mariano; Ugarte y a Gaizka Martínez.

Incidencias: Ciudad Deportiva José Luis Compañón, unos 500 espectadores.

Deportivo Alavés B y Sestao River se anularon mutuamente en un partido en el que los locales buscaron más el gol en la segunda parte. La primera fue muy intensa y se impuso la fuerte presión de los dos equipos que se mostraron como dos bloques muy compactos. La primera ocasión fue para el Sestao River y fue clarísima, un remate al palo de Aranzabe al recibir el balón dentro del área. En un partido con pocas llegadas a las áreas, las siguientes fueron del Alavés B, un remate de Selu Diallo al lateral de la red en el minuto 30 y un testarazo desviado de Mendes en el minuto 41 a la salida de un córner. Tras el paso por vestuarios el filial babazorro tuvo más dominio del balón y jugó más en campo contrario pero entonces emergió la solidez defensiva de los verdinegros. Marc Tenas tuvo las llegada más destacadas en este segundo acto con un zurdazo excesivamente cruzado y un remate muy desviado tras un centro desde la derecha. El empate se puede considerar justo.

Alfaro 1 - Utebo 2

Alfaro: Pinillos; Ekhi Senar, Rubio, Lizarbe, Aitor Pérez; Albisu (Lacruz, 86′), Ardanaz (Arturo Fernández, 63′); Balda, Mario García (Albín, 63′), Íñigo Jiménez (Fran Sabaté, 63′); Kevin Soeiro.

Utebo: Guille; Roldán (Pomareta, 71′), Meseguer, Cambil, Alvira (Darius, 86′); Machote, Adán (Forcén, 63′); Álex Sánchez, Toni, Cota; Iñaki (Antonio, 63′).

Goles: 0-1 (10′): Cambil. 1-1 (20′): Ekhi Senar. 1-2 (82′): Álex Sánchez.

Árbitro: Acevedo González, colegio madrileño. Amarilla a Ardanaz, Héctor Pérez, Fran Sabaté; Machote, Cambil, Alvira, Forcen, Mallada y a Cota.

Incidencias: La Molineta, unos 300 espectadores.

Sufrió de lo lindo el Utebo para sumar los tres puntos en Alfaro pero acabó sumando tres puntos que le mantienen de lleno en la lucha por el playoff de ascenso. Salió muy enchufado el Utebo que a los diez minutos ya se había adelantado en el marcador por medio de Cambil que se aprovechó de un rechace dentro del área pequeña. El Alfaro no acusó el golpe y Ekhi Senar empató diez minutos después. El partido se equilibró y se llegó poco a las áreas. En una de estas llegadas al Utebo se le anuló un gol por falta al portero. Tras el paso por vestuarios el Utebo buscó el gol de la victoria y Álex Sánchez y Cota gozaron de buenas oportunidades. A poco del final, Álex Sánchez recibió un gran pase de Antonio y no perdonó ante Pinillos demostrando su instinto goleador para firmar el 1-2 definitivo.

Arenas de Getxo 3 - Izarra de Estella 1

Arenas Club: Landeta; Elorza, Arana, Gomeza, Gastesi; Bengoechea (Bravo, 76′), Escobar, Jurgi (Unai García, 46′), Goñi (Alonso, 62′); Tascón (Valiño, 72′), Zorrilla (Argente, 76′).

Izarra: Fermín Sobrón; Eneko Martínez, Ayerdi, Marcos Fernández, Campos (Galdeano, 76′); Iriondo (Galarza, 76′), Corral (Roberto López, 13′), Nowend, Dani Fernández; Albin (Laborda, 55′), Julen Madariaga.

Goles: 1-0 (49′): Tascón. 2-0 (70′): Arana. 3-0 (88′): Valiño. 3-1 (91′): Madariaga.

Árbitro: Lou Ballano, colegio aragonés. Amarilla a Jurgi, Tascón; Iriondo y a Galarza.

Incidencias: Gobela, unos 400 espectadores.

Los de Getxo si impusieron con justicia al Izarra gracias a una gran segunda parte en la que marcaron tres goles a unos de los equipos menos goleados del Grupo 2 de Segunda RFEF. Tascón abrió la lata con un remate de cabeza y le secundaron Arana (también con un testarazo) y Valiño. Madariaga anotó el gol del honor para los de Estella en el tiempo añadido.

Gernika 2 - Tudelano 0

Gernika Club: Jon Altamira; Agirrezabala (Larrauri, 92′), Xabier Arberas, Koldo Berasaluze, Carlos González; Ortega (Yeray, 92′), Gorka Agirre; Ibai Sanz (Gallastegi, 84′), Gorka Marcos (Jon Vega, 84′), Toni Salado; Giovanni Navarro (Villacañas, 72′).

Tudelano: Roberto; Mikel García (Pape, 67′), Mikel Santamaría, Ramón Riego, Sarriegi; Patxi Davila (Moha, 67′), Borja Vicent; Pol Prats (Coscia, 46′), Kanoute, Alberto Fernández (Colau, 58′); Adighibe.

Goles: 1-0 (27′): Ibai Sanz. 2-0 (63′): Toni Salado.

Árbitro: Bouzas Laconti, colegio canario. Amarilla a Arberas; y a Mikel Santamaría.

Incidencias: Urbieta, 500 espectadores.

El Gernika tiró de oficio y se impuso a un rival directo en la lucha por el playoff de ascenso como el Tudelano, que mostró una buena imagen en Urbieta pero le faltó una mayor vocación ofensiva. Los locales, por su parte, supieron aprovechar sus ocasiones. Poco Antes de la media hora de juego Ibai Sanz rompió el fuera de juego y se plantó ante Roberto al que batió con calidad. Con un Tudelano algo más ofensivo en la segunda parte, Toni Salado amplió la renta tras aprovechar un gran pase de la muerte. Roberto Santamaría no pudo hacer nada ante el remate franco del jugador rival. La cómoda ventaja en el marcador dio confianza a un Gernika que se defendió muy bien hasta el pitido final.

Cirbonero 3 - Arnedo 2

Atlético Cirbonero: Álvaro Marín; Mario Sánchez, Biesa, Iván Rubio, Jorge Domínguez (Álvaro Muro, 61′); Mario Pascal (Soldevila, 88′), Araque, Cacho, Aranguren (Ayensa, 61′); Binke, Garat Arano (Dani Moreno, 81′).

Arnedo: Pascual; Zaldua (Xabi Barace, 68′), Chacón, Maestresalas, Laencina; Pérez (Arrechavaleta, 51′), Arana; Álvaro García (Amelivia, 56′), Míchel (Mora, 68′), More; Manjón.

Goles: 0-1 (22′): Míchel. 1-1 (67′): Chacón (p.p.). 2-1 (76′): Binke. 3-1 (79′): Garat Arano. 3-2 (80′): Manjón.

Árbitro: Oltra Sáez, colegio catalán. Amarilla a Aranguren; Arana, Laencina, Chacón, Arrechavaleta y a Amelivia.

Incidencias: San Juan, unos 200 espectadores.

Los de Cintruénigo se llevaron un partido con un final de locura. El Arnedo jugó una muy buena primera parte y se fue por delante en el marcador gracias al gol de Míchel pasados los veinte minutos. Los riojanos tenían el partido más o menos controlado cuando en una jugada desgraciada Chacón se alojó el balón en su propia portería en su intento de despeje. Este gol metió de lleno al Cirbonero en el partido y en tres minutos de puso 3-1. No se rindió el Arnedo que un minuto después redujo distancias y buscó el gol del empate en los últimos minutos pero éste no llegó porque los navarros defendieron la renta con uñas y dientes.

Brea 0 - Beasain 0

Brea: Biarge; Sola, Rami (Diego Canty, 70′), Chus Herrero, Javi López; Pepo, Vela, Óscar Arroyo, Jorge Pérez (Monteiro, 85′); Jaime Ara, Rodrigo Tapia (Luis Costa, 70′).

Beasain: Artetxe; Sanz, Eguren, Sukia, Merino; Borja López (Eizagirre, 57′), Ituarte; Barandiaran, Pierrugues (Eizmendi, 46′), Lorea; Aranguren (Orbegozo, 73′).

Árbitro: Lázaro Martínez, colegio riojano. Amarilla a Sola, Rodrigo Tapia, Jorge Pérez; Sukia y a Artetxe.

Incidencias: Piedrabuena, unos 300 espectadores.

El Brea mereció la victoria porque tuvo muchas más ocasiones de gol pero no pasó del empate y sigue complicándose la vida. Por su parte, el Beasain aún la tiene más complicada por lo que el empate también le sirve de poco. Aunque la primera llegada fue del Beasain en el primer minuto y obligó a intervenir a Biarge, en la primera parte el Brea buscó el gol por todos lados y tuvo buenas ocasiones: una llegada de Vela, un remate de volea de Rodrigo Tapia cerca del larguero, un testarazo de Óscar Arroyo al que respondió Artetxe con un paradón o un disparo de Jorge Pérez ligeramente desviado. En la segunda parte se mantuvo el dominio local con un remate alto de Chus Herrero, un chut cruzado de Vela que Artetxe tocó lo justo para evitar el gol. Sin embargo, el Beasain también la tuvo con un chut lejano de Aranguren que se colaba por la escuadra pero Biarge llegó a tiempo para evitar que entrara. Los minutos finales fueron un asedio de un Brea al que le faltó precisión y tomar buenas decisiones en los últimos metros.

Próxima jornada Grupo 2 Segunda RFEF (11/12 marzo)

Beasain - Alfaro (Sábado 11/03, 16:30h)

Racing Rioja - Cirbonero (Sábado 11/03, 17:00h)

Tudelano - Deportivo Alavés B (Sábado 11/03, 18:00h)

Real Sociedad C - Mutilvera (Domingo 12/03, 11:30h)

Utebo FC - UD Logroñés B (Domingo 12/03, 17:00h)

Tarazona - Arenas de Getxo (Domingo 12/03, 17:00h)

Izarra de Estella - Gernika (Domingo 12/03, 17:00h)

Arnedo - Brea (Domingo 12/03, 17:00h)

Sestao River - San Juan (Domingo 12/03, 17:30h)