SEGUNDA RFEF | GRUPO 2

Segunda RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 23

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 23 en el grupo 2 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@UteboFC

Partidos y resultados del Grupo 2 Segunda RFEF

Beasain 1 - Utebo 1

Beasain: Artetxe; Merino, Claver, Eizagirre, Lorea (Pierrugues, 83′), Sukia (Aizpurua, 83′), Aranguren (López, 76′), Zubillaga, Sanz, Sansinenea y Barandiaran (Eizmendi, 57′).

Utebo: Jon; Alvira, Pomareta (Rubén, 46′), Alex Sánchez, Cota, Antonio (Leonel, 81′), Mallada (Machote, 63′), Cambil, Iñaki (Ducure, 89′), Forcen (Lucho Figueroa, 63′) y Roldán.

Goles: 1-0 (4′) Aitor. 1-1 (9′) Sánchez.

Árbitro: Legarra Gorgoñón (Colegio navarro). Amonestó a Zubillaga, Aitor, Merino; Forcen, Sánchez y Lucho Figueroa.

Incidencias: Municipal de Loinaz.

El Beasain se llevó un meritorio, aunque insuficiente, empate ante un Utebo llamado a luchar por el play-off de ascenso. El conjunto de Igor Gordobil se adelantó muy pronto en el marcador gracias a un tanto de Aitor Lorea. No obstante, no duraría demasiado la alegría en el Municipal de Loinaz, pues tan solo seis minutos después Álex Sánchez igualaría el encuentro para el Utebo tras culminar un buen balón al espacio. A partir de entonces, las ocasiones brillaron por su ausencia y el marcador ya no se movería más. El Beasain sigue sumando poco a poco en su lucha por la salvación, mientras que el Utebo se mete momentáneamente en play-off.

Racing Rioja 1 - San Juan 0

Racing Rioja: Arturo Cheng; Richard (Coelho, 75´), Iñigo Barrenechea (Diego, 87´), Julen Gutiérrez, Álvaro Cordero (Maiso, 87´), Issifu Mensah (Rico, 66´), Francisco Álvarez, Álvaro García, Saúl de la Fuente, Martín Lapeña y Manso.

San Juan: Ángel Fraga; Iker Ezkurra, Unai Lacomba (Rives, 85´), Ander Iriguibel, Marco Olcoz (Asier, 56´), Eder Iribarren, Oier Retegui, Joan Rusiñol (Lalinde, 70´), Joaquín Recalde, Adrián Recalde (Morillas, 46´) y Alejandro Gómez (Ezcurra, 70´).

Goles: 1-0 (81´) Martín Lapeña.

Árbitro: Bordons Romero (Colegio madrileño). Amonestó a Ezcurra. Expulsó a Álvaro García (89´).

Incidencias: Mundial 82.

Dura derrota la que cosechó el AD San Juan en su visita al Mundial 82 frente a un muy combativo Racing Rioja, que aprovechó su condición de local para saltar más animado en la segunda mitad. Aguantó el empuje el San Juan durante gran parte del partido, pero el arreón del Racing Rioja terminó castigándole duramente. El canterano del Valencia y ex del Logroñés Martín Lapeña terminó anotando el gol de la victoria para los riojanos a tan solo nueve minutos para cumplirse el tiempo reglamentario. Los locales, con este nuevo triunfo, se sitúan ahora a tan solo dos puntos del conjunto navarro. Los de Alfredo Íbero, después del duro varapalo, caen a la duodécima posición, que marca la zona de salvación.

Brea 1 - Cirbonero 1

Brea: Birage; Sola, Chus Herrero, Arroyo, Arnedillo (Pepo, 55´), Javi López, Jaime Ara, Jorge Pérez, Rodri Val (Vela, 33´), Luis Costa (Canty, 69´) y Rodrigo Tapia.

Cirbonero: Marín; Biesa, Araque, Pascal, Arano (Muro, 82´) (Daniel, 89´), Diabate, Soldevila, Cacho, Aranguren (Garbayo, 69´ ), Jorge y Sánchez.

Goles: 0-1 (43´) Arano. 1-1 (57´) Jorge Pérez, de penalti.

Árbitro: Martínez Martínez (Colegio Riojano). Amonestó a Ara, Chus Herrero; Arano y Soldevila.

Incidencias: Piedrabuena. Unos 200 espectadores

Empate a uno entre el CD Brea y el CA Cirbonero en uno de los duelos más tensos de la competición. Tras 22 jornadas, el Cirbonero llegaba a Piedrabuena con 29 puntos, a tan solo dos del play-off de descenso, marcado por el propio Brea, clara muestra de la trascendencia que tenía el partido para ambos equipos. Después de varios intentos por parte de ambos equipos, los primeros en cambiar el signo del marcador fueron los visitantes. Lo hicieron gracias a un córner servido instantes antes del descanso. En la segunda mitad, los celestes debían adelantar sus líneas para tratar de lograr la remontada y así lo hicieron. Después de quemar su segundo cambio, en el 56´ se encontraron con un penalti a favor, el cual transformaría Jorge Pérez para igualar la contienda.

Tarazona 6 - Alfaro 1

Tarazona: Dorronsoro; Yasin, Royo, David Sanz, Areso (Carlos González, 17′); Moustapha, Toni Jou (Félix, 62′), Mendes, Carrasco (Galdón, 57′); Gnali (Razvan, 57′), Chavarría (Toni Frau, 72′).

Alfaro: Pinillos; Ezquerro, Héctor Pérez (Lizarbe, 12′), Ekhi Senar, Rubio (Fernández, 59′); Ardanaz (Íñigo Jiménez, 70′), Albín (Mario García, 59′); Balda, Lacruz (Albisu, 59′), Parada; Kevin Soeiro.

Goles: 0-1 (26′): Kevin Soeiro. 1-1 (30′): Chavarría. 2-1 (34′): Toni Jou (pti.). 3-1 (45′): Carlos González. 4-1 (85′): Carlos González. 5-1 (89′): Mendes. 6-1 (92′): Mendes (pti.).

Árbitro: Montoro Ferreiro, colegio catalán. Amarilla a Mendes, Carrasco, Moustapha, Razvan, Galdón, Gnali; Héctor Pérez, Balda, Kevin Soeiro, Ezquerro, Mario García, Pinillos y a Parada.

Incidencias: Municipal de Tarazona, unos 400 espectadores.

Set casi en blanco del Tarazona (¡empezó perdiendo 0-1!) que sigue de dulce y se consolida en puestos de playoff de ascenso. El inicio del encuentro fue un tanto extraño. Se produjeron dos cambios por lesión en los primeros 17 minutos, una por bando. La entrada de Carlos González por parte de los locales resultaría decisiva. El Alfaro dio inicialmente la sorpresa con el tanto de Kevin Soeiro. Pero duró muy poco la alegría para los riojanos porque cuatro minutos después Chavarría empató con un buen cabezazo. El Tarazona creció y Carlos González fue derribado dentro del área. La correspondiente pena máxima la transformó Toni Jou certificando la remontada. Y cuando habían transcurrido cuatro de los cinco minutos de añadido de la primera parte Carlos González rubricó su gran primera parte poniendo el 3-1 en el marcador y el partido muy favorable para los suyos. En el segundo tiempo los locales se dedicaron a desaprovechar ocasiones de gol hasta el minuto 85. Entonces Carlos González firmó su doblete y Mendes no quiso ser menos y también lo logró. Su segundo gol fue de penalti cometido sobre él mismo. El Alfaro se hunde sin remedio.

Izarra 2 - UD Logroñés B 0

Izarra: Sobrón; Eneko, Ayerdi, Marcos, Campos (Puertas, 31′); Nowend (Gómez, 77′), Iriondo, Corral, Albín (Bicho, 66′); Dani Fernández, Madariaga (Ruper, 77′).

U.D. Logroñés B: Dani Encinas; Viti, Marcos García, Miki Codina, Reinoso (Mikel Córdoba, 85′); Pepe Blanco (Andoni Pérez, 46′), Álex Merino, Curro (Eloy Moreno, 77′); Mariano (Abdou, 65′), Mikel Arbeloa, Noe.

Goles: 1-0 (12′): Dani Fernández. 2-0 (90′): Dani Fernández.

Árbitro: Urízar Díaz, colegio vasco. Amarilla a Nowend, Madariaga, Eneko, Sobrón; y a Marcos García.

Incidencias: Merkatondoa, unos 250 espectadores.

El Izarra sigue haciendo la goma con los puestos de playoff pero no falló ante un filial rojiblanco en puestos de descenso y en mala dinámica de resultados. Los de Álex Huerta se fueron por delante en el marcador en una primera parte que empezó con Ayerdi intentando batir a Dani Encinas desde el centro del campo. La buena entrada al campo de los locales culminó con el gol de Dani Fernández antes del cuarto de hora. Con la ventaja en el marcador, el Izarra juntó líneas con el objetivo de que el filial rojiblanco no pisara su área y lo consiguió. Incluso pudo anotar un segundo gol pero Encinas repelió el testarazo de Madariaga en el minuto 27. Tras el descanso Nowend pudo ampliar la renta pero también Sobrón evitó el gol de los logroñesistas que equilibraron el duelo y tuvieron otros dos disparos que no encontraron portería. El postrero gol de Dani Fernández para certificar su doblete evitó que los locales sufrieran en el tiempo añadido.

Tudelano 0 - Arenas de Getxo 0

Tudelano: Roberto Santamaría; Sarriegi, Borja Vicent (Moha, 82′), Mikel Santamaría, Ramón Riego; Pape Mbodji, Kanouté; Otegui (Adighibe, 55′), Coscia, Pol Prats (Colau, 68′); Alberto Fernández (Mikel García, 82′).

Arenas Club: Landeta; Bravo (Elorza, 57′), Gomeza, Paul (Asier Arana, 79′), Lazka; Tascón (Guille Alonso, 57′), Gastesi; Escobar, Jurgi Oteo (Goñi, 71′), Bengoechea; Zorrilla (Valiño, 71′).

Árbitro: Oltra Sáez, colegio catalán. Amarilla a Adighibe, Pape Mbodji; y a Bravo.

Incidencias: Ciudad de Tudela, unos 500 espectadores.

El fuerte viento condicionó un partido entre dos rivales que luchan por los puestos de playoff de ascenso. El punto se queda corto para las aspiraciones de ambos pero el empate es lo más justo tras lo observado en el Ciudad de Tudela. A los dos equipos les costó adaptarse al molesto viento reinante por lo que en los primeros minutos se vio muy poco fútbol y muchas imprecisiones. La primera ocasión la tuvo Pol Prats que perdió el duelo con Landeta. En el último cuarto de hora el Arenas espabiló y Jurgi Oteo envió dos balones al larguero. El primero tras un trallazo y el segundo, en el lanzamiento de un córner en la última jugada de la primera parte. Tras el paso por vestuarios salió mejor el Tudelano pero el Arenas volvió a equilibrar el partido. Jurgi Oteo disparó alto en el minuto 71 y el local Sarriegi tuvo una ocasión clara en el 78 pero su cabezazo se marchó ligeramente desviado. Al final, se impuso el miedo a perder y los dos equipos se conformaron con el empate.

Arnedo 0 - Mutilvera 4

Arnedo: Alegría; Nico, Pérez (Pascual, 33′), Chacón, Laencina (Amelivia, 54′); Arana, Arpón (Arrechavaleta, 54′), Álvaro García (Abando, 65′), More; Iván, Manjón.

Mutilvera: Elías; Aldave, Mahugo, Collante, Gaizka (Sarasa, 79′); Ceballos (Bujanda, 71′), Santos; Losantos, Ayensa (Bartolomé, 79′), Jaime Dios (Izan, 79′); Sola (Imanol, 64′).

Goles: 0-1 (35′): Collante. 0-2 (41′): Collante. 0-3 (62′): Sola. 0-4 (93′): Bujanda.

Árbitro: Aranda Bujedo, colegio cántabro. Amarilla a Laencina, Manjón, Arana, Arrechavaleta; y a Sarasa. Roja a Alegría (32′).

Incidencias: Sendero, unos 200 espectadores.

El partido empezó igualado pero con el paso de los minutos la Mutilvera fue imponiendo su juego y en el minuto 23 tuvo su primera gran ocasión, Jaime Dios se plantó ante Alegría pero disparó ligeramente desviado. Dominaban algo más los visitantes pero aún no se había movido del marcador cuando el Arnedo se pegó un tiro en el pie. Pasada la media hora el cancerbero Alegría fue expulsado por tocar el balón con la mano fuera del área. Poco después y en el intervalo de cinco minutos Collante anotó dos golazos para dejar el partido prácticamente sentenciado. En la segunda parte Jaime Dios tuvo ocasiones de todos los colores pero no logró materializar ninguna y Sola y Bujanda anotaron sendos goles para que la Mutilvera lograra un 0-4 muy cómodo ante el colista.

Sestao River 2 - Gernika 0

Sestao River: Oleaga; Markel, Gaizka, Mateo (Asier Grande, 46′); Garai, Urcelay (Íñigo Baqué, 88′), Goti (Aitor Villar, 73′), Aranzabe (Huete, 73′); Leandro (Josu Juste, 83′), Ugarte, Yurrebaso.

Gernika Club: Altamira; Aguirrezabala, Arberas, Berasaluce, Iriondo (Giovanni, 66′); Gorka Agirre, Toni Salado; Ibai Sanz (Gallastegui, 83′), Gorka Marcos (Eizmendi, 83′), Jon Vega (Carlos González, 66′); Villacañas (Aitor Ortega, 66′).

Goles: 1-0 (58′): Urcelay. 2-0 (64′): Leandro.

Árbitro: Montes García-Navas, colegio madrileño. Amarilla a Asier Grande, Leandro; y a Iriondo.

Incidencias: Las Llanas, unos 900 espectadores.

Llegaba a Las Llanas un rival complicado, un Gernika cuarto en la clasificación y en muy buen momento de forma. No lo pusieron fácil los visitantes que obligaron al líder a tener que emplearse a fondo para lograr una victoria muy trabajada. La primera parte fue intensa pero con pocas ocasiones de gol. Leandro fue el que creó más peligro por parte de los locales con un remate que no encontró portería en el minuto 18 y un disparo al larguero en el minuto 43. El Gernika también tuvo su gran ocasión. En el minuto 33 Oleaga, con un paradón, evitó que un buen testarazo de Toni Salado acabara en gol. Tras el descanso siguió el partido igualado pero en una falta lateral Urcelay adelantó a los de Aitor Calle. Seis minutos después Leandro ampliaba la renta con un potente testarazo. El 2-0 dejó contra las cuerdas al Gernika que intentó estirar líneas pero entonces entró en acción la enorme capacidad defensiva de los sestaotarras que supieron mantener invicta su portería.

Real Sociedad C 1 - Deportivo Alavés B 0

Real Sociedad C: Fraga; Agote (González de Heredia, 82′), Larrañaga, Astigarraga, Arruti (Mikel Rodríguez, 65′); Eder García, Canales (Arzak, 59′), Lebarbier; Almandoz, Ochieng (Pontones, 59′), Orobengoa (Jon Martín, 82′).

Deportivo Alavés B: Adrián Rodríguez; Joseda (Julio Martínez, 74′), Imanol Baz, Álex Balboa, Keller; Eneko Ortiz, Selu Diallo; Mariano (Guti, 80′), Panichelli (Marc Tenas, 46′), Tomás Mendes (Unai Ropero, 59′); José de León (Maroan, 74′).

Gol: 1-0 (13′): Eder García.

Árbitro: Munárriz Mateos, colegio navarro. Amarilla a Canales, Ochieng, Agote, Astigarraga, Arzak, Lebarbier; Álex Balboa, Panichelli, Tomás Mendes y a Selu Diallo.

Incidencias: Zubieta, unos 300 espectadores.

El Deportivo Alavés B volvió a caer siete jornadas después y lo hizo en este derbi de filiales que se llevó la Real C que supo aprovechar su oportunidad. Con esta derrota los de José Manuel Aira retroceden a la tercera plaza mientras que la Real C está a 5 puntos de la quinta plaza que da acceso al playoff de ascenso. El filial Txuri Urdin se adelantó pronto en el marcador. Corría el minuto 13 cuando Almandoz recibió en la derecha, se sacó un pase en profundidad que cazó Canales cuyo centró lo cabeceó al fondo de las mallas García. A partir de ese momento los babazorros se fueron en busca del empate pero los realistas, con más o menos apuros, consiguieron irse con ventaja a vestuarios. La segunda parte, tras unos minutos de ida y vuelta, el filial babazorro asumió el mando y Mariano y Joseda crearon mucho peligro por la banda derecha. Joseda tuvo la ocasión más clara para empatar, se plantó solo ante Fraga pero remató alto. Minutos después se vio en una situación similar y tampoco supo definir. En los minutos finales el conjunto vitoriano perdió gas y el filial realista controló la situación hasta que Munárriz Mateos pitó el final del encuentro.

Próxima jornada Grupo 2 Segunda RFEF (04/05 marzo)

Mutilvera - Racing Rioja (Sábado 04/03, 16:30h)

San Juan - Real Sociedad C (Sábado 04/03, 17:00h)

UD Logroñés B - Tarazona (Domingo 05/03, 16:00h)

Deportivo Alavés B - Sestao River (Domingo 05/03, 16:00h)

Alfaro - Utebo (Domingo 05/03, 17:00h)

Arenas de Getxo - Izarra (Domingo 05/03, 17:00h)

Gernika - Tudelano (Domingo 05/03, 17:00h)

Cirbonero - Arnedo (Domingo 05/03, 17:00h)