SEGUNDA RFEF | GRUPO 2

Segunda RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 22

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 22 en el grupo 2 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Un encuentro del Brea
@cd_

Partidos y resultados del Grupo 2 Segunda RFEF

Mutilvera 4 - Brea 1

Mutilvera: Imanol (Aldave, 64′); Ceballos, Alvaro LoSantos (Sola, 30′), Mahugo, Collante; Aldave, Sola (Matovu, 64′), Dios (Gaizka, 75′), Ayensa, Yoldi (Bartolomé, 75′); Sola.

Brea: Biarge; Raúl Sola, Arroyo, Félez (Arnedillo, 78′), Javito; Jaime, Pepo (Monteiro, 66′); Rodri, Rami (Vela, 58′), J. Pérez; Canty (Tapia, 66′).

Goles: 1-0 (38′): Sola. 2-0 (57): Losantos. 3-0 (62′): Jaime Dios. 4-0 (81′): Gaizka Sánchez. 4-1 (94′): Rodrigo Tapia.

Árbitro: Masip Vidal (comité catalán). Amonestó a los locales Collante, Losantos, Ceballos y a los visitantes Félez, Rami.

Incidencias: Valle de Aranguren.

Contundente victoria de la Mutilvera sobre el Brea en un partido en el que los navarros fueron muy superiores. El Brea resistió casi toda la primera parte, pero poco antes del descanso Sola adelantaba a los locales. Abrieron líneas los visitantes, pero se mostró más eficaz el Mutilvera que marcó de nuevo al poco de iniciarse la segunda parte y sin tiempo para rearmarse, llegó el tercero de Jaime Dios que sentenciaba el partido. Ya en la recta final Gaizka firmó el cuarto y en el añadido hubo tiempo para que el Brea hiciese el gol del honor.

San Juan 1 - Arnedo 1

San Juan: Ángel (Aldave, 62′); Ezcurra, Retegui, Morte, Galeano (Joaquín Recalde, 62′); Eder, Morillas, Recalde (Lalinde, 90′), Iriguibel; Olcoz (Ezcurra, 71′), Sayes (Álex Gómez, 62′).

Arnedo: Alegría; Zaldua, Nico (David Pérez, 84′), Chacón, Laencina; Moreno, Raúl, Míchel (Iván Pascual, 90′), Arana; Álvaro García (Morales, 70′), Manjón.

Goles: 1-0 (11′): Jesús Sayes. 1-1 (49′): A. García.

Árbitro: Sahelices Puga (comité asturiano). Amonestó a Morte; Álvaro García, Chacón, Zaldua, Míchel y a Raúl.

Incidencias: AD San Juan.

El Arnedo sumó un merecido y valioso aunque escaso punto que no le saca del último puesto de la tabla. El equipo riojano supo sobreponerse al rápido gol del San Juan y con paciencia fue buscando la oportunidad de voltear el resultado. Le alcanzó para empatar al poco de empezar la segunda parte. A partir de ese momento el partido se hizo más lento y previsible, sin grandes oportunidades de gol. El San Juan llevaba la iniciativa pero ya no puso sorprender más a un Arnedo que se defendió bien pero al que le faltó algo más para haber ganado.

Utebo 0 - Tarazona 2

Utebo: Jon Ander; Toni Pérez, Alvira (Antonio Jesús, 76′), Meseguer, Machote; Cambil (Pomareta, 86′), Marin; Cota (A. Pérez, 86′), Santiago (Mallada, 76′), Forcén (Fustos, 70′); Alex Sánchez.

Tarazona: Dorronsoro; Iribarren, Royo, Toni Frau (David Sanz, 73′), Ravzan (Delby, 89′); Carrasco, Moustapha, Néstor (Toni Jou, 62′), Areso (Galdón, 62′); Chavarria (González, 73′), Mendes.

Goles: 0-1 (17′): Toni Frau. 0-2 (90′): Toni Jou.

Árbitro: Mazo Mauri (comité burgalés). Amonestó a los locales Marin, Tonio Pérez, Antonio Jesús y a los visitantes Moustapha, Areso, Toni Frau.

Incidencias: Santa Ana.

El Tarazona se llevó el duelo entre aragoneses y supera ahora al Utebo en la clasificación ocupando la segunda plaza. El equipo visitante fue más certero y salió a por la victoria con más convicción. Toni Frau adelantó a su equipo y logró contener al Utebo en sus intentos por lograr el empate, pero no estuvo afortunado en el remate. Se defendió muy bien el Tarazona aunque el acoso de los locales en la recta final fue muy intenso, pero fue el Tarazona el que en una contra sentenció con el segundo gol.

Arenas de Getxo 1 - Sestao River 1

Arenas de Getxo: Landeta; Paul Álvarez, Gomeza, Gastesi, Bengoetxea (Gabriel, 87′); Elorza (Lazkano, 87′), Guille, Escobar, Jurgi Oteo (Bravo, 69′); Valiño y Tascón.

Sestao River: Oleaga; Etxeberria, Gaika, Ugarte, Mateo (Yurrebaso, 87′); Garai, Urzelay; Villar (Juste, 62′), Baqué (Asier, 87′), Aranzabe (Goti, 62′); Leandro Martínez.

Goles: 1-0 (60′): Bengoetxea, de penalti. 1-1 (85′): Goti.

Árbitro: Saiz Pérez (comité cántabro). Amonestó a Paul Álvarez, Jurgi Oteo, Guille Alonso; Aranzabe, Goti y a Ugarte.

Incidencias: Gobela.

El Sestao sumó un trabajado punto en Gobela que le mantiene como líder destacado, aunque estuvo cerca de su tercera derrota porque solo pudo empatar a cinco minutos del final con un gol de Goti aprovechando un despeje defectuoso de la defensa local después de que el Arenas hubiera conseguido desactivarlo y con el gol que le dio ventaja desde el punto de penalti estuvo cerca de llevarse la victoria. El Sestao, al que le anularon un gol por fuera de juego, buscó el empate con denuedo y antes del gol tuvo más oportunidades ante un Arenas conservador.

Gernika 1 - Real Sociedad C 0

Gernika: Altamira; Iriondo, Arberas, Koldo Berasaluce, Aguirre (Ortega, 90′); Marcos (De Luis, 85′), Sanz (Giovanni, 72′), Salado (Carpio, 90′), Aguirrezabala; Villacañas (Gallastegi, 72′), Jon Vega.

Real Sociedad C: Olasagasti; Aimandoz, Astigarraga, Beitia, Agote; Arzak (Lizaso, 61′), Arruti (Canales, 75′), Lebarbier, Eder; González (Orobengoa, 61′), Pontones (Mikel, 75′).

Gol: 1-0 (62′): Villacañas.

Árbitro: López Vila (comité gallego). Amonestó a los locales Arberas, Aguirrezabala, Iriondo, Altamira.

Incidencias: Urbieta.

El Gernika sumó un nuevo triunfo que le mantiene arriba mientras que la Real Sociedad C se queda en la zona tranquila de la tabla. Valió el gol de Villacañas en la segunda parte. El equipo vizcaino defendió su ventaja sin pasar por grandes apuros mientras que el equipo blanquiazul no supo generar peligro para conseguir el empate. El Gernika tampoco estuvo muy fino en ataque y no pudo conseguir el gol de la tranquilidad.

UD Logroñés B 0 - Tudelano 2

U.D. Logroñés B: Unai Pérez; Miki Codina, Marcos García (Mikel Córdoba, 84′), Viti, Reinoso (Eloy, 84′); Pepe Blanco, Olguín, Álex Merino (Curro, 76′), Andoni Pérez (Juan Herreros, 84′), Mikel Arbeloa; Mariano (Noe, 63′).

Tudelano: Roberto Santamaría; Otegui (Patxi Dávila, 71′), Borja Vicent, Mikel, Ramón Riego; Telletxea (Adighibe, 56′), Pape, Ezzarfani (Alberto, 46′); Colau (Sarriegi, 56′), Pol Prats, Agus Coscia (Lluc Carrera, 81′).

Goles: 0-1 (73′): Agus Coscia. 0-2 (81′): Adighibe.

Árbitro: Rezola Etxeberria, colegio vasco. Amarilla a Olguín, Viti, Mikel Arbeloa, Eloy; Otegui, Alberto y a Mikel.

Incidencias: Mundial 82, unos 500 espectadores.

Valiosa victoria del Tudelano que se coloca quinto y, por lo tanto, recupera la plaza de playoff de ascenso. Todo lo contrario que el filial logroñesista que continuará una semana más en puestos de descenso. En la primera parte no hubo goles pero fue muy movida. Coscia estrelló un balón en el poste a los diez minutos y la Unión Deportiva Logroñés B falló un penalti en el minuto 36. La segunda parte transcurría igualada hasta que Alberto Fernández botó una falta desde el flanco izquierdo y Agus Coscia batió a Unai Pérez con un remate de cabeza en el área pequeña. Ocho minutos después Adighibe sentenciaba el partido fusilando al meta local tras un buen centro de Ramón Riego.

Deportivo Alavés B 2 - Racing Rioja 0

Deportivo Alavés B: Adrián Rodríguez; Doumbia (Romera, 78′), Ander Sánchez (Julio 84′), Imanol Baz, Keller; Mariano (Adrián Pérez, 84′), Selu Diallo, Eneko Ortiz, Guti (Maroan, 68′); Otu, Marc Tenas.

Racing Rioja: Cheng; Manso, Álvaro Cordero (Diego Hernández, 56′), Mensah, Julen Gutiérrez; Barrenechea (Maiso, 72′), Álvaro García; Fran Álvarez, Coelho (Cerrajería, 46′), Jin (Lapeña, 46′); De la Fuente.

Goles: 1-0 (82′): Maroan. 2-0 (90′): Romera.

Árbitro: Baigés Donés, colegio aragonés. Amarilla a Ander Sánchez, Maroan; Manso, Álvaro Cordero, Cerrajería y a Álvaro García.

Incidencias: Ciudad Deportiva José Luis Compañón, unos 300 espectadores.

El filial alavesista logró una trabajada victoria ante un Racing Rioja cada vez más abajo en la tabla y se ha colocado segundo en la clasificación.En la primera parte el filial babazorro no fue el de partidos anteriores. Con un ritmo de juego lento y previsible, facilitó la labor defensiva de un Racing Rioja que acumuló muchos efectivos en el centro del campo para lograr su principal objetivo en estos primeros 45 minutos, mantener su portería a cero. Tras el paso por vestuarios se vio a otro mini glorias, mucho más intenso y creando mucho peligro por la banda derecha de Mariano. En pleno asedio local Guti estrelló un balón en el palo y los cambios de José Manuel Aira fueron decisivos. Maroan abrió la lata tras aprovecharse de un rechace a un propio disparo suyo para batir a un Cheng que fue el mejor de los racinguistas. Minutos después Romera firmó la sentencia superarando el meta visitante con una vaselina desde fuera del área. Un golazo que se festejó con gran alegría por parte de los locales porque hasta ese momento no vieron clara la victoria.

Alfaro 0 - Izarra de Estella 0

Alfaro: Pinillos; Ekhi, Noel (Íñigo, 84′), Fran Sabaté (Lacruz, 77′), Aitor Pérez; Unai Albisu (Fer Rubio, 66′), Parada, Arturo (Ardanaz, 77′); Balda, Mario García (Fer Albín, 66′), Kevin.

Izarra: Sobrón; Sergio, Endika (Ruper, 67′), Ayerdi, Irigoyen (Gómez, 82′); Nowend, Iriondo, Corral, Albín (Campos, 64′); Laborda, Dani Fernández (Bicho, 67′).

Árbitro: Gòdia Solé, colegio catalán. Amarilla a Aitor Pérez; Iriondo, Ayerdi, Endika y a Corral.

Incidencias: La Molineta, unos 250 espectadores.

Empate que dejó mal sabor de boca a los dos equipos porque ambos tuvieron ocasiones para ganar y no lo hicieron. Este punto no le sirve a los locales para salir del pozo de la clasificación mientras que supone un paso atrás en las aspiraciones de playoff de los navarros. Salió fuerte al césped de La Molineta el Alfaro que a los 6 minutos obligó a Sobrón a realizar una gran intervención para evitar el primer gol. Con el paso de los minutos el Izarra igualó el encuentro e incluso asumió el mando. Como consecuencia de ellos las siguientes llegadas fueron visitantes, un disparo al lateral de la red y otro alto de Laborda y un chut rozando el palo de Nowend. En la segunda parte el Izarra tuvo mayor dominio y alguna llegada destacada como un cabezazo alto de Endika o una falta de Ruper que también se fue por encima del larguero. Sin embargo, las ocasiones mas claras fueron del Alfaro que bien se pudo llevar el partido. Sobrón evitó el gol de los locales en dos grandes intervenciones y Sergio tuvo que sacar un balón bajo palos.

Cirbonero 1 - Beasain 3

Atlético Cirbonero: Álvaro Marín; Mario Sánchez, Biesa (Garbayo, 74′), Iván Rubio, Soldevila (Jorge Domínguez, 46′); Aitor Aranguren (Ayensa, 83′), Cacho, Araque; Aitor Aguirre (Álvaro Muro, 50′), Binke, Garat Arano.

Beasain: Artetxe; Sanz, Pita (Pierrugues, 55′), Sukia, Merino; Zubillaga (Eizmendi, 72′), Barandiarán; Claver, Aranguren (Borja López, 83′), Lorea; Eizagirre (Aizpurua, 72′).

Goles: 0-1 (6′): Claver. 0-2 (26′): Zubillaga. 1-2 (42′): Aitor Aguirre. 1-3 (47′): Aranguren.

Árbitro: Jiménez Olano, colegio riojano. Amarilla a Cacho, Biesa; Pita, Sukia y a Aizpurua.

Incidencias: San Juan, unos 200 espectadores.

El Beasain se aferra a la permanencia y logró tres puntos de oro con los que demuestra que está muy vivo en la competición. Los vascos rompieron su mala racha ante un Cirbonero que volvió a demostrar que es más fiable a domicilio que en Cintruénigo. El tempranero gol de Claver complicó las cosas a los locales que no reaccionaron al contratiempo y encajaron el segundo poco antes de la media hora. Aitor Aguirre recortó distancias antes del descanso y con este gol los de Sergio Vázquez se volvían a meter en el partido. Sin embargo, solo habían transcurrido dos minutos de la segunda parte cuando Aranguren volvió a ampliar la ventaja para los vascos. Los dos goles de margen dieron confianza a los vascos que mantuvieron un gran tono defensivo durante todo el segundo tiempo.

Próxima jornada Grupo 2 Segunda RFEF (25/26 febrero)

Beasain - Utebo (Sábado 25/02, 16:00h)

Brea - Cirbonero (Sábado 25/02, 17:00h)

Racing Rioja - San Juan (Sábado 25/02, 17:00h)

Tarazona - Alfaro (Domingo 26/02, 17:00h)

Izarra - UD Logroñés B (Domingo 26/02, 17:00h)

Tudelano - Arenas de Getxo (Domingo 26/02, 17:00h)

Arnedo - Mutilvera (Domingo 26/02, 17:00h)

Sestao River - Gernika (Domingo 26/02, 17:30h)

Real Sociedad C - Deportivo Alavés B (Domingo 26/02, 20:15h)