SEGUNDA RFEF | GRUPO 2

Segunda RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 21

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 21 en el grupo 2 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Un encuentro del Tarazona
@SDT

Partidos y resultados del Grupo 2 Segunda RFEF

Beasain 1 - Tarazona 2

Beasain: Arteche; Sansinenea (Barandiaran, 61′), Merino, Eguren, Kerman (Borja López, 74′); Aitor Lorea, Iván Claver, Zubillaga, Cristian; Aranguren (Aizupura, 65′), Eizagirre (Pierrugues, 74′).

Tarazona: Llamas; Deiby (Toni Frau, 86′), Nacho Pastor, Royo, Gnali (Ochirolsil, 82′); Moustapha, Néstor, David Sanz (C. González, 59′), Areso; Carrasco, Chavarria (Galdón, 59′).

Gol: 1-0 (1′): Aranguren. 1-1 (88′): C. González. 1-2 (92′): C. González.

Árbitro: Martínez García (Colegio La Rioja). Tarjetas amarillas a los locales Eizagirre, Sansinenea, Barandiaran y a los visitantes Gnali, Ochirolsil y a Pastor.

Incidencias: Loinatz.

El Tarazona se acabó imponiendo al Beasain en un partido de contrastes. Se adelantaron los locales en el minuto uno y aguantaron la ventaja rozando la victoria hasta que el Tarazona cambió el rumbo del partido en la recta final con dos goles de González, el primero que empataba el partido a dos para el final y el segundo ya en el tiempo de prolongación. Previamente, sin embargo, al equipo aragonés le habían sido anulados dos goles a Royo y Areso. Un triste final para un Beasain que necesitaba los tres puntos para salir de la zona de descenso.

Racing Rioja 1 - Gernika 1

Racing Rioja: Cheng; Martinho (Julen, 60′), Manso, Samed, Pacoli; De la Fuente, Cerrajeria (Barrenechea, 66′), Álvaro García, Lapeña, José Viegas (Jin, 82′); Gutiérrez.

Gernika: Altamira; Agirrezabala, Berasoluce, Arberas, C. González; Gallastegi (Carvajal, 69′), Ortega, Gorka Marcos, Carpio (Jon Vega, 80′); Ibai Sanz (Iriondo, 88′), Giovanni (Villacañas, 69′).

Gol: 0-1 (11′): Ibai Sanz. 1-1 (70′): Barrenechea.

Árbitro: Crespo Puente (Colegio cántabro). Tarjeta amarilla a De la Fuente. Roja a Carlos Gonzalez (84′).

Incidencias: Mundial 82.

El Gernika se tuvo que conformar con el empate y cedió de esta forma la segunda plaza al Tarazona. El equipo vizcaino se adelantó muy pronto por medio de Ibai Sanz en el Mundial 82. Pero en la segunda parte se vio superado por un Racing Rioja que se fue a por el empate y que encerró al equipo vizcaíno en su campo hasta que Iñigo Barrenechea, que había salido desde el banquillo, niveló el encuentro. A cinco minutos para el final el Gernika se quedó en inferioridad por la expulsión de Carlos González y tuvo que protegerse bien para evitar la derrota ante el asedio de los locales.

Brea 1 - San Juan 2

Brea: Dennis, Arroyo, Félez (Monteiro,72′), Chus Herrero, Arnedillo (Vela, 72′), Javi López, Jaime Ara, Pepo (Luis Costa, 59′), Rodri Val, Jorge Pérez y Rodri Tapia (Diego Canty, 72′).

San Juan: Mikel Aldave, Íñigo Morte, Lacomba (Rusiñol, 60′), Morillas, Olcoz (Rives, 77′), Sayes (Ander, 60′), Iribarren (Meler, 89′), Retegui, Recalde, Adrían y Gómez (Ezcurra, 77′).

Goles: 0-1 (37′): Morillas. 1-1 (65′): Olcoz. 1-2 (79′): Jorge Pérez, de penalti.

Árbitro: Pol Arenas Mora (comité catalán). Mostró tarjeta amarilla a los locales Félez, Chus Herrero y Luis Costa; y a los visitantes Íñigo Morte, Reclade y Olcoz.

Incidencias: Piedrabuena. Unos 250 espectadores.

Importante victoria del San Juan en su visita al Brea, al que venció por 1-2 para superarlo también en la tabla y tomar un poco de aire respecto a la zona baja de la clasificación.Empezó el partido con un tempranero primer intercambio de avisos, con una internada por banda del cuadro navarro cuyo centro lateral atrapó el guardameta local Dennis y la réplica un minuto después de los aragoneses, que lo probaron por medio de un disparo de Rodri del Val que atajó con seguridad Mikel Aldave. La segunda mitad se inició con el Brea tratando de poner una marcha más a su juego en busca de restablecer la igualdad. Los aragoneses forzaron un nuevo saque de esquina nada más reanudarse el partido y a los seis minutos de la reanudación Jorge Pérez estuvo cerca del gol con un potente disparo que se marchó fuera por poco. La AD San Juan estabilizó el juego tras la fuerte salida de los locales y con el equilibrio sobre el césped de Piedrabuena empezaron a encontrar los navarros la manera de volver a acercarse a la portería aragonesa. Mediado el segundo tiempo llegó el segundo tanto, en una buena jugada colectiva de los sanjuaninos que culminó Olcoz para el 0-2 que allanaba mucho el camino hacia la victoria.Sin embargo, cuando más controlado parecía el partido para los de Alfredo Íbero llegó el penalti que permitió al Brea meterse de nuevo en la lucha por los puntos. Jorge Pérez no falló desde los once metros y batió a Mikel Aldave para devolver el marcador a la mínima diferencia.El 1-2 añadió incertidumbre a la recta final del partido, pero el San Juan supo hacer frente al empuje final del Brea y con mucho orden defensivo y tirando de oficio en las acciones clave alcanzaron el pitido final con la mínima renta que les dio tres valiosos puntos.

Izarra de Estella 0 - Utebo 2

Izarra: Sobrón; Eneko (Bicho, 80′), Endika, Marcos, Irigoyen; Nowend (Madariaga, 58′), Ruper, Corral (Gómez, 74′), Campos (Albín, 58′); Laborda, Dani Fernández (Sergio, 80′).

Utebo: Guille; Roldán, Meseguer, Pomareta, Cambil, Mallada (Antonio, 87′); Marín (Forcen, 87′), Machote, Adán (Toni, 65′); Álex Sánchez (Darius, 76′), Iñaki (Cota, 65′).

Goles: 0-1 (18′): Adán. 0-2 (74′): Álex Sánchez.

Árbitro: Bárcenas Torres, colegio riojano. Amarilla a Marcos, Eneko, Endika, Madariaga; Roldán y a Machote.

Incidencias: Merkatondoa, unos 500 espectadores.

Los de Juan Carlos Beltrán se llevaron un importante duelo ante un rival directo por el playoff de ascenso, un Izarra que mereció mejor suerte. Empezó el partido con un Izarra dominador pero el Utebo, en un zarpazo, se puso por delante en el marcador. Un centro lateral de Roldán lo recogió Álex Sánchez que entregó a Adán que batió al portero local Sobrón. El tanto fue un mazazo para los locales que, no obstante, se volvieron a meter en el partido aunque llegó poco sobre la portería de Guille, tan solo con un buena llegada de Dani Fernández con un balón que acabó en córner y un gran centro de Irigoyen que no encontró rematador en el minuto 42. El guión de la segunda parte fue parecido, dominio del Izarra pero pegada del Utebo. Así, Álex Sánchez anotó el 0-2 definitivo tras recibir un balón al espacio, plantarse ante Sobrón y definir con solvencia. Los navarros lucharon y empujaron con el objetivo de reducir distancias pero se estrellaron ante el oficio defensivo de los aragoneses.

Tudelano 1 - Alfaro 1

Tudelano: Roberto Santamaría; Sarriegi, Patxi Dávila (Ramón Riego, 46′), Mikel, Mikel García (Borja Vicent, 63′); Pape Mbodji (Kanouté, 68′), Ezzarfani; Otegui, Coscia, Pol Prats; Adighibe (Colau, 46′).

Alfaro: Zabal; Fer Albín (Mario García, 70′), Ekhi, Lizarbe, Aitor Pérez; Albisu (González, 70′), Ardanaz (Rubio, 81′); Balda, Lacruz (Turu, 81′), Parada; Soeiro.

Goles: 0-1 (58′): Soeiro. 1-1 (80′): Coscia (pti.).

Árbitro: Baiges Dones, colegio aragonés. Amarilla a Mikel García, Pape Mbodji, Pol Prats, Coscia, Kanouté, Roberto Santamaría; Albisu, Fer Albín y a Zabal.

Incidencias: Ciudad de Tudela, unos 500 espectadores.

Lo del Tudelano se puede considerar un pinchazo porque dio un paso atrás en su lucha por el playoff ante el penúltimo clasificado, un Alfaro que disputó un partido muy serio en el Ciudad de Tudela. Así, los visitantes exhibieron oficio defensivo en una primera parte de dominio claro del Tudelano que jugó en campo contrario y buscó el gol pero tuvo pocas llegadas al área rival, las más claras, una jugada peligrosa que acabó en fuera de juego a los veinte minutos y un remate de Ezzarfani que se marchó ligeramente desviado pasada la media hora de juego. En la segunda parte la dinámica fue similar, dominio infructuoso de los de Oriol Riera que, para colmo de males, vieron como el Alfaro se adelantaba en una jugada aislada. Empujaron más los locales que finalmente pudieron empatar por medio de Coscia que transformó un penalti a diez minutos del final. En los últimos minutos los alfareros se defendieron con solvencia para sumar un punto que también les sirve de poco en su lucha por salir del pozo de la clasificación.

Arnedo 0 - Deportivo Alavés B 4

Arnedo: Pascual; Zaldua, Maestresalas (Chacón, 8′), Mora (Álvaro García, 58′), Laencina; Almagro, Arana; Nico, Míchel, More (Abando, 58′); Manjón.

Deportivo Alavés B: Adrián Rodríguez; Mariano (Guti, 84′), Joseda (Julio, 76′), Imanol Baz, Keller; Selu Diallo, Eneko Ortiz, Maroan (Doumbia, 67′); Mendes, José de León (Otu, 76′), Marc Tenas (Panichelli, 67′).

Goles: 0-1 (38′): Mariano. 0-2 (40′): José de León. 0-3 (76′): Panichelli. 0-4 (82′): Eneko Ortiz.

Árbitro: Carrero Romera, colegio catalán. Amarilla a Almagro; Maroan, Mariano, Joseda y a Mendes.

Incidencias: Sendero, unos 300 espectadores.

Paseo triunfal del mini glorias en Arnedo. Los de José Manuel Aire se consolidan en los puestos de playooff y los locales en el farolillo rojo. Tras unos primeros minutos igualados y de imprecisiones, con el paso de la primera parte el filial babazorro fue imponiendo su calidad. Su dominio lo plasmó en goles y los tantos de Mariano y de José de León en dos minutos dejaron el partido prácticamente visto para sentencia. Mariano abrió la lata tras aprovecharse de un error defensivo blanco y José de León anotó un gran gol a pase de Imanol Baz. Con el partido sentenciado ante un rival que había bajado los brazos, Panichelli y Eneko Ortiz redondearon la goleada en una segunda parte sin historia.

Cirbonero 1 - Mutilvera 0

Atlético Cirbonero: Marín; Mario Sánchez, Biesa, Rubio, Álex Cacho; Mario Pascal (Aguirre, 68′), Aranguren (Dani Moreno, 78′), Araque, Domínguez; Binke, Garat Arano (Álvaro Muro, 83′).

Mutilvera: Elías; Matovu (Bartolomé, 78′), Collante, Javi Sola (Gaizka, 65′), Santos; Bujanda (Losantos, 53′), Ceballos (Aldave, 78′), Ayensa, Mikel Yoldi; Sola (Jaime Dios, 65′), Imanol.

Goles: 1-0 (39′): Mario Sánchez.

Árbitro: Lou Ballano, colegio aragonés. Amarilla a Garat Arano, Aranguren, Mario Pascal, Aguirre, Marín; Matovu y a Gaizka.

Incidencias: San Juan, unos 300 espectadores.

Los de Cintruénigo se llevaron este derbi de equipos navarros y con estos tres puntos superan a la Mutilvera en la clasificación. Cirbonero y Mutilvera disputaron una igualada primera mitad en la que se impuso la presión en el centro del campo y las excesivas precauciones defensivas. La Mutilvera se atrevió a salir pasado el cuarto de hora y Sola tuvo un disparo que desvió a saque de esquina el portero local. Estaba claro que solo se marcaría en una jugada aislada y ésta llegó a poco del final del primer acto y permitió que los de Cintruénigo se adelantaran en el marcador. Mario Sánchez fue el autor del único gol del partido. En el segundo acto la Mutilvera buscó el gol pero fueron pocas sus llegadas, un centro de Matovu que despejó la zaga local, un remate de Gaizka que sacó Marín de puños o un disparo alto de Ceballos. Por voluntad, los blanquiazules quizás merecieron empatar pero al Cirbonero tiró de oficio defensivo y se llevó el gato al agua.

Sestao River 6 - UD Logroñés B 0

Sestao River: Oleaga; Markel (Asier Grande, 72′), Gaizka Martínez, Baqué (Yurrebaso, 75′), Mateo; Garai, Aranzabe (Goti, 75′), Urcelay (Daiki, 85′); Aitor Villar (Josu Juste, 64′), Leandro, Ugarte.

U.D. Logroñés B: Aitor Ekiza; Miki Codina (Mikel Córdoba, 73′), Marcos García, Sanvi, Reinoso; Pepe Blanco, Olguín (Marwan, 81′), Curro (Noe, 46′), Andoni, Joel Barcina (Arbeloa, 46′); Mariano (Pozo, 81′).

Goles: 1-0 (18′): Gaizka Martínez. 2-0 (23′): Gaizka Martínez. 3-0 (31′): Aitor Villar. 4-0 (35′): Leandro (pti.). 5-0 (87′): Josu Juste. 6-0 (90′): Yurrebaso.

Árbitro: Alcalá Rey, colegio gallego. Amarilla a Curro, Miki Codina y a Olguín.

Incidencias: Las Llanas, unos 700 espectadores.

Set y partido para los sestaotarras que jugaron un gran encuentro. Los de Aitor Calle dejaron el partido visto para sentencia en una primera parte espectacular. Los verdinegros fueron un vendaval. Antes del primer gol Urcelay, Aitor Villar y Aranzabe habían gozados de claras ocasiones. Abrió la lata Gaizka Martínez rematando en el segundo palo una falta lateral. El zaguero local ahondó en la preocupante falta de contundencia del filial rojiblanco a la hora de defender jugadas a balón parado y firmó su doblete con un cabezazo a la salida de un córner. El tercero de la tarde fue obra de Aitor Villar que cazó un balón en el punto de penalti y no perdonó ante Ekiza. El cuarto lo anotó Leandro desde los once metros. La primera llegada del filial logroñesista llegó a cinco minutos del final del primer tiempo y fue un disparo inocente que se estrelló en el lateral de la red. La segunda parte se inició con ocasión de Mateo. El guardameta local Oleaga también se quiso sumar a la fiesta y con dos intervenciones evitó que los riojanos anotaran, al menos, el gol del honor. Con el paso de los minutos el conjunto verdinegro bajó el pistón pero aún tuvo tiempo de que Josu Juste y Yurrebaso (golazo el suyo) certificaran el set.

Real Sociedad C 1 - Arenas de Getxo 1

Real Sociedad C: Fraga; Beitia, Larrañaga, Agote, Arruti (González de Heredia, 80′); Azkune (Mariezkurrena, 64′), Lizaso, Guibelalde; Canales (Astigarraga, 70′), Arzak (Orobengoa, 64′), Almandoz (Pontones, 70′).

Arenas Club: Landeta; Bravo (Jurgi Oteo, 76′), Paul, Gomeza, Lazka (Valiño, 62′); Unai García (Bengoechea, 62′), Elorza; Goñi (Guille Alonso, 70′), Escobar, Gastesi; Zorrilla (Tascón, 70′).

Goles: 1-0 (43′): Canales. 1-1 (89′): Guille Alonso.

Árbitro: López Romera, colegio navarro. Amarilla a Orobengoa; Bravo y a Goñi.

Incidencias: Zubieta, unos 500 espectadores.

La entrega y la buena segunda parte del Arenas tuvo su premio con el postrero gol de Guille Alonso, un trallazo desde fuera del área que se coló por la escuadra de la meta defendida por Fraga. Sin embargo, este punto frena las aspiraciones de playoff de ambos equipos. Los primeros minutos de partido fueron un monólogo del Arenas. incluso Zorrilla estrelló un balón en el poste a los seis minutos tras un rechace dentro del área. Con el paso de los minutos los donostiarras equilibraron el partido y cuando la primera parte agonizaba Canales abrió el marcador con un buen disparo desde la frontal del área. No se merecían tanto castigo los rojinegros pero se fueron con el marcador en contra a vestuarios. Tras el asueto, el balón vivió en el campo de la Real C. Dominaron el juego los de Getxo ante un filial Txuri Urdin que buscaba las contras. No tuvo muchas ocasiones de gol el Arenas pero tuvo una muy clara antes del gol con un balón que sacó un defensa local bajo palos. También tuvo la sentencia la Real C en una contra muy clara. Y cuando se rozaba el fin del tiempo reglamentario Guille Alonso cogió el balón en tres cuartos de campo, avanzó unos metros y desde la frontal del área se sacó un zambombazo imparable para Fraga.

Próxima jornada Grupo 2 Segunda RFEF (18/19 febrero)

Mutilvera - Brea (Sábado 18/02, 16:30h)

San Juan - Arnedo (Sábado 18/02, 17:00h)

Utebo - Tarazona (Sábado 18/02, 17:00h)

Arenas de Getxo - Sestao River (Sábado 18/02, 18:00h)

Gernika - Real Sociedad C (Sábado 18/02, 18:00h)

UD Logroñés B - Tudelano (Domingo 19/02, 12:00h)

Deportivo Alavés B - Racing Rioja (Domingo 19/02, 12:00h)

Alfaro - Izarra de Estella (Domingo 19/02, 17:00h)

Cirbonero - Beasain (Domingo 19/02, 17:00h)