SEGUNDA RFEF | GRUPO 2

Segunda RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 20

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 20 en el grupo 2 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@SestaoRC

Partidos y resultados del Grupo 2 Segunda RFEF

Mutilvera 3 - Beasain 0

Mutilvera: Elías; Anso (Losantos, 46′), Collante, Etxeberria (Sola, 69′), Ayensa, Dios (Bujanda, 69′), Diego, Santos, Matovu, Franchez (Cubillas, 76′) y Sola (Bartolomé, 84′).

Beasain: Artetxe; Claver, Aizpurua (Sanz, 57′), Aitor, Pita (Eizagirre, 69′), Sukia, Aranguren (López, 69′), Zubillaga, Pierrugues (Etxeberria, 80′) y Sansinenea.

Goles: 1-0 (1′) Sansinenea. 2-0 (82′) Sola. 3-0 (90′) Losantos.

Árbitro: Baiges Dones (Colegio aragonés). Tarjetas amarillas a los locales Anso y Losantos; y a los visitantes Pita y Pierrugues.

Incidencias: Valle de Aranguren.

Incontestable victoria de una Mutilvera que cosecha su segunda victoria consecutiva que le permite seguir fuera de las posiciones de descenso una jornada más. Todo lo contrario para el Beasain, que acumula tres derrotas consecutivas y cada vez se aleja más de la decimotercera plaza que da acceso al play-out. Muy pronto se decantaría el partido con el gol de Sansinenea en el primer minuto de juego que ya demostraba qué equipo iba a ser superior. No obstante, el encuentro se mantuvo abierto hasta los minutos finales. Sola sentenció en el 82′ y Losantos puso la guinda en el descuento.

San Juan 1 - Cirbonero 1

San Juan: Aldave; Morte, Ezcurra, Morillas (Rusiñol, 71′), Iriguibel, Rives (Sayes, 71′), Marcos (Altxu, 89′), Retegui, Adrián (Lalinde, 89′), Gómez y Tierno (Recalde, 71′).

Cirbonero: Marín; Biesa, Araque, Pascal (Celihueta, 89′), Diabaté, Soldevilla (Aguirre, 77′), Cacho, Garbayo (Daniel, 46′), Aranguren (López, 74′), Jorge y Sánchez.

Goles: 1-0 (10′) Iriguibel. 1-1 (62′) Diabaté.

Árbitro: Ruiz Martín (Colegio cántabro). Tarjetas amarillas a los locales Morte y Ezcurra; y a los visitantes Araque y Soldevilla.

Incidencias: A.D. San Juan.

San Juan y Cirbonero se repartieron los puntos en un partido en el que Iriguibel estrenó el marcador a los diez minutos de juego tras una jugada en banda izquierda. La apertura de Tierno para Marcos Oloz le permitió a este último central al segundo palo, donde se encontraba el hombre-gol del San Juan para rematar a placer y poner el 1-0. El conjunto local gozó de más ocasiones para ampliar su ventaja, pero quien anotaría sería el Cirbonero. Pasada la hora de partido, Diabaté lograría la igualada con el 1-1 definitivo que no sirve a ninguno de los dos equipos para alejarse del descenso. Es más, podrían caer en él dependiendo del resto de resultados de la jornada.

Utebo 1 - Tudelano 1

Utebo: Jon Ander; Alvira, Meseguer, Machote, Álex Sánchez; Marín, Adán Pérez (Pomareta, 64′), Cota (Toni Pérez, 76′), Cambil; Iñaki, Roldán (Forcén, 76′).

Tudelano: Roberto Santamaría; Ramón Riego, Borja Vicent, Mikel, Pape Mbodji; Telletxea (Colau, 60′), Pol Prats (Coscia, 60′); Ezzarfani, Kanouté, Alberto Fernández (Uzo Adighibe, 50′); Mikel García.

Goles: 1-0 (48′): Cota. 1-1 (61′): Uzo Adighibe.

Árbitro: Holgueras Castellanos, colegio castellano-leonés. Amarilla a Roldán, Alvira; Telletxea y a Borja Vicent.

Incidencias: Santa Ana, unos 400 espectadores.

Empate que dejó peor sabor de boca a un Tudelano que acabó buscando el gol de la victoria. Este punto es insuficiente para que los dos equipos se consoliden en la zona de playoff de ascenso. La primera parte estuvo marcada por una jugada que pudo cambiar el rumbo del partido. El visitante Ezzarfani chutó un penalti y lo marcó pero en su ejecución resbaló y tocó el balón con los dos pies lo que comportó que el gol no subiera al marcador ni se repitiera la pena máxima al entender que el lanzador cometió una infracción. En el inicio de la segunda parte Cota adelantó al Tudelano con un remate dentro del área pero Uzo Adighibe puso las tablas en el marcador con un remate de cabeza aprovechándose de que la zaga local no supo sacar el balón de su área. El Tudelano acabó el partido arrinconando al Utebo en su área pero no pudo culminar la remontada.

UD Logroñés B 0 - Real Sociedad C 1

U.D. Logroñés B: Aitor Equiza; Viti, Marcos Olguín, Álex Merino, Reinoso; Pepe Blanco, Lallana (Mariano, 61′), Curro (Marwan, 77′), Andoni (Juan Herreros, 83′); Obeng, Noe.

Real Sociedad C: Arribas; Beitia, Astigarraga, Lizaso (Larrañaga, 80′), Arruti (Canales, 57′); Guibelalde, Agote, Lebarbier; Pontones (Orobengoa, 57′), González de Heredia (Mariezkurrena, 75′), Almandoz.

Gol: 0-1 (73′): Álex Merino (p.p.).

Árbitro: Ramo Andrés, colegio aragonés. Amarilla a Marcos Olguín, Lallana, Viti, Obeng, Álex Merino (2A. 83′); Lebarbier y a Lizaso.

Incidencias: Mundial 82, unos 400 espectadores.

El equipo Txuri Urdin se llevó este duelo de filiales en el sus objetivos eran muy diferentes, engancharse a la lucha por el playoff de ascenso los blanquiazules y evitar el descenso la Unión Deportiva Logroñés B. El equilibrio fue la tónica dominante durante todo el partido y éste se decidió en una jugada muy desafortunada para los locales. Mediada la segunda parte Álex Merino alojó el balón en su propia portería en su intento de despeje. Mal día tuvo el zaguero local porque diez minutos después vio la segunda amarilla y dejó a su equipo en inferioridad numérica lo que facilitó la labor de los donostiarras de defender su exigua renta. Lo consiguieron sin problemas y los tres puntos volaron para San Sebastián. Le tocará seguir sufriendo al filial rojiblanco.

Deportivo Alavés B 1 - Brea 0

Deportivo Alavés B: Adrián Rodríguez; Joseda, Imanol Baz, Mariano, Keller (Adrián Pérez, 74′); Eneko Ortiz, Selu Diallo; Tomás Mendes (Doumbia, 90′), Guti (Romera, 74′), Maroan (Panichelli, 61′); José de León (Marc Tenas, 61′).

Brea: Dennis; Sola, Óscar Arroyo, Chus Herrero, Arnedillo, Javi López; Pepo, Rodri Val (Félez, 82′), Vela (Luis Costa, 61′); Jorge Pérez (Monteiro, 68′), Diego Canty (Rodrigo Tapia, 46′).

Gol: 1-0 (2′): Selu Diallo.

Árbitro: Fernández Rodríguez, colegio gallego. Amarilla a Keller, Mariano, Tomás Mendes, Adrián Rodríguez; y a Pepo.

Incidencias: Ciudad Deportiva José Luis Compañón, unos 400 espectadores.

Tercera victoria consecutiva del Alavés B en las Instalaciones de Ibaia. Con este triunfo ante un rival directo los vitorianos recuperan plaza de playoff, playoff del que se aleja el conjunto aragonés. El filial babazorro se adelantó en su primera llegada al área. Solo habían transcurrido dos minutos cuando Selu Diallo anotó el 1-0 rematando con su zurda una gran llegada de Mariano por la banda izquierda. Tras el gol los locales mostraron una gran intensidad y concentración defensiva y no permitieron que el Brea creara peligro sobre la portería defendida por Adrián Rodríguez que solo se vio amenazado con un par de saques de esquina. En la segunda parte no varió la película. Los locales se mantuvieron firmes en defensa aunque en los últimos minutos el Brea apretó con dos ocasiones de Luis Costa y de Arroyo. El segundo remató ligeramente desviado por encima del larguero. Finalmente el mini glorias conservó la ventaja obtenida a los cinco minutos y logró su cuarta victoria en los últimos cinco partidos confirmándose como uno de los equipos más en forma del Grupo 2 de Segunda RFEF.

Alfaro 1 - Sestao River 1

Alfaro: Zabal; Ekhi, Noel, Unai Albisu (Fer Rubio, 70′), Aitor Pérez; Balda, Albín (Ardanaz, 70′), Parada, Arturo; Mario García (Fran Sabaté, 80′), Kevin.

Sestao River: Iván Crespo; Markel, Huete, Gaizka Martínez, Mateo; Aitor Villar, Aranzabe (Asier Grande, 87′), Goti (Leandro, 46′), Urcelay (Gorka Garai, 73′); Ugarte, Yurrebaso (Íñigo Baqué, 73′).

Goles: 1-0 (76′): Aitor Villar. 1-1 (92′): Aitor Pérez.

Árbitro: Morros Monge, colegio catalán. Amarilla a Gaizka Martínez.

Incidencias: La Molineta, unos 400 espectadores.

Empate de fe de un Alfaro que marcó su gol en el tiempo añadido a un Sestao que no mostró el nivel habitual. Solo habían transcurrido dos minutos cuando el Sestao reclamó un posible penalti sobre Aranzabe. Esto no quiso decir que el líder saliera en tromba a buscar el gol ante el penúltimo Alfaro. Ni mucho menos porque hubo pocas ocasiones en este primer acto, un disparo lejana de Aitor Villar que atrapó sin problemas Zabal y un remate rozando el larguero de Goti a la salida de un córner. Incluso Gaizka Martínez tuvo que cortar providencialmente un balón cuando Mario García se podría haber internado en el área. Tras el paso por vestuarios los de Aitor Calle siguieron jugando a un ritmo cansino por lo que los locales aguantaban bien el resultado inicial. Poco a poco fueron acelerando los verdinegros hasta que en el minuto 76 Aitor Villar adelantó a los sestaotarras tras aprovecharse de un rechace de Zabal a disparo de Leandro en una contra. Aranzabe y Leandro tuvieron la sentencia en el minuto 82 pero el zurdazo del primero lo repelió el portero y Leandro no acertó con el balón rechazado. Los visitantes no sentenciaron y lo pagaron con dos puntos porque en el tiempo añadido Aitor Pérez anotó el gol del empate a la salida de un córner para alegría de la parroquia que se dio cita en La Molineta.

Tarazona 2 - Izarra de Estella 0

Tarazona: Llamas; Gnali, Royo, Néstor, Yasin (Deiby, 55′); Carlos González (Areso, 69′), David Sanz (Galdón, 81′), Moustapha, Adri Carrasco; Jou (Fran, 81′) y Mendes (Chavarría, 69′).

Izarra: Sobrón; Eneko (Bicho, 83′), Endika, Marcos, Irigoyen; Nowend (Sergio Martínez, 83′), Rúper (Madariaga, 75′), Iriondo, Campos; Dani Fernández (Juanjo Gómez, 75′), Laborda (Albín, 69′).

Goles: 1-0 (40′): Royo. 2-0 (94′): Areso.

Árbitro: Lidón Rocamora, colegio valenciano. Amarilla a Mendes, Jou; Iriondo y a Eneko.

Incidencias: Municipal de Tarazona, unos 400 espectadores.

El Tarazona se llevó este duelo entre rivales directos en la lucha por los puestos de playoff de ascenso por lo que volvió a hacerse fuerte en el Municipal donde ha sumado la mayoría de sus puntos. Y eso que el Izarra jugó una gran primera parte en la que dominó de forma clara y generó ocasiones muy claras, pero no las aprovechó y al filo del descanso su rival sí marcó en la única que tuvo a la salida de un córner que embocó Royo al fondo de la red. Tras el descanso los navarros volvieron a la carga y volvieron a malgastar ocasiones muy buenas, pero en la segunda los de la comarca del Moncayo sí se prodigaron más en lo ofensivo, tuvieron las suyas y en el tramo final con el choque ya roto sentenciaron en el descuento. En el minuto 94 Adri carrasco recorrió todo el costado izquierdo y, tras superar a varios contrarios y al portero, cedió el balón a Areso que marcó a puerta vacía.

Arenas de Getxo 1 - Racing Rioja 0

Arenas Club: Landeta; Bravo (Guille Alonso, 81′), Paul, Gomeza, Lazka; Goñi (Unai García, 62′), Gastesi; Escobar, Jurgi Oteo (Elorza, 62′), Bengoechea (Tascón, 70′); Zorrilla (Valiño, 70′).

Racing Rioja: Cheng; Martinho, Mensah, Cerrajería, Maiso (Luengo, 83′); Barrenechea (Cordero, 46′), Álvaro García, Jin (José Viegas, 59′), Gutiérrez; Manso (Mendaza, 76′), De la Fuente.

Gol: 1-0 (26′): Paul.

Árbitro: Sánchez Alba, colegio aragonés. Amarilla a Goñi, Zorrilla, Bengoechea, Bravo; Cerrajería, Maiso y a Manso.

Incidencias: Gobela, unos 600 espectadores.

Valiosa de los de Getxo ante un Racing Rioja que deberá mejorarn notablemente sus prestaciones si quiere mantener la categoría. Los locales asumieron el mando del partido desde el principio pero sin generar ocasiones de peligro hasta que Paul rompió la igualada rematando en el segundo palo una falta botada por Jurgi Oteo. Tras el gol llegaron los mejores minutos de los locales ante un Racing Rioja noqueado, Zorrilla y Goñi tuvieron una doble ocasión en el minuto 37 pero el primero no llegó a cabecear y el segundo remató alto. Minutos despues un chut de Jurgi Oteo lo atrapó sin problemas Cheng. Los racinguistas exhibieron sus limitaciones en un segundo acto en el que apenas se acercaron por las inmediaciones de Landeta. El Arenas suguió siendo superior pero tampoco tuvo ocasiones para sentenciar el partido. Al menos, en los últimos minutos no sufrió porque siguió jugando claramente mejor que su rival para llevarse un merecido triunfo.

Gernika 4 - Arnedo 0

Gernika Club: Altamira; Aguirrezabala (Yeray, 78′), Arberas, Berasaluze, Toni Salado, Carlos González; Gorka Agirre (Iriondo, 78′), Aitor Ortega, Gorka Marcos (Carvajal, 67′), Ibai Sanz (Villacañas, 62′); Giovanni (Gallategi, 62′).

Arnedo: Pascual; Zaldua (Álvaro García, 77′), Imanol Arana, Chacón (Míchel, 46′), Laencina; Mastresalas, Mora (Iván Pascual, 61′); Almagro, Arpón (Nico, 46′), More; Manjón (Abando, 77′).

Goles: 1-0 (15′): Ibai Sanz. 2-0 (18′): Gorka Marcos. 3-0 (37′): Gorka Marcos. 4-0 (68′): Villacañas.

Árbitro: Sánchez Ingidua, colegio castellano-leonés. Amarilla a Aguirrezabala, Gorka Agirre, Iriondo, Toni Salado; Laencina, Almagro y a Maestresalas.

Incidencias: Urbieta, unos 500 espectadores.

Solvente victoria del Gernika que se consolida en puestos de playoff ante un Arnedo que dio una imagen muy pobre en Urbieta. En los primeros 45 minutos el Gernika reflejó en el marcador la diferencia clasificatoria de los dos equipos y dejó sentenciado el encuentro con los goles de Ibai Sanz, que abrió la lata, y Gorka Marcos, que anotó por partida doble. El Arnedo mostró una fragilidad defensiva muy preocupante y apenas tuvo presencia en ataque. La segunda parte no tuvo historia porque el Arnedo bajó los brazos viendo que era imposible meter mano a un equipo en gran estado de forma. No solo no redujeron distancias los riojanos sino que Víctor Villacañas se estrenó con la zamarra blanca anotando un golazo para redondear la goleada de un buen Gernika Club.

Próxima jornada Grupo 2 Segunda RFEF (11/12 febrero)

Beasain - Tarazona (Sábado 11/02, 16:00h)

Racing Rioja - Gernika (Sábado 11/02, 17:00h)

Brea - San Juan (Sábado 11/02, 17:00h)

Izarra de Estella - Utebo (Domingo 12/02, 17:00h)

Tudelano - Alfaro (Domingo 12/02, 17:00h)

Arnedo - Deportivo Alavés B (Domingo 12/02, 17:00h)

Cirbonero - Mutilvera (Domingo 12/02, 17:00h)

Sestao River - UD Logroñés B (Domingo 12/02, 17:30h)

Real Sociedad C - Arenas de Getxo (Domingo 12/02, 20:15h)