SEGUNDA RFEF | GRUPO 2

Segunda RFEF Grupo 2: Resultados, partidos y clasificación de la jornada 2

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 2 en el grupo 2 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos de fin de semana.

@CDarnedo

Partidos y resultados del Grupo 2 Segunda RFEF

UD Logroñés B 1 – Racing Rioja 0

UD Logroñés B: Álex Daza, Sergio López, Viti, Sanvi, Mikel Córdoba (Reinoso, 75′), Álex Merino, Pepe Blanco, Curro (Andoni Pérez, 59′), Marwan, Noe, Mikel Arbeloa.

Racing Rioja: Toño Ramírez, Deiby Ochoa, Rubén Faria (Raúl Sáenz, 65′), Miguel Díaz, Sergio Orejas (Lapeña, 81′), Marinho, Jorge Galán, Álvaro García, Saúl, Damiá Sabater, Álvaro Maiso (Rico, 65′).

Gol: 1-0 (95′): Iván Villoslada.

Árbitro: Alejandro Sánchez Alba (comité aragonés). Amonestó a Curro Bonilla, Viti; Rubén Ribeiro, Álvaro García y a Jorge Galán.

Incidencias: Mundial 82, en Logroño. Unos 350 espectadores.

Un gol de Iván Villoslada en el quinto minuto del tiempo de añadido dio el triunfo al Logroñés Promesas ante el Racing Rioja. El segundo duelo en dos jornadas ante un rival riojano terminó para el filial de la UDL mejor que el de la pasada semana en Arnedo y los de pudieron sumar sus tres primeros puntos ante un Racing que también ha abierto la liga con doble duelo ante rivales de su misma comunidad. El partido fue muy parejo y los visitantes estuvieron cerca de sumar un punto como ya hicieran en la jornada inicial, pero la definición de Villoslada cuando el partido expiraba dio los tres puntos a los de Parri.

AD San Juan 0 – Mutilvera 1

AD San Juan: Mikel Aldave, Vladi, Iker Ezkurra, Unai Lacomba, Asier Galeano, Rusi, Adrián Recalde, Eder Iribarren, Joaquín Recalde, Ander Iriguibel, Alberto Rives (Morillas, 60′).

Mutilvera: Aitor Ekiza, Aldave (Iratxo, 89′), Mahugo, Aimar Collante, Soroa, Jesús Ayesa, Imanol Etxeberria (Cubillas, 76′), Xabi Sola (Gaizka Fránchez, 76′), Mikel Yoldi (Diego Bartolomé, 89′), Jaime Dios (Dani Bujanda, 65′), Victor Mutovu.

Gol: 0-1 (90′): Gaizka Fránchez.

Árbitro: Iker Ruiz Rabanal (comité vasco). Amonestó a los locales Rives y Adrián Recalde; y a los visitantes Xabi Sola y Soroa.

Incidencias: Campo de la AD San Juan, en Pamplona. Unos 250 espectadores.

Un gol de Gaizka Fránchez en el minuto 90 dio a la Mutilvera el segundo triunfo en otros tantos partidos, completando así los de Andoni Alonso el seis de seis puntos posibles en este estreno liguero. Como ya hicieran en el estreno ante el Alavés B, los de Mutilva se mostraron como un equipo sólido, capaz de crear en ataque y muy consistente en defensa. El partido fue muy equilibrado en líneas generales y también la AD San Juan tuvo sus ocasiones para adelantarse en el marcador, pero fueron los visitantes los que llegaron más frescos a los minutos postreros y encontraron premio en el remate de Gaizka Fránchez, incorporado pocos minutos antes y que decidió el destino de los tres puntos sin tiempo para que los de Alfredo Ibero pudieran reaccionar.

Alfaro 3 – Real Sociedad C 1

Alfaro: Nacho Zabal, Aitor Pérez, Albisu, Balda, Lacruz, Arturo Fernández (Ezquerro, 86′), Senar, González (Soeiro, 60′), Parada, Fer Albín (Jiménez, 67′), Sáenz (Álex Aguado, 60′).

Real Sociedad C: Aitor Fraga, Iñaki Rupérez, Azurmendi (Almandoz, 77′), Larrañaga, Pontones (González de Heredia, 46′), Eder García (Orobengoa, 45′), Mikel Rodríguez, Andoni Arzak (Gibelalde, 46′), Ekain Azkune, Lerbabier, Zubelzu (Astigarraga, 46′).

Goles: 1-0 (20′): Arturo Fernández. 2-0 (26′): Fer Albín. 2-1 (62′): González de Heredia. 3-1 (83′): Álex Aguado.

Árbitro: David Recio Moreno (comité navarro). Amonestó a los locales Sáenz, Fer Albín y Soeiro; y a los visitantes Lebarbier, Zubelzu, Ekain Azkune y Mikel Rodríguez.

Incidencias: La Molineta. Unos 600 espectadores.

Tarde histórica en La Molineta, donde el Alfaro logró su primera victoria en Segunda RFEF tras imponerse por 3-1 a la Real Sociedad C en un solvente partido de los riojanos. Los tres puntos se añaden al cosechado a domicilio en el estreno liguero ante el Racing Rioja, con lo que el recién ascendido conjunto alfareño suma un óptimo cuatro de seis puntos posibles en este arranque liguero. Una excelente primera mitad permitió a los locales marcharse al descanso con un cómodo 2-0 tras las dianas de Arturo Fernández y Fer Albín, pero el tercer equipo txuri urdin fue a más en la reanudación y recortó por medio de González de Heredia. Con los visitantes volcados en busca del empate, una contra del Alfaro derivó en un córner, a la salida del cual un certero remate de Álex Aguado firmó la sentencia con el 3-1 definitivo.

Alavés B 0 – Atlético Cirbonero 0

Deportivo Alavés B: Adrián; Joseda (Ake, 31′), Imanol Baz (Adrián Pérez, 88′), Lander (Lucas Moura, 46′), Keller; Diallo (Unax, 67′), De León (Markel, 67′), Julio, Otu; Ropero, Marc Tenas.

Atlético Cirbonero: Yoel Ramírez; Jorge Domínguez (Garbayo, 84′), Biesa, Arriazu, Goñi; Mario Sánchez (Pascal, 84′), Cacho, Araque, Ayensa (Diabaté, 70′); Dani Salas (Álvaro Muro, 55′), Garat (Moratalla, 70′).

Árbitro: Lázaro Martínez, colegio riojano. Amarilla a Lander, Ropero, Imanol Baz, Keller; y a Garat.

Incidencias: Ciudad Deportiva José Luis Compañón, unos 400 espectadores.

El Atlético Cirbonero logró el objetivo de puntuar en Vitoria ante un filial alavesista que tuvo el dominio, la posesión y las ocasiones pero no la puntería para marcar algún gol. En la primera parte Otu y De León probaron al portero rival con disparos lejanos pero muy fáciles de blocar por parte del guardameta. La ocasión más clara de este primer acto llegó en el tiempo añadido y fue un disparo a la media vuelta de De León que se marchó fuera por poco. En la segunda parte continuó el monólogo de los “mini glorias”. A Marc Tenas se le anuló un gol por fuera de juego, el meta rival desvió un buen disparo de Julio y los últimos minutos fueron un asedio a base de córners y balones colgados al área. La ocasión más clara de los de Cintruénigo también llegó en el segundo acto pero Adrián le ganó el mano a mano al jugador rival.

Arenas Club 4 – Arnedo 1

Arenas Club: Landeta; Bravo, Gomeza, Argente (Unai García, 55′), Paul; Arzuaga, Mayo; Gabri (Asier Arana, 78′), Jurgi (Gastesi, 55′), Goñi (Elorza, 55′); Íñigo López (Zorrilla, 46′).

Arnedo: Alegría; Zaldua (Herce, 76′), Amelivia, Maestresalas, Xabi Barace; Arpón, Almagro; Arana, Michel, More (Sagüés, 46′); Manjón.

Goles: 1-0 (27′): Íñigo López. 2-0 (32′): Goñi. 2-1 (50′): Almagro. 3-1 (67′): Unai García. 4-1 (75′): Paul.

Árbitro: Muñarriz Mateos, colegio navarro. Amarilla a Argente, Arzuaga; y a Arana.

Incidencias: Gobela, unos 500 espectadores.

Contundente victoria de una Arenas que ha empezado la temporada de manera inmejorable. La primera parte fue un monólogo de los rojinegros. Tras avisar con buenas oportunidades de Gabri e Íñigo López, este último anotó el primer gol de la tarde tras cabecear al fondo de las mallas un centro desde la izquierda. Tras el gol llegó la pausa de hidratación y a la que se reanudó el juego amplió la renta el conjunto local. En esta ocasión fue Goñi cazó un balón en el área tras varios rechaces y superó a Alegría. El descanso sentó bien al Arnedo que mejoró mucho sus prestaciones en la segunda parte. En el minuto 50 Almagro recortó distancias con un remate de cabeza a la salida de un córner. Los visitantes amenazaban con empatar pero lo que llegó fue el tercer gol de los de Getxo. Unai García tuvo el debut ideal porque anotó un golazo, se sacó una volea desde fuera del área imparable para Alegría. El gol dejó herido de muerte al Arnedo que encajó el cuarto poco después. Paul cabeceó a gol una falta lateral. Aún sacaron fuerzas de flaqueza los riojanos para reducir distancias pero ya no se movió el marcador.

Izarra 0 – Beasain 0

Izarra: Sobrón; Eneko (Erick, 73′), Ayerdi, Marcos Fernández, Irigoyen (Vergaraechea, 83′); Nowend (Bicho, 73′), Ruper, Iriondo (Corral, 83′), Tamayo; Laborda (Madariaga, 65′), Dani Fernández.

Beasain: Artetxe; Sansienea, Pita, Sanz, Arzamendi; Zubillaga, Ituarte; Aranguren, Pierrugues (Balerdi, 77′), Lorea; Eizaguirre.

Árbitro: Bárcenas Torres, colegio riojano. Amarilla a Marcos Fernández.

Incidencias: Merkatondoa, unos 300 espectadores.

Reparto de puntos en Merkatondoa en un partido muy equilibrado pero poco vistoso. Buscó más el gol el Izarra en la primera parte aunque el Beasain tuvo un par de intentos de contragolpe muy peligrosos. A los cinco minutos Eneko realizó el primer disparo a portería y en el minuto nueve la parroquia local protestó un posible penalti por derribo de Nowend. La primera llegada de los visitantes llegó al filo de la media hora con una falta peligrosa que se estrelló en la barrera. También Ruper tuvo su ocasión con una falta al filo del descanso pero su disparo lo atajó sin problemas Artetxe. En la segunda parte bajó el ritmo del encuentro y apenas hubo llegadas a las áreas, la más peligrosa, una del Beasain a pocos minutos del final.

Tarazona 4 – Tudelano 1

Tarazona: Dorronsoro; Néstor (Gnali, 71′), David, Nacho Pastor, Sito; Toni Jou, Moustapha; Carrasco (Gabri, 85′), Mendes, Iván Martínez (Villamayor, 90′); Chavarría.

Tudelano: M. Santamaría; Sarriegi, Manu Castillo, Santamaría, Ramón Riego; Pape (Adrián Ruiz, 66′), Dávila (Pol Prats, 55′); Kanouté, Aitor Aguirre (Carrera, 66′), Mousa (Alberto, 62′); Mikel Bueno.

Goles: 1-0 (16′): Mendes. 2-0 (36′): Santamaría (p.p.). 2-1 (70′): Sarriegi. 3-1 (74′): Mendes. 4-1 (89′): Mendes.

Árbitro: Cornelles Vicente, colegio valenciano. Amarilla a Chavarría, David, Moustapha; Ramón Riego y a Mikel Bueno.

Incidencias: Municipal de Tarazona, ante un total de 1.016 espectadores.

Fiesta completa para el Tarazona en un encuentro entre dos escuadras incluso de diferente Comunidad Autónoma, pero que es un derbi por todo lo alto, con un fabuloso ambiente en las gradas. Mendes se dio un festín para que el Tarazona se impusiera en este duelo de proximidad. El correctivo para el Tudelano fue excesivo pero pagaron el dejar muy desguarnecida la zaga cuando se volcaron en el ataque para reducir distancias. Pasado el cuarto de hora Mendes anotó el primero de sus tres goles superando a Mikel Santamaría con un tiro cruzado. El Tudelano intentó equilibrar el marcador pero sufrió una jugada desgraciada que, a la postre, le condenó, Adri Carrasco centró raso al área y Roberto Santamaría se metió el gol en propia puerta. Con 2-0 se fueron al descanso y con un Tudelano muy atribulado. En la segunda parte los de Oriol Riera adelantaron líneas en busca de reducir distancias en el marcador pero el Tarazona les hizo un traje a la contra. El autor del traje, Mendes, que firmó un hat-trick.

Utebo 0 – Sestao River 1

Utebo: Jon Ander; Roldán, Meseguer, Pomareta, Alvira (Mallada, 48′); Suárez (Garcés, 59′), Marín, Adán, Toni (Cambil, 59′); Iñaki, Jona (Berto, 81′).

Sestao River: Crespo; Markel, Huete, Gaizka Martínez, Mateo; Garai (Urcelay, 50′), Leandro (Asier Grande, 95′), Aitor Villar (Goti, 67′), Josu Juste (Aranzabe, 67′); Ugarte, Yurrebaso (Baqué, 67′).

Gol: 0-1 (71′): Asier Goti.

Árbitro: Morros Monge, colegio catalán. Amarilla a Meseguer; Josu Juste, Urcelay, Gaizka Martínez y a Aitor Villar.

Incidencias: Santa Ana, unos 250 espectadores.

Victoria de oficio y de las que dan títulos de un Sestao River que no estuvo muy brillante ante un voluntarioso Utebo pero que supo aprovechar su oportunidad y neutralizar el empuje del equipo rival. Aunque el partido empezó con un paradón de Jon Ander a Leandro, el Utebo tuteó al Sestao River en la primera parte e incluso Crespo salvó a los suyos con una gran intervención en el minuto 22. En la segunda parte, los sestaotarras poco a poco fueron incrementando su presencia en campo contrario aunque el único gol del partido llegó como consecuencia de un fallo en la entrega de los aragoneses. Lo aprovechó muy bien Asier Goti que se sacó de la banda un gran disparo con el que superó por alto al guardameta local. En los minutos finales los de Juan Carlos Beltrán se fueron al ataque pero el Sestao River se defendió con orden. Eso sí, tuvieron que sufrir los visitantes porque el partido se fue hasta el minuto cien y en el tiempo añadido Berto tuvo una gran ocasión pero su remate se marchó por encima del larguero.

Gernika 1 – Brea 1

Gernika Club: Altamira; Bengoa (Miguel Ángel, 90′), Berasaluze, Giovanni (Asensio, 90′), Iriondo; Gorka Agirre, Yeray (Aitor Ortega, 65′); Agirrezabala, Gorka Marcos (Ibai Sanz, 70′), Jon Vega; Gallastegi (Lamin, 70′).

Brea: Dennis; Sola, Félez, Uche, Jorge Pérez; Pepo, Borja Peña (Susarte, 62′), Vela (Solbes, 82′), Chus Herrero; Jaime Ara, Rodrigo Tapia (Canty, 62′).

Goles: 0-1 (50′): Yeray (p.p.). 1-1 (55′): Giovanni.

Árbitro: Ciruelos Esteban, colegio castellano-manchego. Amarilla a Gallastegi, Berasaluze; Rodrigo Tapia y a Borja Peña.

Incidencias: Urbieta, unos 400 espectadores.

Justo reparto de puntos en Urbieta con el que ninguno de los dos equipos ha podido estrenar su casillero de victorias. Tras una primera parte igualada y con pocas ocasiones de gol porque los dos equipos se preocuparon más de no encajar que de anotar, en la segunda el partido se animó cuando en una jugada desgraciada Yeray se anotó un gol en propia puerta. Sin embargo, el Gernika reaccionó de inmediato y Giovanni puso las tablas tras rematar al fondo de las mallas un centro lateral. El tanto del empate espoleó a los de Larrazabal que buscaron el gol de la victoria para dar una alegría a la parroquia de Urbieta. Sin embargo, se mostraron con pocas ideas en ataque y el marcador ya no se movió.