SEGUNDA RFEF | GRUPO 2

Segunda RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 18

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 18 en el grupo 2 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Un encuentro de la Mutilvera
@UD_Mutilvera

Partidos y resultados del Grupo 2 Segunda RFEF

San Juan 1 - Beasain KE 0

San Juan: Ángel; Alejandro (Olcoz, 80′), Iñigo, Mendoza (Iribarren, 46′), Iker; Morillas (Rusi, 64′), Adri; Miguel, Ale (Retegui, 46′), Ander; Jesús (Rives, 72′).

Beasain KE: Martín; Aritz, Julen, Beñat (Ituarte, 64′), Aitor; Markel, Kerman; Ximon (Mikel, 64′), Etxeberria, Cristian Sanz (Marcos, 68′); Asier.

Gol: 1-0 (62′): Morillas.

Árbitro: Álvarez Órdóñez, colegio asturiano. Amarilla a Mendoza, Jesús; y a Kerman.

Incidencias: San Juan, unos 300 espectadores.

La AD San Juan volvió a reencontrarse con la victoria después de vencer por la mínima en su correspondiente encuentro ante el Besain. Un solitario gol de Morillas fue determinante, aunque los visitantes se volcaron al ataque en los últimos compases pero sin éxito. Con esta derrota, el Besain se instala en la zona de descenso con 19 puntos y ve cortada la posibilidad de haber sumado su segundo triunfo seguido tras la victoria la jornada pasada ante el Tudelano.

Deportivo Alavés B 1 - Mutilvera 0

Deportivo Alavés B: Adrián Rodríguez; Joseda (Otu, 85′), Imanol Baz, Mariano, Keller; Selu Diallo, Eneko Ortiz, Guti (Marc Tenas, 75′), Maroan; Mendes (Romera, 56′), José de León (Julio Martínez, 75′).

Mutilvera: Imanol Elías; Aldave (Losantos, 79′), Mahugo, Javi Sola, Eloi; Bujanda (Ceballos, 65′), Álvaro Santos; Jaime Dios (Sola, 79′), Ayensa (Cubillas, 54′), Mikel Yoldi; Imanol.

Gol: 1-0 (39′): Maroan.

Árbitro: Rodríguez García, colegio asturiano. Amarilla a Imanol Baz, Guti, Julio Martínez, Selu Diallo (2A. 88′); Ayensa y a Jaime Dios.

Incidencias: Ciudad Deportiva José Luis Compañón, unos 400 espectadores.

Tercera victoria consecutiva del filial babazorro ante una Mutilvera en la que debutaron sus fichajes invernales Álvaro Santos (titular) y Ceballos. Con esta derrota, los navarros se vuelven a complicar la vida en la clasificación. La primera parte fue disputada pero fue el conjunto local el que se fue con ventaja en el marcador gracias al gol de Maroan en el minuto 39. La Mutilvera también pudo marcar en el primer acto con un chut desviado de Jaime Dios y un centro chut peligroso de Javi Sola que sacó un defensor local. En los primeros minutos de la segunda parte la Mutilvera tuvo ocasiones para empatar por medio de Imanol por dos veces y Bujanda pero entre la falta de puntería y el acierto de Adrián Rodríguez no pudo poner las tablas en el marcador. A pesar de la expulsión de Selu Diallo en los minutos finales, el Alavés B controló bien la situación en defensa para que los tres puntos se quedaran en las Instalaciones de Ibaia y los blanquiazules reforzaran su candidatura a los puestos de playoff de ascenso.

UD Logroñés B 3 - Arnedo 0

U.D. Logroñés B: Álex Daza; Viti, Sanvi, Marcos García, Reinoso; Pepe Blanco, Curro (Andoni, 46′), Álex Merino; Villos (Marcos Olguín, 55′), Obeng (Juan Herreros, 81′), Noe (Lallana, 88′).

Arnedo: Alegría; Arrechavaleta, Maestresalas, Mora (Herce, 78′), Amelivia (David Pérez, 86′); Almagro, Xabi Barace (Nico, 78′); Arana (Arpón, 66′), Míchel, More (Iván Pascual, 66′); Manjón.

Goles: 1-0 (69′): Marcos García. 2-0 (82′): Marcos García. 3-0 (91′): Andoni.

Árbitro: Ruiz Martín, colegio cántabro. Amarilla a Curro, Villos, Álex Merino, Sanvi; Maestresalas, Arana, Manjón y a Xabi Barace.

Incidencias: Mundial 82, unos 400 espectadores.

El filial rojiblanco se llevó este derbi riojano de equipos necesitados. Con estos tres puntos los locales respiran a la vez que hunden un poco más al farolillo rojo Arnedo. Pareció que en la primera parte los dos equipos acusaron el frío reinante en La Molineta porque se vio poco juego y menos ocasiones de gol. Ni el filial de la Unión Deportiva Logroñés ni el Arnedo fueron capaces de generar un juego fluido ni ocasiones de gol por lo que los 45 minutos transcurrieron de forma lenta y pesada, sin ocasiones que llevarse a la boca. En la segunda parte seguía reinando la igualdad hasta que el conjunto local dio un paso adelante y sentenció el partido en con un doblete de un acertado ante puerta Marcos García. Con el Arnedo intentando recortar distancias Andoni redondeó el resultado en el tiempo añadido.

Izarra de Estella 0 - Tudelano 0

Izarra: Sobrón; Eneko, Endika, Marcos, Irigoyen; Nowend (Bicho, 88′), Corral (Ruper, 71′), Iriondo, Campos (Albín, 77′); Dani Fernández (Madariaga, 71′), Laborda.

Tudelano: Roberto Santamaría; Mikel García, Borja Vicent, Patxi Dávila, Ramón Riego; Ezzarfani, Pape Mbodji, Kanouté; Colau, Pol Prats (Telletxea, 79′), Alberto Fernández (Mikel Bueno, 68′).

Árbitro: Sáiz Pérez, colegio cántabro. Amarilla a Laborda, Ruper; y a Mikel García.

Incidencias: Merkatondoa, unos 500 espectadores.

La falta de puntería condenó a un Izarra que fue superior a un decepcionante Tudelano que está en dinámica negativa. En la primera parte fue superior el conjunto local que tuvo más ocasiones. El partido empezó con intensidad y sin ocasiones pero con el paso de los minutos los locales fueron asumiendo el dominio. Sobrón tuvo que intervenir para evitar el gol del Tudelano pero a partir de ese minuto todas las ocasiones fueron locales: testarazo de Iriondo y buena parada de Roberto Santamaría, corte providencial de Borja Vicent a Laborda, remates altos de Laborda y Dani Fernández y llegada peligrosa de Corral. Tras el paso por vestuarios el guión de partido se mantuvo con un Izarra superior que siguió acumulando ocasiones: un remate de Laborda fuera, un paradón de Roberto Santamaría a chut de Dani Fernández, un disparo alto de Campos o un remate desviado de Iriondo. Al final, los locales se quedaron sin fuerzas y el Tudelano sumó un punto a pesar de su escasa presencia en el área rival.

Utebo 1 - Real Sociedad C 0

Utebo: Jon; Rafa Roldán (Adán Pérez, 70′), Meseguer, Pomareta, Cambil, Toni; Marín, Machote, Mallada (Cota, 82′); Álex Sánchez (Alvira, 82′), Iñaki (Darius, 89′).

Real Sociedad C: Fraga; Beitia, Larrañaga, Astigarraga, Merino (Mariezurrena, 56′); Lizaso, Guibelalde (Agote, 79′), González de Heredia (Canales, 69′), Zubelzu (Jon Martín, 69′); Almandoz (Pontones, 79′), Orobengoa.

Gol: 1-0 (20′): Álex Sánchez.

Árbitro: Pujol Prat, colegio catalán. Amarilla a Iñaki, Mallada, Rafa Roldán, Meseguer; Orobengoa y a Canales.

Incidencias: Santa Ana, unos 400 espectadores.

Trabajada victoria de un Utebo que se consolida en la segunda plaza. Volvió a caer la Real C que sigue acumulando derrotas e irregularidad. Los locales se fueron por delante en el marcador en la primera parte con el gol de Álex Sánchez que, a la postre, fue definitivo. Era muy complicado jugar a fútbol por culpa del viento en Santa Ana por lo que las únicas ocasiones de peligro solo podían llegar a balón parado. Y así llegó el gol del Utebo. Los de Juan Carlos Beltrán botaron un saque de esquina y Álex Sánchez embocó el balón al fondo de las mallas. La Real C intentó reaccionar pero no logró crear excesivo peligro sobre la portería defendida por Jon. En la segunda parte el filial Txuri Urdin adelantó líneas en busca del empate pero realmente creó poco peligro. Incluso pudieron ampliar la renta los aragoneses con un gol olímpico que fue anulado y con un remate al lateral de la red de Cambil. El orden defensivo dio una importante victoria a los locales.

Alfaro 0 - Racing Rioja 0

Alfaro: Zabal; Ekhi, Héctor Pérez, Francisco González (Lacruz, 64′), Aitor Pérez; Parada, Albisu (Arturo, 78′), Íñigo Jiménez (Ardanaz, 46′), Balda; Mario García (Fernando Albín, 64′), Soeiro.

Racing Rioja: Cheng; Álvaro García, Lapeña, Mensah, Ochoa; Jin (Julen Gutiérrez, 56′), Jorge Galán, Coelho, Sabater; Manso (Álvaro Maiso, 71′), De la Fuente (Fran Álvarez, 88′).

Árbitro: Aranda Bujedo, colegio cántabro. Amarilla a Albisu, Héctor Pérez, Arturo, Ardanaz; Manso, Ochoa y a De la Fuente. Roja a Soeiro (58′).

Incidencias: La Molineta, unos 300 espectadores.

El punto que se repartieron Alfaro y Racing Rioja no les quita de pobres y es insuficiente para los intereses de ambos por salir de la zona peligrosa. El derbi entre estos dos equipos de la zona baja empezó sin ritmo y con excesivas precauciones por ambos bandos. El miedo a encajar un gol hizo que los minutos de la primera parte fueran pasando sin llegadas a las áreas. Con el balón viviendo en el centro del campo de La Molineta finalizaron unos insulsos primeros 45 minutos. No mejoraron mucho las cosas tras el paso por vestuarios. Los dos equipos siguieron exhibiendo sus carencias a la hora de hilvanar jugadas de peligro y llegar a las áreas y con el paso de los minutos el miedo a perder ante un rival directo hizo que ambos vieran de lejos las porterías. Al final, el Racing Rioja se mostró más ambicioso porque el Alfaro se quedó con diez desde el minuto 58 por la roja directa de Soeiro pero su falta de creatividad hizo que el Alfaro mantuviera con solvencia su portería a cero.

Tarazona 2 - Sestao River 1

Tarazona: Dorronsoro; Yasin, Néstor (Chavarría, 82′), Royo, David Sanz (Iván Martínez, 87′); Moustapha, Toni Jou, Carlos González (Areso, 64′), Adri Carrasco (Razvan, 87′); Mendes (Nacho Pastor, 82′), Gnali.

Sestao River: Iván Crespo; Markel, Huete (Josu Juste, 75′), Gaizka Martínez, Mateo (Íñigo Baqué, 87′); Gorka Garai, Asier Goti (Aitor Villar, 60′), Aranzabe (Asier Grande, 87′); Leandro (Urcelay, 60′), Ugarte, Yurrebaso.

Goles: 0-1 (47′): Yurrebaso. 1-1 (51′): Moustapha. 2-1 (73′): Adri Carrasco.

Árbitro: Pérez Fernández, colegio castellano-leonés. Amarilla a Gnali, Chavarría; Asier Goti, Gaizka Martínez y a Josu Juste (2A. 89′).

Incidencias: Municipal de Tarazona, unos 500 espectadores.

El líder Sestao River encajó la segunda derrota de la temporada ante un Tarazona que remontó y se mantiene en los puestos de plaoyff de ascenso. La primera parte fue igualada con alternativas en el juego y en las ocasiones como las de los locales Adri Carrasco y su disparo que se marchó fuera rozando el palo o un cabezazo forzado de Moustapha. Por parte de los de Aitor Calle, un disparo de Goti lo atrapó Dorronsoro que también blocó sin apuros un remate de Huete. Solo habían transcurrido dos minutos de la segunda parte cuando el cuadro verdinegro se adelantó en el marcador. Leandro recibió un pase filtrado y se plantó ante Dorronsoro pero muy inteligentemente cedió el esférico a Yurrebaso que marcó a placer. En contra de lo que suele hacer, el líder no echó el candado y un Tarazona muy intenso y con las ideas muy claras empató poco después por medio de Moustapha que envió al fondo de las mallas un balón que le llegó de una falta lateral. Espoleados por el gol los locales consumaron la remontada con un derechazo por la escuadra de Adri Carrasco. Con el marcador en contra el Sestao River intentó empatar pero creó poco peligro, solo unos disparos de Mateo y Urcelay que no encontraron portería. Para colmo, Josu Juste vio la segunda amarilla en el minuto 89 por lo que los sestaotarras jugaron el tiempo añadido en inferioridad. Al final, victoria de mérito de un Tarazona al alza.

Arenas de Getxo 2 - Brea 1

Arenas Club: Landeta; Elorza (Bengoetxea, 85′), Arana, Gomeza, Lazka; Escobar, Paul, Guille Alonso (Arzuaga, 61′), Jurgi Oteo (Goñi, 72′); Íñigo López (Bravo, 72′), Zorrilla.

Brea: Dennis; Sola, Félez, Chus Herrero, Arnedillo; Javi López, Jaime Ara (Rodrigo Tapia, 76′), Pepo; Javi Álamo (Vela, 82′), Jorge Pérez, Diego Canty.

Goles: 1-0 (11′): Lazka. 1-1 (15′): Jorge Pérez. 2-1 (54′): Paul.

Árbitro: Carbajales Gómez, colegio asturiano. Amarilla a Guille Alonso, Íñigo López, Bengoetxea; Sola, Pepo y a Rodrigo Tapia.

Incidencias: Gobela, unos 600 espectadores.

Los de Getxo rompieron su mala racha y volvieron a la senda de las victorias a costa de un Brea que acabó dominando el partido pero sin generar excesivo peligro sobre la portería de Landeta. El partido empezó con un ritmo trepidante y a los 10 minutos ya se habían adelantado los locales por medio de Lazka que alojó el balón por la escuadra con un remate desde la frontal del área. Un buen gol. El Brea reaccionó muy bien y empató 5 minutos después, gran jugada de Javi Álamo que culminó con una asistencia a Jorge Pérez que superó a Landeta. Hasta el final de la primera parte el Arenas buscó el gol del empate y Zorrilla tuvo dos remates que no encontraron portería. Tras el paso por vestuarios el conjunto local mantuvo la intensidad de los minutos finales de la primera parte y como premio anotó el 2-1, a la postre definitivo. Lazca botó magistralmente una falta que remató al fondo de las mallas Paul con un buen cabezazo dentro del área. Minutos después Zorrilla pudo sentenciar el partido pero su cabezazo se fue alto. El Brea creó poco peligro, su llegada más clara fue un remate de Javi López por encima del larguero. Aunque los aragoneses amasaron el balón en los minutos finales, el conjunto rojinegro defendió con solvencia el resultado.

Gernika 4 - Cirbonero 1

Gernika Club: Altamira; Agirrezabala, Arberas, Berasaluce, Iriondo; Ortega (Yeray, 85′), Salado (Carvajal, 75′); Agirre, Gorka Marcos (Bengoa, 67′), Giovanni; Ibai Sanz (Gallastegi, 75′).

Atlético Cirbonero: Mario Sesma; Mario Sánchez, Álex Cacho, Iván, Goñi (Dani Moreno, 27′); Adrián, Iñaki Araque; Aranguren, Mario Pascal (Celihueta, 68′), Domínguez; Álvaro.

Goles: 1-0 (24′): Giovanni. 2-0 (41′): Giovanni. 3-0 (45′): Giovanni. 3-1 (59′): Iván. 4-1 (78′): Gallastegi.

Árbitro: Arenas Mora, colegio catalán. Amarilla a Salado, Ibai Sanz; Mario Sánchez y a Álvaro. Roja a Adrián (63′).

Incidencias: Urbieta, unos 600 espectadores.

Suma y sigue de un Gernika que ante un rival peligroso como visitante como el Cirbonero sumó su sexta victoria consecutiva que le consolida en los puestos de playoff de ascenso. El partido se decidió en una primera parte en la que un estelar Giovanni firmó un hat-trick. El delantero local abrió la lata con un buen testarazo. En el tramo final del primer acto anotó el segundo finalizando una buena jugada colectiva y en el añadido batió a Mario Sesma con un disparo de rosca con la zurda. Tras el paso por vestuarios el gol de cabeza de Iván dio ciertas esperanzas a los navarros pero estas se diluyeron con la rigurosa roja que vio Adrián cuatro minutos después. Gallastegi sentenció definitivamente el encuentro remachando un centro desde la izquierda. Con el 4-1 el Cirbonero bajó los brazos definitivamente.

Próxima jornada Grupo 2 Segunda RFEF (28/29 enero)

Beasain - Izarra (Sábado 28/01, 16:00h)

Brea - Gernika (Sábado 28/01, 16:30h)

Mutilvera - San Juan (Sábado 28/01, 16:30h)

Racing Rioja - UD Logroñés B (Sábado 28/01, 17:00h)

Sestao River - Utebo (Sábado 28/01, 18:30h)

Real Sociedad C - Alfaro (Domingo 29/01, 16:00h)

Tudelano - Tarazona (Domingo 29/01, 17:00h)

Arnedo - Arenas de Getxo (Domingo 29/01, 17:00h)

Cirbonero - Deportivo Alavés B (Domingo 29/01, 17:00h)