SEGUNDA RFEF | GRUPO 2

Segunda RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 17

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 17 en el grupo 2 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Una acción del meta del Brea
@cd_brea

Partidos y resultados del Grupo 2 Segunda RFEF

Deportivo Alavés B 2 - San Juan 0

Deportivo Alavés B: Adrián Rodríguez; Joseda, Imanol Baz, Mariano, Keller; Eneko Ortiz (Adrián Pérez, 89′), Diallo; Mendes, Guti (Romera, 81′), José de León (Julio, 81′); Marc Tenas (Maroan, 65′).

San Juan: Fraga; Rusi (Álex Gómez, 59′), Iker Ezcurra (Tierno, 84′), Retegui, Mendoza; Lalinde, Lezaun (Morillas, 59′); Iriguibel, Galeano, Adrián Recalde (Sayés, 84′); Joaquín Recalde (Rives, 86′).

Goles: 1-0 (69′): Diallo. 2-0 (91′): Mariano.

Árbitro: Castellanos Argüeso, colegio cántabro. Amarilla a Mendes, Guti, Imanol Baz, Adrián Pérez, Adrián Rodríguez; Fraga y a Galeano (2A. 90′).

Incidencias: Ciudad Deportiva José Luis Compañón, unos 500 espectadores.

Victoria del filial alavesista que fue superior en la segunda parte a un inoperante San Juan. Dinámicas opuestas las de estos dos equipos, el Alavés B mira hacia la parte alta mientras que los de Pamplona ven cada vez más cerca los puestos de descenso. La primera parte fue muy equilibrada. El filial babazorro tuvo más posesión y buscó más la portería rival pero se topó ante un gran entramado defensivo dispuestos por Bebeto que desbarató todos los intentos ofensivos de los locales. Tras el paso por vestuarios el mini glorias dio un paso el frente, mejoró claramente su juego, se mostró más agresivo y todas estas cualidades se tradujeron en el gol de Selu Diallo en el minuto 69 y el de Mariano ya en el tiempo añadido. El San Juan se mostró desarbolado ante el rival en esta segunda parte y no tuvo capacidad de reacción tras el primer gol encajado.

UD Logroñés B 1 - Brea 0

U.D. Logroñés B: Unai Pérez; Viti, Sanvi, Miki Codina (Andoni Pérez, 58′), Reinoso; Pepe Blanco, Curro (Marcos García, 46′), Álex Merino; Villos (Juan Herreros, 69′), Obeng (Samu Pérez, 46′), Noe.

Brea: Dennis; Sola, Chus Herrero, Solbes, Arnedillo; Jaime Ara (Rodrigo Tapia, 77′), Javi López (Susarte, 85′), Pepo, Jorge Pérez; Javi Álamo (Vela, 77′), Diego Canty.

Gol: 1-0 (68′): Noe.

Árbitro: Agudo Daza, colegio asturiano. Amarilla a Villos, Álex Merino, Samu Pérez; y a Arnedillo.

Incidencias: Mundial 82, unos 400 espectadores.

El filial de la Unión Deportiva Logroñés logró una victoria balsamica y necesaria en su lucha por salir de la zona baja. Se impuso a un Brea que buscó el empate hasta el pitido final. La igualdad reinó en la primera parte. Salieron enchufados los locales pero el Brea replicó al cuarto de hora con un disparo lejano de Chus Herrero que atrapó Unai Pérez. Al filo de la media hora el visitante Jorge Pérez estrelló el balón en el lateral de la red pero Dennis salvó al Brea poco después con una buena parada. El guión de partido no varió en una segunda mitad también muy igualada. Jorge Pérez disparó desviado en el minuto 59 y en el 68 llegó el único gol del partido, obra de Noe. A partir de ese momento el Brea tomó la iniciativa pero su dominio fue infructuoso porque tuvo pocas ideas para generar ocasiones de gol por lo que los tres puntos se quedaron en el Mundial 82.

Alfaro 2 - Arnedo 1

Alfaro: Zabal; Ekhi, Héctor Pérez, Albisu (Aguado, 82′), Aitor Pérez; Balda, Parada, Arturo (Lacruz, 75′), Íñigo Jiménez (Ardanaz, 58′); Mario García (Albín, 75′), Soeiro.

Arnedo: Alegría; Zaldúa, Mora, Maestresalas, Amelivia (Arrechavaleta, 75′); Arpón (Iván, 64′), Almagro; Xabi Barace (Herce, 83′), Míchel, More (Laencina, 75′); Manjón.

Goles: 1-0 (14′): Mario García (pti.). 2-0 (83′): Ardanaz. 2-1 (85′): Herce.

Árbitro: Barrio Salas, colegio vasco. Amarilla a Héctor Pérez; Míchel y a Zaldúa (2A. 67′).

Incidencias: La Molineta, unos 500 espectadores.

El Alfaro tomó aire a costa del Arnedo en este duelo de colistas. Con la victoria en el derbi riojano de los locales es ahora el Arnedo el nuevo farolillo Rojo. El Alfaro saltó al céspede de La Molineta con ganas de dar una alegría a su afición y se la dieron pronto porque los blancos se adelantaron en el marcador al filo del cuarto de hora desde los once metros. Le costó reaccionar al Arnedo que dominó en los últimos minutos de la primera parte pero el conjunto local defendió con solvencia la renta obtenida hasta el final de los primeros 45 minutos. Tras el paso por vestuarios el Arnedo tuvo más dominio hasta que Zaldua vio la segunda amarilla en el minuto 67. Locales ampliaron la renta por medio de Ardanaz y dos minutos después recortaron distancias los de Alberto Eguizabal pero ya no hubo tiempo para más y los tres puntos se quedaron en La Molineta para alegría de la afición local.

Utebo 1 - Racing Rioja 1

Utebo: Jon; Rafa Roldán (Machote, 80′), Meseguer, Pomareta, Cambil, Alvira (Mallada, 80′); Marín, Berto, Adán Pérez (Álex, 46′); Toni (Cota, 65′), Iñaki.

Racing Rioja: Cheng; Álvaro García, Lapeña, Mensah, Ochoa; Cerrajería, Galán; Zhang (Jin, 46′), Coelho (Julen Gutiérrez, 72′), Sabater (Sergio Martínez, 81′); De la Fuente.

Goles: 1-0 (41′): Adán Pérez. 1-1 (74′): Julen Gutiérrez.

Árbitro: Guijarro Colomer, colegio valenciano. Amarilla a Toni, Meseguer, Iñaki, Berto; y a Cerrajería.

Incidencias: Santa Ana, unos 600 espectadores.

El empate del Utebo se puede calificar de pinchazo pero es que el Racing Rioja llegaba al Santa Ana muy necesitado y obligado a puntuar por lo que lo dieron todo en el terreno de juego. Desde el inicio se le estaba atragantando el partido al Utebo que no conseguía encontrar huecos en el buen planteamiento del Racing Rioja que defendía bien pero no le daba para tener ocasiones de gol. Decíamos que se le atragantaba hasta que a cinco minutos del final de la primera parte Marín robó un balón en tres cuartos de campo y asistió magistralmente con un pase al hueco a Adán Pérez que batió a Cheng con serenidad y sangre fría. Sin tiempo para la reacción visitante los dos equipos se fueron a vestuarios. Tras el descanso el juego fue muy equilibrado con mucho centrocampiso y pocas ocasiones de gol pero en una jugada aislada Julen Gutiérrez empató para el Racing Rioja. Acusó el gol el Utebo que ya no tuvo claridad de ideas para fabricar el segundo gol por lo que los riojanos sumaron un punto valioso en una plaza complicada.

Izarra 0 - Sestao River 0

Izarra: Sobrón; Eneko, Endika, Marcos, Irigoyen; Nowend (Javier Albín, 71′), Corral (Ruper, 71′), Iriondo, Campos (Juan Gómez, 89′); Dani Fernández (Bicho, 82′), Madariaga.

Sestao River: Iván Crespo; Markel, Huete, Gaizka, Mateo; Garai, Aranzabe (Urcelay, 82′), Goti (Josu Juste, 82′); Ugarte, Leandro (Aitor Villar, 71′), Yurrebaso (Íñigo Baqué, 90′).

Árbitro: Sánchez Alba, colegio aragonés. Amarilla a Dani Fernández, Ruper; y a Leandro.

Incidencias: Merkatondoa, unos 600 espectadores.

Izarra y Sestao River demostraron porqué son dos equipos en un gran estado de forma. No hubo goles porque las defensas se impusieron a los ataques pero fue un buen partido de fútbol. Los de Álex Huerta no se dejaron impresionar por la gran trayectoria del líder Sestao aunque en los primeros cinco minutos los visitantes tuvieron dos claras ocasiones para adelantarse en el marcador, un disparo demasiado cruzado de Leandro y una volea de Aranzabe que repelió Sobrón. El Izarra igualó el partido y replicó Madariaga con una gran ocasión pero cuyo disparo no encontró portería. Otra vez disparó alto el Izarra pasado el cuarto de hora y las siguientes llegadas fueron verdinegras, un derechazo alto de Markel y un disparo flojo de Leandro que atrapó Sobrón. El marcador no se movió en la primera parte a pesar del juego alegre y atrevido de los dos equipos. En la segunda parte se mantuvo la igualada pero apenas hubo ocasiones de gol. Los continuos cambios tampoco ayudaron a que el juego tuviera continuidad. Huete disparó desviado en el minuto 68 y la última ocasíón fue de los de Aitor Calle, un remate de Mateo en el tiempo añadido que se marchó rozando el poste.

Gernika 2 - Mutilvera 1

Gernika Club: Altamira; Agirrezabala, Asensio (Yeray, 81′), Jon Vega, Carlos González (Iriondo, 90′); Ortega (Bengoa, 81′), Agirre; Gallastegi (Giovanni, 46′), Carvajal (Gorka Marcos, 46′), Salado; Ibai Sanz.

Mutilvera: Ekiza; Aldave (Bujanda, 83′), Mahugo, Soroa, Collante, Matovu; Cubillas (Jaime Dios, 63′), Ayensa (Losantos, 74′), Yoldi, Sola; Imanol (Javi Sola, 74′).

Goles: 0-1 (10′): Imanol. 1-1 (57′): Ibai Sanz. 2-1 (82′): Bengoa.

Árbitro: Martínez Martínez, colegio riojano. Amarilla a Bengoa; Imanol, Matovu y a Collante.

Incidencias: Urbieta, unos 600 espectadores.

El Gernika se impuso y con remontada en un partido en el que los dos equipos llegaban con sendas buenas rachas de victorias. La Mutilvera se fue con ventaja a vestuarios tras el gol a los 10 minutos de Imanol que marcó tras peinarle el balón Sola. El Gernika fue otro tras el descanso y antes del gol del empate ya tuvieron dos buenas ocasiones Gorka Marcos y Giovanni. Finalmente empató Ibai Sanz remachando un envío desde la derecha. Los navarros mejoraron tras el gol pero a poco del final Bengoa, que había saltado al campo minutos antes, estableció el 2-1 definitivo con un zurdazo desde la frontal del área.

Arenas de Getxo 2 - Cirbonero 3

Arenas Club: Landeta; Paul, Arana, Argente, Lazka (Gastesi, 79′); Alonso (Unai García, 46′); Elorza, Arzuaga, Goñi (Iñigo López, 70′), Bengoechea (Jurgi, 46′); Zorrilla.

Atlético Cirbonero: Mario; Mario Sánchez, Biesa, Iván Rubio, Álex Cacho; Adrián Garbayo, Araque; Aranguren (Dani Moreno, 72′), Mario Pascal (Celihueta, 88′), Domínguez (Álvaro, 79′); Diabate (Garat, 46′).

Goles: 0-1 (21′): Iván Rubio. 0-2 (45′): Biesa. 1-2 (49′): Zorrilla. 1-3 (71′): Garat. 2-3 (93′): Iñigo López (pti.).

Árbitro: Ruiz Esquinas, colegio aragonés. Amarilla a Arana, Arzuaga, Paul, Elorza; Araque, Biesa, Garat y a Mario. Roja a Argente (43′).

Incidencias: Gobela, unos 400 espectadores.

La tercera victoria consecutiva del Cirbonero fue justa y pudo ser mas amplia, le consolida como el tercer mejor visitante del grupo además de acercarles a los puestos de privilegio. En su primera visita al histórico feudo de Gobela, los de Chicho Vázquez se adaptaron perfectamente al terreno y supieron aprovecharse de un conjunto que, en inferioridad, jugó mejor que con once hombres. Lo cierto es que el Arenas suma ya cinco jornadas sin ganar en las que únicamente ha marcado los dos tantos de este partido, una mejora que llevarse a la boca. Los locales fueron de más a menos como consecuencia del cansancio que supone jugar con diez toda la segunda parte pero pusieron mucho corazón y empuje aunque, a la postre, cedieron ante la efectividad del conjunto navarro.

Tarazona 2 - Real Sociedad C 1

Tarazona: Dorronsoro; Yasin, Néstor (Areso, 58′), Royo, David Sanz (Frau, 68′); Toni Jou, Moustapha; Carrasco (Iván Martínez, 86′), Carlos González (Chavarría, 58′), Mendes; Gnali.

Real Sociedad C: Fraga; Beitia, Larrañaga, Astigarraga, Merino; Guibelalde (Arruti, 69′), Agote (Lizaso, 54′), Lebarbier; Pontones (Almandoz, 54′), Arzak (Aimar, 77′), Orobengoa (Canales, 77′).

Goles: 0-1 (15′): Arzak. 1-1 (31′): Moustapha. 2-1 (78′): Toni Jou.

Árbitro: Gonzalo Sánchez, colegio castellano-manchego. Amarilla a David Sanz, Royo, Néstor, Toni Jou, Moustapha; Orobengoa y a Larrañaga.

Incidencias: Municipal de Tarazona, unos 400 espectadores.

Afrontaban los dos equipos el partido con malas rachas de resultados y al final quien la rompió fue el Tarazona que se mostró más intenso que su rival. La Real C se adelantó en el marcador al cuarto de hora pero los locales no se pusieron nerviosos, desplegaron buen fútbol y el premio fue el gol de Moustapha pasada la media hora de juego. Tras el paso por vestuarios los de Javi Moreno pusieron una marcha más y Toni Jou firmó el 2-1 definitivo rematando al fondo de las mallas un buen centro de Areso desde la banda.

Tudelano 1 - Beasain 2

Tudelano: Roberto Santamaría; Sarriegi, Borja Vicent, Mikel García, Ramón Riego (Patxi Dávila, 77′); Ezzarfani, Telletxea (Ruiz, 46′); Pape Mbodji, Kanouté (Aitor Agirre, 86′), Pol Prats; Alberto Fernández (Mikel Bueno, 61′).

Beasain: Artetxe; Sansinenea, Barandiarán, Sukia, Cristian Sanz; Etxeberria (Eizagirre, 46′), Zubillaga; Aranguren (Aizpurua, 63′), Claver, Lorea; Markel Pita (Nazabal, 86′).

Goles: 0-1 (29′): Markel Pita. 1-1 (42′): Ezzarfani. 1-2 (76′): Markel Pita.

Árbitro: Calvo Martínez, colegio riojano. Amarilla a Telletxea, Mikel García, Mikel Santamaría, Ruiz; Sansinenea, Markel Pita y a Sukia.

Incidencias: Ciudad de Tudela, unos 800 espectadores.

El Beasain protagonizó una de las sorpresas de la jornada al imponerse en campo del tercer clasificado en un partido muy disputado que pudo caer para cualquier equipo pero los vascos fueron más efectivos. Markel Pita adelantó a los visitantes y el Beasain tuvo el 0-2 minutos después. Poco antes del descanso Ezzarfani puso las tablas en el marcador por lo que todo quedaba por decidir en la segunda parte. Tras el paso por vestuarios el partido llegaron los mejores minutos del Tudelano que no se adelantó en el marcador por culpa de dos grandes intervenciones de Artetxe. En pleno asedio local Markel Pita puso el 1-2 y el Tudelano lo siguió intentando hasta el final pero el Beasain aguantó igualando su intensidad para llevarse tres buenos puntos en su lucha por evitar el descenso.

Próxima jornada Grupo 2 Segunda RFEF (21/22 enero)

San Juan - Beasain (Sábado 21/01, 17:00h)

Deportivo Alavés B - Mutilvera (Domingo 22/01, 12:00h)

UD Logroñés B - Arnedo (Domingo 22/01, 16:00h)

Izarra - Tudelano (Domingo 22/01, 16:30h)

Utebo - Real Sociedad C (Domingo 22/01, 16:30h)

Alfaro - Racing Rioja (Domingo 22/01, 16:30h)

Tarazona - Sestao River (Domingo 22/01, 17:00h)

Arenas de Getxo - Brea (Domingo 22/01, 17:00h)

Gernika - Cirbonero (Domingo 22/01, 17:00h)