SEGUNDA RFEF | GRUPO 2

Segunda RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 16

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 16 en el grupo 2 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Un encuentro del Brea
@cd_brea

Partidos y resultados del Grupo 2 Segunda RFEF

Beasain 1 - Alavés B 2

Beasain: Artetxe; Etxeberria, Claver, Ituarte, Eizagirre (Aranburu, 84´), Aizpurua (Sanz, 74´), Pita, Zubillaga, Sansinenea, Barandiaran (Aranguren, 64´), Nazabal (Etxabeguren, 46´).

Alavés B: Adrián Rodríguez; Keller, Imanol Baz, Selu Diallo (Unax, 88´), Guti (Romera, 72´), Eneko Ortiz, Otu (Joseda, 46´), Mariano (Adrián Pérez, 88´), Maroan, Tomás Mendes, José de León (Julio, 80´).

Goles: 1-0 (30´) Mikel Aizpurua. 1-1 (38´) Baz, en propia puerta. 1-2 (58´) Selu.

Árbitro: López Romera (Colegio navarro). Amonestó a Aizpurua, Zubillaga, Etxeberria / Otu, Joseda, León, Unax y Mendes. Expulsó a Ituarte (39´).

Incidencias: Loinaz. Unos 900 espectadores.

Importante victoria del Deportivo Alavés B en Loinaz tras un encuentro en el que supieron sobreponerse a la adversidad. Y es que, tras comenzar el partido con demasiado miedo a perder y encajar un gol a la media hora a manos de un Beasain más valiente, los visitantes reaccionaron enseguida, empatando el encuentro en el 38′ gracias a un córner. Ese gol, y la expulsión del local Ituarte apenas un minuto más tarde dieron vida al filial, que tras el descanso adelantó líneas en busca de la victoria, que certificaba en el 58′ con el gol de Selu. Cierto es que de ahí al final el Beasain lo intentó con todo, aunque lo hizo más con el corazón que con la cabeza y se estrelló una y otra vez en la sólida defensa alavesista.

Brea 2 - Alfaro 0

Brea: Dennis; Sola, Félez (Susarte, 87′), Jorge Pérez (García, 90′), Pepo, Diego Canty (Vela, 70′), Javi Álamo (Tapia, 70′), Jaime Ara, Arnedillo, Chus Herrero, Rami (Solbes, 70′).

Alfaro: Zabal; Aitor, Izpura, Iker, Kevin, Arturo, Ekhi (Urko, 84′), Fran (Iñigo, 58′), Parada (Diego, 84′), Mario (Julen, 70′), Alex (Hugo, 58′).

Goles: 1-0 (22′) Jorge Pérez, de penalti. 2-0 (80′) Jorge Pérez.

Árbitro: Casabona Isla (colegio navarro). Amonestó a Raúl Sola, Arnedillo, Cantariño, Pepo, Dennis / Zabal y Mario Alonso.

Incidencias: Piedrabuena.

Un doblete de Jorge Pérez acerca al Brea a las posiciones de play-off de ascenso y permite a los aragoneses comenzar el año con mejor pie, pues terminó el 2022 con un empate y una derrota. El ‘7′ local adelantó a los de Daniel Martínez en el minuto 22 al transformar una pena máxima por un derribo sobre Pepo en el área. No supo el Alfaro meterle mano a su rival en el resto del partido y el propio Jorge Pérez, con un disparo lejano, sentenció el choque en el 80′ con su doblete particular. Pepo, anteriormente, se había topado con la madera.

San Juan 0 - Gernika 1

San Juan: Aldave; Alejandro Tierno, Íñigo Morte, Oier Retegui, Asier Galeano (Olcoz, 84′), Rusi (Lalinde, 84′), Adrián Recalde (Iker Ezcurra, 89′), Iribarren, Ale Gómez (Joaquín Recalde, 65′), Ander Iriguibel, Miguel Lezaun (Altxu, 65′).

Gernika: Jon Altamira; Xabier Arberas, Berasaluce, Gorka Agirre, Gorka Marcos (De Luis, 68′), Ibai Sanz (Gallastegui, 68′), Toni Salado (Yeray, 85′), Carlos González, Jon Agirrezabala, Giovanni (Lamin, 90′), Jon Vega (Aitor Ortega, 85′).

Goles: 0-1 (80′) Agirre.

Árbitro: Bárcenas Torres (colegio riojano). Amarilla a Ale Gómez; Arberas y a Berasaluce. Roja a Iribarren (85′).

Incidencias: A.D. San Juan.

La vida sigue igual para el Gernika tras el cambio de año. El hoy conjunto visitante sumó su cuarta victoria liguera consecutiva y su sexta jornada sin caer para consolidarse en la zona noble de la clasificación inmerso en una gran dinámica. Un solitario gol de Agirre en el 80′ hundió al AD San Juan, que vuelve a caer tras cuatro jornadas sin conocer la derrota y ya ve de cerca las posiciones de descenso.

Racing Rioja 2 - Tarazona 0

Racing Rioja: Cheng; Deiby Ochoa, Julio Rico, José Coelho Viega (Saénz, 72′), Issifu Mensah, Jorge Galán, Álvaro García, Saúl De la Fuente, Damià Sabater (Mendaza, 83′), Martín Lapeña (Sergio, 83′), Jin Yonghao (Galder, 35′).

Tarazona: Dorronsoro; Yasin, Jou, Carrasco (Areso, 30′), Moustapha, Chavarría (Mendes, 46′), Carlos González (Iván Martínez, 46′), David Sanz, Frau (Razvan, 67′), Royo, Néstor.

Goles: 1-0 (44′) Lapeña. 2-0 (95′) Sáenz.

Árbitro: Ruiz Martín (colegio cántabro). Amonestó a García, Cheng / y Néstor.

Incidencias: Mundial 82.

Aliviadora victoria del Racing Rioja en el Mundial 82 para dejar atrás las cuatro derrotas consecutivas con las que terminó el año. El conjunto riojano se adelantó, con un gol de Lapeña, justo antes del descanso de una primera mitad muy disputada. Ya en la segunda parte, el Tarazona se volcó en ataque en busca del gol del empate ante un Racing Rioja que intentaba interrumpir el juego para cortar el ritmo de circulación. En los minutos finales, el conjunto local sentenció al contragolpe con un tanto de Sáenz.

Cirbonero 1 - UD Logroñés B 0

Atlético Cirbonero: Yoel; Jorge Domínguez (Celihueta, 86′), Borja Biesa, Arriazu, Goñi (Iván Rubio, 51′); Álex Cacho, Mario Pascual; Mario Sánchez, Aranguren (Álvaro Muro, 60′), Adrián Garbayo (Araque, 86′); Garat (Binke, 60′).

U.D. Logroñés B: Álex Daza; Viti, Marcos Olguín, Álex Merino, Miki Codina (Eloy, 84′), Joel Barcina (Marcos García, 66′); Pepe Blanco, Curro (Reinoso, 66′), Lallana (Samu Pérez, 74′); Villos, Noé.

Gol: 1-0 (82′): Binke (pti.).

Árbitro: Aranda Bujedo, colegio cántabro. Amarilla a Garat, Adrián Garbayo, Álvaro Muro; Curro y a Miki Codina.

Incidencias: San Juan, unos 300 espectadores.

El Atlético Cirbonero sumó tres buenos puntos ante un filial que prolonga su mala racha y que va cayendo puestos en la clasificación. La primera parte fue plomiza. Parecía que a los dos equipos aún les pesaban los turrones de Navidad por lo que el juego fue lento y predecible por las dos partes. El resultado fue unos primeros 45 minutos en el que el balón transitó por el centro del campo, hubo muchas interrupciones y pérdidas de balón y las ocasiones escasearon aunque dio más sensación de peligro el filial de la Unión Deportiva Logroñés. El mismo guión de partido impreciso y con más presión que juego se mantuvo en el segundo acto. Los minutos pasaban y parecía que el empate sería el resultado definitivo pero a poco del final los de Sergio Vázquez sacaron petróleo de una jugada aislada, un penalti que transformó Binke. Los riojanos no fueron capaces de reaccionar y se fueron de vacío de Cintruénigo.

Mutilvera 1 - Arenas de Getxo 0

Mutilvera: Ekiza; Aldave, Mahugo, Collante, Asier Pérez; Soroa (Javi Sola, 69′), Matovu; Jaime Dios (Bujanda, 83′), Ayensa, Mikel Yoldi (Gaizka, 83′); Imanol (Xavier Sola, 64′).

Arenas Club: Landeta; Bravo (Argente, 79′), Paul, Gomeza, Lazka (Gastesi, 79′); Guille Alonso (Asier Arana, 87′), Arzuaga; Elorza, Unai García (Markel Goñi, 57′), Bengoechea; Íñigo López.

Gol: 1-0 (75′): Xavier Sola.

Árbitro: Martínez García, colegio riojano. Amarilla a Soroa, Asier Pérez; Guille Alonso, Bravo y a Gastesi.

Incidencias: Mutilnova, unos 400 espectadores.

La Mutilvera empezó el año imponiéndose con justicia a un Arenas que está yendo de más a menos en la lida. Saltaron mejor al campo los rojinegros en una primera parte que fue de más a menos. El Arenas botó tres córners en los primeros trece minutos y al filo del cuarto de hora Elorza tuvo la primera ocasión clara del partido pero su disparo lo despejó la zaga local. La Mutilvera espabiló tras esta jugada aunque pasados los veinte minutos un testarazo de Íñigo Baqué se fue fuera. Eso sí, en la jugada siguiente Landeta evitó el gol de Mikel Yoldi al ganarle el mano a mano. De aquí hasta el final del primera acto, centrocampismo y ninguna llegada destacada a las áreas. En la segunda parte la Mutilvera mejoró claramente sus prestaciones y antes del gol ya tuvo dos claras ocasiones. Finalmente, a falta de un cuarto de hora Javi Sola, que solo llevaba 5 minutos en el campo, batió a Landeta con un tiro raso. Le costó mucho al Arenas reaccionar ante el gol pero pudo empatar el partido Markel Goñi a poco del final. No lo hizo y los tres puntos se quedaron en Mutilnova.

Arnedo 1 - Utebo 1

Arnedo: Alegría; Zaldua, Chacón, Maestresalas, Laencina (Herce, 89′); Arpón (Iván Pascual, 65′), Almagro; Mora, Míchel, More (David Pérez, 89′); Manjón.

Utebo: Jon; Berto, Meseguer, Cambil, Pomareta, Alvira (Mallada, 73′); Machote, Marín, Rafa (Iñaki, 73′); Adán Pérez (David, 86′), Toni.

Goles: 0-1 (26′): Adán Pérez. 1-1 (49′): Maestresalas.

Árbitro: Recio Moreno, colegio navarro. Amarilla a Chacón; Alvira y a Mallada.

Incidencias: Sendero, unos 400 espectadores.

Justo reparto de puntos en Sendero entre dos equipos con aspiraciones diferentes y que debió saber mejor al Arnedo. La primera parte fue igualada y no tuvo un dominador claro pero los de Juan Carlos Beltrán aprovecharon su oportunidad. Corría el minuto 25 cuando Berto sacó de banda, prolongó Pomareta y Adán Pérez batió a Alegría con la testa. Tras el gol intentó estirarse el Arnedo pero se le vieron sus limitaciones a la hora de crear juego y ocasiones de gol y el Utebo controló la situación hasta el final de los primeros 45 minutos. Tras el paso por vestuarios empató pronto el Arnedo, solo habían transcurrido 4 minutos cuando Maestresalas superó a la zaga visitante y a Jon en el bote de un córner. Restablecidas las tablas en el marcador, los dos equipos se anularon en defensa y en los minutos finales se mostraron excesivamente prudentes porque no quisieron perder el punto que tenían en el zurrón.

Sestao River 2 - Tudelano 0

Sestao River: Iván Crespo; Markel Etxeberria, Gaizka Martínez, Ugarte, Álvaro Mateo; Gorka Garai, Urcelay (Huete, 76′), Goti (Aitor Villar, 69′), Aranzabe (Josu Juste, 76′); Leandro (Uriarte, 69′), Yurrebaso (Daiki, 88′).

Tudelano: Santamaría; Sarriegi, Mikel García, Mikel Santamaría, Ramón Riego (Telletxea, 73′), Patxi Dávila; Pape, Kanouté (Moha, 62′), Prats, Adrián Ruiz (Luc Carrera, 80′); Bueno.

Goles: 1-0 (25′): Leandro. 2-0 (91′): Josu Juste (pti.).

Árbitro: García Presa, colegio castellano-leonés. Amarilla a Urcelay, Aranzabe; Mikel Santamaría y a Adrián Ruiz. Roja a Pape (90′).

Incidencias: Las Llanas, unos 1.800 espectadores.

Victoria justa e incluso corta de un Sestao River que demostró quien es el líder ante un Tudelano que llegaba a Las Llanas con un balance de tres victorias consecutivas y tercer clasificado. El conjunto local salió en plan arrollador y botó cuatro saques de esquina en los primeros dos minutos. Los de Oriol Riera se sacudieron el dominio inicial e incluso desplegaron alguna contra. Sin embargo, los locales volvieron a percutir y tras salvar los navarros el gol bajo palos en un remate a bocajarro, no pudieron evitarlo en el minuto 25 con un buen testarazo de Leandro. Sarriegi pudo empatar poco después con un chut que llevaba toda la intención del mundo pero los sestaotarras pudieron ampliar la renta con dos ocasiones clarísimas por lo que los de Tudela dieron por bueno perder por la mínima transcurridos los primeros 45 minutos. En la segunda parte los de Aitor Calle tuvieron alguna clara ocasión para sentenciar el partido pero no lo hizo y el Tudelano tuvo más control del balón pero no encontró ningún hueco ante la solida defensa verdinegra. Debutó el extremo izquierdo Moha por el Tudelano pero no pudo conectar en ningún momento con Bueno. Cuando el partido agonizaba Pape cometió penalti para evitar el tanto local y la correspondiente pena máxima la transformó en gol Josu Juste para establecer el 2-0 definitivo.

Real Sociedad C 2 - Izarra de Estella 4

Real Sociedad C: Fraga; Merino (Eder García, 54′), Astigarraga, Guibalalde, Gorka Carrera (Orobengoa, 54′); Beitia, Agote, Lizaso (Arzak, 54′); Zubelzu (Canales, 70′), Lebarbier (Pontones, 85′), Almandoz.

Izarra: Sobrón; Eneko, Endika, Marcos Fernández (Ayerdi, 67′), Irigoyen; Nowend (Bicho, 79′), Ruper (Corral, 54′), Iriondo, Campos (Javier Albín, 79′); Laborda, Dani Fernández.

Goles: 1-0 (25′): Gorka Carrera. 1-1 (51′): Endika. 1-2 (53′): Dani Fernández. 2-2 (59′): Almandoz. 2-3 (61′): Laborda. 2-4 (89′): Laborda.

Árbitro: Jiménez Olano, colegio riojano. Amarilla a Canales; Marcos Fernández, Irigoyen, Eneko y a Laborda.

Incidencias: Zubieta, unos 500 espectadores.

El Izarra venció y superó a la Real C en la clasificación en un partido en el que anotó cuatro goles en uns segunda parte espectacular. En la primera parte los navarros ya tuvieron más dominio pero se fueron por detrás en el marcador porque Gorka Carrera adelantó a los locales picando muy bien el balón por encima de Sobrón. Tras el descanso llegó al asedio de los de Estella que se habían puesto por delante a los diez minutos de la reanudación con los goles de Endika (cabezazo en un córner) y Dani Fernández (aprovechándose de un rechace). También empató Almandoz tras aprovecharse de un balón suelto pero solo dos minutos después Laborda volvió a adelantar a los suyos con un buen testarazo. El delantero visitante cerró el marcador con un gran disparo desde fuera del área para firmar el 2-4 final y su doblete particular.

Próxima jornada Grupo 2 Segunda RFEF (15 enero)

Alavés B - San Juan (Domingo 15/01 a las 12:00h)

UD Logroñés B - Brea (Domingo 15/01 a las 16:00h)

Alfaro - Arnedo (Domingo 15/01 a las 16:30h)

Utebo - Racing Rioja (Domingo 15/01 a las 16:30h)

Izarra - Sestao River (Domingo 15/01 a las 16:30h)

Gernika - Mutilvera (Domingo 15/01 a las 17:00h)

Arenas de Getxo - Cirbonero (Domingo 15/01 a las 17:00h)

Tarazona - Real Sociedad C (Domingo 15/01 a las 17:00h)

Tudelano - Beasain (Domingo 15/01 a las 17:00h)