SEGUNDA RFEF | GRUPO 2

Segunda RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 15

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 15 en el grupo 2 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Un partido del Utebo
@UteboFC

Partidos y resultados del Grupo 2 Primera RFEF

Alfaro 0- Cirbonero 2

Alfaro: Zabal, Aitor (Julen, 74), Parada, Ekhi, Balda, Albisu (Íñigo, 61), Lacruz (Javi, 68), Albín, Aguado, Sabaté (García, 68) y Soeiro

Cirbonero: Yoel, Goñi, Biesa, Arriazu, Sánchez, Garbayo (Araque, 70), Cacho, Aranguren, Pascal (Muro, 80), Domínguez y Arano (Diabaté, 72)

Goles: 0-1, min. 54. Arano; 0-2, 90+. Diabaté.

Árbitro: Holgeras Castellanos, con Iglesias y Lain, del colegio castellano-leonés. Amonestó a Albisu (54) y Albín (76) del Alfaro y a Pascal (51) y Arano (71) del Cirbonero.

Incidencias: Más de 400 personas en La Molineta, en tarde invernal agradable. El campo, blando e irregular debido a las lluvias de las últimas fechas.

Un carrerón desde el medio campo de Arano, lleno de fuerza y acierto, determinó el devenir del partido y encarriló el triunfo del Cirbonero en la tarde de ayer en el derbi ribero que acogió el campo de La Molineta. Desde el 24 de enero de 1988 no veía La Molineta un partido entre alfareños y cirboneros. Treinta y cuatro años después, con los dos recién ascendidos a Segunda RFEF, el reencuentro estaba lleno de necesidades y urgencias por ambas partes. Ese gol de Arano en el 54 y la sentencia en la última jugada en una contra finalizada por Diabaté dieron los tres puntos en juego entre rivales directos por la permanencia a los de Cintruénigo, que rompían así una racha de tres derrotas consecutivas y dejaba una semana más al Alfaro como farolillo rojo.

Utebo 3 - Brea 0

Utebo: Jon Ander; Alvira (Mallada, 75′), Messeguer, Pomareta, Rubén Garcés; Toni Pérez, Rafa Roldán (David, 87′), D. Marin, Cambil (Fustos, 82′); Diego Suárez (Pérez, 75′), Berto (Suárez, 82′).

Brea: Biarge; Raúl Sola, Félez (Susarte, 81′), Arnedillo (Canty, 46′), Herrero; Javito, Peña (Jaime, 60′), Pepo, Vela (J. Pérez, 46′), Tapia, Álamo Rami, 46′).

Goles: 1-0 (26′): Marin. 2-0 (55′): Diego Suárez. 3-0 (67′): Berto.

Árbitro: Baiges Dones (Colegio de Aragón). Amonestó a los locales Rubén Garcés, Berto, Cambil, y a los visitantes Javito (2A, 77′), Peña, Rami, Félez, Herrero.

Incidencias: Santa Ana. 500 espectadores.

El Utebo superó con holgura al Brea y confirmó su buen momento con su tercera victoria consecutiva que le mantiene segundo de la tabla. Despidió el año el equipo local con una victoria contundente que encarriló en el primer tiempo y consolidó en el segundo. Marin adelantó al Utebo a la salida de un córner y tras el descanso, el dominio local se hizo más patente ante un Brea que no creó peligro. Una buena definición de Suárez puso el segundo gol y poco después, Berto, de falta directa, sentenciaba el partido. No hubo noticias del Brea, más aún cuando a un cuarto de hora para el final era expulsado Javito y, en inferioridad numérica, el Brea sólo se protegió para no recibir más goles.

Gernika 1 - Alavés B 0

Gernika: Altamira, Aguirre Zabala, Berazaluze, Vega, Iriondo; Arberas, Aguirre, Ortega (Gorka Marcos,76´), Salado (Carlos González, 90´); Giovanni (Carvajal, 74´) e Ibai Sanz (Lamin, 74´).

Alavés B: Adrián Rodríguez, Joseda, Baz (Lander, 66´), Pérez (Julio, 46´), Eneko; Tomás (Doumbia, 56´), Otu, Abdallahi (Guti, 77´), Romera, De León y Godoy (Maroan, 46´).

Gol: 1-0 (25´): Gio Navarro.

Árbitro: Legarra (colegio vasco) Tarjetas amarillas Giovanni, Aguirrezabala y Carlos González; Pérez, Godoy, Baz y Doumbia.

Incidencias: Urbieta, 300 espectadores.

Tras tres jornada consecutivas saldadas con siete puntos de botín, el filial babazorro sufrió en Urbieta su quinta derrota del curso. Un solitario tanto de Giovanni, mediada la primera mitad, certificó la superioridad local ante un oponente obtuso en ataque y demasiado cándido en defensa. Solo un acertadísimo Adrián Rodríguez bajo palos evito mayor sangría para un cuadro vitoriano que despidió el 2022 con una imagen poco edificante.

Arenas de Getxo 0 - San Juan 0

Arenas: Landeta; Paul (Bengoetxea, 55´), Arana, Argente, Lazkano (Mayo, 71´) (Gomeza, 80´); Mikel Escobar (Gastesi, 71´), Goñi; Elorza, Jurgi (Arzuaga, 55´), Unai García; e Iñigo López.

San Juan: Fraga; Morte, Ezcurra, Retegui, Galeano; Iribarren (Mendoza, 82´), Rusiñol (Morillas, 65´), Recalde, Olcoz (Eneko Ezcurra, 65´); Lezaun (Alejandro, 76´) y Alberto Rives (Iriguibel, 65´).

Árbitro: Jiménez Olano, colegio riojano. Amarilla a Jurgi, Mikel Escobar, Goñi, Elorza, Unai García; y Ezcurra.

Incidencias: Municipal de Gobela.

Meritorio punto el cosechado por la AD San Juan en un feudo complicado como Gobela y ante un rival como es el Arenas, que actualmente se encuentra en los puestos nobles de la clasificación. Cuarto partido consecutivo sin conocer la derrota por parte del cuadro de Alfredo Ibero que se mantiene en la zona media de la tabla no muy lejos de los puestos que dan acceso al play off de ascenso. El encuentro fue intenso y competido, sin un claro dominador y con unos vizcaínos que dominaron la posesión del esférico ante unos navarros bien organizados atrás que esperaron su oportunidad a través de la contra.

Tudelano 2 - Real Sociedad C 1

Tudelano: R. Santamaría; Serrano, Santamaría, Riego, Dávila; Assane (Esteve, 82′), Kanoute (Telletxea, 29′), Prats (Musa, 82′), Ruiz, Colau (Sarriegui, 42′); Bueno.

Real Sociedad C: Fraga; Almandoz, Larrañaga (Agote, 76′), Astigarraga, Zubelzu (Marriezkurrena, 58′); Beitia, Lizaso (Azurmendi, 76′), Canales (Jon Merino, 58′), Eder García; Lebarbier y González (Orobengoa, 58′).

Goles: 0-1 (14′): Canales. 1-1 (45′): Sarriegui. 2-0 (52′): Sarriegui.

Árbitro: Montes García(Colegio de Madrid). Amonestó a los locales Dávila, Riego y a los visitantes Zubelzu, Orobengoa y Oier Arribas.

Incidencias: Ciudad de Tudela. 400 espectadores.

El Tudelano ganó un partido de más de tres puntos al distanciarse de un rival directo como la Real Sociedad C en la lucha por los puestos de ascenso. El equipo navarro supera ahora en cinco puntos a los donostiarras y se instalan en la tercera posición gracias al doblete de Sarriegui, que suplió al lesionado Colau poco antes de terminar el primer tiempo y marcó en el primer balón que tocó en la última jugada antes de llegarse al descanso. Se había adelantado la Real Sociedad, que marcó al poco de empezar el partido, y pudo empatar en la segunda parte cuando Roberto Santamaría detuvo un penalti en el tiempo añadido.

Beasain 0 - Sestao River 0

Beasain: Urtzi (Oier, 69′); Mikel (Ituarte, 54′), Arteche, Sansinenea, Zubillaga, Julen, Aizpurua, Nazabal (Orbegozo, 79′), Iván Claver, Eizagirre, Markel Pita.

Sestao River: Iván Crespo, Mateo, Huete (Leandro, 66), Aitor Villar (Urcelay, 66), Garai, Yurrebaso (Juste, 66), Goti (Aranzabe, 89), Baqué, Gaizka, Ugarte y Markel (Asier, 86).

Árbitro: Saiz Pérez (Colegio de Cantabria). Amonestó al local Eizagirre, Zubillaga / Etxeberria.

Incidencias: Igartza. 900 espectadores.

En la primera mitad ninguno de los equipos consiguió encontrar el gol, por lo que los jugadores abandonaron el césped con el mismo 0-0 inicial. En la segunda aún arriesgando más, no estuvieron afortunados de cara a gol, Artetxe se volvió leyenda en la última ocasión y, por lo tanto, en el tiempo reglamentario el resultado ha sido de de 0-0. El próximo partido de la competición para ambos equipos se jugará en casa: el Beasain KE contra el Alavés B y el Sestao contra el Tudelano.

Tarazona 4 - Arnedo 0

Tarazona: Dorronsoro, Yasin, Sito, Toni Jou (Salinas, 84), Carrasco (Eric Jiménez, 73), Moustapha, Chavarría, Iván Martínez (Areso, 53), Nacho Pastor, Mendes (David Sanz, 53) y Manosalva.

Arnedo: Pablo, Laencina(86′ Guillermo), Chacón, Maestresalas, Arpón Almagro, Benito,Barace (86′ Pascual), Mora, Michel, Arana (77′ David Pérez), More (59′ Carlos Sagues)

Goles: 1-0 (55′): Martínez. 2-0 (61′): Areso. 3-0 (77′): Chavarria. 4-0 (86′): González.

Árbitro: Aitor Gorostegui (Colegio Guipuzcoa). Amonestó a Adrián Carrasco y Michel

Durante el primer periodo no hubo goles por lo que el resultado se mantuvo 0-0 y se dejaron lo mejor para la segunda parte pues el Tarazona aprovechó una jugada para de un tanto de Martinez en el minuto 55 para abrir la lata. Un gol de Areso a los 61 minutos establecía el 2-0 para el Tarazona y le ponía franca la victoria. Más tarde marcó el tercero en el minuto 77 con un gol de Chavarria. Finalmente de nuevo el conjunto local, que jugaba a placer ante la débil resistencia de su rival, aumentó diferencias, estableciendo el 4-0 gracias a un tanto de González en el 86, terminando de esta manera el enfrentamiento con un resultado final de 4-0 que dejó muy a las claras la gran diferencia entre uno y otro equipo.

Izarra 3 - Racing Rioja 1

Izarra: Sobrón; Ayerdi, Isla, Irigoye (Gómez, 83′), Eneko, Iriondo, Rúper (Corral, 70′), Campos, Nowend (Vergarachea, 83′), Madariaga (Fernández, 56′), Laborda (Bicho, 83′).

Racing Rioja: Cheng; Rico, Samed, Deiby, Sergio, Maiso (Cerrajeria, 78′), Sabater, Yonghao (Lapeña, 61′), De la Fuente, Galán, Pitu (Viegas, 40′).

Goles: 1-0 (16′): Madariaga. 2-0 (19′): Nowend. 2-1 (27′): Sabater. 3-1 (78′): Iriondo.

Árbitro: Ciruelos Esteban (Colegio de Guadalajara). Amarillas a Laborde, Irigoyen / Viegas, Rico.

Incidencias: Merkatondoa. 500 espectadores.

El Izarra se impuso al Racing Rioja en un partido con alternativas y una primera parte muy igualada. Con este triunfo el equipo navarro se acerca a la zona de ascenso mientras que el riojano sigue en zona de descenso. Salió muy fuerte el equipo de Estella, que pudo adelantarse con un remate de Madariaga que un defensa sacó de la raya. Pero no falló en su próxima ocasión el delantero local para adelantar a los suyos, un gol que sirvió de estímulo para que tres minutos después Nowend aumentara la ventaja. Sabater metió al Racing en el partido y Madariaga, una pesadilla para la defensa local, envió al palo antes del descanso. Tras el descanso, sentenció Irigoyen con un gran remate.

UD Logroñés B 0 - Mutilvera 1

U.D. Logroñés B: Álex Daza; Viti, Marcos García (Manero, 46′), Miki Codina, Reinoso (Samu Pérez, 69′); Álex Merino, Pepe Blanco (Curro, 55′); Marcos Olguín, Villos, Mikel Arbeloa; Noe (Juan Herreros, 81′).

Mutilvera: Ekiza; Aldave, Mahugo, Collante, Asier Pérez; Eloi Goñi (Bujanda, 83′), Cubillas (Javi Sola, 72′), Ayensa, Jaime Dios (Matovu, 83′); Mikel Yoldi (Diego Bartolomé, 83′), Sola (Etxeberria, 63′).

Gol: 0-1 (45′): Mikel Yoldi.

Árbitro: Pujol Prat, colegio catalán. Amarilla a Viti, Sanvi, Miki Codina; Aldave, Mahugo, Ayensa, Mikel Yoldi y a Jaime Dios.

Incidencias: Mundial 82, unos 100 espectadores.

Sigue la buena racha de Jon Erice en la Mutilvera. En el Mundial 82 el nuevo entrenador ha logrado tres victorias en cinco partidos y poco a poco está sacando al equipo navarro del pozo de la clasificación. El filial rojiblanco estuvo bastante gris y tampoco le acompañó la suerte porque falló un penalti mediada la segunda parte. Los de Mutilva se mostraron muy fuertes en defensa y aprovecharon su oportunidad con un gol de Mikel Yoldi en una jugada aislada cuando la primera parte agonizaba. En la segunda, apretaron más los locales que incluso fallaron una pena máxima pero en los minutos finales los visitantes, por medio de Imanol Etxeberria pudieron sentenciar al contragolpe.

Próxima jornada Grupo 2 Segunda RFEF (07/08 enero 2023)

Beasain - Deportivo Alavés B (por determinar)