SEGUNDA RFEF | GRUPO 2

Segunda RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 14

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 14 en el grupo 2 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@SDTarazona

Partidos y resultados del Grupo 2 Segunda RFEF

Mutilvera 4 - Alfaro 2

Mutilvera: Equiza; Adave, Pérez, Mahugo, Collante, Ayensa (Bartolomé, 89′), Dios (Arana, 89′), Soroa (Cuvillas, 46′), Goñi, Yoldi (Bujanda, 73′), Franchez (Etxeberria, 56′).

Alfaro: Pinillos; Aitor (Julen, 70′), Héctor, Soeiro, Javier (Arturo, 60′), Ekhi, González (Balda, 46′), Parada, Fernando, Alex (Diego, 46′), Iñigo (Urko, 70′).

Goles: 1-0 (12′) Dios. 2-0 (41′) Yoldi. 2-1 (46′) Parada. 3-1 (50′) Yoldi. 4-1 (57′) Yoldi. 4-2 (80′) Arturo.

Árbitro: Rezola Etxeberria (Colegio vasco). Amonestó Ayensa, Soroa, Collante / Aitor y Diego.

Incidencias: Valle de Aranguren.

Mutilvera y Alfaro se enfrentaban en un partido entre dos integrantes de la zona de descenso. El duelo se saldó con una victoria para los locales. Dios adelantaba a la Mutilvera a los 12 minutos de juego y Yoldi ampliaba distancias antes del descanso. Ya en la segunda mitad, Parada recortaba distancias antes de que el propio Yoldi devolviese la ventaja de dos goles a la Mutilvera e incluso puso su hat-trick particular en el minuto 57. Ya a falta de diez minutos para el final, Arturo maquilló el resultado con el 4-2 definitivo. Siguen remando los locales para alcanzar la salvación y dejan hundidos al Alfaro, como nuevos colistas.

San Juan 2 - UD Logroñés B 0

San Juan: Fraga; Morte, Iriguibel, Lalinde, Iribarren (Rives, 80′), Retegui, Asier, López (Ezcurra, 46′), Ezcurra (Mendoza, 73′), Adrián (Rusiñol, 73′), Gómez (Recalde, 60′).

UD Logroñés B: Pérez; Codina, Martínez, Merino (Lallana, 69′), García (Ela, 46′), Villoslada, Bonilla, Blanco (Samu, 46′), San Vicente (Manero, 69′), Mikel, Iñigo Ricardo (Zarouali, 80′).

Goles: 1-0 (20′) Ezcurra. 2-0 (43′) Gómez.

Árbitro: Masip Vidal (Colegio catalán). Amonestó a Merino.

Incidencias: A.D. San Juan.

El AD San Juan logró su tercera jornada consecutiva sin perder, con dos victorias y un empate, tras vencer por 2-0 al Logroñés B. Por su parte, el conjunto visitante suma su segunda derrota consecutiva y su tercer partido sin ganar. Ezcurra abría la lata a los veinte minutos para el AD San Juan y ya antes del descanso, Gómez cerró el resultado con el segundo y definitivo tanto, al que no pudo hacer frente el filial del Logroñés en toda la segunda mitad.

Racing Rioja 1 - Tudelano 3

Racing Rioja: Deiby Ochoa; Julio Rico, Sergio Orejas, Arturo Cheng, Marinho Soares, Mensah Issifu (Sergio, 47´), Jorge Galán (Maiso, 80´), Álvaro García, Saúl de la Fuente (Younghao, 80´), Kalvin Ketu (Coelho, 64´), Damià Sabater (Galder, 80´).

Tudelano: Roberto; Ramón Riego, Manu Castillo, Mikel, Colau, Lluc (Mousa, 25´), Pol Prats (Pape Assane, 63´), Agus Coscia (Bueno, 46´), Patxi Dávila (Sarriegi, 88´), Adrián Ruiz, Kanouté.

Goles: 0-1 (10´) Coscia. 1-1 (61´) Jorge Galán. 1-2 (74´) Mikel Bueno. 1-3 (91´) Sarriegi.

Árbitro: Ruiz Esquinas (Colegio aragonés). Amonestó a Ketu, García (2A, 71´), Orejas / Ramón, Santamaria, Mikel Bueno y Colau.

Incidencias: Mundial 82.

El conjunto de Oriol Riera sigue dando ilusiones a la afición tras sumar su segunda victoria consecutiva tras la cosechada en casa ante el Arnedo la semana pasada por la mínima. Esta vez, con un trabajado triunfo frente a un equipo de la zona baja como el Racing Rioja. Un gol de Coscia a los diez minutos de juego adelantó a los navarros antes del descanso en el Mundial 82; y ya en la segunda mitad, pese al empate inicial de Jorge Galán para el Racing Rioja y gozando de gran superioridad, Mikel Bueno primero y Sarriegi después en el descuento certificaban una importante victoria para consolidarse en las posiciones de playoff y continuar persiguiendo al líder Sestao River.

Real Sociedad C 1 - Sestao River 3

Real Sociedad C: Fraga; Merino (Mikel Rodríguez, 57′) (Mariaezkurrena, 72′), Astigarraga, Agote, Beitia; Lizaso (Canales, 57′), García; Azkune, Almandoz, Labarbier; Orobengoa (González de Heredia, 57′).

Sestao River: Iván Crespo; Markel, Huete, Gaizka Martínez, Mateo; Gorka Garai (Anatz, 90′), Uriarte (Aitor Villar, 61′), Asier Goti (Urcelay, 61′), Aranzabe (Josu Juste, 86′); Leandro (Yurrebaso, 86′), Ugarte.

Goles: 0-1 (11′): Asier Goti (pti.). 0-2 (50′): Uriarte. 0-3 (56′): Lebarbier (p.p.). 1-3 (66′): Mikel Rodríguez.

Árbitro: Morrilla Turrión, colegio navarro. Amarilla a Azkune; Ugarte y a Gaizka Martínez.

Incidencias: Zubieta, unos 700 espectadores.

El partido de la jornada (se enfrentaban segundo contra primer clasificado) cayó del lado del líder Sestao River que reforzó su liderato dando una gran imagen en Zubieta. La primera parte fue de dominio alterno. Salieron más enchufados los sestaotarras aunque la primera llegada peligrosa fue de los locales, un remate de cabeza de Azkune que se marchó alto. Casi en la jugada siguiente llegó la jugada del primer gol, Asier Goti, batió a Fraga desde los once metros engañándole y colándole el balón por el centro de la portería. La pena máxima fue por un derribo a Aranzabe dentro del área. El filial Txuri Urdin acusó el gol pero con el paso de los minutos fue haciéndose con el dominio y la posesión aunque sin inquietar a Iván Crespo. De hecho, en este primer acto estuvo más cerca el 0-2 que el empate porque Leandro tuvo un disparo raso que detuvo Aitor Fraga y Uriarte estuvo a punto de robarle la cartera al portero local en las postrimerías de los primeros 45 minutos. Tras el paso por vestuarios el Sestao desarboló a la Real C. A los cinco minutos Uriarte amplió la renta culminando con un disparo cruzado una gran jugada en ataque de los verdinegros. Instantes después Leandro tuvo el tercero pero perdió el mano a mano ante Fraga. El 0-3 sí que llegó dos minutos después cuando Lebarbier se alojó el balón en su propia portería al intentar despejarlo en un córner. Con este resultado los de Aitor Calle bajaron el pistón y el filial Txuri Urdin pudo recortar distancias por medio de Mikel Rodríguez. Fue testimonial porque el Sestao River mostró un gran empaque hasta el final del partido por lo que su victoria no peligró en ningún momento. Lo dicho, gran imagen la que exhibió el Sestao en Zubieta.

Brea 1 - Tarazona 1

Brea: Biarge; Félez, Chus Herrero, Borja Peña, Jorge Pérez; Javi López, Jaime Ara (Solbes, 70′); Pepo, Rami (Rodrigo Tapia, 70′), Vela (Javi Álamo, 82′); Diego Canty (Susarte, 89′).

Tarazona: Dorronsoro; Néstor, Royo, David Sanz, Manosalva (Yasin, 65′); Toni Jou, Moustapha; Adri Carrasco (Areso, 65′), Carlos González (Chavarría, 80′), Mendes (Iván Martínez, 20′); Gnali.

Goles: 0-1 (31′): David Sanz. 1-1 (33′): Jorge Pérez (pti.).

Árbitro: Gòdia Solé, colegio catalán. Amarilla a Biarge, Diego Canty; Toni Jou, Gnali, Manosalva, Adri Carrasco, Royo y a Moustapha.

Incidencias: Piedrabuena, unos 500 espectadores.

Tablas en un igualado derbi aragonés. La primera parte fue muy disputada pero quizás el Tarazona fue ganador a los puntos. Al menos tuvo la ocasión más clara al margen de los goles, un disparo al larguero en el minuto 11 en una jugada embarullada en el área. David Sanz adelantó a los de Javi Moreno con un trallazo desde 30 metros. Uno de los goles de la jornada. Pero duró poco la alegría de los visitantes porque dos minutos después empataba Jorge Pérez de penalti. Tras el paso por vestuarios no hubo goles pero sí buenas ocasiones. Los porteros se convirtieron en protagonistas de sus equipos porque Biarge realizó dos paradones y le ganó un mano a mano a Néstor mientras que Dorronsoro salvó milagrosamente dos testarazos de Rodrigo Tapia y de Pepo.

Alavés B 0 - Arenas de Getxo 0

Deportivo Alavés B: Adrián Rodríguez; Joseda (Romera, 46′), Imanol Baz, Adrián Pérez, Doumbia; Diallo (Julio, 78′), Eneko Ortiz, Otu; Alan Godoy (Maroan, 67′), José de León (Unax, 67′), Marc Tenas.

Arenas Club: Landeta; Elorza, Gomeza, Argente, Paul; Guille Alonso (Goñi, 46′), Arzuaga; Gabriel (Escobar, 46′), Jurgi Oteo (Unai García, 58′), Bengoetxea (Lazka, 58′); Íñigo López (Zorrilla, 84′).

Árbitro: Agudo Daza, colegio asturiano. Amarilla a Doumbia, Alan Godoy, Otu, Diallo; Guille Alonso, Gomeza y a Zorrilla.

Incidencias: Instalaciones de Ibaia, unos 500 espectadores.

Empate sin goles entre dos equipos con dinámicas diferentes y que se plasmó en el césped. Un filial babazorro al alza fue superior a los rojinegros, sobre todo en una segunda mitad en la que Landeta se convirtió en el mejor jugador de los visitantes neutralizando varias ocasiones de gol, sobre todo a Alan Godoy, que estuvo muy activo pero siempre perdió los duelos con el guardameta. En la primera parte Otu también tuvo su ocasión de gol así como Elorza para el Arenas. Al final reparto de puntos que le sabe mejor a un Arenas que sufrió mucho en los segundos 45 minutos.

Cirbonero 0 - Utebo 2

Atlético Cirbonero: Yoel; Jorge Domínguez, Biesa (Dani Moreno, 73′), Arriazu, Goñi; Mario Pascal (Araque, 46′), Álex Cacho, Mario Sánchez, Álvaro Muro (Garbayo, 46′); Garat Arano (Dani Salas, 73′), Binke (Aranguren, 64′).

Utebo: Guille; Rafa (David Martínez, 90′), Meseguer, Cambil, Diego Suárez (Darius, 81′); Machote, Marín, Mallada (Pomareta, 70′), Garcés; Toni, Berto (Adán, 81′).

Goles: 0-1 (13′): Berto. 0-2 (30′): Berto.

Árbitro: Cueto Amigo, colegio castellano-leonés. Amarilla a Goñi, Biesa; Mallada, Meseguer, Pomareta y a Darius.

Incidencias: San Juan, unos 350 espectadores.

El Utebo se llevó los tres puntos de Cintruénigo gracias a la calidad y pegada de Berto y a su oficio defensivo. El tempranero gol del punta aragonés allanó la victoria de los de Juan Carlos Beltrán. Pasados los diez minutos un balón lateral de Roldán lo empujó al fondo de la red Berto. Amplió la renta el mismo jugador a la media hora. El goleador recibió un balón al espacio y definió con calidad y sangre fría ante el meta local Yoel. En la segunda parte el Utebo se mostró firme en defensa y mantuvo la renta sin excesivos agobios. Solo en el minuto 72 se llevó un susto morrocotudo, Guille evitó con un paradón el que hubiera sido el primer gol del Cirbonero el cual le podría haber metido en el partido. Este primer gol no llegó y los visitantes se llevaron los tres puntos con cierta comodidad.

Arnedo 1 - Izarra de Estella 4

Arnedo: Alegría; Zaldúa (Laencina, 74′), Maestresalas, Arrechavaleta (Mora, 46′), Sagüés; Arpón (David Pérez, 67′); Almagro, Xabi Barace (Iván Pascual, 67′), Míchel, Amelivia; Manjón.

Izarra: Sobrón; Eneko, Ayerdi, Marcos, Irigoyen; Nowend (Juan Gómez, 88′), Ruper (Corral, 79′), Iriondo, Jorge Campos (Vergaraechea, 88′); Laborda (Bicho, 88′), Dani Fernández (Madariaga, 65′).

Goles: 0-1 (23′): Laborda. 0-2 (28′): Nowend. 1-2 (52′): Manjón. 1-3 (83′): Madariaga. 1-4 (87′): Laborda.

Árbitro: Villanueva Amorrortu, colegio vasco. Amarilla a Arpón, Amelivia, Míchel y a Iván Pascual.

Incidencias: Sendero, unos 300 espectadores.

El Izarra se impuso con solvencia a un Arnedo que seguirá una jornada más en la zona baja de la clasificación. Los navarros salieron a por la victoria en la primera parte y Laborda culminando una gran jugada de Iriondo y Nowend con un zurdazo pusieron el marcador a su favor. El Arnedo tiró de orgullo para recortar distancias (Manjón, minuto 52) pero el Izarra se mostró firme en defensa y sentenció el partido en los últimos minutos con los goles de Madariaga y de Laborda. El cuarto, de Laborda, tras gran pase de Madariaga, sirvió para el delantero blanquiazul rubricara su gran partido con un doblete.

Gernika 2 - Beasain 1

Gernika Club: Altamira; Agirrezabala, Arberas, Berasaluce, Toni Salado, Jon Vega; Gorka Agirre (Lamin, 83′), Gorka Marcos (Aitor Ortega, 73′), Ibai Sanz (Carvajal, 83′); Carlos González, Gallastegi (Giovanni, 67′).

Beasain: Artetxe; Sansinenea, Markel Pita (Nazabal, 85′), Barandiaran, Pierrugues; Etxeberria (Oier Guerreiro, 79′), Zubillaga; Iván Claver, Aranguren (Aizpurua, 45′), Lorea; Izagirre.

Goles: 0-1 (4′): Lorea. 1-1 (24′): Ibai Sanz. 2-1 (44′): Toni Salado

Árbitro: Sánchez Alba, colegio aragonés. Amarilla a Arberas, Gorka Agirre, Toni Salado, Carvajal; Pierrugues, Cristian Sanz, Iván Claver, Markel Pita, Sansinenea y a Etxeberria. Roja a Lorea (88′).

Incidencias: Urbieta, unos 500 espectadores.

Segunda victoria consecutiva del Gernika que se impuso al Beasain con remontada incluida. Solo habían transcurrido cuatro minutos cuando Aitor Lorea sorprendió a la zaga local y puso el 0-1 en el luminoso. El Gernika mantuvo la sangre fría, asumió el mando del partido e Ibai Sanz y Toni Salado con sus goles certificaron la remontada. En la segunda parte, el Beasain acusó mucho el segundo gol de los locales que llegó cuando agonizaba la primera parte y no tuvieron ni ideas, ni juego ni recursos para empatar el partido. Un Gernika pletórico de moral en este segundo acto se defendió con orden y no perdió la concentración en ningún momento. Los blanquinegros prolongan su buena racha: cuatro partidos sin perder con tres victorias en estos cuatro partidos que le están alejando de la zona peligrosa. El Beasain es el reverso de la moneda, con esta derrota ha caído a puestos de descenso.

Próxima jornada Grupo 2 Segunda RFEF (17/18 diciembre)

Alfaro - Cirbonero (Sábado 17/12 a las 16:00h)

Gernika - Alavés B (Sábado 17/12 a las 17:00h)

Arenas de Getxo - San Juan (Sábado 17/12 a las 17:00h)

Tudelano - Real Sociedad C (Sábado 17/12 a las 18:00h)

Beasain - Sestao River (Sábado 17/12 a las 18:00h)

Tarazona - Arnedo (Sábado 17/12 a las 18:15h)

Izarra - Racing Rioja (Sábado 17/12 a las 19:00h)

Utebo - Brea (Sábado 17/12 a las 19:30h)

UD Logroñés B - Mutilvera (Domingo 17/12 a las 16:00h)