SEGUNDA RFEF | GRUPO 2

Segunda RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 11

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 11 en el grupo 2 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Un encuentro del Utebo
@UteboFC

Partidos y resultados del Grupo 2 Segunda RFEF

Beasain KE 1 - Racing Rioja 2

Beasain: Artetxe; Eizagirre, Aizpurua (Julen, 68′), Lorea (Iván, 63′), Pita, Aranguren, Zubillaga, Sanz, Pierrugues, Sansinenea, Barandiaran.

Racing Rioja: Cheng; Soares, Sabater, Álvaro, Sergio, De la Fuente, Miguel (Lapeña, 46′), Cerrajería, Ketu (Maiso, 87′), Pitu (José Viegas, 89′), Galán (Deiby, 66′).

Goles: 1-0 (12′) Beñat Eizagirre. 1-1 (41′) Ketu. 1-2 (77′) Pitu.

Árbitro: Bordons Romero (Colegio madrileño). Amonestó a Pirri, Sansinenea, Cristian, Iván / Ketu, De la Fuente, Soares y Álvaro.

Incidencias: Municipal de Loinaz.

Importante remontada del Racing Rioja en Loinaz que deja atrás la derrota ante el Arnedo y le permite adelantar a su rival de esta jornada en la clasificación y seguir escalando posiciones en busca de una plaza de playoff. Beñat Eizagirre adelantó al Beasain a los doce minutos de juego, pero antes del descanso logró la igualada Ketu para los visitantes y dejó muy tocado a los de Igor Gordobil. Ya en la segunda mitad, Pitu fue el encargado de culminar la remontada con el 1-2 definitivo a falta de quince minutos para el final para la alegría de los pupilos del debutante en el banquillo Nacho Martín.

UD Logroñés B 5 - Arenas de Getxo 1

U.D. Logroñés B: Álex Daza (Encinas, 64′); Viti, Marcos García, Sanvi, Miki Codina (Lallana, 80′), Reinoso; Álex Merino, Curro, Pepe Blanco (Samu, 56′); Andoni Pérez (Juan Herreros, 64′), Villoslada (Olguín, 80′).

Arenas Club: Goti; Unai García (Gabri, 62′), Arana, Gomeza, Gastesi; Arzuaga (Guille Alonso, 32′), Paul (Zorrilla, 75′); Escobar (Elorza, 46′), Jurgi Oteo, Bengoechea (Markel Goñi, 46′); Íñigo López.

Goles: 0-1 (56′): Asier Arana. 1-1 (57′): Reinoso. 2-1 (72′): Viti. 3-1 (80′): Samu. 4-1 (92′): Samu. 5-1 (98′): Juan Herreros.

Árbitro: Casabona Isla, colegio navarro. Amarilla a Miki Codina, Álex Merino, Sanvi, Villoslada, Olguín, Viti; Escobar, Bengoechea, Elorza, Jurgi Oteo y a Gomeza. Roja a Íñigo López (60′).

Incidencias: Mundial 82, unos 300 espectadores.

Severo correctivo del Arenas en Logroño. La primera parte fue equilibrada pero fueron los de Getxo los que crearon más peligro y llegaron a botar hasta cuatro saques de esquina en los primeros 15 minutos. Lo dicho, los visitantes tuvieron más llegadas para adelantarse en el primer acto: un mano a mano de Unai García con Álex Daza que ganó el portero, una volea de Íñigo López que se marchó alta o un disparo de Jurgi Oteo que blocó Daza. La locura llegó en el segundo acto, el Arenas se adelantó en el marcador gracias a un rechace que embocó Asier Arana en el bote de un córner. Empató al instante Reinoso con un tiro raso y en el minuto 60 se produjo la jugada clave del partido, Íñigo López vio la roja y dejó al Arenas con diez. A partir de ese momento llegaron los goles locales: Viti, de vaselina; dos de Samu, uno culminando una contra y el segundo, de libre directo y Juan con un disparo lejano.

Izarra 1 - Mutilvera 0

Izarra: Sobrón; Eneko, Endika, Marcos, Irigoyen (Campos, 59′); Nowend (Ayerdi, 90′), Corral, Iriondo, Tamayo (Bicho, 74′); Laborda, Madariaga (Dani Fernández, 59′).

Mutilvera: Ekiza; Cubillas, Mahugo, Collante, Asier Pérez; Soroa (Aranda, 75′), Bujanda (Jaime Dios, 59′); Eloi (Matovu, 46′), Ayensa, Gaizka (Sola, 68′); Losantos (Bartolomé, 68′).

Gol: 1-0 (65′): Dani Fernández.

Árbitro: Ramírez Marco, colegio aragonés. Amarilla a Corral, Eneko; Losantos, Bujanda y a Eloi.

Incidencias: Merkatondoa, unos 300 espectadores.

Valiosa victoria de los de Estella ante una Mutilvera que por juego y ocasiones mereció el empate. La primera parte fue muy reñida entre dos equipos muy parejos. El balón habitó principalmente en el centro del campo y las llegadas a las áreas escasearon. Una de las más peligrosas llegó al filo del descanso y estuvo a punto de marcar la Mutilvera con un remate de Gaizka en un córner que repelió Sobrón en una buena intervención. Tras el paso por vestuarios el visitante Bujanda remató alto a los dos minutos de la reanudación y en el minuto 65 el Izarra anotó el único gol del partido. La Mutilvera pudo empatar, sobre todo con un remate de Ayensa al larguero en una falta directa en el minuto 89. El propio Ayensa también pudo marcar en el tiempo añadido pero al final no se movió el marcador.

Utebo 1 - Deportivo Alavés B 0

Utebo: Jon; Garcés, Meseguer, Cambil, Alvira (David Sánchez, 62′); Marín (Yus, 90′), Diego; Suárez (Rosas, 62′), Darius (Mallada, 62′), Toni; Jona (Pomareta, 87′).

Deportivo Alavés B: Adrián Rodríguez; Joseda (Ibra, 72′), Adrián Pérez, Eneko Ortiz (Pinillos, 72′), Keller; Diallo (Doumbia, 87′), Otu, Godoy (Unax, 87′); José de León (Julio, 59′), Unai Ropero, Marc Tenas.

Gol: 1-0 (69′): Mallada.

Árbitro: Montoro Ferreiro, colegio catalán. Amarilla a Alvira, Meseguer, Suárez; Joseda, Diallo, Unai Ropero y a Adrián Pérez. Roja a Keller (90′).

Incidencias: Santa Ana, unos 400 espectadores.

Victoria por la mínima de un Utebo que se mantiene en la zona alta de la clasificación. Ambos conjuntos se neutralizaron en la primera parte. El filial babazorro no quería que le pasara como en su última salida en la que cayó goleado 4-0 ante el Izarra y se mostró muy serio en defensa ante un Utebo que tampoco arriesgó en demasía buscando el gol en los primeros 45 minutos. Tras el paso por vestuarios el guión fue el mismo pero el Utebo se adelantó en el marcador en el minuto 69 gracias a un gol de falta directa de Mallada. A partir de ese momento se mostraron las dificultades del filial babazorro para generar ocasiones de gol. Como consecuencia de ello no se movió el marcador y la victoria se quedó en Santa Ana.

Alfaro 0 - Gernika 2

Alfaro: Natxo Zabal; Álex Aguado (Íñigo Jiménez, 70′), Ekhi Senar, Fran Sabaté, Aitor Pérez; Albisu (Arturo, 56′), Fernando Albín; Balda (Izpura, 70′), Lacruz (Javi Albín, 56′), Parada; Soeiro.

Gernika Club: Altamira; Aguirrezabala, Koldo, Jon Vega, Urtzi; Arberas, Toni Salado; Gorka Aguirre (Lamin, 88′), Gorka Marcos (Aitor Ortega, 88′), Gallastegi (Miguel Ángel, 75′); Giovanni (Ibai Sanz, 61′).

Goles: 0-1 31′): Gorka Marcos. 0-2 (90′): Lamin.

Árbitro: Recio Moreno, colegio navarro. Amarilla a Fernando Albín, Soeiro, Fran Sabaté, Íñigo Jiménez; Salado y a Gallastegui.

Incidencias: La Molineta, unos 400 espectadores.

El Gernika se impuso al Alfaro en La Molineta y sumó tres puntos buenísimos para su lucha por salir de la zona baja de la clasificación. Los vascos exhibieron lo que les ha faltado muchos partidos, oficio defensivo y efectividad. La otra cara de la moneda fue el Alfaro que adoleció de ambas virtudes. De la pegada de los visitantes se encargaron Gorka Marcos en la primera parte y Lamin casi al final del partido cuando los locales estaban volcados en busca del gol del empate. El Alfaro se mete en problemas con esta derrota.

Tarazona 3 - San Juan 1

Tarazona: Llamas; Yasin, Royo (Toni Jou, 85′), Néstor (David Sanz, 71′), Sito; Nacho Pastor, Moustapha (Manosalva, 85′); Adri Carrasco (Carlos González, 71′), Mendes, Iván Martínez; Chavarría (Areso, 62′).

San Juan: Fraga; Singa (Gómez, 79′), Iker Ezcurra (Lander, 88′), Retegui, Mendoza; Lalinde (Morillas, 66′), Iribarren, Eneko Ezcurra (Rives, 79′); Recalde, Lezaun (Olcoz, 66′), Iriguibel.

Goles: 1-0 (5′): Marcos Méndez. 2-0 (70′): Iván Martinez. 3-0 (74′): David Sanz. 3-1 (82′): Royo (p.p.).

Árbitro: Gordillo Escamilla, colegio valenciano. Amarilla a David Sanz.

Incidencias: Municipal de Tarazona, unos 500 espectadores.

Los de Javi Moreno vencieron y convencieron ante un San Juan que acumula ya seis jornadas sin ganar. En la primera parte los locales tuvieron ocasiones para casi sentenciar el partido pero solo subió un gol al marcador, el de Marcos Méndez. Tras el descanso se esperaba una reacción del San Juan pero lo que llegaron fueron el segundo y el tercer tanto de un Tarazona ahora sí, más efectivo. Hasta los locales anotaron el gol de los navarros, Royo se marcó en propia puerta en su intento de despeje pero este gol no tuvo mayores consecuencias.

Tudelano 0 - Cirbonero 2

Tudelano: Roberto; Sarriegi (Colau, 60′), Manu Castillo (Mikel García, 76′), Mikel, Patxi Dávila; Telletxea (Alberto Fernández, 67′), Moussa, Adrián Ruiz (Alset, 67′), Kanouté; Pol Prats, Mikel Bueno.

Atlético Cirbonero: Yoel Ramírez; Mario, Biesa, Arriazu, Asier Goñi; Iñaki Araque (Arano, 46′), Pascal, Cacho, Jorge Domínguez, Dani Moreno (Garbayo, 66′); Binke (Dani Salas, 80′).

Goles: 0-1 (50′): Binke. 0-2 (84′): Garbayo.

Árbitro: Sánchez Alba, colegio aragonés. Amarilla a Alberto Fernández, Mikel, Pol Prats; Dani Moreno, Pascal y a Dani Salas.

Incidencias: Ciudad de Tudela, unos 500 espectadores.

Los locales eran los favoritos en este derbi navarro pero el Cirbonero confirmó su buena dinámica y se impuso en el Ciudad de Tudela. Tras una primera parte equilibrada en la que los de Oriol Riera intentaron llevar el peso del partido, en la segunda parte se adelantaron los de Cintruénigo por medio de Binke. Se volcaron los locales en la portería defendida por Yoel Ramírez pero entre éste y la zaga atlético lograron mantener la portería a cero. A falta de cinco minutos para que se cumpliera el tiempo reglamentario Garbayo puso el 0-2 que evitó un mayor sufrimiento en el tiempo añadido.

Sestao River 0 - Brea 1

Sestao River: Crespo; Markel (Asier Grande, 82′), Huete (Urcelay, 62′), Daiki, Gaizka Martínez, Mateo; Baqué (Yurrebaso, 62′), Goti (Uriarte, 72′), Garai; Aranzabe (Josu Juste, 72′), Leandro.

Brea: Biarge; Sola (Rodrigo Tapia, 61′), Chus Herrero, Félez, Arnedillo; Javi López (Solbes, 85′), Borja Peña, Pepo, Javi Álamo (Vela, 46′); Rami, Diego Canty (Jaime Ara, 80′).

Gol: 0-1 (3′): Diego Canty.

Árbitro: Sahelices Puga, colegio asturiano. Amarilla a Gaizka Martínez; Sola, Chus Herrero, Arnedillo, Peña, Rami y a Rodrigo Tapia.

Incidencias: Las Llanas, unos 800 espectadores.

El Brea protagonizó la sorpresa de la jornada y qué sorpresa, supuso la primera derrota del Sestao River esta temporada. Solo habían transcurrido tres minutos cuando Diego Canty adelantó al Brea con un buen testarazo. Los locales pensaron que tendrían tiempo para remontar pero entonces emergió la figura del guardameta Biarge y toda la zaga aragonesa. Las ocasiones locales empezaron a sucederse: un remate de Goti que paró Biarge, un remate al lateral de la red de Leandro, un remate en plancha de Baqué que Biarge repelió en una gran intervención o un disparo desviado de Mateo al filo del descanso. En la segunda parte continuó la presión sestaotarra con un remate de Leandro que sacó un defensa del Brea, un remate alto de Mateo o uno de Yurrebaso que blocó el meta visitante ya en el minuto 77. En el tramo final al Sestao se le vio fatigado y el Brea controló sin problemas para llevarse tres sorprendentes puntos.

Real Sociedad C 3 - Arnedo 0

Real Sociedad C: Arribas; Rupérez, Larrañaga, Agote, Beitia; Guibelalde (Zubelzu, 83′), Eder García; Merino (Arzak, 63′), Azkune (Lizaso, 72′), Lebarbier (Mikel Rodríguez, 63′); González de Heredia (Orobengoa, 63′).

Arnedo: Alegría; Arrechavaleta (Amelivia, 72′), Maestresalas, Chacón, Sagüés (David Pérez, 79′); Arpón (Pascual, 68′), Barace; Almagro (More, 79′), Arana, Benito; Míchel (Mora, 68′).

Goles: 1-0 (24′): Merino. 2-0 (44′): Eder García. 3-0 (78′): Lizaso (pti.).

Árbitro: Castellanos Argüeso, colegio cántabro. Amarilla a Lebarbier; Sagüés, Arana y a Alegría.

Incidencias: Zubieta, unos 500 espectadores.

No hay quien pare a esta Real Sociedad C que sumó su sexta victoria consecutiva y cada vez está más arriba en la clasificación. El filial Txuri Urdin superó con solvencia a un Arnedo que apenas pudo plantar cara a los blanquiazules. El gol de Eder García al filo del descanso les dejó heridos de muerte. Antes, Merino había abierto la lata en el minuto 24. Tras el descanso los locales controlaron la situación y remataron la faena con el gol desde los once metros de Lizaso. Los de Mikel Llorente son el equipo más en forma del Grupo 2 de Segunda RFEF.

Próxima jornada Grupo 2 Segunda RFEF (26/27 noviembre)

Mutilvera - Tarazona (Sábado 26/11 a las 16:30h)

San Juan - Utebo (Sábado 26/11 a las 17:00h)

Racing Rioja - Real Sociedad C (Sábado 26/11 a las 17:00h)

Deportivo Alavés B - Alfaro (Domingo 27/11 a las 15:00h)

Cirbonero - Izarra (Domingo 27/11 a las 16:00h)

Brea - Tudelano (Domingo 27/11 a las 16:30h)

Arenas de Getxo - Beasain (Domingo 27/11 a las 17:00h)

Gernika - UD Logroñés B (Domingo 27/11 a las 17:00h)

Arnedo - Sestao River (Domingo 27/11 a las 17:00h)