SEGUNDA RFEF | GRUPO 2

Segunda RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 10

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 10 en el grupo 2 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

@SDTarazona

Partidos y resultados del Grupo 2 Segunda RFEF

AD San Juan 1 - Izarra de Estella 1

AD San Juan: Ángel Fraga; Iñigo Morte, Iker Ezkurra, Oier Retegui, Isi, Iñaki Lasinde (Adrián, 67′), Rusi, Eder Iribarren, Ale Gómez, Ander Iriguibel, Eneko Ezkurra (Rives, 67′).

Izarra de Estella: Sobrón; Irigoyen, Marcos, Endika Galarza (Ayerdi, 65′), Eneko, Iriondo, Corral, Dani Fernández (Bicho, 65′), Nowend (Tamayo, 86′), Laborda, Madariaga.

Goles: 1-0 (36′) Iribarren, de penalti. 1-1 (78′) Eneko.

Árbitro: Montoro Ferreiro (Colegio catalán). Amonestó a Lalinde, Lezaun / Víctor, Galarza, Galdeano y Laborda.

Incidencias: San Juan.

El Izarra logró su segunda jornada consecutiva sin perder y suma cuatro de los últimos seis puntos para seguir escalando posiciones y tratar de evitar el descenso. El San Juan, por su parte, sigue alternando entre derrotas y empates. En la primera mitad, el Izarra empezó fuerte el partido, creando varias ocasiones de peligro. La más clara la tuvo Dani cerca de la media hora. Sin embargo, quien golpearía sería el San Juan, de penalti. Tras el paso por vestuarios, tras varias ocasiones del Izarra y una gran parada de Sobrón, llegó el tanto del empate. Golazo de Eneko para poner el 1-1 definitivo.

Gernika 0 - Utebo 2

Gernika: Viorel; Aguirrezabala (Juwara, 90′), Koldo, Jon Vega, Urtzi (Yeray, 71′), Arberas, Toni Salado (González, 90′), Gorka Marcos (Sanz, 71′), Gorka Aguirre, Gallastegi (De Luis, 71′), Giovanni.

Utebo: Jon Ander; Alvira (Mallada, 79′), Pomareta, Suárez, Marín, Jona (Diego, 79′), Cambil (Yus, 90′), Darius (Machote, 79′), Ikañi (Meseguer, 30′), Berto, Toni.

Goles: 0-1 (47′) Jona. 0-2 (61′) Berto.

Árbitro: Álvarez Ordoñez (Colegio asturiano). Amonestó a Salado, Jon, Yeray / Cambil y Toni.

Incidencias: Urbieta.

El Utebo logró una importante victoria frente al Gernika en Urbieta. En la primera parte apenas hubo ocasiones y ambos equipos se alternaron la posesión y el dominio del esférico. No obstante, en la segunda mitad sí cambiarían las cosas. Tras la reanudación, Jona anotaba el primero para el Utebo, tras un pase a la frontal de Berto al que llegaba para rematar Jona donde no llegó el guardameta local Viorel. Pasada la hora de juego, Berto anotaba el segundo y definitivo para los visitantes tras cazar un balón al espacio y disparar con potencia.

Alavés B 3 - Tarazona 1

Alavés B: Rodríguez; Joseda, Imanol Baz (Doumbia, 73′), Julio, Keller; Diallo, Guti (Romera, 66′); Otu (Mariano, 66′), Unai Ropero, José de León (Eneko Ortiz, 82′); Marc Tenas (Godoy, 73′).

Tarazona: Dorronsoro; Yasin (Arnau, 62′), Royo, Jou, Néstor Salinas (Sito, 62′); Nacho Pastor, Moustapha (David Sanz, 79′), Areso (Chavarría, 70′); Adri Carrasco (Iván Martínez, 62′), Mendes, Gnali.

Goles: 0-1 (9′): Mendes. 1-1 (32′): Guti. 2-1 (65′): Marc Tenas. 3-1 (74′): Marc Tenas.

Árbitro: Calvo Martínez, colegio riojano. Amarilla a Unai Ropero; Yasin y a Gnali (59′).

Incidencias: Instalaciones de Ibaia, unos 500 espectadores.

Segunda victoria en casa del filial babazarro. La víctima fue un Tarazona que pagó muy cara la expulsión por doble amarilla de Gnali en la segunda parte. Y eso que los de Javi Moreno se adelantaron pronto en el marcador. A los diez minutos Mendes puso el 0-1. El tanto en contra espoleó al filial babazorro que equilibró el partido y logró empatarlo con un buen disparo desde fuera del área de Guti pasada la media hora. La segunda parte estaba igualada hasta que llegó la expulsión de Gnali por una dura entrada que le costó la segunda amarilla. La primera la había visto hacía menos de cinco minutos. Poco después se adelantó el Alavés B por medio de Marc Tenas que remató al fondo de las mallas un centro de Joseda. Los locales querían más y Marc Tenas firmó su doblete con otro remate dentro del área. El Tarazona tiró de orgullo y se acercó con peligro en los minutos finales pero el filial babazorro no dio pie a la sorpresa y se llevó los tres puntos.

Mutilvera 0 - Tudelano 1

Mutilvera: Ekiza; Mahugo, Collante, Asier Pérez, Soroa; Ayensa, Xiker Arana (Bujanda, 66′); Sola, Jaime Dios (Fránchez, 80′), Losantos (Yoldi, 66′); Matovu.

Tudelano: Roberto Santamaría; Sarriegi (Riego, 81′), Manu Castillo, Santamaría, Patxi Dávila; Pape, Mousa (Alset, 84′), Kanouté; Lluc Carrera (Alberto Fernández, 46′), Pol Prats (Colau, 81′), Mikel Bueno (Adrián Ruiz, 67′).

Gol: 0-1 (48′): Mousa.

Árbitro: Urízar Díaz, colegio vasco. Amarilla a Collante, Ayensa, Mahugo; Mikel Bueno, Alberto Fernández y a Pape (2A. 84′).

Incidencias: Mutilnova, unos 300 espectadores.

Excesivo castigo para una Mutilvera que suma la séptima derrota consecutiva. La primera parte fue aburrida para los espectadores. Ambos equipos ejercieron una gran presión en el centro del campo por lo que hubo muchas interrupciones y apenas ninguna llegada al área. Por citar alguna, la aproximación más peligrosa fue un disparo de Musa que no encontró portería en los primeros compases del choque. Tras el paso por vestuarios cambió el guión del partido porque el Tudelano se adelantó a los tres minutos. Los locales tiraron de casta para crear peligro y Jaime Dios y Losantos tuvieron sus oportunidades. Incluso la Mutilvera estrelló un balón en el larguero en el minuto 66. El Tudelano tuvo alguna contra para sentenciar pero acabó colgado del larguero porque Pape vio la segunda amarilla y la Mutilvera acabó el partido asediando la portería de Ekiza. Pero su dinámica es muy mala y volvió a perder.

Cirbonero 0 - Sestao River 0

Atlético Cirbonero: Yoel; Mario Sánchez, Biesa, Arriazu, Asier Goñi; Álex Cacho, Pascal (Dani Moreno, 87′); Aranguren (Araque, 36′), Jorge Domínguez, Binke (Garbayo, 82′); Garat.

Sestao River: Crespo; Asier Grande (Mateo, 46′), Huete, Gaizka Martínez, Markel; Anatz (Gorka Garai, 59′), Uriarte; Josu Juste (Aranzabe, 70′), Goti, Leandro (Baqué, 46′); Ugarte.

Árbitro: Morona del Campo, colegio madrileño. Amarilla a Mario Sánchez.

Incidencias: San Juan, unos 300 espectadores.

El líder Sestao River no fue capaz de pasar del empate en Cintruénigo ante un Cirbonero que le plantó cara en muchas fases del partido. A los diez minutos los locales ya se sacaron un centro muy peligroso que no encontró rematador. Minutos después Iván Crespo atajó sin problemas un disparo raso y en el minuto 24 lo probó Garat. Instantes después tuvo que intervenir otra vez Crespo para desbaratar una acción peligrosa de Binke. El Sestao no estaba cómodo en el césped de San Juan pero pudo adelantarse en el minuto 34 con un zurdazo de Josu Juste que repelió Yoel en una gran intervención. Tras el paso por vestuarios, no cambió el panorama, los sestaotarras continuaban incómodos ante un Cirbonero que continuaba creando peligro con un hiperactivo Binke. Con el paso de los minutos el cansancio fue haciendo mella en el entusiasta equipo local y los de Aitor Calle dieron un paso al frente. Los últimos minutos fueron los mejores de un Sestao que ahora sí buscaba con decisión los tres puntos. Primero lo intentó Goti pero su disparo raso lo detuvo Yoel y a cinco minutos del final el Sestao tuvo la ocasión más clara, un remate al larguero de Gorka Garai en una jugada ensayada.

Arenas de Getxo 0 - Alfaro 0

Arenas Club: Ortega (Landeta, 5′); Bravo, Gomeza, Unai García (Gabri, 72′), Elorza; Guille Alonso, Paul; Goñi (Bengoechea, 72′), Jurgi Oteo (Escobar, 61′), Gastesi; Zorrilla (Íñigo López, 61′).

Alfaro: Zabal; Álex Aguado, Albisu, Fran González (Ardanaz, 79′), Aitor Pérez; Fernando Albín, Ekhi, Lacruz, Parada; Iker Balda, Kevin.

Árbitro: Pérez Fernández, colegio castellano-leonés. Amarilla a Zorrilla, Escobar, Bravo; Fran González, Ekhi, Parada y a Zabal.

Incidencias: Gobela, unos 700 espectadores.

El Arenas Club se enredó en la tela de araña que planificó Israel Villarreal en el césped de Gobela y no pasó del empate ante un Alfaro que incluso se pudo llevar el partido porque hasta por tres veces Landeta salvó a los suyos. Mala suerte la de Ortega que debutaba en la portería del Arenas y tuvo que ser sustituido a los cinco minutos. El partido fue reñido, la ocasión más clara de los rojinegros fue un disparo al palo de Elorza mientras que la mejor del Alfaro fue un disparo de Ardanaz que repelió Landeta en una gran intervención. Esta ocasión llegó en el minuto 80 cuando más apretaban los locales por lo que podría haber sido decisiva al quedar muy poco para el final.

Brea 0 - Real Sociedad C 1

Brea: Biarge; Sola, Félez, Borja Peña, Rami (Susarte, 75′); Jorge Pérez, Pepo, Vela (AJ, 72′), Chus Herrero; Jaime Ara (Arnedillo, 75′), Rodrigo Tapia (Diego Canty, 75′).

Real Sociedad C: Fraga; Beitia, Astigarraga, Guibelalde, Zubelzu (Agote, 58′); Merino, Lizaso, Lebarbier; Almandoz (Larrañaga, 68′), Arzak, Orobengoa.

Gol: 0-1 (54′): Arzak (pti.).

Árbitro: Munárriz Mateos, colegio navarro. Amarilla a Chus Herrero, Jaime Ara, Félez, Borja Peña, Jorge Pérez (2A. 53′); Merino y a Astigarraga (2A. 89′). Roja a Dennis (82′).

Incidencias: Piedrabuena, unos 400 espectadores.

La Real C sumó la quinta victoria consecutiva y lo hizo ante un Brea que plantó cara con once pero le condenó la expulsión por doble amarilla de Jorge Pérez. La primera parte fue igualada pero los txuri urdin daban sensación de peligro, así Chus Herrero tuvo que salvar bajo palos a la media hora de juego. La segunda parte mantenía el mismo decorado de igualdad pero en el minuto 52 llegó la jugada clave y fatídica para los locales. Penalti y expulsión de Jorge Pérez por dos amarillas (la primera fue por protestar en la primera parte). Arzak transformó la pena máxima y aunque el Brea tiró de garra y tuvo acercamientos al área de Fraga con Sola como jugador más activo, no se movió el marcador y los 3 puntos viajaron hacia Donosti. La expulsión por doble amarilla de Astigarraga en el minuto 89 dio algo de emoción pero nada más.

Arnedo 2 - Racing Rioja 0

Arnedo: Alegría; Amelivia, Chacón, Maestresalas, Arana; Arpón, Almagro; Barace, Míchel, Sagüés; Manjón (Benito, 18′).

Racing Rioja: Cheng; Sergio Martínez (Sergio Orejas, 56′), Rico, Rubén Faria; Cerrajería (Maiso, 75′), Miguel Díaz (Jin, 75′), Jorge Galán, Álvaro García; Ketu, Raúl Sáenz (Ochoa, 56′).

Goles: 1-0 (55′): Maestresalas. 2-0 (92′): Benito.

Árbitro: Sáiz Pérez, colegio cántabro. Amarilla a Benito, Chacón, Amelivia; y a Rico.

Incidencias: Sendero, unos 300 espectadores.

Se enfrentaban dos equipos de la zona media baja de la clasificación en este derbi riojano y el gato al agua se lo llevaron los locales que tuvieron más efectividad ante puerta. La primera parte fue igualada y acabó sin goles. Tras el paso por vestuarios Maestresalas abrió la lata y dejó al Racing Rioja muy tocado. Tras unos minutos noqueados, reaccionaron los de la capital y buscaron el empate pero lo que llegó fue el gol de la sentencia de Benito en el tiempo añadido para alegría de la parroquia local que hasta ese momento no tenía del todo clara la victoria.

UD Logroñés B 1 - Beasain 1

U.D. Logroñés B: Álex Daza; Viti, Sanvi (Sergio López, 60′), Miki Codina, Reinoso; Andoni Pérez, Álex Merino, Keita (Pepe Blanco, 68′), Marcos Olguín, Arbeloa (Mikel Córdoba, 80′); Samu Pérez.

Beasain: Arteche; Sansinenea, Etxabeguren, Markel Pita, Cristian; Zubillaga, Barandiaran; Aranguren, Lorea, Pirri; Eizagirre.

Goles: 1-0 (2′): Samu Pérez. 1-1 (75′): Aranguren.

Árbitro: Arenas Mora, colegio catalán. Amarilla a Keita, Sanvi, Álex Merino; Pierrugues y a Zubillaga.

Incidencias: Mundial 82, unos 400 espectadores.

El Beasain demostró en Logroño que es un equipo muy correoso y que no se da nunca por vencido. El filial de la Unión Deportiva se adelantó muy pronto en el marcador, a los dos minutos marcó para los locales Samu Pérez. Los vascos acusaron el gol y llegaron buenos minutos de los rojiblancos pero no lo aprovecharon para ampliar la ventaja. Tras la vuelta de vestuarios el Beasain adelantó algo las líneas pero parecía que el conjunto filial tenía controlada la situación. Y decimos parecía porque a falta de un cuarto de hora para el final los visitantes empataron. De aquí hasta el final, los de Igor Gordobil mantuvieron el botín del punto con cierta solvencia para volver a Beasain con un resultado positivo.

Próxima jornada Grupo 2 Segunda RFEF (19/20 noviembre)

Izarra - Mutilvera (Domingo 20/11 a las 16:15h)

Alfaro - Gernika (Domingo 20/11 a las 17:00)

Tarazona - San Juan (Domingo 20/11 a las 17:00h)

Sestao River - Brea (Domingo 20/11 a las 17:30h)

UD Logroñés B - Arenas de Getxo (por determinar)