SEGUNDA RFEF | GRUPO 2

Segunda RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 1

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 1 en el grupo 2 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

@arenas_club1909

Partidos y resultados del Grupo 2 Segunda RFEF

Barakaldo 6 - AD San Juan 0

Barakaldo: Jon Tena; Pedernales (Beñat de Jesús, 80′), Aimar, Markel Artetxe, Imanol Torre (Oier López, 77′); Huidobro, Jon Gaztañaga; Endika Buján, Ander Laka (Bittor Isuskiza, 77′), Txoperena (Pablo Santiago, 61′); e Íñigo Orozko (Cortezón, 61′).

AD San Juan: Mikel Aldave; Alejandro Tierno, Iker Ezcurra (Mendoza, 81′), Mario Adot, Galeano; Inach Fernández (Iñaki Alberca, 60′), Aimar Martiarena (Iñaki Lalinde, 75′), Adrián Recalde, Marcos Olcoz (Ale Gómez, 60′); Ander Iriguíbel (Ander Altxu, 75′) y Jesús Sayés.

Goles: 1-0 (1′): Endika Buján. 2-0 (36′): Huidobro, de penalti. 3-0 (67′): Pablo Santiago. 4-0 (75′): Ander Laka. 5-0 (85′): Cortezón. 6-0 (89′): Cortezón.

Árbitro: Miguel Ferrol Muñiz (comité gallego). Amonestó a los locales Txoperena y Gaztañaga; y a los visitantes Iker Ezcurra y Jesús Sayes.

Incidencias: Lasesarre. Unos 1.200 espectadores.

El Barakaldo le hizo un set en blanco a la AD San Juan en un estreno liguero que confirmó que el ascenso de categoría no ha disminuido la mordacidad de los de Lasesarre, que arrasaron la temporada pasada en Tercera y empiezan con idéntico pie en Segunda RFEF.

Apenas transcurrido un minuto de juego, los locales aprovecharon una contra para inaugurar el marcador con un zurdazo dentro del área de su interior derecho Endika Buján. Lejos de acusar el varapalo la AD San Juan siguió el guion establecido y mostró esa imagen de equipo ambicioso y ofensivo de la pasada temporada. Antes de cumplirse el primer cuarto de hora los visitantes merodearon con mucho peligro el área rival, pero estuvieron demasiado bisoños a la hora del remate. Un claro penalti de Ezcurra a Pedernales propició el segundo tanto del Barakaldo al transformar Huidobro desde los once metros, un 2-0 que aun podría haber crecido antes del descanso de no mediar una gran intervención de Mikel Aldave.

En el segundo acto los vizcaínos siguieron dominando a placer y ni siquiera los primeros cambios en el bando visitante variaron la dinámica del duelo. Un disparo cruzado en el área de Pablo Santiago colocó el tercero de la tarde para los locales, que poco después podrían haber visto reducida su ventaja de haber materializado Jesús Sayés la única ocasión del San Juan en el segundo tiempo.

Pese a entrar en el último cuarto de hora con el partido sentenciado, el Barakaldo no cesó en su hambre de gol y no solo aumentó si no que incluso dobló el marcador con otras tres dianas. Ander Laka hizo el cuarto y Cortezón se valió de su frescura de piernas, tras haberse incorporado al juego a media hora del final, para marcar por partida doble y llevar el marcador hasta el set en blanco.

UD Logroñés 0 - Athletic Club B 0

UD Logroñés: Kike Royo; Yasin, Ugarte, Codina, Iñaki; Asier Goti (Álex Arias, 75′), Sarriegi, Javi Cobo (Unai García, 75′), Madrazo; Jonatan y Ander Vitoria (Urzelai, 61′).

Athletic Club B: Álex Padilla; Rincón, Duñabeitia, Jon de Luis, Aymane Jelbat; Junior Bita, Jauregizar (Iker Varela, 64′); Mattheus (Luis Bilbao, 71′), Ibon Sánchez (Peio Canales, 88′), Quicala Bari (Álex Rego, 64′); y Urko (Asier Hierrio, 88′).

Árbitro: Gaizka Legarra Gorgoñón (comité navarro). Amonestó a los locales Javi Cobo y Madrazo; y al visitante Jon de Luis.

Incidencias: Las Gaunas. Unos 1.200 espectadores.

Brea 0 - Barbastro 0

Brea: Rubén Cebollada; Almerge (Escarda, 78′), Adri Beamonte, Álvaro Martín, Javi Marcén; Pepo, Toño Jiménez, David Martínez (Carlos Cirac, 78′); Álex Vela, Éder Díaz y Enseñat (Paul, 62′).

Barbastro: Arnau Fábrega; Val, Gascó, Arnedillo (Óscar Pérez, 69′), Carbonell; Jaime, Javito; Soule (Óscar, 69′), Crespo, Balda; De Mesa (Marc Prat, 64′).

Árbitro: Pol Arenas Mora (comité catalán). Amonestó al local Rubén Navarro (delegado); y a los visitantes Jaime, Soule, Balda, Val, Javito, Arnau Fábrega y Marc Prat.

Incidencias: Piedrabuena. Unos 400 espectadores.

Gernika 1 - Izarra 1

Gernika: Jon Altamira; Jon Larrauri, Koldo Berasaluce, Arberas, Gaizka Argente (Bengoetxea, 57′); Néstor Lucas, Antón Fruniz (Ibon Badiola, 57′); Kepa Vieites (Xabi Garzón, 83′), Asier Parra (Gallastegui, 76′), Capelete (Zarrabeitia, 76′); y Mikel Arzalluz.

Izarra: Ángel Fraga; Eneko, Oier Ayerdi, Karlos Mahugo, Endika Irigoyen; Martín Salvador (Arbeloa, 62′), Joan Rusiñol; Javi Gómez (Madariaga, 85′), Javi Albín (Rivera, 77′), José Hualde (Ardanaz, 62′); y Gorka Laborda.

Goles: 0-1 (18′): Javi Albín. 1-1 (60′): Asier Parra.

Árbitro: Leandro Carbajales Gómez (comité asturiano). Amonestó a los locales Gaizka Argente, Jon Larrauri, Kepa Vieites y Koldo Berasaluce; y al visitante Eneko Martínez. Expulsó con roja directa al visitante Gorka Laborda (54′).

Incidencias: Urbieta. Unos 400 espectadores.

Real Sociedad C 1 - Valle de Egüés 0

Real Sociedad C: Fraga, Merino, Zubelzu, Behobide, Olarra (Díaz de Alda, 72´), Pontones (Eceizabarrena, 60´), Guibelalde (Martín, 80´), Arruti (Gorosabel, 72´), Mariezkurrena, Ramírez, Lete (Garro, 60´).

Valle de Egüés: Izan, Arroki, Retegui, Javi Terés (Sergio López, 46´), Pablo L. (Ander Astrain, 70´), Roncal (Arellano, 64´), Santano, Grande, Hasier, H. Terés (Eder Marro, 80′), Palacios (Sola, 64´).

Gol: 1-0 (27´): Guibelalde, de penalti.

Árbitro: Borja Martínez García (comité riojano). Amonestó al local Mariezkurrena; y a los visitantes Hasier, Javi Terés, Palacios, Pablo López, Sola y Arroki.

Incidencias: Zubieta. Unos 800 espectadores.

Náxara 0 - Deportivo Alavés B 1

Náxara: Pradas; Viti Martínez, Jorge Carballo (Aday Alcalde, 75′), Miguel (Mikel Córdoba, 87′), Óscar Loza (Diego Parrado, 87′); Viguera, Juan Marañón, Íñigo Ochoa, Rojo (Aitor Lora, 83′); Villoslada (Pepe Blanco, 75′) y Orodea.

Alavés B: Adrián Rodríguez; Keller, Adrián Pérez, Víctor Parada, Joseda; José de León (Eneko Ortiz, 90′), Daouda Doumbia, Tomás Mendes, Ander Sánchez (Juanma, 78′); Lucas Moura (Aimar González, 71′) y Mariano Aké (Selu Diallo, 78′).

Gol: 0-1 (70′): Mariano Aké.

Árbitro: Gonzalo López Romera (comité navarro). Amonestó a los locales Jorge Carballo e Íñigo Ochoa; y al visitante Selu Diallo. Expulsó por doble amonestación al visitante Keller (90′).

Incidencias: La Salera. Unos 350 espectadores.

Tudelano 0 - RZD Aragón 0

Tudelano: De Prados; Irurita, Borja Vicent, Santamaría, Ramón Riego; Pol Prats (Álvaro García, 83′), Otegui, Dani Santigosa (Gianluca Simeone, 83′), Colau (Carbonell, 73′); Mikel Yoldi e Iván Martínez (Joel Rodríguez, 61′).

RZD Aragón: Guille Acín; Andrés Borge, Jaime Vallejo (Adrián Liso, 60′), Miguel Operé; Pablo Cortés (Lucas Terrer, 78′), Chema Aragues (Aitor Mañas, 46′), Pau Sans (Fabio Conte, 71′), Marcos Cuenca (Lassine Keita, 60′), Alberto Vaquero; Juan Sebastián y Óscar Vacas.

Árbitro: Asier Villanueva Amorrortu (comité vasco). Amonestó a los locales Borja Vicent, Dani Santigosa, Joel Rodríguez y Otegui; y a los visitantes Chema Aragues, Juan Sebastián, Guille Acín y Lassine Keita.

Incidencias: Ciudad de Tudela. Unos 850 espectadores.

Calahorra 3 - Mutilvera 0

Calahorra: Gonzi, Raúl Sola, Ekhi Senar, Aratz Barandiaran, Pablo Bolado, Cristian Sanz (Oier Herrera, 46′), Iván Castillo (Rubén Cantero, 72´), Jorge Domínguez (Pau Miguélez, 65´), Julen Ekiza (Jorge Pérez, 82′), Simón Lecea, Kevin (Aitor Uzkudun, 65′).

Mutilvera: Ekiza, Ursúa, Iñigo Morte, Aritz Gil, Goñi (Ayensa, 81´), Losantos (Telletxea, 65´), Cubillas, Garat Arano (Elo, 75´), Pascal (Jaime Dios, 75´), Montori, Gaizka (Araque, 46´).

Goles: 1-0 (47´): Ekiza, de penalti. 2-0 (57´): Ekiza. 3-0 (92´): Pau Miguélez.

Árbitro: Jon Andrade del Olmo (comité vasco). Amonestó a los locales Iván Castillo y Oier Herrera; y a los visitantes Asier Goñi, Morte, Montori y Gaizka Fránchez.

Incidencias: La Planilla. Unos 600 espectadores.

Utebo 0 - Arenas Club 2

Utebo: Chanza; Sarriegi, Meseguer, Jorge Adán “Guti”, Eneko (Alvira, 81′); Toni Pérez (Jonatan Aso, 72′), David Sánchez, David Marín, Diego Suárez; Eric Iglesias (Forcén, 60′) y Nene (Ángel Pérez, 81′).

Arenas Club: Hodei Oleaga; Lander Arenal, Huete, Daiki Niwa, Leiza; Gabriel (Íñigo Ariztimuño, 82′), Álvaro García (Gonzalo Alfaro, 82′), Diego Lamadrid (Escobar, 69′), Beñat Garro; Álvaro Iglesias (Baqué) y Álex Valiño.

Goles: 0-1 (34′): Álvaro García. 0-2 (58′): Álvaro Iglesias.

Árbitro: Millán Bárcenas Torres (comité riojano). Amonestó a los locales Diego Suárez, Juan Carlos Beltrán (entrenador), Jorge Adán “Guti” y Forcén; y a los visitantes Diego Lamadrid, Álvaro Iglesias, Leiza y Gonzalo Alfaro.

Incidencias: Partido disputado en el Nuevo Municipal de Cuarte de Huerva al encontrarse en obras el campo de Santa Ana de Utebo.

Próxima jornada Grupo 2 Segunda RFEF (9-10 septiembre)