SEGUNDA RFEF | GRUPO 2

Segunda RFEF Grupo 2: Resultados, partidos y clasificación de la jornada 1

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 1 en el grupo 2 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos de fin de semana.

@RealSociedad

Partidos y resultados del Grupo 2 Segunda RFEF

Brea 1 – Arenas de Getxo 2

Brea: Dennis, Sola, Félez, Uche, Borja Peña (Rami, 74′), Pepo, Canty (Rodrigo Tapia, 60′), Jorge Pérez, Vela (Arnedillo, 87′), Jaime Ara (Susarte, 60′), Chus Herrero.

Arenas de Getxo: Landeta, Bravo, Gomeza, Gabriel (Goñi, 83′), Arzuaga (Gonzalo, 74′), Jurgi (Gaizka, 83′), Paul, Mayo, Escobar (Guille Alonso, 62′), Íñigo López (Elorza, 62′), Gastesi.

Goles: 0-1 (45′): Iñigo López. 0-2 (53′): Arzuaga. 1-2 (61′): Susarte.

Árbitro: Bruno Montoro Ferreiro (comité catalán). Amonestó a los locales Peña y Rodrigo Tapia; y a los visitantes Paul, Gomeza y Landeta.

Incidencias: Piedrabuena. Unos 225 espectadores.

El Arenas de Getxo abrió la liga con victoria tras superar a domicilio al Brea, que fue de menos a más en el partido y a punto estuvo de dejar en tabla un partido que perdía por 0-2 a media hora de la conclusión. Los vizcaínos fueron mejores en un primer tiempo que cerraron con gol en el último minuto, tras un certero remate de Íñigo López tras una gran asistencia de Jurgi. Un potente disparo de Arzuaga que entró por toda la escuadra de la portería de Dennis pareció sentenciar el duelo a los ocho minutos de la reanudación, pero poco después un desajuste en la defensa vasca permitió a los aragoneses reducir distancias por medio del recién incorporado Susarte. El gol dio alas al Brea, que buscó hasta el final un empate que tuvo muy cerca en un disparo del propio Susarte que repelió el larguero.

Mutilvera 2 – Alavés B 0

Mutilvera: Ekiza, Aldave, Mahugo, Collante, Ayensa (Xiker Arana, 75´) (Bartolomé, 82´), Soroa, Yoldi, Imanol (Gaizka, 82´), Sola, Jaime Dios (Gorostiza, 89´), Mutovu.

Alavés B: Adrián Rodríguez; Keller, Doumbia (Eneko, 85´), Adrián Pérez, Joseda (Adou, 64´), Lander Pinillos (Mamadou, 64´), Unax (José de León, 60´), Julio, Otu, Ropero, Alan Godoy (Romera, 85´).

Goles: 1-0 (26′): Collante, de penalti. 2-0 (87′): Mikel Yoldi.

Árbitro: Salvador Morros Monge (comité catalán). Amonestó a los locales Ayensa, Mahugo, Sola, Soroa y Collante; y a los visitantes José de León y Ropero.

Incidencias: Mutilnova. Unos 450 espectadores.

Exitoso estreno liguero de la Mutilvera, que se impuso por 2-0 al Alavés B en un duelo que los vitorianos dominaron en muchas fases, pero en el que el gol de penalti que lograron los locales mediado el primer tiempo fue una losa imposible de levantar por la falta de acierto en el remate del filial alavesista. Tras un tramo inicial con más ocasiones visitantes y solo algún intento asilado de los locales, unas manos en el interior del área visitante en el minuto 26 empezaron a cambiar la decoración del partido. Collante no falló en la ejecución con su pierna izquierda y la Mutilvera cobró una ventaja que el filial vitoriano trató sin suerte de neutralizar antes del descanso. Salió con mucho ímpetu presionante la Mutilvera tras el descanso, aunque el primer disparo peligroso fue del visitante Otu. Poco después lo probó Julio probaba desde muy lejos y el balón se marchó cerca de la escuadra de la portería de Ekiza. Con el paso de los minutos el Miniglorias fue subiendo cada vez más las líneas, algo que no le valió para encontrar el empate que buscaba. Bien al contrario, fueron los navarros los que sentenciaron en un contragolpe que culminó Mikel Yoldi con un remate ajustado al palo. La mala noticia del partido fue la lesión de aparente gravedad del local Xiker Arana, que a los pocos minutos de estar en el campo tuvo que ser retirado en camilla.

Racing Rioja 1 – Alfaro 1

Racing Rioja: Deiby Ochoa, Julio Rico, Miguel Díaz, Sergio, Arturo Cheng, Joary, Jorge Galán, Álvaro García, Saúl, Álvaro Maiso, Raúl Sáenz.

Alfaro: Nacho Zabal, Aitor Pérez, Noel Lizarbe, Unai Albisu, Iker Balda, Kevin Soeiro, Diego Lacruz, Ekhi, González, Fer Albín, Álex Aguado.

Goles: 1-0 (64′): Jorge Galán. 1-1 (94′): Mario García.

Árbitro: Pablo Monterrubio Torres (comité aragonés).

Incidencias: Mundial 82.

Un gol del Alfaro en el cuarto minuto del tiempo de añadido del segundo tiempo dejó en tablas el duelo riojano que abrió la liga para Racing Rioja y Alfaro en el Mundial 82 de Logroño. El partido fue muy parejo en la primera mitad, en la que los visitantes apenas dieron síntomas de ser nuevos en la categoría tras el ascenso de la temporada pasada. Ya en el segundo tiempo y con el paso de los minutos los locales hicieron valer su mayor calidad para adelantarse. Tuvieron ocasiones para sentenciar, pero las desaprovecharon y lo acabaron pagando en el alargue, cuando llegó el tanto de un empate de sabor desigual para ambos conjuntos.

Real Sociedad C 1 – Utebo 1

Real Sociedad C: Aitor Fraga; Rupérez, Astigarra (Larrañaga, 66′), Labarbier, Azurmendi; Eder García (Gibelalde, 80′), Beitia; Azkune (Pontones, 63′), Mikel Rodríguez (Lizaso, 63′), Arzak; Orobengoa (Cristian Canales, 80′).

Utebo: Jon Ander; Roldán (Cambil, 85′), Meseguer, Pomareta, Alvira; Marín, Adán Pérez (David, 77′), Toni; Suárez (Berto, 67′), Darius (Jona, 46′), Iñaki (Garcés, 85′).

Goles: 1-0 (6′): Azkune (de penalti). 1-1 (54′): Adán Pérez.

Árbitro: Ruiz Martín, colegio cántabro. Amarilla a Azurmendi, Beitia, Astigarraga, Mikel Rodríguez, Arzak, Rupérez; Suárez, Marín y a Meseguer.

Incidencias: Zubieta, unos 600 espectadores.

Justas tablas entre el filial Txuri Urdin y el Utebo, que se estrenaba en la categoría. La primera parte no pudo empezar mejor para los locales que se adelantaron en el marcador a los seis minutos de juego gracias a un penalti cometido por Alvira que derribó a un rival y que transformó Azkune. Reaccionó el Utebo que tuvo una doble ocasión al cuarto de hora. El partido estuvo equilibrado en el primer acto y las llegadas más peligrosas fueron un disparo de los locales al que respondió Jon Ander con un paradón y un centro peligroso de los aragoneses que acabó en las manos de Aitor Fraga. En la segunda parte, salió mucho mejor el Utebo que empezó a dominar y a jugar en campo contrario. Fruto de esta mejoría no tardó en empatar ya que a los diez minutos Adán Pérez estableció la igualada con un gran remate de cabeza. Tras el tanto siguieron dominando los visitantes que amenazaban a la zaga donostiarra, sobre todo desde la banda derecha. En los últimos minutos los locales equilibraron el choque y al final los dos conjuntos dieron por bueno el reparto de puntos.

Beasain 0 – AD San Juan 0

Beasain: Arteche; Arzamendi, Eguren, Aitor Ituarte, Beñat (Aranguren, 61′); Aitor Lorea, Markel Pita (Aizpurua, 80′), Zubillaga, Cristian; Asier, Orbegozo.

San Juan: Ángel Fraga; Morte, Vladimir (Ezkurra, 74′), Lacomba, Galeano; Recalde, Morillas (Iribarren, 57′), Olcoz (Iriguibel, 57′), Lezaun (Rusi, 57′); Joaquín, Rives.

Árbitro: Martínez Martínez, colegio riojano. Amarilla a Aranguren; y a Morillas.

Incidencias: Loinaz, unos 500 espectadores.

Empate sin goles en el debut del Beasain en la categoría. En la primera parte los locales pusieron el dominio pero el San Juan las ocasiones. Hasta tres veces pudieron batir la portería local los navarros. En la primera Joaquín no supo definir ante el portero. Minutos después Olcoz disparó ligeramente desviado y al filo de la media hora de juego otra vez Olcoz y Morillas tuvieron una doble ocasión. En la segunda parte el Beasain se mostró más seguro y ejerció mejor la presión en el centro del campo por lo que los visitantes ya no crearon tanto peligro. De hecho, la ocasión más clara en este segundo acto fue para los locales que obligaron a Ángel Fraga a intervenir con acierto a falta de un cuarto de hora para el final del partido. Al final, los dos conjuntos dieron por bueno el reparto de puntos en un partido que tuvo una parte para cada equipo.

Atlético Cirbonero 1 – Gernika Club 1

Club Atlético Cirbonero: Yoel; Goñi, Álex Cacho, Álvaro Muro (Moratalla, 67′), Diabaté (Dani Salas, 88′); Biesa, Arriazu; Mario Pascal (Ayensa, 58′), Jorge Domínguez (Garat, 88′), Araque; Mario Sánchez.

Gernika Club: Altamira; Bengoa, Berasaluze (Arberas, 90′), Aitor Ortega (Yeray, 77′), Iriondo; Gorka Aguirre, Jon Vega; Gallastegui (Asensio, 77′), Agirrezabala, Ibai Sanz (Giovanni, 57′); Eizmendi (Gorka Marcos, 57′).

Goles: 1-0 (41′): Álvaro Muro. 1-1 (80′): Bengoa.

Árbitro: Lou Ballano, colegio aragonés. Amarilla a Berasaluze y a Yeray.

Incidencias: San Juan, unos 300 espectadores.

Los de Cintruénigo debutaban en Segunda RFEF y dieron una buena imagen en San Juan ante uno Gernika Club que fue de menos a más. Los locales jugaron una buena primera parte espoleados por la motivación de estrenarse en la categoría. Fruto de estas ganas al filo del descanso llegó su gol, obra de Álvaro Muro. Sin tiempo para la reacción visitante ambos equipos enfilaron el camino de los vestuarios. Tras el tiempo de descanso el Gernika fue adelantando líneas e incrementando su dominio ante un Atlético Cirbonero que dio síntomas de cansancio y a falta de diez minutos Martín Bengoa pudo rescatar un punto para los blanquinegros que, en líneas generales, disputaron un partido bastante discreto.

Arnedo 3 – UD Logroñés B 1

Arnedo: Alegría; Zaldua, Maestresalas, Amelivia, X. Barace; Arpón, Almagro; Arana, Míchel, More; Manjón.

U.D. Logroñés B: Álex Daza; Sergio López, Viti, Sanvi, Miki Codina; Álex Merino, Pepe Blanco, Curro; Samu Pérez, Mikel Arbeloa, Villos.

Goles: 1-0 (28′): Míchel. 2-0 (30′): Arpón. 3-0 (55′): Xabi Barace. 3-1 (66′): Sergio López.

Árbitro: Legarra Gorgoñón, colegio navarro. Sin amonestados.

Incidencias: Sendero, unos 500 espectadores.

Completo partido de los locales en su estreno en la categoría. Los de Alberto Eguizabal salieron muy enchufados ante un filial de la Unión Deportiva que, por la juventud de sus miembros, mostró poco oficio y contundencia defensiva. El caso es que los blancos pusieron un ritmo muy alto y pusieron el partido muy a su favor con dos goles en dos minutos. En el minuto 28 abrió la lata Míchel y con un filial rojiblanco muy desconcentrado Arpón anotó el segundo en el treinta. Tras el paso por vestuarios se esperaba una reacción del conjunto visitante pero nada más lejos de la realidad, fue Xabi Barace el que anotó el tercero de la tarde para los suyos dejando el partido prácticamente sentenciado. La Unión Deportiva tiró de orgullo y Sergio López recortó distancias en el minuto 66. Había tiempo para intentar revertir la situación por parte de los visitante pero el Arnedo controló bien la situación hasta que el colegiado Legarra Gorgoñón decretó el final del partido. Victoria justa de los locales.

Sestao River 1 – Tarazona 1

Sestao River: Iván Crespo; Etxeberria (Asier Grande, 83′), Aritz Huete (Urcelay, 66′), Gaizka Martínez, Mateo; Gorka Garai, Baqué, Asier Goti (Aranzabe, 92′), Aitor Villar (Josu Juste, 66′); Ugarte, Yurrebaso (Leandro, 66′).

Tarazona: Dorronsoro; Iribarren, Nacho Pastor, Rafa, Sito; Toni Jou (Salinas, 83′), Moustapha; Carrasco (Eric Jiménez, 73′), Mendes, Iván Martínez (David Sanz, 53′); Chavarría (Areso, 53′).

Gol: 1-0 (25′): Yurrebaso.

Árbitro: Aranda Bujedo, colegio cántabro. Amarilla a Yurrebaso, Aritz Huete, Etxberria, Gaizka Martínez; Moustapha, Toni Jou, Mendes y a Yasin (2A. 80′). Roja a Rafa (93′)

Incidencias: Las Llanas, unos 700 espectadores.

Trabajada victoria de un Sestao River que aspira a todo esta temporada. No falló ante su parroquia el conjunto de Aitor Calle que salió a por todas aunque en los primeros cinco minutos Toni Jou dio dos avisos. También tuvo una buena aproximación Adri Carrasco en el minuto 21 con un chut desde la frontal que se fue por poco. Los sestaotarras replicaron un disparo forzado de Mateo en el minuto 23 y dos minutos después con el gol. Gaizka Martínez filtró un gran balón que prolongó Aitor Villar para que le llegara a Yurrebaso y este batiera con sutileza a Dorronsoro. A partir de ese momento llegaron los mejores minutos de los locales. Goti y Mateo pudieron ampliar la renta con sendas llegadas peligrosas pero no lo hicieron y se llegó al asueto con la ventaja mínima para los locales. En la segunda parte fue el Tarazona el que adelantó líneas y otra vez Adri Carrasco tuvo una buena oportunidad con un balón que blocó con seguridadd Iván Crespo. En los últimos minutos el Sestao River intentó contemporizar para que se jugara lo mínimo y el partido se endureció llevándose la peor parte el Tarazona que acabó el partido con nueve tras las expulsiones de Yassin y Rafa.

Tudelano 0 – Izarra 0

Tudelano: Roberto Santamaría; Oier Sarriegi, Mikel Santamaría, Pape Mbodji (Adrián Ruiz, 73′), Telletxea (Mikel Bueno, 86′), Aitor Agirre (Pol Prats, 61′), Mousa, Patxi Dávila, Kanouté, Alberto Fernández (Coscia, 73′), Mikel García.

Izarra: Marín; Eneko, Marcos, Endika Galarza (Ayerdi, 46′), Irigoyen; Nowend, Rúper (Corral, 66′), Iriondo, Tamayo (Laborda, 46′); Dani Fernández (Galdeano, 82′), Madariaga (Gómez, 86′).

Árbitro: Ekaitz García Arriola (colegio vasco). Amonestó a los locales Mikel Santamaría, Alberto, Mikel García y Pape Mbodji; y a los visitantes Galarza, Rúper, Nowend, Galdeano y Álex Iriondo.

Incidencias: Ciudad de Tudela. Unos 550 espectadores.

El aplazado de la jornada 1 se jugó ya con el sueño de Primera RFEF más que olvidado en Tudela la noche del 21 de septiembre y acabó en tablas después de que nadie fuera capaz de anotar. Flamantes los nuevos focos del Ciudad de Tudela y primera oportunidad estellesa para Madariaga. Roberto Santamaría, porterazo con experiencia en Primera, se lucía en una doble intervención y Dani enviaba alta otra buena opción para los de Álex Huerta, entrenador del Izarra. El Tudelano mejoró con el paso de los minutos, si bien tras el descanso de nuevo Madariaga la tuvo para los estelleses. El encuentro era una ardua batalla en la medular, con muy poca presencia en las dos áreas. Nowend disparó alto y el encuentro acabó con fuerte presión local pero sin definición en las llegadas. Los dos quedan en el ecuador de la tabla, el Izarra con tres empates en tres encuentros.