SEGUNDA RFEF | GRUPO 1

Segunda RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 7

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 7 en el grupo 1 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Un encuentro del Rayo Cantabria
Twitter R

Partidos y resultados del Grupo 1 Segunda RFEF

Bergantiños 0 - Rayo Cantabria 1

Bergantiños: Canedo; Palomares (Diego, 71´), Sellés, Tomé, Carlos López, Remeseiro (Boedo, 63´), Pedrosa (Alberto, 88´), Uzal, Antón, Adri (Meixús, 63´) y Pacheco.

Rayo Cantabria: Germán; Jorrín, Mirapeix, Marco, Álvaro, Gete, Dani González, Yeray (Mario, 89´), Davisson (Neco, 83´), Jeremy y Diego Campo (Juan, 89´).

Goles: 0-1 (64´): Jeremy.

Árbitro: Agudo Daza. Amonestó a Pacheco; Marco, Mirapeix y Yeray.

Incidencias: As Eiroas.

El Bergantiños se quedó con las manos vacías en su partido ante el Rayo Cantabria. Los de José Luis Lemos lo intentaron, pero se impuso la efectividad visitante, que le bastó con un tanto de Jeremy en la segunda mitad. Fue en una gran jugada del Rayo Cantabria muy vertical en la que Yeray sacó un pase preciso que Jeremy, de tacón, metía a la base del palo abriendo el marcador. Parece ser que el tanto sintió como un jarro de agua fría para los locales en el tramo final, en el que incluso en los siguientes diez minutos estuvo mejor el Rayo, que gozó de varias ocasiones para ampliar la distancia.

Coruxo 2 - Marino de Luanco 2

Coruxo: Alberto; Johan, Lucas, Andriu, Aitor, Focareta, Gandoy (Youssef, 67´), Añón (Antonini, 83´), Antón, Chiqui (Marcos, 78´) y Luismi.

Marino de Luanco: Buru; Guayá (Guille Cueto, 83´), Prado, Trabanco, Borja, Lora, Ben Hamend, Julio Delgado (Nino, 67´), Pinin (Luis Niño, 75´), Óscar (Isma Fagir, 75´) y Cárcaba.

Goles: 0-1 (9´): Cárcaba. 1-1 (15´): Chiqui. 2-1 (71´): Luismi. 2-2 (85´): Luis Nuño.

Árbitro: Crespo Puente. Amonestó a Focareta; Guayá.

Incidencias: O Vao.

Los jugadores del Marino tenían muy claro que jugar a la contra tenía que ser clave para llevarse algo positivo del campo de O Vao. Un planteamiento que no tardó en darle un buen premio, pues a los nueve minutos de juego, una internada por banda izquierda de Julio Delgado, le permitió meter el balón al área, y Jairo Cárcaba, totalmente solo, lo metió fuera del alcance de Alberto. En el 15′, el Coruxo, por mediación de Chiqui, inició una jugada de ataque por banda izquierda. El vigués disparó con fuerza, pero el balón golpeó en un defensa asturiano, saliendo el balón mordido, que sorprendió a Buru, que no fue capaz de evitar el tanto de la igualada. En la segunda mitad, Jacobo Montes, técnico del Coruxo, metió como hombre más adelantado a Youssef, acompañado por Añón en punta de ataque, situando a Luismi en la banda derecha. No tardó el delantero en marcar el segundo de los vigueses. A cinco para el final, un saque de esquina dejó el balón en el área pequeña y Luis Nuño envió el balón al fondo de la portería para hacer el empate definitivo.

Guijuelo 3 - Burgos Promesas 0

Guijuelo: Snick; Trapero, Isma (Guillermo, 52′), Piojo (Rabiou, 74′), Carmona (Alejandro, 64′), Montero, Gil (Santiago, 74′), Sergio (David, 52′), Quintana, Daniel y Coque.

Burgos Promesas: Morilla; Daniel, Pol (Martínez, 84′), Peralta (Adamou, 46′), Daniel, Marcos (Santiago, 46′), Oscar, Román, Lucas (Illescas, 62′), Marcos y Saúl (Jiménez, 62′).

Goles: 1-0 (19′): Montero. 2-0 (44′): Carmona. 3-0 (72′): Trapero.

Árbitro: López Fernández. Amonestó a Isma, Daniel; Marcos, Peralta y Adamou.

Incidencias: Luis Ramos.

El Guijuelo se llevó una merecida victoria en casa ante el Burgos Promesas tras ser muy superiores y saber plasmarlo en el marcador. El conjunto local dispuso de las mejores ocasiones, sobre todo en la primera mitad. Montero se topaba con la madera y Toti también lo intentó. Quien abriría el marcador sin embargo sería el propio Montero tras aprovechar un rechace de la defensa visitante. Y justo antes del descanso, Carmona ampliaba distancias ante un Burgos Promesas que no logró rehacerse del 1-0. En la segunda mitad, Carmona pudo ampliar distancias con otro disparo al larguero y Quintana anotaba en fuera de juego el que hubiese sido el 3-0. Sí valdría el tanto de Trapero instantes después para sentenciar.

Gimnástica de Torrelavega 1 - Laredo 0

Gimnástica Torrelavega: Amigo; Marotias (Montiel, 67′) Goñi, Raúl, Alberto, Álex (Martín, 89′), Amigo, Nacho (Somavilla, 75′), Miguel, Unai y Cobo (Jose Miguel,67′).

Laredo: David; Pareja, Puras, Santamaria, Felipe, Andrés, Urdiales, Álvaro, Fernández (Laredo, 46′) y Álex.

Gol: 1-0 (83′): Álex.

Árbitro: Monterrubio Torres. Amonestó a Marotias; Diego.

Incidencias: El Malecón.

Victoria local en el derbi cántabro que se decidió por un solitario tanto de Álex en el tramo final del encuentro. Con este tanto, el Laredo apuró sus últimas opciones e incluso estuvo cerca de empatar pero apareció el guardameta local para evitar el tanto de Diego Rozas. Antes, ya en la primera mitad, la Gimnástica había dispuesto de más ocasiones por mediación de Tobar, uno de los más activos en la parcela ofensiva local. Cabe destacar que durante el descanso del encuentro el alcalde de Torrelavega, Javier López, y el presidente del club, Siro del Barrio, han mostrado una placa de homenaje por el centenario del estadio El Malecón

Polvorín 2 - Compostela 1

Polvorín: Brais; Torrado, Castrín, Iago Parga Martín (Xabi Domínguez, 78´), Dani Vidal, Iago Novo (David Rojo, 67´), Rosón (Rubal, 57´), Lansade (Jorge González, 57´), Idrissa y Álex Ramos.

Compostela: Pato Guillén; Riki Mangana, Roque, Samu, Crespo, Damián Canedo, Roque (Jordan Domínguez, 77´), Álvaro Casas, Pablo Antas, Fer Beltrán y Darío (Elliot, 82´).

Goles: 0-1 (72´): Darío. 1-1 (87´): David Rojo. 2-1 (93´): Dani Vidal.

Árbitro: Álvarez Ordóñez. Amonestó a Iago Novo, Parga; Pablo Crespo y Pablo Antas.

Incidencias: Anxo Carro

Al fin, el filial del Lugo saboreó la victoria en esta Segunda RFEF después de vencer de forma heroica ante el Compostela.El partido comenzó con el filial lucense llevando la iniciativa del juego, pero les faltaban ideas en los últimos metros. Llegaba el peligro, sobre todo por la banda derecha con un Carlos Torrado, una zona por donde llegó la jugada más clara del primer acto con una incursión por la banda que acabó en los pies de Rosón, y este la cedió a Álex Ramos, pero se topó con el palo. Ya en la segunda mitad el cuadro visitante puso una marcha más y adelantó líneas, conocedores que tenían que cambiar la actitud mostrada en los anteriores minutos. Y en una de ellas, en un saque de esquina, llegaría el único gol para el conjunto compostelano tras un remate de Darío de cabeza. Más adelante, en concreto en el 87′, el partido dio un giro cuando Jorge González le ganó la espalda a la defensa y le regaló el gol a David Rojo. En ese momento se vivieron instantes de nerviosismo porque cualquier equipo podía llevarse los tres puntos. Es más, en el 92 Brais evitó el segundo del Compostela, y ya un minuto después le cayó el balón a Dani Vidal, que controló con tranquilidad para enviarla ajustada a la escuadra derecha de Pato Guillén.

Real Oviedo Vetusta 1 - Langreo 1

Real Oviedo Betusta: Berto Hórreo; Javi Moreno, Lucas Laso, René Pérez; Yayo, Mangel, Nico Pereira (Mario Sesé, 59′), Víctor Blanco (Gabri, 78′), Miguel Cuesta (Abel Bretones, 59′), Álex Cardero (Pariente, 68′) y Mario Fuente (Enol, 64′).

Langreo: Adrián Torre; Juanpe Pérez (Chus Ruiz, 83′), Alaín, Gonzalo, Omar, Samba, David, Joselu Guerra (Jorge Hernández, 46′), David Iglesias (Óscar Fernández, 78′), Jandro y Davo.

Goles: 1-0 (49′): Mario Fuente. 1-1 (70′): Gonzalo.

Árbitro: Álvarez Rodríguez. Amonestó a Lucas Laso (2A, 70′), Mangel, Jaime Álvarez y Javi Moreno.

Incidencias: El Requexón.

Real Oviedo Vetusta y Langreo se repartieron los puntos en un encuentro con fases muy diferenciadas. A un primer acto igualado, donde el filial fue de menos a más, se pasó a un segundo tiempo en el que el equipo de Jaime Álvarez fue superior en el inicio. El cuadro oviedista se adelantó por mediación de Mario Fuente tras una gran asistencia de Cardero, pero la expulsión de Lucas Laso jugó en contra de los locales, que encajaron el gol en la jugada siguiente gracias a Gonzalo que remató libre de marca.

Arenteiro 1 - Valladolid Promesas 0

Arenteiro: Diego; Ger, Vitra, Pol, Joseca (Mario, 87´), Pibe, Álex Fernández, Curro, Markitos (Rafa Mella, 62´), Manín (Jordan, 80´) y Escobar.

Valladolid Promesas: Yari; Adri Gómez, Víctor, Kike Ríos, Diego Moreno, Quintana, Maroto (Mikel Carro, 74´), Fran Rivera (Fran López, 46´), Pozo (Adri Carrión, 74´), Slavy y Arroyo.

Gol: 1-0 (27´): Manín.

Árbitro: Bordons Romero. Amonestó a Manín, Curro, Álex Fernández; Maroto, Arroyo y Fran Rivera.

Incidencias: Estadio Municipal Espiñedo.

El encuentro también estuvo marcado por la lluvia caída en Carballiño que en ciertas fases dificultó el juego. Pese a ello, fue el Valladolid Promesas quien entró mejor al partido y se aproximó a la portería rival con un derechazo de Maroto y un remate de Arroyo, tras un gran centro de Pozo. A medida que fueron transcurriendo los minutos las fuerzas se fueron igualando y el Arenteiro aprovechó para asestar un golpe en forma de gol en un centro desde la derecha de Pibe. Tras el paso por los vestuarios, fue el recién entrado en el terreno de juego Fran López quien dispuso de una oportunidad, pero no logró controlar una buena asistencia de Diego Moreno para quedarse solo ante el meta local. Por su parte, el Arenteiro también avisó por mediación de un lanzamiento de Escobar que atajó Yari en dos tiempos. Aguantó el equipo orensano todo lo que quedaba de partido y bajo la lluvia para sumar una nueva victoria y seguir invicto e igualar los 15 puntos del filial del Valladolid, que cae a la segunda posición tras la victoria del Guijuelo, nuevo líder del grupo.

Real Avilés 0 - Palencia Cristo Atlético 0

Real Avilés: Saldaña; Nacho López (Fontán, 46´), Prendes, Edu Cortina, Jorge, Espina (Juan López, 75´), Pedro Orfila, Javi Rey, Primo (Natalio, 76´), Joao (Jonxa, 80´) y Isi Ros (Alorda, 75´).

Palencia Cristo Atlético: Guille; Montes, Abel, Israel, Cobo, Conejo, Diego (Vivito, 75´), Castro, Ale (Arroyo, 75´), Ali (Rafa, 66´) y Herrera.

Árbitro: Ruiz Martín. Amonestó a Fontán; Ale, Guille, Adri (2A, 83´).

Incidencias: Román Suárez Puerta.

Sumó un punto el Palencia CA en su visita a Asturias en un encuentro en el que los palentinos quizás merecieron algo más. O menos, porque lo cierto es que pudo pasar cualquier cosa en un Román Suárez Puerta en el que tanto locales como visitantes tuvieron ocasiones claras para haber deshecho la igualada inicial, sobre todo en la primera mitad. Un buen partido que acabó en idas y venidas y con las espadas en todo lo alto.

Zamora 2 - Ourense CF 3

Zamora: Iricibar; Tibu (Theo, 46´), Rueda, Pereiro, Nahuel, Juanan (Álex, 82´), Caballé (Fran, 58´), Dani, Sanchito, Ribeiro (Andre, 58´) y Altube (Paulino, 78´).

Ourense: Marqueta; Hugo Sanz, Ebuka, Tiago (Borja, 69´), Amín (Gabri, 60´), Jerín, Rubén, Iván Guerrero (Nacho, 79´), Alberto, Manu (Varela, 46´) y Xián.

Goles: 0-1 (9´): Jerín, de penalti. 1-1 (20´): Altube. 1-2 (26´): Alberto. 1-3 (44´): Amín. 2-3 (66´): Dani.

Árbitro: Urizar Díaz. Amonestó a Pereiro (2A, 26´), Nahuel.

Incidencias: Ruta de la Plata.

El encuentro parecía comenzar bien para los rojiblancos gracias a una ocasión de Altube tras un centro de Dani Hernández, pero el delantero no llegaba a conectar con el esférico. Aún así, llegados al minuto diez, Pereiro regalaba el balón al delantero del Ourense dejándole mano a mano frente a Iricíbar. En el intento de enmendar el error, Pereira agarraba al delantero y provocaba el penalti que transformó Jerín. En busca de cambiar el resultado, el Zamora CF subió las líneas y Altube, con un gran cabezazo, solo tuvo que girar el cuello para batir a Marqueta desde el área pequeña. Pero la alegría duro poco cuando Pereiro agarró a un rival y supuso la segunda tarjeta para el defensor que dejaba a su equipo con diez. Una expulsión que, justo después, se unía al 1-2 de Alberto Gil al rematar en el segundo palo un centro desde la banda izquierda. A medida que transcurrían los minutos, los ataques del Ourense se sucedieron por una y otra banda sin que nadie fuera capaz de frenarlos, y así llegaba otro contragolpe en el que Amín terminó marcando a placer el 1-3. Ya en la segunda mitad, las ocasiones pasaron a ser zamoranas, hasta que un lanzamiento de Dani fue desviado por el brazo de un defensa, y el centrocampista zamorano se encargó de transformar el penalti en el 2-3. Ya en el tiempo de descuento, con Iricíbar en busca del remate, el Zamora tuvo el empate en una jugada ensayada que acabó en las manos del guardameta visitante. El Ourense supo sufrir y se llevó los tres puntos del Ruta de la Plata