SEGUNDA RFEF | GRUPO 1

Segunda RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 32

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 32 en el grupo 1 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Un encuentro del Guijuelo
Twitter CD Guijuelo

Partidos y resultados del Grupo 2 Segunda RFEF

Guijuelo 0 - Gimnástica de Torrelavega 1

Guijuelo: Johan Guzmán, Aizpiri, Piojo (Sergio García, 66′), Pepe Carmona, Cristóbal Gil, Álex Caramelo (Álex Lorenzo, 80′), Garban (Giráldez, 66′), Quintana (Carlos Rubén, 40′), Santi Perea, Toti, Coque (Rodri Flórez, 80′).

Gimnástica de Torrelavega: Dani Sotres; Iñaki, Miguel Gándara, Marotías, Alberto Delgado; Alberto Gómez; Unai, Javi Cobo (Altadill, 73′), Basurto (Josemi, 82′), Saúl (Tobar, 85′); Javi Delgado (Montiel, 85′).

Goles: 0-1 (68′): Alberto Gómez, de penalti.

Árbitro: Sahelices Puga (colegio asturiano). Amonestó a los locales Cristóbal Gil, Quintana y a los visitantes Javi Cobo, Miguel Gándara, Unai Hernández, Basurto, Alberto Gómez, Dani Sotres, Alberto Delgado y Josemi.

Incidencias: Municipal Luis Ramos. Unos 420 espectadores.

Inesperado tropiezo del Guijuelo ante una Gimnástica que se engancha a la esperanza con nueve puntos por jugarse. Toti tuvo la primera de los chacineros a los once minutos, y poco después era Coque el que veía cómo el travesaño evitaba su gol. El dominio del Guijuelo no se plasmaba en ocasiones claras hasta el descanso, aunque Basurto la tuvo clara para la Gimnástica a punto de acabar el primer tiempo y de nuevo en el segundo periodo. Mejor los del Besaya hasta que unas manos de Santi Perea en su área las señalaba Sahelices como penalti, que el pivote Alberto Gómez convertía. El recién entrado Altadill perdonaba el 0-2 en una doble oportunidad, mientras el testarazo de Carlos Rubçen y una clara ocasión de Toti se iban al limbo para los salmantinos, que caen en su feudo en el momento más inoportuno. Los de Sergio Fernández dan la campanada en el Municipal de la mano de un Dani Sotres imperial bajo palos, tremendo que un porterazo así esté en Segunda RFEF.

Polvorín Lugo B 2 - Bergantiños 2

Polvorín Lugo B: Brais, Fidalgo, Álex Ramos (Rosón, 74′), Edu Taboada (Xabi Domínguez, 60′), Pablo Castrín (Martín, 84′), Torrado, Ces Cotos (Vidal, 84′), Iago Parga, Iago Novo, Hugo García, Jorge (Pablo Fernández, 60′).

Bergantiños: Santi Canedo, Palomares (Garrido, 79′), Sellés (Ander Pacheco, 72′), Jorge Tomé, Agulló, Remeseiro, Dani Pedrosa (Julen, 79′), Brenes (Sito Seoane, 52′), Diego Uzal, Josiño, Alberto Espeso.

Goles: 0-1 (4′): Alberto Espeso. 1-1 (46′): Álex Ramos. 2-1 (71′): Xabi Domínguez. 2-2 (81′): Pablo Agulló.

Árbitro: Dávila Fernández (colegio gallego). Amonestó a los locales Pablo Fernández, Iago Novo, Brais, Fidalgo y Parga; y a los visitantes Alberto y Palomares.

Incidencias: Anxo Carro. Unos 180 espectadores.

Tablas intrascendentes en un bonito y entretenido encuentro, con alternativas. En el derbi gallego entre dos escuadras ya descendidas, el Bergan se adelantó muy pronto ante el filial albivermello cuando Alberto Espeso vencía la resistencia del meta Brais. La segunda parte fue muy movida, con el gol del empate del Polvorín nada más reanudarse el juego, obra de Álex Ramos. Xabi Domínguez plasmaba el desparpajo lucense en el dos a uno, pero Pablo Agulló igualaba con una diana de bella factura. Se le anuló un gol a Ander Pacheco en el tiempo añadido que pudo decantar la balanza a favor del ‘Bergan’. Beceiro fue baja en los de Carballo por lesión.

Langreo 1 - Real Avilés 1

Langreo: Adrián Torre; Nacho López, Gonzalo Keko Hevia, Juampe; Luis Sánchez (Jandro, 81′), Óscar Poveda (Queijeiro, 74′), Joselu Guerra, Arzalluz; Chus Ruiz, Bayo Mben.

Real Avilés: Álvaro Fernández, Javi Fontán, Jorge Fernández (César García, 82′), Alorda (Espina, 70′), Iván Serrano, Javi Rey, Primo, Morcillo, Natalio (Juan López, 70′), Rodri Suárez, Isi Ros.

Goles: 0-1 (27′): Natalio. 1-1 (50′): Joselu Guerra.

Árbitro: Aitor Barrio Salas (colegio vasco). Amonestó a los locales Chus Ruiz y Nacho López y a los visitantes Javi Fontán, Isi Ros y Morcillo.

Incidencias: Ganzábal. Más de 1.000 espectadores.

Empate en un derbi intensísimo y con gran ambiente en el graderío de Ganzábal. Los locales tuvieron la primera clara con un balón a la madera de Bayo Mben tras un par de avisos de Arzalluz -gran inicio del Unión-, pero la respuesta avilesina fue el gol del veterano Natalio, al que todavía se le caen los tantos de los bolsillos. Tras el descanso el Langreo apretó con fuerza y logró el 1-1 a los cinco minutos a la salida de un córner, testarazo de Joselu Guerra a las mallas. Poveda tuvo un par de buenas ocasiones para el Langreo, pero cuando el Avilés combinaba llegaba con peligro en busca del 1-2 como en una oportunidad de Espina que se marchaba por encima del travesaño. Al final, el punto para cada equipos puede ser importante y valioso en las pugnas de los dos extremos de la tabla.

Burgos Promesas 1 - Valladolid Promesas 2

Burgos Promesas: Óscar, Dani Burgos (Óscar González, 87′), Pol Bassa, Tito Peralta, Sergio Esteban (Marcos, 52′), Antonio, Sergio Fernández, López-Pinto (Santi Pérez, 78′), Lucas, Saúl (Jesús, 87′), Ethan.

Valladolid Promesas: Aceves; Koke (Fran López, 81′), Víctor (Adri Gómez, 67′), Kike Ríos, Diego Moreno; Quintana, Maroto, Fran Rivera, Pozo (Chuki, 86′); Cédric (Joao Pedro, 86′), Arroyo (Slavy, 81′).

Goles: 0-1 (16′): Cédric. 1-1 (36′): Ethan. 1-2 (84′): Slavy.

Árbitro: Castellanos Argüeso (colegio cántabro). Roja directa al visitante Quintana (47′). Amonestó a los locales Pol Bassa, Sergio Esteban, Tito Peralta y Antonio, y a los visitantes Pozo, Rivera y Slavy.

Incidencias: Ciudad Deportiva de Castañares. Unos 150 espectadores.

Triunfo que vale su peso en oro para el Valladolid Promesas en el duelo castellano de filiales, y más cuando los pucelanos jugaron casi toda la segunda parte con uno menos. Nada más comenzar el encuentro, los de Julio Baptista tomaban el mando y un envío de Pozo lo aprovechaba ‘la pantera’ Cédric para seguir engordando sus cifras. Koke tenía el segundo, evitado por Óscar, y parecía que la diferencia en la tabla también se plasmaba en el césped de Castañares hasta que Ethan sorprendía con el empate para los de Albistegui. Nada más reanudarse el encuentro, la roja directa a Quintana otorgaba un nuevo decorado al encuentro, pero a pesar del coraje local, al final el oscense Slavy decantó la balanza para los de Valladolid, que se reafirman en su ilusión ante un rival descendido pero con orgullo y casta.

Ourense CF 0 - Palencia Cristo Atlético 0

Ourense CF: Marqueta, Isra (Carmelo, 84′), Hugo Sanz, Ebuka, Tiago, Amin, Jerín, Dani Salas (Gabri Palmás, 68′), Nacho Fariña (Iván Guerrero, 77′), Christian Molina, Manu Rodríguez.

CD Palencia Cristo Atlético: Guille, Montes, Mario (Cobo, 61′), Abel, Arroyo, Diego (Ale, 84′), Abel Conejo, Mingo, Adri Castro (Amado, 84′), Yago (Duque, 61′), Adri Pérez (Maxi, 77′).

Árbitro: Carbajales Gómez (colegio asturiano). Expulsó con roja directa al meta visitante Guille (76′). Amonestó a los locales Isra y Amin, y al visitante Montes.

Incidencias: Campo de O Couto. Unos 750 espectadores.

Valioso punto a domicilio para el Palencia Cristo Atlético ante un rival directo, un cero a cero marcado por los nervios y por las imprecisiones. Se jugaban mucho los dos equipos y con el empate, sumado a las tablas del Langreo, dejan las cosas como estaban pero con un cuádruple empate a 41 puntos ya que se une el Coruxo, al que le falta jugar su encuentro. De locos. Los de Chuchi seguirán en descenso una semana más tras un encuentro donde Adri Castro fue de nuevo el más peligroso, y con una expulsión del meta Guille a un cuarto de hora del final que trastocó muchas cosas. Quedan tres finalísimas de puro vértigo para los castellanos.

Compostela 1 - Laredo 0

Compostela: Javi Jiménez; Roque, Kike, Álvaro Casas, Damián (Cano, 83′), Pablo Antas; Samu (Jordan, 68′), Fer Beltrán (Riki Mangana, 83′), Parapar; Darío (Jaime Santos, 68′), Elliot (Mario Rodríguez, 58′).

Laredo: David Puras; Pareja, Santamaría, Felipe, Jesús Puras; Álvaro, Nates; Mikel Álvaro (Carral, 84′), Edu Martínez, Adri Carrión (Musy, 78′); Diego Marta.

Gol: 1-0 (90′): Jaime Santos.

Árbitro: Acevedo González, colegio madrileño. Amarilla a Damián, Jaime Santos; Álvaro y a Pareja.

Incidencias: Estadio Verónica Boquete. Unos 900 espectadores.

Agónica pero vital victoria del Compos para seguir en puestos de playoff de ascenso. Por su parte, el Laredo certificó su descenso a Tercera RFEF. La victoria de los locales fue justa porque fueron superiores y gozaron de las mejores ocasiones de gol. Tras unos minutos de tanteo, el partido se animó a partir de los veinte minutos. El local Pablo Antas chutó al aire cuando lo tenía todo a favor en una buena jugada de ataque y replicó el Laredo con un disparo de Álvaro que obligó a Javi Jiménez a intervenir. Pasada la media hora, Samu disparó alto tras una genial jugada de Elliot y éste, minutos después, se sacó un disparo desde la frontal que David Puras envió a córner. Tras el paso por vestuarios los de Juan Carlos Andrés incrementaron su dominio y se fueron sucediendo las ocasiones: un disparo al larguero de Samu, un zurdazo ligeramente desviado de Parapar o un corte providencial de Pareja para evitar el gol de Mario Rodríguez. Cuando parecía que los locales se habían quedado sin ideas en ataque, emergió la figura de Jaime Santos que anotó un gol en el minuto noventa que podría valer una plaza para el playoff.

Marino de Luanco 1 - Rayo Cantabria 3

Marino de Luanco: Marinovich; Borja Álvarez (Guille Cueto, 76′), Trabanco, Miguel Prado, Guaya (Nazim, 89′); Alberto Lora, Guille Pinín; Iván Fernández (Óscar Fernández, 67′), Luis Nuño (Diego Díaz, 76′), Dailos (Adolfo, 76′); Jairo Cárcaba.

Rayo Cantabria: Germán; Jorrín, Mirapeix, Marco, Mario García (Álvaro, 86′); Gete, Dani González (Jeremy, 46′), Diego Campo, Yeray (Entrecanales, 90′); Dalisson (Izan, 79′), Ayoub (Jorge Delgado, 79′).

Goles: 1-0 (36′): Dailos. 1-1 (48′): Ayoub. 1-2 (68′): Yeray (pti.). 1-3 (75′): Dalisson.

Árbitro: López Vila, colegio gallego. Amarilla a Dailos y a Borja Álvarez.

Incidencias: Miramar. Unos 300 espectadores.

El Marino de Luanco arruinó sus escasas opciones de clasificarse para el playoff de ascenso tras caer en Miramar ante un Rayo Cantabria que jugó una gran segunda parte. La primera parte fue muy equilibrada pero los de Manel Menéndez se fueron con ventaja a vestuarios gracias al gol de Dailos. Guaya botó un saque de esquina y Dailos, con la testa, batió a Germán. Tras el gol encajado los racinguistas no tuvieron capacidad de reacción. Sí la tuvieron en la segunda parte porque solo habían transcurrido tres minutos cuando Jeremy centró desde la derecha y Ayoub remató solo en el segundo palo para establecer el empate. El gol dejó noqueado a los locales y Borja Álvarez cometió un penalti sobre Mario García que transformó Yeray. Dalisson certificó el dominio y la victoria visitante culminando un buen contragolpe firmando así el 1-3 definitivo.

Zamora 1 - Arenteiro 0

Zamora: Troya; Silva, Luismi, Galas, Prada; Theo; Jaime Sancho (Pana, 83′), Pau (Vallejo, 62′), Dani Hernández (Álex Ares, 86′), Manu Viana (El Haddadi, 62′); Charly (Ribeiro, 83′).

Arenteiro: Adrià; Mario (David Álvarez, 55′), Jordan, Pereiro, Ger; Álex Conde (Pibe, 62′), Cruz; Rafa Mella (Álex Fernández, 55′), Joseca, Lamelas (Markitos, 62′); Manín (Escobar, 62′).

Gol: 1-0 (12′): Charly.

Árbitro: Morona del Campo, colegio madrileño. Amarilla a Raúl Prada; Jordan, Álex Fernández y a Escobar.

Incidencias: Ruta de la Plata. Unos 800 espectadores.

El Zamora sumó un valioso triunfo que le mantiene con opciones de entrar en puestos de playoff de ascesnso. Los dos equipos salieron al césped del Ruta de la Plata atrevidos. Silva probó a Adrià a los siete minutos pero el meta verde atrapó sin problemas. Poco después Manín no pudo llevar a buen puerto una contra y el cuarto de hora llegó el gol de Charly. Con el gol a favor, el Zamora supo enfriar el partido ante un Arenteiro que tampoco le puso mucha intensidad a su juego. En la segunda parte cambió poco el panorama, los de Yago Iglesias se hicieron fuertes en defensa ante un líder y campeón que no se jugaba nada y tampoco fue su partido más intenso. Incluso Dani Hernández pudo ampliar la renta pero Adrià blocó la falta directa que botó. Al final, los tres puntos se quedaron en el Ruta de la Plata.

Coruxo 1 - Real Oviedo Vetusta 0

Coruxo: Alberto; Antonini, Gandoy (Yelco, 68′), Andriu, Lucas; Pitu (Mateo, 83′), De Vicente; Aitor Aspas, Chiqui, David Añón (Focareta, 68′); Youssef (Rincón, 89′).

Real Oviedo Vetusta: Suárez; Víctor, Javi Moreno, Marco Esteban, Sesé (Blázquez, 83′); Iván, Omar Falah (Menéndez, 62′), Álex Cardero (Cruz, 70′), Miguel Cuesta (Mario Fuente, 83′); René Pérez, Enol (Samu, 83′).

Gol: 1-0 (92′): Yelco.

Árbitro: Bouzas Laconti, colegio de Las Palmas. Amarilla a Pitu; y a Javi Moreno.

Incidencias: O Vao. Unos 500 espectadores.

El Coruxo sumó tres puntos in extremis que le podrían dar la salvación mientras que el Vetusta prácticamente se queda sin opciones de playoff de ascenso. Esto da idea de la relevancia del 1-0 final. El partido fue muy equilibrado pero en la primera parte los gallegos tuvieron dos claras ocasiones en las que se podrían haber adelantado en el marcador. Tras el descanso varió poco el panorama, mucho centrocampismo y pocas ocasiones de gol. Parecía que el encuentro acabaría en empate pero entonces Yelco marcó el único tanto en el tiempo de descuento para euforia de la afición local que quiere estar el año que viene en Segunda Federación.

Próxima jornada Grupo 1 Segunda RFEF (07 mayo)

Marino de Luanco - Real Oviedo Vetusta (Domingo 07/05, 12:00h)

Rayo Cantabria - Compostela (Domingo 07/05, 12:00h)

Laredo - Burgos Promesas (Domingo 07/05, 12:00h)

Valladolid Promesas - Ourense CF (Domingo 07/05, 12:00h)

Palencia Cristo Atlético - Langreo (Domingo 07/05, 12:00h)

Real Avilés - Zamora (Domingo 07/05, 12:00h)

Arenteiro - Guijuelo (Domingo 07/05, 12:00h)

Gimnástica de Torrelavega - Polvorín Lugo B (Domingo 07/05, 12:00h)

Bergantiños - Coruxo (Domingo 07/05, 12:00h)