SEGUNDA RFEF | GRUPO 1

Segunda RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 31

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 31 en el grupo 1 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Twitter

Partidos y resultados del Grupo 1 Segunda RFEF

Real Oviedo Vetusta 3 - Rayo Cantabria 2

Real Oviedo Vetusta: Marco; Javier, Pelayo (Álex, 46′), Enol, Omar (Osky, 61′), Cuesta (René, 74′), Iván, Blanco (Cruz, 78′), Mario, Adrián (Mario, 78′) y Marco.

Rayo Cantabria: Pablo; Martín (Samuel, 75′), Diego, Gutiérrez, Izan (Jabbari, 60′), Diego (Javier, 80′), González (Neco Celorio, 46′), Carrascal, De Almeida, Mario (Gandarillas, 60′) y Jeremy Alberto.

Goles: 1-0 (29′): Iván. 2-0 (33′): Omar. 3-0 (76′): Álex Cardero. 3-1 (88′): Osky, en propia puerta. 3-2 (90′): Neco Celorio.

Árbitro: Urizar Díaz (Comité vasco). Amonestó a los locales Pelayo, Alex y Javier; y a los visitantes Martín, De Almeida, Jabbari y Carrascal.

Incidencias: El Requexón.

Malas sensaciones las que desprende el Rayo Cantabria en este tramo final de liga en el que el conjunto cántabro podría ver peligrar la salvación tras encadenar su tercera derrota consecutiva. Esta vez, en el feudo de un Real Oviedo Vetusta que sigue peleando por mantenerse cerca del play-off y poder aprovechar cualquier pinchazo de los de arriba en las tres jornadas restantes. El partido se le puso muy de cara al cuadro asturiano con un 2-0 al final de la primera mitad con goles de Iván y de Omar, tras rematar un centro de Sesé. Tras la reanudación, la renta se ampliaría a tres goles gracias a un tanto de Cardero en un mano a mano. No obstante, le tocó sufrir al conjunto de Jaime Álvarez en el tramo final con dos goles en apenas cuatro minutos. Pero llegó tarde la reacción racinguista y el 3-2 de Neco Celorio fue definitivo.

Bergantiños 1 - Guijuelo 1

Bergantiños: Canedo; Palomares, Jorge, Agulló, Jorge, Juan Ignacio, Garrido (Álvarez, 81′), Daniel (Brenes, 86′), Uzal, Seoane (Fernández, 65′) y Filgueira (Estramil, 86′).

Guijuelo: Johan Snick; Isma, Piojo, Carmona, Gil, Sergio García (Alex, 56′), Sergio, Quintana, Guillermo (Giráldez, 56′), Daniel y Coque.

Goles: 1-0 (35′): Chapu Brunet. 1-1 (78′): Alex Caramelo, de penalti.

Árbitro: Gao Aladro (Comité asturiano). Amonestó a los locales Chapu Brunet (2A, 76′) y Uzal; y a los visitantes Guillermo, Daniel, Quintana y Sergio García.

Incidencias: As Eiroas.

Un Bergantiños ya descendido robó dos puntos al Guijuelo en un buen partido del conjunto gallego, que logró adelantarse en el marcador pasada la media hora por medio de Chapu Brunet, claro protagonista en el bando local. Sufrió de lo lindo el Guijuelo para cosechar un punto de As Eiroas que le sirve para mantenerse en la tercera posición. Y es que el tanto visitante no llegó hasta el minuto 78, cuando Alex Caramelo transformaba una pena máxima cometida por Uzal, que despejó con la mano en la barrera una falta directa. Instantes antes, Chapu Brunet fue expulsado con doble amarilla. Minuto fatídico que evitó la quinta victoria del Bergantiños.

Laredo 2 - Marino de Luanco 2

Laredo: David Puras; Pareja, Jesús Puras, Santamaría, Felipe, Diego Marta, Adri Carrión (Andrés, 72′), Varo, Ojeda (Lauture, 85′), Mikel Álvaro y Edu Martínez (Alex, 72′).

Marino de Luanco: Marinovich; Guaya, Miguel Prado, Merayo (Adolfo, 20′), Borja (Iván, 46′); Dailos, Guille Pinín, Nacho Matador (Diego Díaz, 63′), Lora; Cárcaba (Luis Nuño, 46′) y Óscar (Guille Cueto, 63′).

Goles: 1-0 (46′): Adri Carrión. 2-0 (52′): Mikel Álvaro. 2-1 (76′): Iván Fernández. 2-2 (79′): Guaya.

Árbitro: Fernández Rodríguez (Comité gallego). Amonestó a los locales Varo y Felipe; y a los visitantes Prado y Diego.

Incidencias: San Lorenzo.

El Marino de Luanco logró una espectacular reacción en el tramo final del partido ante el Laredo para terminar sumando un punto en un encuentro totalmente loco, sobre todo en la segunda mitad. Tras unos primeros 45 minutos con apenas dos llegadas del Laredo, el cuadro cántabro anotó dos goles en los primeros cinco minutos tras la reanudación, dejando muy tocado, pero no hundido al cuadro asturiano. El Marino, que incluso pudo encajar una goleada tras el 2-0, sufrió, aguantó y revivió en el último cuarto de hora, cuando Iván Fernández y Guaya lograban el empate a dos definitivo.

Real Avilés 0 - Ourense CF 3

Real Avilés: David; Mayorga, Javi (César, 73′), Edu, Fernández (Juan, 62′), Miquel (Pablo Espina, 46′), Iván, Oscar, Morcillo (Javi Rey, 62′), Natalio (Rodrigo, 62′) e Isi.

Ourense: Marqueta; Pérez, Hugo, Nwenyi, Tiago (Mario, 88′), Abaradan (Manu, 84′), Ramos, Dani (Iván, 66′), Nacho, Molina (Merenciano, 84′) y Rodríguez.

Goles: 0-1 (32′): Abaradan. 0-2 (77′): Ramos. 0-3 (80′): Nwenyi.

Árbitro: Crespo Puente (Comité cántabro). Amonestó a los locales Mayorga (2A, 55′) y Edu.

Incidencias: Román Suárez Puerta. Unos 3.000 espectadores.

Sorprendente y balsámica victoria la del Ourense en el Román Suárez Puerta frente a un Real Avilés que venía de encadenar tres victorias y que pierde una gran oportunidad de prácticamente sentenciar su plaza de play-off de ascenso. Abaradan adelantó a los gallegos a la media hora de juego, pero el cuadro asturiano se mantuvo en el partido hasta que la expulsión de Mayorga en el 55′ lo torció todo. Ramos y Nwenyi sentenciaron el choque en el tramo final con dos goles en apenas tres minutos para un Ourense que quiere seguir luchando hasta el final por la salvación, ocupando actualmente la undécima plaza a falta de los partidos del domingo.

Valladolid Promesas 2 - Compostela 2

Valladolid Promesas: Aceves; Koke, Víctor, Torres, Garriel; Quintana (Adri Gómez, 75′), Maroto (Fran López, 75′), Fran Rivera; Pozo, Cédric (Breno Teixeira, 59′), Arroyo (Tunde, 75′).

Compostela: Javi Jiménez; Roque, Álvaro Casas, Kike, Riki Mangana (Cano, 88′); Samu (Martín, 88′), Pablo Antas; Fer Beltrán (Jordan, 64′), Parapar, Mario Rodríguez (Darío, 55′); Jaime Santos (Elliot, 64′).

Goles: 1-0 (24′): Cédric. 2-0 (33′): Maroto. 2-1 (49′): Jaime Santos. 2-2 (71′): Darío.

Árbitro: Rodríguez García, colegio asturiano. Amarilla a Víctor, Fran López; y a Álvaro Casas.

Incidencias: Anexos José Zorrilla.

Reparto de puntos en los Anexos del José Zorrilla que le sabe peor a los locales que desaprovecharon una ventaja de dos goles. Los blanquivioletas fueron claramente superiores en la primera parte y esta superioridad se tradujo en dos goles en su casillero. Cédric abrió la lata después de cazar un rechace tras un testarazo al larguero de Víctor. Con el Compostela aún acusando el gol, Maroto amplió la renta culminando con un zurdazo a la escuadra una buena jugada colectiva. Fran Rivera pudo sentenciar el choque a los tres minutos de la reanudación pero su remate se estrelló en el palo. Y del posible 3-0 se pasó al 2-2 porque Jaime Santos y Darío empataron para un Compostela mucho mejor en este segundo acto. Incluso Elliot tuvo el 2-3 pero su remate se marchó cerca del poste. Pozo también pudo adelantar a un Promesas que en los últimos minutos buscó el gol de la victoria pero no fue capaz de generar peligro ante una ordenada y contundente defensa compostelana.

Arenteiro 0 - Langreo 1

Arenteiro: Adrià Rojas; Mario García, Pereiro, Pol Bueso (Joseca, 60′), Ger Novoa; Álex Conde (Markitos, 71′), Rafa Mella, Adrián Cruz (Lamelas, 60′), David Álvarez (Escobar, 68′); Manín (Pastoriza, 68′), Romay.

Langreo: Adrián de la Torre; Nacho López, Gonzalo, Keko Hevia, Juampe; Luis Sánchez (Cedenilla, 87′), Óscar Poveda (Kisun, 79′); Joselu Guerra, Arzalluz (Jorge Hernández, 87′), Chus Ruiz (Queijeiro, 82′); Bayo.

Gol: 0-1 (68′): Bayo.

Árbitro: García de la Loma, colegio castellano-leonés. Amarilla a Pol Bueso y a Escobar.

Incidencias: Espinedo.

El Langreo se aprovechó de la relajación de un Arenteiro equipo de Primera RFEF y se llevó tres valiosos puntos de Espinedo en su lucha por la permanencia. El partido se inició con el Langreo haciendo el pasillo al Campeón Arenteiro. Con un once muy poco habitual los de O Carballiño jugaron al tran tran por lo que las únicas llegadas peligrosas fueron visitantes: un disparo de Chus alto, un remate de Bayo al que Adrià Rojas respondió con una gran intervención y otro remate acrobático de un activo Bayo que atrapó sin problemas el meta local. En la segunda parte no cambió el panorama y siguieron siendo los azulgrana los que creaban más peligro. Arzalluz, Chus y Luis ya pudieron perforar la portería de Adrià Rojas pero fue al final Bayo quien lo logró aprovechándose de una gran jugada de Azalluz que acabó con el pase de la muerte para Bayo. Nacho López salvó bajo palos el gol del Arenteiro pero Rafa Mella también tuvo el 0-2 con un cabezazo que se marchó ligeramente desviado. Al final, victoria visitante.

Coruxo 3 - Polvorín Lugo B 1

Coruxo: Alberto; Antonini (Gandoy, 79′), Lucas, Andriu, Luismi (Mateo, 65′); Pitu (Focareta, 85′), De Vicente; Aitor Aspas, Chiqui, David Añón (Yago, 65′); Youssef (Guido, 85′).

Polvorín: Brais Vázquez; Parga, Vidal, Pablo López (Martín, 46′), Dudu; Fidalgo, Rosón (Xabi, 62′); César, Ramos (Rubal, 76′), Iago Novo; Freire (Luis Castro, 76′).

Goles: 1-0 (17′): Andriu. 2-0 (59′): Youssef. 2-1 (69′): Dudu. 3-1 (84′): Andriu.

Árbitro: Ferrol Muñiz, colegio gallego. Amarilla a Antonini, David Añón; y a Ramos.

Incidencias: O Vao.

El Coruxo sumó una importante victoria ante un Polvorín ya descendido. Los de Javier Maté salieron mucho más enchufados que el filial lucense y esta mayor intensidad tuvo premio, el gol de Andriu pasado el cuarto de hora. Con la ventaja en el marcador, los locales controlaron el partido en todo momento hasta que se llegó al descanso porque el Polvorín mostró sus carencias a la hora de crear juego y peligro sobre la portería rival. En la segunda parte, Youssef amplió la renta para los locales pero los visitantes redujeron distancias para susto de la parroquia local. Duró la incertidumbre hasta cinco minutos para el final porque Andriu firmó el 3-1 y su doblete particular. No podían fallar los vigueses ante el Polvorín y cumplieron los pronósticos para seguir en la lucha por evitar el descenso.

Gimnástica de Torrelavega 0 - Zamora 0

Gimnástica: Dani Sostres; Dani, Gándara, Marotías, Delgado; Cobo (Nacho Altadill, 63′); Alberto Gómez, Álex Basurto, Unai Hernández, Javi Delgado (Tobar, 75′); Saúl García (Jorge Somavilla, 90′).

Zamora: David Troya; Tibu, Galas, Luismi Luengo, Raúl Prada; Chendri (Dani Hernández, 56′), Theo (Luis Ribas, 62′), Juanan, El Hadadi (J. Silva, 76′); Manu Viana (Pau Miguélez, 62′), Jaime Sancho (Charly, 76′).

Árbitro: Legarra Gorgoñón, colegio navarro. Amarilla a Alberto Gómez, Dani, Cobo, Javi Delgado; Luismi Luengo, Theo, Juanan, Raúl Prada y a Tibu.

Incidencias: El Malecón.

Gimnástica y Zamora se anularon y el duelo acabó sin goles. Los visitantes no pudieron sumar los tres puntos que le habrían otorgado el ascenso de forma definitiva para poder disputar los playoffs de ascenso a la categoría superior. Pese a que los pupilos de Yago Iglesias estuvieron muy persistentes sobre el terreno de juego, prácticamente durante los noventa minutos que el balón estuvo sobre el césped de El Malecón, los locales también jugaron su partido e imposibilitaron a un Zamora muy tozudo pero demasiado desacertado en un encuentro tan crucial. Así, los locales, en tierra de nadie, se mostraron fuertes en defensa en un partido con pocas ocasiones de gol. El resultado plasma que las defensas se impusieron a los ataques.

Palencia Cristo Atlético 2 - Burgos Promesas 1

Palencia Cristo Atlético: Maxi; Montes, Abel, Adri Castro (Duque, 83′), Mario; Diego (Ale, 75′), Arroyo, Conejo (Mingotes, 83′), Israel, Adri Pérez (Ali, 65′); Herrera (Rafa, 75′).

Burgos Promesas: Loïc; Dani Burgos (Jiménez, 83′), Tito Peralta, Sergio Esteban (Hassane, 53′), Pol Bassa; Lucas, Iván Martínez (Óscar González, 83′), Sergio Fernández; López-Pinto (Marcos, 83′), Antonio, Ethan (Santi Pérez, 53′).

Goles: 1-0 (44′): Herrera. 1-1 (45′): Lucas. 2-1 (51′): Diego.

Árbitro: Álvarez Rodríguez, colegio castellano-leonés. Amarilla a Israel, Ali, Arroyo; Dani Burgos, Sergio Fernández y a Tito Peralta.

Incidencias: Nueva Balastera.

Solo le valía la victoria al Palencia Cristo Atlético ante un Burgos Promesas ya descendido pero que no puso las cosas fáciles en el Nuevo Balastera. Los locales salieron en busca de la victoria pero demostraron porqué les cuesta un mundo hacer goles. Finalmente abrió la lata Herrera pero duró poco la alegría porque Lucas neutralizó la ventaja al minuto y los dos equipos se fueron a vestuarios con tablas en el marcador. En la segunda parte el gol de Diego que volvió a dar ventaja al Palencia dio tranquilidada los locales. Aunque la renta era muy corta, los morados la mantuvieron sin excesivos problemas ante las dificultados para hilvanar jugadas y llegar a las inmediaciones de Maxi por parte del filial burgalés.

Próxima jornada Grupo 1 Segunda RFEF (29/30 abril)

Guijuelo - Gimnástica de Torrelavega (Sábado 29/04, 17:00h)

Polvorín Lugo B - Bergantiños (Sábado 29/04, 17:00h)

Langreo - Real Avilés (Sábado 29/04, 18:00h)

Ourense CF - Palencia Cristo Atlético (Sábado 29/04, 19:00h)

Compostela - Laredo (Domingo 30/04, 12:00h)

Burgos Promesas - Valladolid Promesas (Domingo 30/04, 17:00h)

Marino de Luanco - Rayo Cantabria (Domingo 30/04, 18:00h)

Zamora - Arenteiro (Domingo 30/04, 18:00h)

Coruxo - Real Oviedo Vetusta (Domingo 30/04, 18:00h)