SEGUNDA RFEF | GRUPO 1

Segunda RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 30

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 30 en el grupo 1 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Un encuentro en Ganzábal.
Twitter UP Langreo

Partidos y resultados del Grupo 1 Segunda RFEF

Langreo 3 - Gimnástica de Torrelavega 1

UP Langreo: Adrián Torre; Nacho López, Gonzalo, Keko Hevia, Juanpe; Luis Sánchez (Leonard, 84′), Poveda (Cedenilla, 84′), Joselu Guerra, Mikel Arzalluz (Jorge, 84′); Chus Ruiz (Queijeiro, 77′) y Bayo.

Gimnástica Torrelavega: Dani Sotres; Dani, Marotías, Bolaño, Montiel; Héctor Tirado (Iñaki, 75′), Nacho Altadill (Javi Cobo, 75′), Unai Hernández (Mario Sañudo, 84′); Somavilla (Saúl García, 51′), Tobar (Goñi, 75′) y Javi Delgado.

Goles: 1-0 (6′): Chus Ruiz. 2-0 (34′): Chus Ruiz. 3-0 (63′): Mikel Arzalluz. 3-1 (72′): Tobar.

Árbitro: Figueiredo Comesaña (comité gallego). Tarjetas amarillas al local Poveda; y a los visitantes Iñaki y Javi Cobo.

Incidencias: Nuevo Ganzábal. Unos 1.100 espectadores.

Cuarto partido consecutivo sumando del Langreo, que superó a la Gimnástica de Torrelavega y sale del descenso en espera de lo que suceda en el resto de encuentros de la jornada. Dos tantos en el primer tiempo de Chus Ruiz, el primero muy tempranero a los seis minutos y el segundo superada la media hora de juego, pusieron el partido muy de cara para los asturianos, que tras el descanso aun aumentaron su ventaja por medio de Mikel Arzalluz. Poco después Tobar redujo distancias para los cántabros, un tanto que hizo que los locales extremaran precauciones para no sufrir en la recta final y dejar en Ganzábal tres puntos que les acercan a la permanencia a la vez que alejan a la Gimnástica del play-off.

Rayo Cantabria 0 - Laredo 1

Rayo Cantabria: Germán; Jabbari, Diego, González, Diego (Juan, 70′), Gandarillas (Fernando, 70′), Carrascal, Mario (Martín, 85′), Neco (Izan, 64′), Mario (Álvaro, 85′) y Jeremy Alberto.

Laredo: David; Pareja, Puras, Santamaría, Felipe, Diego Marta (Adrián, 54′), Sanmi (Edu Martínez, 36′), Álvaro (Alex, 82′), Ojeda, Mikel (Andrés, 82′) y Nates.

Goles: 0-1 (20′): Chus Puras.

Árbitro: López Fernández (comité gallego). Tarjetas amarillas a los locales González, Juan e Izan; y a los visitantes Sanmi, Nates, Santamaría y Felipe.

Incidencias: Nando Yosu.

Un solitario tanto de Chus Puras permite al Laredo mantenerse con opciones reales de salvación a falta de cuatro jornadas para el final de la liga regular. El cuadro de Iñaki Zurimendi rompió en las instalaciones Nando Yosu una racha de cinco jornadas consecutivas sin conocer la victoria, con cuatro derrotas y un empate que le habían hundido en la tabla. Por su parte, el filial del Racing entra en una peligrosa dinámica tras dos derrotas consecutivas que podrían hacerle sufrir en este tramo final, pese a que todavía dispone de margen para lograr la salvación, con cinco puntos por encima del play-out.

Compostela 3 - Palencia Cristo Atlético 0

Compostela: Javi Jiménez; Roque, Álvaro Casas, Kike, Riki Mangana, Rodríguez (Cano, 87′), Pablo Antas, Parapar (Elliot, 77′), Fer Beltrán (Martín, 87′), Jaime Santos (Jordan, 65′) y Mario (Darío, 65′).

Palencia Cristo Atlético: Maxi; Mario (Rafa Gómez, 56′), Mingo, Abel, Yago (Israel, 69′), Montes, A. Conejo (Duque, 69′), Diego (Arroyo, 56′), Ale (Ali, 64′), Adri Herrera y Adri Castro.

Goles: 1-0 (19′): Fer Beltrán. 2-0 (54′): Jaime Santos. 3-0 (86′): Mario.

Árbitro: Sahelices Puga (comité asturiano). Tarjetas amarillas a los locales Roque y Pablo Antas; y al visitante Israel.

Incidencias: Vero Boquete. Unos 800 espectadores.

Las cosas se le complicaron un poco mas al CD Palencia CA tras sumar su tercera derrota consecutiva en Santiago de Compostela. Los de Chuchi Jorqués se vieron claramente superados por el conjunto local desde el inicio y, aunque lo intentaron tras el gol y dispusieron de alguna ocasión en la segunda mitad, no consiguieron encontrar puerta ante una SD Compostela bien plantada que defendió con mucho orden y contraatacó con contundencia y eficacia para poner fin a su mala racha. En el minuto 19 llegó el 1-0 en una buena jugada que culminaba Fer Beltrán. Tras el descanso, Jaime Santos colocaba el 2-0 en el 53′ y Mario sentenciaba en el minuto 86 tras una buena jugada de Elliot.

Polvorín Lugo B 4 - Real Oviedo Vetusta 0

Polvorín Lugo B: Brais; Andrés Castrín, Dani Vidal (Rosón, 80′), Fidalgo, Dudú (Antoneti, 72′), Pablo Castrín (Luis Castro, 87′), Torrado, Cesc Cotos (Xavi, 80′), Iago Parga (Jesús, 87′), Iago Novo e Idrisa.

Real Oviedo Vetusta: Marco; Oski (Román, 46′), Yayo, Álex Cardero (Iván, 73′), Masca (Juan Cruz, 77′), Cuesta, René Pérez (Mario Fuente, 63′), Víctor, Sesé, Chárbel González (Enol, 40′) y Marco Esteban.

Goles: 1-0 (20′): Idrisa. 2-0 (42′): Idrisa. 3-0 (84′): Antoneti. 4-0 (92′): Idrisa.

Árbitro: Sánchez Ingidua (comité castellanoleonés). Tarjetas amarillas a los locales Iago Parga e Idrisa; y al visitante Román.

Incidencias: Anxo Carro. Unos 250 espectadores.

Jornada aciaga para un Real Oviedo Vetusta que se llevó un severo correctivo en feudo de un desahuciado Polvorín FC. El equipo asturiano mostró una de sus peores caras de toda la temporada y, pese a lo mucho que se jugaba en el envite, apenas opuso resistencia ante un conjunto gallego que dominó de principio a final y que incluso pudo infligirle un castigo mayor. Los de Jaime Álvarez completarían una primera mitad bastante pobre en la que prácticamente jugaron todos los minutos a remolque del juego impuesto por el Polvorín, que anotó dos tantos antes del descanso. La segunda parte fue un una réplica de la primera, pues el Polvorín siempre llevó la iniciativa ante un Oviedo decepcionante, que encajó dos tantos más en el tramo final.

Ourense CF 1 - Arenteiro 1

Ourense: Marqueta; Pérez, Hugo, Nwenyi, Tiago (Merenciano, 90′), Abaradan (Iván, 83′), Ramos, Nacho (Manu, 83′), Molina, Gabri (Dani, 67′) y Rodríguez.

Arenteiro: Diego; Ger, Pol, Alex, Escobar (Rafa Mella, 84′), Pastoriza (Martín, 84′), Adrián Cruz (Delage, 70′), Rivelott, Márquez, Romay (Alonso, 61′) y Jordán (Rodríguez, 61′).

Goles: 0-1 (17′): Adrián Cruz. 1-1 (44′): Tiago Rodríguez.

Árbitro: Cueto Amigo (comité castellanoleonés). Tarjetas amarillas al local Hugo; y a los visitantes Jordán, Adrián Cruz y Ger.

Incidencias: O Couto.

¡¡¡El Arenteiro ya es equipo de Primera Federación!!! El conjunto de Javi Rey recibe, por fin, el premio a su espectacular temporada en Segunda RFEF, en la que se ha mantenido invicto fuera de casa y tan solo ha perdido un partido como local, y logra el ascenso de categoría gracias a un más que suficiente empate en el derbi gallego en O Couto frente al Ourense CF. El club ya ha anunciado que el día será largo con varias celebraciones en Carballiño y ya está a la venta la camiseta conmemorativa. Adrián Cruz adelantó a los visitantes pasado el primer cuarto de hora de juego y Tiago Rodríguez empató justo antes del descanso para un cuadro local al que el punto también bastaba para salir del play-out con un triple empate a puntos con Langreo y Palencia CA, aunque necesitará seguir luchando para evitar el descenso.

Burgos Promesas 0 - Real Avilés 2

Burgos Promesas: Óscar López; Dani Burgos, Tito Peralta, Sergio Esteban, Pol Bassa, Marino, Lucas, Saúl (Santi Pérez, 73′), Antonio, Sergio Fernández y Javier López-Pinto (Jesús Jiménez, 73′).

Real Avilés: Davo; Mayorga, Fontán, Primo, Morcillo, Edu Cortina (Natalio, 21′), Juan López, Iván Serrano, Espina (Guram, 74′), Alorda (César García, 74′) e Isi Ros (Luis Valcarce, 81′).

Goles: 0-1 (4′): Alorda. 0-2 (60′): Natalio.

Árbitro: López Vila (comité gallego). Sin amonestaciones.

Incidencias: Ciudad Deportiva Castañares.

Suma y sigue para un Real Avilés CF que a domicilio derrotó de forma bastante cómoda al descendido Burgos CF Promesas en la Ciudad Deportiva Castañares. Aunque en la primera mitad los de Cañedo dominaron más y tuvieron las mejores ocasiones, el duelo en sí no estuvo demasiado desequilibrado, pero la gran diferencia estuvo en la solidez exhibida en las dos áreas y ahí el conjunto asturiano sí fue muy superior. El filial encajó un tempranero gol antes de que se cumpliera el minuto cinco de juego a cargo de un Alorda que no desaprovechó la primera que tuvo para poner en franquicia al equipo a las primeras de cambio. Ya a la hora de juego, el Real Avilés respondía al arreón inicial de los locales con una lección de efectividad y Natalio, que había saltado al campo por la lesión de Edu Cortina, prácticamente sentenciaba el resultado con un segundo gol.

Guijuelo 2 - Coruxo 1

Guijuelo: Johan Guzmán; Piojo, Quintana, Aizpiri, Coque, Cristóbal Gil (Carlos Rubén, 89′), Willy, Garban (Giráldez, 59′), Toti, Sergio García (Álex Lorenzo, 68′) y Pepe Carmona (R. Flórez, 68′).

Coruxo: Alberto Domínguez; Antón de Vicente, Lucas Puime, Antonini, Aitor Aspas, Yago Gandoy (Guido, 71′), Focareta (Luismi, 46′), David Añón (Erik Bugarin, 46′), Pitu Doncel, Yousseff y Óscar Castellano.

Goles: 1-0 (2′): Garban. 2-0 (13′): Garban. 2-1 (73′): Bugarin.

Árbitro: Ruiz Martín (comité cántabro). Tarjetas amarillas a los locales Giráldez y Carlos Rubén; y a los visitantes Aitor Aspas, Antonini, Yousseff y Castellano. Tarjeta roja al visitante Bugarin (87′).

Incidencias: Luis Ramos. Unos 700 espectadores.

La entrada de Luismi en el descanso revolucionó el juego de un Coruxo que en la primera mitad se vio claramente superado por el Guijuelo y que en el minuto 13 ya perdía por 2-0 tras un doblete de Garban. Tras el paso por vestuarios, sin embargo, los gallegos fueron dueños del balón y, sobre todo a partir del minuto 73, tras el gol de Bugarin, puso cerco a la portería local con Luismi y Yousseff poniendo una y otra vez en apuros a la zaga local. Pero no pudo culminar su reacción el cuadro de Maté, que, pese a quedarse con un hombre menos tras la expulsión del propio Bugarin, continuó generando peligro hasta la última acción del partido.

Marino de Luanco 0 - Real Valladolid Promesas 0

Marino de Luanco: Marinovich; Guaya, Miguel Prado, Trabanco, Borja, Matador, Lora, Pinín (Guille Cueto, 88′), Dailos, Cárcaba (Luis Nuño, 72′) y Óscar (Iván Fernández, 80′).

Real Valladolid Promesas: Aceves; Garriel, Víctor, Torres, Diego Moreno, Quintana, Maroto (Fran López, 72′), Fran Rivera, Pozo (Breno Teixeira, 72′), Cédric (Slavy, 88′) y Arroyo.

Árbitro: Alcalá Rey (comité gallego). Tarjetas amarillas al local Trabanco; y a los visitantes Garri, Rivera y Quintana.

Incidencias: Miramar. Unos 750 espectadores.

Marino de Luanco y Real Valladolid Promesas se repartieron los puntos en Miramar tras un peleado empate sin goles que permite a los vallisoletanos mantener su cuarta plaza dentro del play-off de ascenso. Con esta, van ya cinco jornadas consecutivas sin perder para los pupilos de Júlio Baptista, con dos victorias y tres empates. Menos satisfactorio es el resultado para el conjunto asturiano, que pierde la oportunidad de dar un golpe sobre la mesa y acercarse a tan solo un partido de distancia de los puestos de promoción frente a un rival directo como el filial del Real Valladolid. Por ahora, son cinco puntos los que le separan de la quinta posición con doce todavía en juego.

Zamora 1 - Bergantiños 0

Zamora: Troya; Amez, Prada, Luismi, Silva, Theo (Vallejo, 78′), Juanan, Chendri (Dani, 70′), Sancho (Panadero, 86′), Manu Viana (Luis Rivas, 78′) y Charly (Ander, 70′).

Bergantiños: Canedo; Palomares (Estramil, 84′), Sellés, Tomé (Seoane, 68′), Agulló, Brunet (Álvarez, 68′), Garrido (Filgueira, 46′), Remeseiro, Pedrosa, Uzal y Alberto.

Goles: 1-0 (47’): Agulló, en propia puerta.

Árbitro: Villanueva Amorrortu (comité vasco). Tarjetas amarillas a los locales Theo y Luis Rivas; y a los visitantes Alberto, Uzal y Remeseiro.

Incidencias: Ruta de la Plata.

El Zamora quiere seguir siendo el principal perseguidor de Guijuelo, Valladolid Promesas y Compostela tras cosechar una nueva victoria en el Ruta de la Plata y dejar atrás una racha de tres derrotas y un empate en el peor tramo posible de liga que le ha hecho bajar varias posiciones en la tabla. El gol en propia puerta del Bergantiños a los pocos minutos de la reanudación permite a los zamoranos mantenerse a dos puntos de la quinta plaza. Por su parte, nueva decepción para el cuadro gallego, que sin presión alguna al haber ya descendido, tampoco logra sumar un triunfo ni dejar buenas sensaciones.

Próxima jornada Grupo 1 Segunda RFEF (22/23 abril)

Real Oviedo Vetusta - Rayo Cantabria (Sábado 22/04, 16:00h)

Bergantiños - Guijuelo (Sábado 22/04, 17:30h)

Laredo - Marino de Luanco (Sábado 22/04, 18:00h)

Real Avilés - Ourense CF (Sábado 22/04, 18:00h)

Valladolid Promesas - Compostela (Domingo 23/04, 12:00h)

Arenteiro - Langreo (Domingo 23/04, 16:45h)

Coruxo - Polvorín Lugo B (Domingo 23/04, 16:45h)

Gimnástica de Torrelavega - Zamora (Domingo 23/04, 17:00h)

Palencia Cristo Atlético - Burgos Promesas (Domingo 23/04, 18:30h)