SEGUNDA RFEF | GRUPO 1

Segunda RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 27

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 27 en el grupo 1 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Un partido del filial pucelano
@RVCantera

Partidos y resultados del Grupo 1 Segunda RFEF

Real Oviedo Vetusta 2 - Valladolid Promesas 3

Real Oviedo Vetusta: Taveras; Charbel, René Pérex, Javi Moreno (Fuente, 80′), Osky (Cuesta, 59′); Sesé (Marco Esteban, 59′), Yayo, Iván (Blanco, 59′), Cardero; Enol, Mascarenhas.

Valladolid Promesas: Aceves; Koke, David Torres, Victor, Moreno; Pozo (Chuky, 90′), Quintana, Rivera (Tunde, 80′), Maroto, Arroyo (Frimpong, 80′); Slavy (Breno, 62′).

Goles: 1-0 (19′): Mascarenhas. 1-1 (45′): Pozo. 1-2 (50′): Pozo. 2-2 (69′): Cordero. 2-3 (78′): Rivera.

Árbitro: Ruiz Rabanal (comité alavés). Amarilla a los locales Sesé, Moreno, Blanco y a los visitantes Tunde y Frimpong.

Incidencias: El Requexón.

El Valladolid Promesas se reencontró con la victoria para acabar con su mala racha y regresar a la zona de ascenso. Dos golazos de Manu Pozo dieron la vuelta al tanto incial de Mascarenhas, al que asistió Charbel, como también haría en el empate de Cordero que igualaba el partido en la segunda mitad. El gol hizo daño al equipo vallisoletano, que se mostró muy impreciso y fue el Oviedo el que tomó el mando en la recta final del encuentro, pero cuando peor lo pasaba el equipo albivioleta, una gran acción personal de Fran Rivera, que caía lesionado justo después, servía para hacer el tercer gol de su equipo y darle la victoria ante el quiero y no puedo de los de Jaime Álvarez para intentar buscar el empate.

Palencia Cristo Atlético 1 - Laredo 0

Palencia Cristo Atlético: Guillermo García; Montes, Abel, Mingotes (Trigueros, 33′), Cobo (Álvarez, 46′); Ale (Conejo, 62′), Arroyo, Israel, Adrián (Rafa, 73′); D. González (Vivito, 73′), A. Castro.

Laredo: Puras; Pareja, Santamaría, Ojeda (Edu Martínez, 46′), Chus Puras; Diego (Iván Argos, 82′), Carral (Felipe, 46′), Carrión, Mikel Álvaro, Álvaro García; Nates (Musy, 73′).

Gol: 1-0 (19′): Ale.

Árbitro: Delfa Ramos (comité extremeño). Amarilla a los visitantes Pareja (2A, 87′), Álvaro, Felipe, Santamaría, Argos.

Incidencias: Nueva Balastera.

Un gol de Ale a los diecinueve minutos le dio los tres puntos al Palencia Cristo Atlético para alejarse del descenso, donde sigue un Laredo que sumó su segunda derrota seguida. El Charles no consiguió equilibrar el marcador pese a que lo estuvo intentando hasta el final y los cinco minutos de prolongación, que ya jugó en inferioridad por la expulsión de Pareja. El Palencia, pese a que dispuso de oportunidades, tampoco pudo cerrar el partido.

Bergantiños 0 - Burgos Promesas 2

Bergantiños: Canedo; Palomares (Seoaone, 62′), Agulló, Meixus (Tomé, 75′), Espeso (Josiño, 62′); Pedrosa, Brunet, Uzal, Remeseiro, Iván Garrido (Boedo, 75′); Iago Beceiro.

Burgos Promesas: Badiashile; Vertiz, Burgos (Román, 82′), Sergio, Marcos, Bassa; Santi Pérez (Antonio Arjona, 62′), Illesca (Sergio Fernández, 82′), Cerro, Pinto (Jiménez, 62′); Ricoy (Gil, 75′).

Goles: 0-1 (48′): Ricoy. 0-2 (74′): Antonio Arjona.

Árbitro: Gargantilla Fernández (comité extremeño). Amarilla a los locales Pedrosa, Garrido, Beceiro y Josiño y al visitante Sergio.

Incidencias: As Eiroas.

Balón de oxígeno para el Burgos Promesas que con su victoria en Carballo abandona la última posición de la tabla. Los dos equipos, con la soga al cuello, salieron con mucha cautela y en la primera parte apenas hubo oportunidades de gol. Pero tras la reanudación Lucas Ricoy adelantó a los burgaleses y el gol fue un mazazo para los gallegos de tal forma que no pudieron reponerse. Se vino arriba el equipo burgalés y Antonio Arjona firmó la sentencia sin que el Bergantiños, que pasa ahora a ocupar el farolillo rojo, fuera capaz de reaccionar.

Guijuelo 1 - Zamora 0

Guijuelo: Roberto; Piojo, Perea, Aizpiri, Coque; Willy (Carlos Quintana, 85´), Rubén; Caramelo (Sergio García, 61´), Cristóbal Gil (Davo, 85´), Pepe Carmona (Lorenzo, 71´); y Giráldez (Garban, 61´).

Zamora: Troya; Ámez (Panadero, 84´), Prada, Theo, Silva (Paulino Miguélez, 84´); Juanan, Chendri (Dani Hernández, 64´); Manu Viana, Ribeiro (Raul Vallejo, 64´), Sancho (Álex Ares, 76´); y Charly.

Gol: 1-0 (81´) Garban.

Árbitro: Gao Aladro (Colegio asturiano). Tarjetas amarillas a los locales Willy, Roberto y Rubén; y a los visitantes Chendri, Ámez, Vallejo, Prada y Theo. Tarjeta roja al local Santi Perea (90´).

Incidencias: Luis Ramos.

El Zamora cayó derrotado ante el Guijuelo en un derbi castellanoleonés en plena lucha por el play-off y en el que no supo sobreponerse a varios factores en contra, sobre todo a las bajas en defensa, que obligaron a Theo a retrasar su posición habitual ante la ausencia de Luismi Luengo por acumulación de amarillas. Los zamoranos sufrieron un polémico arbitraje y, pese a gozar de las ocasiones más claras, pagaron muy caro un error en el 81′ que supuso el 1-0 de un ex como Sergio Garban, que no perdonó ante el meta Troya tras un empujón por detrás a Prada. Ya en los últimos minutos, el Guijuelo se quedó con un hombre menos y el Zamora puedo empatar el encuentro en el minuto 99 de un largo añadido, pero el remate de Paulino lo repelió el larguero y los de Yago Iglesias deberán seguir remando para meterse en el play-off.

Real Avilés 1 - Rayo Cantabria 2

Real Avilés: Davo; Fontán, Rodri Suárez, Mayorga, Serrano; Isi Ros, Cortina, Fernández (López, 80′), Alorda (César García, 62′); Primo y Natalio (Espina, 62′).

Rayo Cantabria: Pablo Diez; Jorrin, Mirapeix, Marco Carrascal, M. García; Gandarillas, Gete, D. González; Dalisson (Diego Campo, 69′), Jorge Delgado y Neco Celorio (Nani, 69′).

Goles: 0-1 (12′): Jorge Delgado. 1-1 (68′): Espina. 1-2 (92′): Dani González.

Árbitro: Fernández Rodríguez (comité gallego). Amarilla al local Fernández.

Incidencias: Román Suárez Puerta.

El Rayo Cantabria se impuso en el Suárez Puerta con un gol en el tiempo añadido justo cuando apenas unos minutos antes un defensa del equipo cántabro evitó el gol de Mayorga, que habría sido el segundo de los locales. Poco antes, los avilesinos habían tenido otra ocasión para marcar, pero la suerte le fue esquiva. Pero el Rayo Cantabria se mostró más eficaz, como en el gol que le valió para adelantarse de Jorge Delgado en una de sus primeras llegadas. El Avilés tuvo que esperar hasta la segunda parte para empatar y luego ya no tuvo más suerte de cara al gol. Con esta inesperada derrota el Avilés pierde la oportunidad de llegar a la segunda plaza.

Coruxo 1 - Ourense CF 1

Coruxo: Alberto; Gandoy (Fernández, 87′), Andriu, Aspas, Anton, Luismi (Caride, 56′), Añon (Erik, 56′), Doncel, Fernández, Chiqui (Raimundez, 87′) y Terranova (Focareta, 12′).

Ourense: Marqueta; Pérez, Nwenyi, Tiago (Molina, 87′), Amin (Iván, 79′), Ramos, Dani (Hugo, 71′), Nacho, Manu, Gabri y Rodríguez.

Goles: 0-1 (38′) Gabri, de penalti. 1-1 (83′) Pitu Doncel.

Árbitro: Rodríguez García (comité asturiano). Amarilla a los locales Añon, Focareta, Fernández y Andriu.

Incidencias: Campo Do Vao.

Coruxo y Ourense empataron en el derbi gallego en un partido entre dos rivales que luchan por evitar el descenso y a los que el punto les sabe a poco. Gabri adelantó al Ourense poco antes del descanso desde los once metros tras un penalti cometido sobre Amin. Ya en la segunda mitad, el conjunto de Rubén Domínguez dispuso de varias ocasiones para sentenciar el choque. No lo logró y lo terminó pagando ante un conjunto vigués que rescató un empate en el 83′ por medio de Pitu Doncel. El Ourense, tras el empate, sigue ocupando posición de play-out, a tres puntos precisamente del Coruxo, que marca la salvación con 36.

Arenteiro 1 - Marino de Luanco 0

Arenteiro: Diego; Ger, Vitra, Álex Fernández, Escobar (Conde, 89′), Markitos (Mella, 67′), Pibe (Álvarez, 46′), Curro (Mani, 79′), Joseca, Romay (Cruz, 67′) y Jordan.

Marino de Luanco: Buru; Guaya, Merayo, Miguel Prado (Adolfo, 73′), Borja; Guille Pinín (Nino, 73′), Nacho Matador, Lora; Vanderson (Guille Cueto, 90′), Cárcaba (Diego Díaz, 90′) y Óscar Fernández (Luis Nuño, 73′).

Goles: 1-0 (16′): Álex Fernández.

Árbitro: Ruiz Martín (Colegio cántabro). Tarjetas amarillas a los locales Pibe, Ger y Manin; y al visitante Miguel Prado.

Incidencias: Espiñedo.

El Marino de Luanco no pudo dar la sorpresa en Espiñedo ante un líder Arenteiro que no dio opción alguna a los asturianos. El cuadro gallego se adelantó a los 16 minutos con un desafortunado gol de Álex Fernández tras rebotar en Miguel Prado y salir desviado. Tras el tanto, la ventaja local incluso pudo ser mayor ante un flojo Marino que ni siquiera estuvo cerca de empatar a pesar del apretado resultado. Segunda derrota consecutiva y tercera jornada sin ganar para los pupilos de Manel Menéndez, que se alejan ya a cinco puntos del play-off de ascenso, marcado por el Real Valladolid Promesas con 45 puntos.

Gimnástica de Torrelavega 1 - Compostela 1

Gimnástica de Torrelavega: Dani Sotres; Marotías (Delgado, 63´), Bolaño, Gándara, Dani Álvarez, Josemi (Héctor Tirado, 18´), Basurto, Alberto, Saúl (Tobar, 63´), Javi Delgado y Unai (Somavilla, 75´).

Compostela: Borja Rey (Javi Jiménez, 21´); Roque, Álvaro Casas, Pablo Crespo, Riki Mangana, Samu, Fer Beltrán (Santos, 75´), Jordan (Martín, 75´), Parapar (Elliot, 75´), Mario y Allyson (Cano, 55´).

Goles: 0-1 (70´) Cano. 1-1 (79´) Tirado.

Árbitro: Jiménez Olano (Colegio riojano). Tarjetas amarillas a los locales Gándara, Marotías y Tirado; y a los visitantes Samu, Jordan, Allyson, Fer Beltrán y Pablo Crespo. Tarjeta roja a Fer Beltrán (81´, estando ya en el banquillo).

Incidencias: El Malecón.

El Compostela encadenó su cuarta jornada consecutiva sin ganar tras cosechar un nuevo empate en El Malecón frente a una combativa Gimnástica de Torrelavega. Pese a la destitución del técnico hispano brasileño Fabiano, tampoco parece dar con la tecla el interino José Manuel Rodríguez ´ Cardeñosa´, que, pese a adelantarse en el marcador a falta de veinte minutos por medio de Jorge Cano, vio como el conjunto cántabro le empataba el partido instantes después por medio de Héctor Tirado. El empate permite, al menos, sumar un punto más en la lucha por estar en el play-off de ascenso, ahora con tan solo tres puntos (o un partido) del sexto clasificado, el Zamora.

Polvorín Lugo B 0 - Langreo 1

Polvorín Lugo B: Julen; Torrado, P. Castrín, Jesús, Martín (Luis Castro, 69′), Fidalgo, Ces Cotos (Jorge, 56′), Ramos (Taboada, 69′), Hugo García (Rosón, 69′), Iago Novo y Christian (Xabi, 78′).

Langreo: Adrián Torre; Nacho López, Gonzalo, Jandro (Pablo Fernández, 65′), M. Arzalluz (Quejeiro, 72′), Lavsamba, Ó. Poveda (Kisun, 87′), Chus (Jorge Hernández, 87′), Luis S., Joselu y Juampe.

Goles: 0-1 (59′): Chus.

Árbitro: Acevedo González (Colegio madrileño). Tarjeta amarilla al local Julen.

Incidencias: Anxo Carro. Unos 250 espectadores.

El UP de Langreo logró una trascendental victoria en su objetivo de conseguir la permanencia tras derrotar ayer al Polvorín ,filial del Lugo, por 0-1 en el Anxo Carro. La actuación determinante del portero, Adrián torre, en la primera parte, con tres paradas decisivas, y una jugada de estrategia en la segunda, que supuso el gol de Chus, fueron las claves de un partido equilibrado en la primera mitad y con mas llegada por parte local y control asturiano en la segunda, donde el equipo de Javier Vázquez dispuso incluso de ocasiones para haber ampliado el marcador.

Próxima jornada Grupo 1 Segunda RFEF (01/02 abril)

Guijuelo - Real Oviedo Vetusta (Sábado 01/04, 17:00h)

Langreo - Coruxo (Sábado 01/04, 18:00h)

Rayo Cantabria - Palencia Cristo Atlético (Domingo 02/04, 12:00h)

Ourense CF - Bergantiños (Domingo 02/04, 12:00h)

Zamora - Polvorín Lugo B (Domingo 02/04, 12:00h)

Compostela - Arenteiro (Domingo 02/04, 16:45h)

Marino de Luanco - Real Avilés (Domingo 02/04, 17:00h)

Burgos Promesas - Gimnástica de Torrelavega (Domingo 02/04, 17:00h)

Laredo - Valladolid Promesas (Domingo 02/04, 18:00h)