SEGUNDA RFEF | GRUPO 1

Segunda RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 23

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 23 en el grupo 1 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Un encuentro del filial racinguista
@realracingclub

Partidos y resultados del Grupo 1 Segunda RFEF

Coruxo 1 - Rayo Cantabria 2

Coruxo: Alberto; Andriu, Aspas (Marcos, 81′), Antón, Doncel, Fernández, Chiqui (Luismi, 84′), Alfaya, Focareta (Erik, 84′), El Ouatani y Terranova.

Rayo Cantabria: Germán; Martín, Diego, Gutiérrez, Izan (Delgado, 62′), Diego, González, Carrascal, De Almeida (Gandarillas, 81′), Mario y Jeremy Alberto (Jabbari, 62′).

Goles: 1-0 (56′): El Ouatani. 1-1 (64′): Delgado. 1-2 (83′): Delgado.

Árbitro: García De La Loma. Tarjetas amarillas a Doncel; Diego.

Incidencias: O Vao.

Coruxo y Rayo Cantabria se dejaron los deberes para la segunda mitad y fue el filial racinguista quien se llevó el gato al agua después de remontar un tanto de El Ouatani gracias a un doblete de Delgado, que anotó el gol de la victoria a siete minutos para el final. Antes, en una primera parte en la que las ocasiones brillaron por su ausencia, ambos equipos se conformaron con el empate. Pero tras la reanudación, el encuentro se animó hasta que el conjunto gallego abrió la lata en el minuto 56′. De nada le sirvió al Coruxo, que cae a posición de play-out tras sumar su séptima jornada consecutiva sin ganar. Por su parte, el Rayo Cantabria abre ya una gran brecha con el descenso tras cinco encuentros sin perder, con tres empates y dos victorias.

Arenteiro 1 - Palencia Cristo Atlético 0

Arenteiro: Diego; Ger, Vitra, Álex F (Pastoriza, 85´), Escobar, Markitos (Rafa Mella, 75´), Pibe, Cruz (Rivelott, 75´), Joseca (García, 85´), Romay (Alvarez, 73´) y Jordan.

Palencia Cristo Atlético: Guille; Montes, Arroyo (Alvaro, 83´), Diego, Cobo (Rafael, 75´), Conejo, Mingotes, Israel, Ale (Adri, 60´), Adri Castro (Miguel Ángel, 75´) y Yago.

Gol: 1-0 (82´): Pibe.

Árbitro: Álvarez Ordóñez. Tarjetas amarillas a Rodríguez, Alex, Adri y Ale Hernández.

Incidencias: Municipal Espiñedo.

Victoria de líder del CD Arenteiro ante un Palencia que tuvo el partido controlado hasta los últimos minutos. En el minuto 82, Pibe se encargó de ejecutar una falta lateral que se convirtió en el único gol del partido, con un centro-chut que no tocó nadie y se introdujo en la portería de Guille. Con esta victoria por la mínima, el Arenteiro se aleja a diez puntos de sus perseguidores y pone pie y medio en la Primera Federación. Por contra, el Palencia se aleja un poco de esos ansiados puestos que les darían plaza para los play-off.

Real Oviedo Vetusta 1 - Real Avilés 0

Real Oviedo Vetusta: Marco; Charbel, Lucas Laso, René Pérez, Osky, Sesé (Omar, 76′), Yayo, Iván, Miguel Cuesta (Adrián, 90′), Álex Cardero (Santiago Román, 76′) y Enol (Mario Fuente, 76′ (Nnoshiri, 90′)).

Real Avilés: Davo; Pedro Orfila (Javi Fontán, 66′), Mayorga, Morcillo (César García, 84′), Iván Serrano, Edu Cortina, Jorge, Natalio, Isi Ros, Luis Valcarce (Juan López, 46′) y Pablo Ortiz (Espina, 66′).

Gol: 1-0 (36′): Osky.

Árbitro: Sáiz Pérez. Tarjetas amarillas Lucas Laso (2A, 74′), Osky, Charbel, Mario Santiago; Mayorga (2A, 90′), Pablo Ortiz y Isi Ros.

Incidencias: El Requexón.

El Real Avilés vio cortada su racha positiva de resultados y de sensaciones en su visita a El Requexón, en donde cayó derrotado por la mínima a manos del Real Oviedo Vetusta. El conjunto de Emilio Cañedo, que fue de menos a más, con varias ocasiones claras en la segunda mitad para voltear el marcador -errando un penalti y chocando con el poste en el tramo final del partido-, se fue de vacío de las instalaciones ovetenses tras cinco encuentros sin conocer la derrota. Un centro al segundo palo que fue definido con acierto por Osky significó el único tanto del encuentro.

Gimnástica de Torrelavega 0 - Valladolid Promesas 0

Gimnástica de Torrelavega: Dani Sotres; Dani Álvarez, Gándara, Bolaño, Marotías, Alberto Gómez, Basurto, Javi Cobo, Unai (Nacho Altadil, 67′), Carlos Tobar (Montiel, 81′) y Saúl.

Valladolid Promesas: Yari; Íker Pérez, Adri Gómez, David Torres, Diego Moreno, Maroto (Fran López, 88′), Alberto Quintana, Fran Rivera, Tunde (Frimpong, 67′), Cédric (Slavy, 88′) y Joao Pedro (Koke, 92′).

Árbitro: Villanueva Amorrortu. Tarjetas amarillas a Alberto Quintana, Javi Cobo, Dani Álvarez, Adri Gómez y Unai.

Incidencias: Estadio El Malecón.

El filial blanquivioleta consiguió sacar un punto ante una RS Gimnástica Torrelavega que plantó batalla igual que lo hizo en los Anexos al Estadio José Zorrilla en la ida. El choque comenzó con un acercamiento de Saúl que acabó despejando David Torres. Las ocasiones llegaban del bando local y de nuevo Saúl culminó una jugada colectiva desde dentro del área, pero detuvo con el pecho Yari. En la segunda mitad la Gimnástica fue quien más intentó acercase al área rival, aunque Slavy obligó a intervenir a Sotres en el descuento.

Polvorín Lugo B 1 - Marino de Luanco 2

Polvorín Lugo B: Brais; Luis Castro (Pablo, 70´), Dani Vidal (Fidalgo, 70´), Jesús (Xavi, 70´), Ramos (Antoneti, 70´), David Rosón, Torrado, Christian (Edu, 76´), Iago Parga, Iago Novo y Hugo García.

Marino de Luanco: Buru, Borja, M. Prado, Trabanco, Nacho Matador, Luis Nuño (Nino, 65´), Pinin (Diego, 63´), Guaya (Dailos, 63´), Lora, J. Cárcaba (Adolfo, 85´) y Vanderson (Óscar, 69´).

Goles: 1-0 (4´): Rosón. 1-1 (29´): Vanderson. 1-2 (64´): Luis Nuño.

Árbitro: Miranda Bolaño. Tarjetas amarillas a Luis Castro, Iago Novo, Hugo García; Nacho Matador, Luis Nuño, Pinin, Guaya, Vanderson y Dailos.

Incidencias: Anxo Carro.

Trabajada victoria del Club Marino de Luanco ante un rival que, pese a estar en las zonas bajas de la clasificación, empezó la contienda con buen ritmo y con ganas de hacer un buen papel frente a sus aficionados. Pese a que el conjunto local se encuentra en puestos de descenso, fueron los primeros en golpear bajo los palos y sorprendieron el planteamiento inicial de los pupilos de Manel Menéndez. En el minuto tres, un gol muy matinal de David Rosón, puso a los anfitriones por delante en el marcador de Lugo. Pese al resultado adverso, el Marino de Luanco fue persistente en su juego y no se vino abajo y logro empatar el partido en el minuto 29, con una diana de Vanderson. El tanto de la victoria del equipo visitante se hizo esperar, pero llegó bien entrada la segunda parte, con un gol de Luis Nuño, que sirvió para que el Marino de Luanco consiguiera tres puntos de oro para poder acercarse, un poco más a los puestos soñados y con el objetivo de la temporada, como son los del playoff.

Bergantiños 0 - Laredo 1

Bergantiños: Canedo; Agulló, Brunet (Palomares, 68′), Beceiro, Remeseiro, Pedrosa (Boedo, 61′), Brens (Julen, 68′), Antón, Josiño, Pacheco y Alberto (Garrido, 73′).

Laredo: David Puras; Pereja, Jesús (Sebas, 90′), Santamaría, Carral (Edu, 61′), Diego Marta, Sanmi, Ojeda, Musy, Mikel Álvaro y Cañizo (Nates, 85′).

Gol: 0-1 (65′): Santamaría.

Árbitro: Rodríguez García. Tarjetas amarillas a Brunet, Remeseiro, Antón, Agulló; Santamaría.

Incidencias: As Eiroas.

Triunfo trabajado del Laredo que dispuso de las mejores ocasiones del partido ante un Bergantiños que tampoco bajó los brazos y puso en aprietos a su rival. La primera parte estuvo marcada por la gran oportunidad de Mikel Álvaro que se fue directamente al palo, y tras el paso por los vestuarios entre Santamaría y un jugador local acabaron introduciendo el esférico al fondo de las mallas.

Guijuelo 2 - Compostela 3

Guijuelo: Johan; Davo, Flórez, Aizpiri, Pepe Carmona, Cristóbal, Sergio García (Álex Caramelo, 52′), Willy (Piojo, 83′), Giráldez, Álex Lorenzo y Coque (Garban, 52′).

Compostela: Borja Rey; Riki, Álvaro, Pablo Crespo, Damián (Martín, 87′), Pablo Antas, Roque (Samu, 73′), Fer Beltrán, Santos (Cano, 73′), Mario (Elliot, 87′) y Darío (Parapar, 80′).

Goles: 0-1 (4′): Fer Beltrán. 1-1 (11′): Giráldez. 1-2 (18′): Fer Beltrán. 1-3 (50′): Darío. 2-3 (87′): Álex Caramelo.

Árbitro: Gargantilla Fernández. Tarjetas amarillas a Willy, Giráldez, Aizpiri, Cristóbal; Crespo, Riki, Fer Beltrán, Samu. Roja a Mario Sánchez, entrenador Guijuelo (71′).

Incidencias: Municipal Luis Ramos.

Golpe sobre la mesa de la SD Compostela que derrotó con sufrimiento al Guijuelo a domicilio. Los visitantes llegaron a ponerse por delante en el marcador con un 1-3 gracias a una actuación estelar de Fran Beltrán con un doblete, pero el tanto de Álex Caramelo en los últimos compases puso picante a lo que quedaba de choque. Finalmente, el Compostela defendió con uñas y dientes la ventaja hasta el pitido del colegiado.

Langreo 3 - Ourense CF 1

Langreo: Adrián Torre; Juampe, Lavsamba, Keko Hevia, Cedenilla, Arzalluz (Pablo, 70′), Óscar, Queijeiro (Leonard, 65′), Luis Sánchez (David, 83′), Chus Ruiz (Jorge, 83′) y Bayo.

Ourense CF: Marqueta; Isra (Iván, 86′), Hugo Sanz, Ebuka (Manu, 86′), Tiago, Jerín, Salas (Mario, 60′), Nacho Fariña (Rubén, 73′), Molina (Manu, 60′), Gabri Palmás y Chica.

Goles: 1-0 (21′): Chus Ruiz. 2-0 (24′): Arzalluz, de penalti. 2-1 (37′): Gabri Palmás. 3-1 (56′): Bayo.

Árbitro: Ruiz Martín. Tarjetas amarillas a Tiago.

Incidencias: Nuevo Ganzábal.

El Langreo no tuvo muchos problemas para deshacerse del Ourense en un encuentro en el que parecía que lo tenía controlado, pero la diana de Gabri Palmás en el 37′ volvía a poner a los visitantes en el encuentro. Ya en la segunda mitad los locales pusieron una marcha más y poco después de comenzar la reanudación, Bayo amplió distancias para los suyos con el 3-1 que posteriormente sería definitivo.

Zamora 2 - Burgos Promesas 2

Zamora: David Troya; Prada, Galas (Nahuel, 37´), Juanan, Carlos López (Pana, 72´), Manu Viana, Theo, Pau Miguélez, Sancho (Ander, 72´), Alex Ares (Ribeiro, 78´) y David Ámez.

Burgos Promesas: Óscar, Sergio, M. Gil (López Pinto, 55´), Hassane (Ethan, 84´), Santi Pérez, Hervás (Molina, 55´), Martínez, Marino, Ricoy, Vertiz y Saúl.

Goles: 1-0 (10´): Pau Miguélez. 2-0 (30´): Sancho. 2-1 (65´): Molina. 2-2 (80´): Ricoy.

Árbitro: López Fernández. Tarjeta amarilla a Juanan y Ander; Hervás y Saúl.

Incidencias: Ruta de la Plata.

Remontada del Brugos Promesas que dejó helado a un Zamora de más a menos durante el encuentro y que no supo mantener una ventaja de 2-0 en el marcador. La épica del filial no se vivió hasta la segunda mitad cuando Molina remató a placer para acortar distancias y, poco después, Molina se escapó por la derecha y terminó poniéndole el gol en bandeja a Ricoy. El Zamora buscó el tanto de la victoria en los últimos minutos, pero Pana no fue capaz de rematar a la primera un centro medido, y un defensa burgalés a punto estuvo de marcar en propia puerta

Próxima jornada Grupo 1 Segunda RFEF (04/05 marzo)

Palencia Cristo Atlético - Real Avilés (Sábado 04/03, 17:00h)

Laredo - Gimnástica de Torrelavega (Sábado 04/03, 18:00h)

Langreo - Real Oviedo Vetusta (Sábado 04/03, 18:00h)

Rayo Cantabria - Bergantiños (Domingo 05/03, 12:00h)

Compostela - Polvorín Lugo B (Domingo 05/03, 12:00h)

Valladolid Promesas - Arenteiro (Domingo 05/03, 16:30h)

Marino de Luanco - Coruxo (Domingo 05/03, 17:00h)

Burgos Promesas - Guijuelo (Domingo 05/03, 17:00h)

Ourense CF - Zamora (Domingo 05/03, 17:00h)