SEGUNDA RFEF | GRUPO 1

Segunda RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 21

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 21 en el grupo 1 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Un encuentro del Arenteiro
@CD_Aren

Partidos y resultados del Grupo 1 Segunda RFEF

Real Oviedo Vetusta 0 - Arenteiro 1

Real Oviedo Vetusta: Marco; Charbel, René Pérez, Laso (Román, 56′), Osky (Omar, 69′); Sesé (Fuente, 80′), Yayo, Cardero, Izan (Iván, 80′), Cuesta (Enoi, 69′); Masca.

Arenteiro: Diego García; Jordán, Pereiro, Bueso, José Carlos; Alex Fernández, Curro (Cruz, 61′); Markitos (Álvarez, 61′), Romay (Manin, 46′), Pibe (Mella, 83′); Anton Escobar (Conde, 78′).

Gol: 0-1 (47′): Anton Escobar.

Árbitro: Aranda Bujedo (Colegio cántabro). Tarjetas amarillas a los locales Laso, Mascarenhas, René Pérez y a los visitantes Diego García, Pol Bueso.

Incidencias: El Requexón.

El Arenteiro sumó una nueva aunque sufrida victorias ante un Oviedo Vetusta que mereció más. La primera parte fue muy igualada, aunque bien pudo haberse adelantado el Oviedo Vetusta en el marcador, cuando Mascar dispuso de un penalti que le detuvo Diego García. Esta vez falló el portugués después de haber marcado en los últimos partidos. Los gallegos también tuvieron una clara acción de peligro con un remate desde la frontal que se marchó por poco, pero finalmente sería el 0-0 el resultado con el que nos iríamos al descanso. El conjunto de Jaime Álvarez no pudo lograr la igualada en un partido en el que el Vetusta mereció más y obtuvo un castigo excesivo por lo visto sobre el terreno de juego.

Bergantiños 0 - Palencia Cristo Atlético 1

Bergantiños: Álex Cobo; Sellés (Boedo, 72´), Agulló, Brunet, Brenes (Tomé, 72´), Uzal (JUlen Álvarez, 72´), Antón, Josiño, Garrido (Seoane, 46´), Remeseiro y Beceiro.

Palencia Cristo Atlético: Guille; Montes, Abel, Arroyo, Diego (Ale Hernández, 71´), Cobo (Vivito, 89´), Conejo, Israel, Adri Castro (Rafa Gómez, 89´), Yago y Adri Pérez (Duque, 66´).

Gol: 0-1 (63´): Adri Castro.

Árbitro: Escobar López. Tarjetas amarillas a Agulló. Tarjeta roja a Uzal (Banquillo, 83´).

Incidencias: As Eiroas.

El CD Palencia CA saldó su visita a tierras coruñesas con una valiosa victoria por la mínima ante el Bergantiños CF gracias a un solitario gol de Adri Castro conseguido a la hora de juego después de aprovechar un buen robo en la salida de pelota local. El partido estuvo siempre muy ajustado pero en líneas generales el Cristo Atlético dominó la posesión y el territorio durante más fases y también tuvo las mejores ocasiones en un día de pocas llegadas a las áreas, porque en la primera estrelló una en la madera.

Guijuelo 0 - Rayo Cantabria 0

Guijuelo: Gúzman; Davo (Piojo, 80′), Perea, Aizpiri, Coque (Flórez, 87′); Cristóbal Gil, C. Rubén (Willy, 63′); Caramelo (Garban, 46′), Giráldez, Pepe Carmona (Sergio Carmona, 46′); Toti.

Rayo Cantabria: Germán; Yurrieta, Mirapeix, Carrascal, Álvaro Martín; Dani González, A. Gete, Diego Campo; Gandarillas, Jeremy y Dalisson.

Árbitro: Bordons Romero (Colegio madrileño). Tarjetas amarillas a los locales Caramelo, Rubén, Willy y a los visitantes Carrascal y Nani.

Incidencias: Municipal Luis Ramos.

Se quedó sin encontrar el gol el Guijuelo y pagó su falta de pegada con la pérdida de dos puntos que no le permiten asaltar la segunda plaza. El Rayo Cantabria, que sumó su cuarto empate en los últimos cinco partidos, demostró ser un equipo muy sólido y seguro atrás, aunque con poca presencia ofensiva. Lo intentó el equipo chacinero, sobre todo en los últimos minutos con un constante asedio al área cántabra y la tuvo en un remate de Toti que Germán detuvo en una gran intervención.

Langreo 0 - Compostela 3

Langreo: Adrián Torre; Juanpe Pérez, Gonzalo (David Fernández, 69′), Hevia, Cedenilla (Leonard, 69′); Lavsamba, Joselu Guerra (Chus, 62′); Bayo (David, 69′), Jorge Hernández (Poveda, 62′), Luis Sánchez; Mikel Arzalluz.

Compostela: Pato Guillén; Roque, Canedo, Álvaro Casas, Pablo Crespo, Mangana; Pablo Antas (Samu, 82′), Beltrán, Jordan (Jaime Santos, 75′), Parapar (Darío, 66′); Mario Rodríguez (Cano, 75′).

Goles: -1 (12′): Mario Rodríguez. 0-2 (48′): Mario Rodríguez.0-3 (90′): Jaime Santos.

Árbitro: Álvarez Rodríguez (Colegio Castilla León). Tarjetas amarillas a los locales Lavsamba y a los visitantes Fer Beltrán.

Incidencias: Nuevo Ganzábal.

El Compostela confirmó su buen momento de forma sumando un nuevo y caro triunfo que le mantiene en la segunda posición siguiendo la estela del Arenteiro. Los de Fabiano solo han concedido una derrota en los últimos catorce partidos y ayer en Ganzábal firmaron un gran triunfo con doblete de Mario Rodríguez. Dos goles al principio de cada parte impulsaron a un Compostela que manejó los tiempos del partido y que contuvo las embestidas de un voluntarioso Langreo.

Polvorín Lugo B 0 - Laredo 0

Polvorín Lugo B: Brais Vázquez; Jesús Fernández, Pablo Castrín (César Rodríguez, 68′), Torrado, Christian Martínez, Iago Parga, Iago Novo, Hugo García (Xabi Domínguez, 85′), Fidalgo (Martín López, 68′), Ramos (Rosón, 85′) y Leandro Antonetti (Jorge González, 52′).

Laredo: David Puras; Pareja, Jesús Puras, Santamaría, Peredo (Cañizo, 85′), Carral, Sanmillán, Álvaro García (Edu Martínez, 64′), Musy, Zorrilla (Ojeda, 56′) y Nates (Carrión, 85′).

Árbitro: Gao Aladro. Tarjetas amarillas a Parga; Santamaría, Peredo y Cañizo. Tarjeta roja a César Rodríguez (90′).

Incidencias: Municipal.

Empate a nada entre dos equipos tan necesitados como Polvorín Lugo B y Laredo, ambos en puestos de descenso de categoría, que en una mañana de mucha tensión y necesidades mostraron muchos más nervios que fútbol. Y es que tanto los de Roberto Trashorras como los de Zurimendi no fueron capaces de poner calma a su juego y se vieron abocados a un partido tan áspero como falto de llegadas a las áreas. La mejor ocasión de todas la tuvieron los visitantes a falta de un minuto para la conclusión, con un penalti lanzado por Musy que el portero local Brais Vázquez rechazó salvando a los suyos. Al final reparto de puntos y caras largas en ambas escuadras.

Coruxo 2 - Valladolid Promesas 2

Coruxo: Alberto Domínguez; Gandoy (Bugarín, 85′), Álex Hernández, Aspas, Doncel, Lucas Fernández, Castellano (Añón, 63′ (Focareta, 69′)), Alfaya, Terranova, Antón Vicente y Rincón (El Ouatani, 63′).

Valladolid Promesas: Yaroslav Meykher; Moreno, Rofino (Frimpong, 72′), Adrián Gómez, Bikoue (Da Cruz, 85′), Pozo, Quintana, Iker Pérez (Iglesias, 85′), Arroyo (Ivaylov, 85′), Rivera y Maroto (San JOsé, 79′).

Goles: 1-0 (26′): Álex Hernández. 1-1 (33′): Pozo. 1-2 (84′): Arroyo. 2-2 (89′): Doncel.

Árbitro: Carbajales Gomez. Tarjetas amarillas a Terranova, Aspas, Lucas Fernández, Álex Hernández, Focareta; Rofino y Frimpong.

Incidencias: Do Vao.

Primer empate de la temporada para el equipo de Julio Baptista, que rozó la victoria al remontar el tanto inicial de los de Jacobo Montes con un gol en las postrimerías el encuentro, pero un Coruxo muy necesitado de puntos no se vino abajo tras ese segundo mazazo de los pucelanos y fiel a su garra apretó hasta igualar al filo de la conclusión. El partido estuvo muy ajustado y disputado, con más errores que aciertos y con un resultado que se puede considerar como justo.

Gimnástica de Torrelavega 1 - Real Avilés 1

Gimnástica de Torrelavega: Mediavilla; Dani Álvarez, Gándara, Marotías (Bolaño, 69′), Montiel, Basurto, Alberto Gómez, Altadill, Unai Hernández, Saúl García (Héctor Tirado, 69′) y Tobar (Javi Delgado , 73′).

Real Avilés: Davo (Álvaro Fernández, 38′); César García (Juan López, 64′), Morcillo, Mayorga, Fontán (Pedro Orfila, 46′), Edu Cortina, Jorge, Iván Serrano, Isi Ros (Alorda, 64′), Primo (Pablo Ortíz, 78′) y Natalio.

Goles: 1-0 (3′): Basurto. 1-1 (34′): Natalio.

Árbitro: Dávila Fernández. Tarjetas amarillas a Marotías, Gándara, Unai Hernández; César García, Edu Cortina, Isi Ros y Morcillo.

Incidencias: El Malecón.

Justo empate en un partido de dominio alterno y muy entretenido de pre4senciar. El Real Avilés supo sobreponerse al vendaval de juego desplegado por la Gimnástica en la primera media hora de partido, donde hizo su gol pero bien pudo marcar alguno más, hasta voltear completamente la situación con el tanto del empate antes del descanso y controlar con puño de hierro una segunda mitad donde bien pudo conseguir la remontada.

Zamora 3 - Marino de Luanco 2

Zamora: Iricibar; Nahuel (Ander, 75′), Galas, Luismi, Ámez (Prada, 88′), Chendri (Vallejo, 88′), Manu Viana, Juanan, Ribeiro (Sancho, 75′), Pau y Charly.

Marino de Luanco: Buru; Borja, Prado, Trabanco, Nacho Matador, Nino (Guaya, 46′), Dailos (Vanderson, 46′), Pinín (Diego Díaz, 67′), Lora, Cárcaba (Cueto, 80′) y Óscar (Nuño, 46′).

Goles: 1-0 (5′): Charly. 2-0 (44′): Charly. 2-1 (53′): Vanderson. 2-2 (58′): Nacho Matador (Pti.). 3-2 (85′): Manu Viana.

Árbitro: Asensio Pérez. Tarjetas amarillas a Charly, Nahuel, Juanan; Nino, Pinín, Nuño.

Incidencias: Ruta de la Plata.

Partido con dos partes bien diferenciadas en el que los locales se adelantaron en el marcador con un tempranero gol tras un barullo en un saque de banda colgado al área y pasaron a dominar en una primera parte que cerrarían con el segundo gol de Charly al filo del descanso. En la segunda y tra sun triple cambio el Marino de Luanco reaccionó y no sólo recortó distancias al contragolpe, también empató el resultado muy rápido con un penalti transformado por el exzamorano Nacho Matador. Sin embargo, en un final igualado y de pocas llegadas, decidiría Manu Viana con un bonito tanto que daba los tres puntos a los zamoranos.

Ourense CF 4 - Burgos Promesas 3

Ourense CF: Marqueta; Isra (Nacho Fariña, 78′), Hugo Sanz, Ebuka Kwenyi, Tiago, Jerin (Rubén Sánchez, 87′), Dani Salas (Amín, 56′), Molina, Gabri Palmás, Chica y Mario Capelete (Iván Guerrero, 78′).

Burgos Promesas: Óscar López; Pol Bassa, Tito Peralta (Molina, 68′), Iván Martínez, Marino, López-Pinto, Jesús Jiménez (Hassane, 68′), Lucas Ricoy (Sergio Fernández, 84′), Vertiz (Óscar, 80′) y Saúl.

Goles: 0-1 (18′): López-Pinto (Pti.). 1-1 (27′): Ebuka Kwenyi. 2-1 (60′): Mario capelete. 2-2 (70′): Lucas Ricoy. 3-2 (86′): Gabri Palmás. 4-2 (90′): Gabri Palmás. 4-3 (91′): Raúl.

Árbitro: Barrio Salas. Tarjetas amarillas a Ebuka Kwenyi, Chica, Amín.

Incidencias: O Couto.

Bonito encuentro plagado de goles y ocasiones entre dos equipos muy atractivos que se decidió en el tramo final del mismo. El Burgos saltó mejor al césped y supo sacar partido a su dominio inicial con un gol de penalti recién superado el cuarto de hora, pero el Ourense reaccionó empatando muy pronto gracias a una falta lateral y cierta polémica. Después ambos rozaron el segundo pero el marcador no se movería hasta después del descanso, en una segunda mitad preciosa jugada de tú a tú y en la que el local Gabri Palmás decididó con dos tantos en el tramo final.

Próxima jornada Grupo 1 Segunda RFEF (18/19 febrero)

Burgos Promesas - Langreo (Sábado 18/02, 16:30h)

Compostela - Zamora (Sábado 18/02, 17:00h)

Palencia Cristo Atlético - Gimnástica de Torrelavega (Sábado 18/02, 17:00h)

Valladolid Promesas - Bergantiños (Domingo 19/02, 12:00h)

Ourense CF - Real Oviedo Vetusta (Domingo 19/02, 12:00h)

Rayo Cantabria - Polvorín (Domingo 19/02, 12:30h)

Marino de Luanco - Guijuelo (Domingo 19/02, 17:00h)

Laredo - Coruxo (Domingo 19/02, 18:00h)

Real Avilés - Arenteiro (Domingo 19/02, 18:30h)