SEGUNDA RFEF | GRUPO 1

Segunda RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 20

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 20 en el grupo 1 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Un partido del Valladolid Promesas
@RVcantera

Partidos y resultados del Grupo 1 Segunda RFEF

Burgos Promesas 1 - Real Oviedo Vetusta 2

Burgos Promesas: Óscar López; Pol Bassa (Román, 79´), Tito Peralta, Marcos Gil, Iván Martínez, Marino, López-Pinto, Jesús (Óscar, 69´), Lucas (Antonio Molina, 69´), Vertiz (Sergio, 79´) y Saúl.

Real Oviedo Vetusta: Marco; Román, Osky (Falah, 54′), Lucas Laso, Yayo, Álex (Víctor Blanco, 54′), Miguel Cuesta, Iván (Marco, 83′), Sesé (Ignacio, 80′), Mario Fuente (Masca, 54′) y Charbel.

Goles: 0-1 (4´): Charbel. 1-1 (77´): Tito Peralta. 1-2 (88´): Masca.

Árbitro: Gargantilla Fernández. Tarjetas amarillas a Marcos Gil, Marino; Álex y Osky.

Incidencias: Castañares.

El Real Oviedo Vetusta cosechó tres importantísimos puntos en su visita al Burgos Promesas en un partido en el que el portugués Masca volvió a ser determinante para conseguir la victoria. El delantero carbayón, que suma ya siete goles en cinco partidos desde que Jaime Álvarez le diese su primera titularidad ante el Marino el 8 de enero, anotó a placer la diana definitiva a dos minutos para el final y permitió a los asturianos reponerse al gol de Tito Peralta, que había neutralizado en el 77´ el madrugador tanto inicial de Charbel en un centro-chut que se coló por la escuadra. Tras prolongar su buena racha con el cuarto triunfo en las últimas cinco jornadas, todas sin perder, el Vetusta se aleja de la zona de descenso y del playout y se asoma al playoff de ascenso, a dos puntos a falta de la jornada de hoy domingo. Por su parte, el Burgos Promesas vuelve a la senda de la derrota y sigue hundido en la tabla.

Valladolid Promesas 5 - Polvorín Lugo B 4

Valladolid Promesas: Álvaro; Diego, Ríos (Víctor, 80′), Roberto, López (Frimpong, 58′), Adrián, Cédric, Pozo (Da Cruz, 74′), Quintana, Iván (Ivaylov, 80′) y Jorge (Iker, 74′).

Polvorín Lugo B: Brais; Jesús, Alejandro, López (Ces, 75′), Martínez (Antonetti, 63′), Rosón (González, 46′), Torrado, Parga (Xabier, 81′), Iago Novo, Thiam (Pablo Castrín, 81′) y García.

Goles: 1-0 (21′): Cédric. 1-1 (26′): Martínez. 2-1 (40′): Pozo. 3-1 (43′): Roberto. 4-1 (44′): Roberto. 4-2 (55′): Martínez. 4-3 (57′): Thiam. 5-3 (71′) Ríos. 5-4 (87′): González.

Árbitro: González Umbert. Tarjetas amarillas a Quintana, López, Ríos, Adrián; Torrado, Thiam, González y García.

Incidencias: Anexos José Zorrilla.

El festival goleador entre el Valladolid Promesas y el Polvorín terminó con la explosión de alegría de los aficionados en los Anexos del José Zorrilla. Y no es para menos tras un espectacular partido en el que se vieron hasta nueve goles. El filial del Valladolid se adelantó en el 21′ por medio de Cédric, pero replicó cinco minutos después Martínez. A cinco minutos para el descanso se desharía el Polvorín y los de Julio Baptista anotarían hasta tres goles antes del pitido final. Pozo y Roberto, en dos ocasiones, fueron los goleadores. Parecía el partido sentenciado para los locales con ese 4-1, pero el Lugo B no había dicho la última palabra e iba a meterle emoción al encuentro. Primero con un gol de Martínez en el 55′ y, posteriormente, con otro tanto de Thiam dos minutos después, que metió el miedo en el cuerpo de los jugadores del Valladolid Promesas. No obstante, Ríos devolvió una ventaja de dos goles a los locales y terminó con las esperanzas del Polvorín, pese a que anotaría el 5-4 definitivo a tres minutos para el final.

Arenteiro 0 - Gimnástica de Torrelavega 0

Arenteiro: Diego; Ger, Vitra, Pol Bueso (Jordan, 78′), Álex, Markitos (Mella, 78′), Pibe, Cruz (Romay, 55′), Curro, Joseca y Manín.

Gimnástica de Torrelavega: Mediavilla; Dani Álvarez, Gándara, Marotías, Montiel, Alberto, Altadill, Javi Cobo (Saúl, 78′), Basurto (Bolaño, 87′), Unai (Iñaki, 82′) y Tobar (Javi Delgado, 82′)

Árbitro: Domato Pedreira. Tarjetas amarillas a Ger, Pol Bueso, Javi Cobo; Montiel, Unai, Alberto.

Incidencias: Estadio Municipal de Espiñedo.

La Gimnástica se hizo fuerte a domicilio y logró un valioso punto ante el líder. El conjunto blanquiazul se mostró muy seguro atrás y sin conceder oportunidades a un Arenteiro que dominó el choque y terminó frustrado al no encontrar soluciones para llegar a la meta de Mediavilla. El equipo de Sergio Fernández quebró una serie de tres triunfos seguidos del bloque ourensano, que solo se había quedado sin marcar en su feudo ante el Compostela.

Real Avilés 1 - Bergantiños 0

Real Avilés: Davo; Javi Fontán, Mayorga, Morcillo, Iván Serrano, Edu Cortina, Jorge (Juan López, 81′), Natalio (Espina, 70′), Isi Ros, César García (Luis Valcarce, 60′) y Primo.

Bergantiños: Álex Cobo; Antón, Agulló, Juan Ignacio, Sellés (Vesprini, 80′), Pacheco (Sito Seoane, 60′), Uzal (Julen, 80′), Remeseiro, Josiño, Iván Garrido (Palomares, 60′) y Pedrosa.

Gol: 1-0 (70′): Mayorga

Árbitro: Cueto Amigo. Tarjetas amarillas a Isi Ros, Iván Serrano; Vesprini.

Incidencias: Román Suárez Puerta.

El Real Avilés Industrial sumó su tercera victoria consecutiva. Lo hizo con mucho esfuerzo y oficio ante un Bergantiños FC que expuso sobre el terreno de juego del Román Suárez Puerta un bloque ordenado que dificultó las ofensivas del conjunto de Emilio Cañedo que, en esta ocasión, jugó el encuentro con una camiseta especial, de color blanco y con un gran lazo multicolor, para conmemorar el Día Internacional Contra el Cáncer.

Marino de Luanco 2 - Langreo 0

Marino de Luanco: Buru; Borja, Trabanco, Miguel Prado (Adolfo, 74′), Dailos (Guaya, 74′), Lora, Nacho Matador, Guille, Iván, Óscar (Vanderson, 63′) y Jairo Cárcaba.

Langreo: Adrián Torre; Cedenilla (Queijeiro, 71′), Gonzalo, David Iglesias (Arzalluz, 52′), Lavsamba, Dani Homet, Chus Ruiz, Luis Sánchez (Pablo, 61′), Joselu (Jorge, 71′), Leonard y Juampe.

Goles: 1-0 (13′): Jairo Cárcaba. 2-0 (25′): Lora.

Árbitro: Juncal Moreira. Tarjeta amarilla a Dani Homet (2A, 86′).

Incidencias: Estadio Nuevo Ganzábal.

Tercera victoria consecutiva del Marino que confirma su gran estado de forma por el que pasa, mientras que el Langreo se complica cada vez más la vida y se mantiene en la zona de descenso. Se adelantaron pronto los locales que, en una contra, Jairo Cárcaba se encargó de abrir la lata. Apenas diez minutos más tarde, Lora puso el segundo en el Nuevo Ganzábal para acabar de cerrar el triunfo, pese a que los visitantes lo intentaron con alguna tímida llegada.

Rayo Cantabria 1 - Zamora 1

Rayo Cantabria: Pablo Díez; Jorrin (Mateo, 85´), Diego Mirapeix, Marco Carrascal, Álvaro (Antonio Poo, 85´), Gete, González (Zelorio, 76´), Diego Campos, Izan (Ayoub, 64´), Danisson (Jorge Delgado, 85´) y Yeremi.

Zamora: Iricibar; Amez, Luismi, Galas, Nahuel; Juanan, Prada (Vallejo, 57´), Ander El Haddadi (Pau Miguélez, 57´), Manu Viana (Sancho, 89´), Ribeiro (Theo Chendri, 71´) y Charly (Pana, 71´).

Goles: 0-1 (10´): Manu Viana. 1-1 (95´): Ayoub.

Árbitro: López Vila. Tarjetas amarillas a Jorrin; Prada, Nahuel, Juanan. Roja a Jorrin (87´); Pana (93´).

Incidencias: Bezana.

Al Zamora se le escaparon dos puntos en el tiempo de descuento. O más allá. Y es que, el colegiado había decretado cuatro minutos de tiempo añadido, pero no pitó el final en el 94′ y el Rayo Cantabria empató en el minuto 95, justo antes de que el colegiado señalase el final, sembrando la polémica. No fue la única, poco antes, en el 86, los locales reclamaron un penalti por agarrón de Luismi Luengo a Delgado. Polémicas a parte, lo cierto es que el Zamora se conformó demasiado pronto, y tras adelantarse en el marcador en el minuto 10, dio un paso atrás y centró todos sus esfuerzos en defenderse ante un Rayo Cantabria que tuvo el balón y casi todas las ocasiones de ahí al final, aunque los visitantes pudieron sentenciar en algún contragolpe esporádico.

Palencia Cristo Atlético 1 - Coruxo 1

Palencia Cristo Atlético: Guillermo; Montes, Mario (Yago, 69′), Abel, Diego (Duque, 67′), Conejo, Mingotes (Arroyo, 58´), Israel, Ale (Rafa, 58′), Adri Castro y Adri Pérez.

Coruxo: Alberto; Antonini, Gandoy, Andriu (Lucas, 48′), Aitor Aspas, De Vicente, Luismi, Pitu (Focareta, 84′), Chiqui (Marcos, 72′), Yelco y Johan.

Goles: 0-1 (52´): Yelco. 1-1 (76´): Duque.

Árbitro: Villanueva Amorrortu. Tarjetas amarillas a Conejo, Yago; Pitu y Johan.

Incidencias: Nueva Balastera.

El Coruxo completó un partido muy disputado ante un Cristo que no dio su brazo a torcer. Los gallegos se adelantaron en el minuto 52 por mediación de Yelco. Pero a un cuarto de hora para el final, Duque empató la contienda en un partido marcado por el viento, pero en el que ambos equipos brindaron un espectáculo. Muchas ocasiones por parte de ambos equipos que jugaron sin complejos para terminar llevándose un punto, insuficiente para un Coruxo inmerso en una peligrosa dinámica tras dos empates y dos derrotas en los últimos encuentros.

Laredo 0 - Guijuelo 0

Laredo: David; Luis Pareja, Jesús, Santamaría, Felipe (Ojeda, 75′), Carral (Iván Argos, 86′), Sanmi, Álvaro (Cañizo, 75′), Musy, Zorrilla (Diego Marta, 86′) y Nates (Edu, 65′).

Guijuelo: Johan Guzmán; Flórez, Aizpiri, Rubén, Piojo, Pepe Carmona (Garbán, 65′), Cristóbal, Caramelo (Sergio, 65′), Quintana, Giráldez y Toti (Willy, 72′).

Árbitro: Legarra Gorgoñon. Tarjetas amarillas a Diego Marta; Toti, Giráldez, Piojo

Incidencias: San Lorenzo.

No acaba de dar con la tecla el Guijuelo para volver a reencontrarse con la victoria. Esta vez no pudo pasar el empate sin goles ante un Laredo que planteó un partido muy sólido y seguro atrás. Los visitantes mejoraron algo más en la segunda mitad y Caramelo, con un buen disparo, estuvo cerca de dar ventaja a los chacineros. Ya en el tramo final el juego se espesó y apenas hubieron aproximaciones claras.

Compostela 2 - Ourense CF 1

Compostela: Pato Guillén; Riki, Kike, Pablo Crespo, Damián, Álvaro, Roque, Fer, Jordan (Cano, 68′), Parapar (Elliot, 89′) y Mario (Samu, 80′).

Ourense: Marqueta; Hugo Sanz (Manu, 82′), Ebuka, Tiago, Dani Salas (Amin, 56′), Rubén, Iván (Caramelo, 56′), Molina, Gabri, Chica y Mario Copete (Nacho, 56′).

Goles: 1-0 (11′): Mario. 2-0 (48′): Mario. 2-1 (66′): Pablo Crespo, en propia portería.

Árbitro: Álvarez Ordóñez. Tarjetas amarillas a Roque, Damián, Fer; Rubén y Amin.

Incidencias: Vero Boquete.

Coge aire el Compostela que vuelve a saborear la victoria después de las últimas tres jornadas. Esta vez lo hizo con suspense, ya que pese a ponerse 2-0 en el marcador gracias al doblete de Mario, una diana en propia portería de Pablo Crespo puso picante al tramo final. Mario pudo haber anotado un hat-trick pero Marqueta lo evitó en el 58′ con una gran intervención.

Próxima jornada Grupo 1 Segunda RFEF (11/12 febrero)

Real Oviedo Vetusta - Arenteiro (Sábado 11/02, 16:00h)

Bergantiños - Palencia Cristo Atlético (Sábado 11/02, 17:00h)

Guijuelo - Rayo Cantabria (Sábado 11/02, 17:00h)

Langreo - Compostela (Sábado 11/02, 18:00h)

Polvorín Lugo B - Laredo (Domingo 12/02, 12:00h)

Coruxo - Valladolid Promesas (Domingo 12/02, 12:15h)

Gimnástica de Torrelavega - Real Avilés (Domingo 12/02, 17:00h)

Zamora - Marino de Luanco (Domingo 12/02, 17:30h)

Ourense - Burgos Promesas (Domingo 12/02, 19:00h)