SEGUNDA RFEF | GRUPO 1

Segunda RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 18

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 18 en el grupo 1 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Un partido del Langreo
@UPLangreo

Partidos y resultados del Grupo 1 Segunda RFEF

Laredo 1 - UP Langreo 2

Laredo: David Puras; Zorrilla, Santamaría (Igor Irazu, 84′), Sebas Lauture (Carral, 46′), Pareja, Chus Puras (Iván Argos, 76′), Felipe Peredo; Diego Marta (Adri Carrión, 46′), Álvaro García, Diego Rozas y David Nates.

UP Langreo: Adrián Torre; Juampe, Gonzalo, Keko Hevia, Cedenilla (David Iglesias, 84′), Joselu Guerra, Lavsamba; Jandro (Pablo Fernández, 77′), Arzalluz (David Fernández, 90′), Chus Ruiz (Leonard, 84′) y Davo Fernández.

Goles: 0-1 (27´): Juampe. 1-1 (58´): Ander Santamaría. 1-2 (62´): Jandro.

Árbitro: Rezola Etxeberria. Tarjetas amarillas a Sebas, Ander Santamaría, Felipe Peredo, Iván Argos; Cedenilla, Arzalluz y Joselu.

Incidencias: San Lorenzo.

Inyección de optimismo para el Unión Popular de Langreo, que comienza la segunda vuelta con una victoria a domicilio que vale su peso en diamantes. La salvación es una esperanza un poco más al alcance después de sumar tres puntazos en el campo de un rival directo como el Langreo, gracias a los tantos de Juampe y de Jandro. El Langreo jugó vestido de gris, pero nada fue ese el color de su actuación, sino que mandó en el primer periodo, reaccionó a lo grande tras el empate algo afortunado del Laredo con un 1-2 sin tiempo al parpadeo cántabro y después se defendió con orden y concierto. Una victoria para creer desde la óptica astur y que complica el panorama del Charles.

Arenteiro 2 - Coruxo 1

Arenteiro: Diego; Ger, Vitra, Álex Fernández, Escobar, Markitos (Lamelas, 70´), Pibe (David Álvarez, 86´), Curro, Joseca (Cruz, 70´), Romay (Manín, 63´) y Jordan (Pol, 46´).

Coruxo: Alberto; Antonini, Marcos (Aitor Aspas, 70´), Gandoy (Chiqui, 68´), Andriu, De Vicente, Luismi, Añón, Pitu (Lucas, 86´), Yelco y Johan.

Goles: 1-0 (8´): Álex Fernández. 1-1 (46´): Andriu. 2-1 (72´): Escobar.

Árbitro: Álvarez Rodríguez. Tarjetas amarillas a Luismi, Lucas y Antonini.

Incidencias: Municipal Espiñedo.

El Coruxo cayó en los últimos compases del encuentro tras completar un partido muy serio y donde plantó cara en todo momento al líder de este grupo 1 de Segunda RFEF como es el Arenteiro. Álex Fernández adelantó a los locales ya bien pronto, pero Andriu, nada más comenzar la segunda mitad, puso las tablas. El jarro de agua fría para los visitantes vino en el 72´ mediante un tanto de Escobar para poner el 2-1 definitivo.

Valladolid Promesas 1 - Zamora 2

Valladolid Promesas: Aceves; Koke (Quintana, 74´), Adri Gómez, Kike Ríos, Diego Moreno, Maroto, Fran López (Fran Rivera, 63´), Pozo (Joao Pedro, 63´), Chuki (Slavy, 74´), Arroyo y Cédric.

Zamora: Julio Iricíbar; David Amez (Silva, 92´), Luismi, Prada, Nahuel, Theo, Ibán Ribeiro, Ander (Vallejo, 73´), Manu Viana (Pau Miguélez, 87´), Juanan y Pana (Sancho, 73´).

Goles: 0-1 (5´): Theo. 1-1 (25´): Chuki, de penalti. 1-2 (32´): Pana, de penalti.

Árbitro: Juncal Moreira. Tarjetas amarillas a Kike Ríos, Fran López, Arroyo (2A, 71´); Prada, Manu Viana, Theo y Nahuel.

Incidencias: Anexos del José Zorrilla.

El Zamora cosechó tres importantísimos puntos en los Anexos del José Zorrila tras superar al Real Valladolid Promesas por 1-2 en un partido que se solucionó en la primera media hora de juego, en la que se vieron dos penaltis y los tres goles del partido. Theo adelantó a los de Yago Iglesias muy temprano, a los cinco minutos, y Chuki recortó distancias para el filial del Valladolid desde los once metros. Y a la media hora, Pana volvía a adelantar al Zamora con otra pena máxima, estableciendo el marcador definitivo.

Real Avilés 1 - Polvorín Lugo B 0

Real Avilés: Davo; Javi Fontán, Pedro Orfila, Morcillo, Mayorga, Iván Serrano, Edu Cortina, Juan López, Jorge, Natalio (Isi Ros, 76′) y Primo.

Polvorín Lugo B: Julen; Torrado, Martín (Christian, 60′), Jesús, Iago Parga, Rosón (Jorge, 49′), Hugo García (Rubal, 75′), Iago Novo, Fidalgo, Leandro (César, 75′) y Dudu (Luis, 60′).

Gol: 1-0 (32′): Natalio.

Árbitro: Lázaro Martínez. Tarjetas amarillas a Natalio, Jorge, Primo; Leandro, Martín, Hugo García y Iago Novo.

Incidencias: Román Suárez Puerta.

La insistencia del Real Avilés durante la primera mitad tuvo premio. Superada la media hora, Jorge robó el balón en el centro del campo, puso la directa hacia la portería rival y cuando se plantó ante Julen miró a su izquierda para ceder el balón a Natalio. El capitán, que celebraba su partido 101 con la elástica blanquiazul, no perdonó batiendo la meta lucense.

Rayo Cantabria 1 - Ourense CF 2

Rayo Cantabria: Germán, Ayoub, Mirapeix, Gete (Izan, 86′), Diego Campo, Dani González (Yeray, 64′), Marco, Mario García, Dalisson (Jorge Delgado, 81′), Jorrín (Mateo, 86′) y Jeremy (Neco Celorio, 81′).

Ourense CF: Marqueta, Isra Pérez, Hugo Sanz, Ebuka, Tiago, Jerin (Christian Molina, 76′), Salas (Mario Capelete, 76′), Rubén Sánchez (Iván Guerrero, 61′), Nacho Fariña, Gabri Palmás y Chica.

Goles: 0-1 (19′): Isra Pérez. 1-1 (34′): Jeremy. 1-2 (63′): Tiago.

Árbitro: Jiménez Olano. Tarjetas amarillas a Gete, Diego Campo, Ayoub; Jerin y Chica.

Incidencias: Municipal de Bezana.

El Rayo Cantabria recibió un duro golpe en Bezana. Y es que el Ourense Club de Fútbol se llevó los tres puntos a pesar de que el filial racinguista igualó el encuentro en el primer acto gracias al gol de Jeremy. Pero no fue suficiente, pues el cuadro gallego, que está situado en la parte alta de la clasificación, volvió a adelantarse en la segunda parte.

Gimnástica de Torrelavega 1 - Bergantiños 0

Gimnástica de Torrelavega: Amigo; Delgado, Marotías, Gándara, Dani Álvarez, Alberto, Unai, Javi Cobo, Basurto (Altadill, 77′), Tirado (Saúl, 58′) y Tobar (Delgado, 77′).

Bergantiños: Canedo; Palomares (Jorge Tomé, 82′), Agulló, Brunet (Sellés, 89′), Carlos López (Iván, 66′), Beceiro (Meixús, 89′), Remeseiro, Pedrosa, Antón, Pacheco y Alberto.

Gol: 1-0 (38′): Gándara.

Árbitro: Munárriz Mateos. Tarjetas amarillas a Tirado, Basurto, Alberto, Javi Cobo; Pacheco, Remeseiro, Brunet.

Incidencias: El Malecón.

Volvió a la senda de la victoria la Gimnástica después de derrotar por la mínima al Bergantiños gracias a la diana de Miguel Gándara. El marcador podría haber sido más amplio para los intereses locales, que dispusieron de varias oportunidades como un disparo de Javi Cobo que salió por bien poco o el remate al palo de Dani.

Palencia Cristo Atlético 3 - Guijuelo 0

Palencia Cristo Atlético: Sergio; Mario (Álvaro, 74′), Abel, Raúl (Duque, 82′), Diego (Cobo, 74′), Guillermo, Conejo, Mingotes, García, Adri (Rafael, 82′) y Adrián (Hernández, 67′).

Guijuelo: David (Giraldez, 66′); Flórez (Coque, 46′), Trapero, Isma, Carmona, Gil, Alex, Johan, Garban, Quintana (Perea, 78′) y Guillermo (Esteban, 46′).

Goles: 1-0 (33′): Adri. 2-0 (63′): Adrián. 3-0 (90′): Hernández.

Árbitro: López Romera. Tarjetas amarillas a Abel, Diego, Raúl; Quintana, Alex y Perea.

Incidencias: E.M. Nueva Balastera.

El Guijuelo no tuvo su día en La Nueva Balastera y cayó goleado ante el Palencia Cristo Atlético de Chuchi Jorqués. Los locales fueron a por el partido desde el inicio y Johan, a los quince minutos, detuvo un penalti por mano de Trapero. Pero los morados se adelantarían a la media hora de juego con un tanto de Adri Castro. La segunda parte empezó con el 2-0 por medio de Adri Pérez, que regresaba esta semana al club, y certificaba la victoria. Ya en el descuento, Ale Hernández hizo el 3-0 definitivo.

Marino de Luanco 1 - Burgos Promesas 0

Marino de Luanco: Buru; Borja, Trabanco, Nacho (Miguel, 80′), Isma (Jairo, 24′), Luis Nuño (Iván, 69′), Dailos, Pinin, Guaya (Guille, 80′), Lora y Óscar (Adolfo, 69′).

Burgos Promesas: Óscar; Pol (Román, 46′), Tito, Marcos Gil, Óscar (Santi, 62′), Martínez, Marino (Jesús, 80′), López, Marcos, Vertiz (Lucas, 62′) y Saúl.

Gol: 1-0 (85′): Iván.

Árbitro: Urizar Díaz. Tarjetas amarillas a Pol.

Incidencias: Municipal Miramar.

Triunfo ‘in-extremis’ del Marino de Luanco gracias a la diana de Iván en el tramo final. Por su parte, jarro de agua fría para el filial del Burgos que vio tirado por tierra todo su trabajo durante el partido, donde incluso tuvo oportunidades para haberse adelantado en el marcador. La más clara para los visitantes vino a través de un remate de Óscar que se marchó por bien poco al lateral de la red cuando ya se cantaba el gol.

Compostela 0 - Real Oviedo Vetusta 0

Compostela: Pato Guillén; Riki Mangana, Álvaro Casas, Kike, Damián, Pablo Antas, Roque, Fer Beltrán, Samu (Cano, 46´), Mario (Parapar, 77´), Darío.

Real Oviedo Vetusta: Marco; Lucas, Pelayo, René, Blanco (Álex Cardero, 64´), Izan (Iván, 64´), Osky (Omar Falah, 20´), Miguel Cuesta (Román, 84´), Mario, Masca (Mario Fuente, 84´), Charbel.

Árbitro: González Rodríguez. Tarjetas amarillas a Samu, Pablo Antas, Darío; Izan y Román.

Incidencias: Vero Boquete.

El Real Oviedo Vetusta cosechó un importantísimo empate para salir del play-out en su visita al Compostela en un partido en el que, a pesar de no haber goles, las ocasiones se sucedieron unas tras otras, sobre todo para los gallegos en la segunda mitad. En un encuentro muy completo de los asturianos -que dominaron en la primera parte con un destacado Masca y sufrieron en la segunda-, la mala noticia para Jaime Álvarez fue la lesión a los 20 minutos de Osky.

Próxima jornada Grupo 2 Segunda RFEF (28/29 enero)

Burgos Promesas - Compostela (Sábado 28/01, 16:30h)

Polvorín - Palencia Cristo Atlético (Sábado 28/01, 16:45h)

Ourense CF - Marino de Luanco (Sábado 28/01, 17:30h)

Real Oviedo Vetusta - Gimnástica de Torrelavega (Domingo 29/01, 12:00h)

Coruxo - Real Avilés (Domingo 29/01, 12:15h)

Guijuelo - Valladolid Promesas (Domingo 29/01, 17:00h)

Langreo - Rayo Cantabria (Domingo 29/01, 17:00h)

Zamora - Laredo (Domingo 29/01, 17:30h)

Bergantiños - Arenteiro (Domingo 29/01, 19:00h)