SEGUNDA RFEF | GRUPO 1

Segunda RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 17

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 17 en el grupo 1 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Un encuentro del filial del Valladolid
@RVCantera

Partidos y resultados del Grupo 1 Segunda RFEF

Valladolid Promesas 2 - Langreo 1

Valladolid Promesas: Aceves; Koke, Adri Gómez, Kike Ríos, Diego Moreno, Fran López, Maroto (Quintana, 92´), Pozo (Joao Pedro, 60´), Chuki (Fran Rivera, 83´), Arroyo Y Cédric (Slavi, 83´).

Langreo: Adrián Torre; Juampe, Gonzalo, Keko, Cedenilla (Omar, 62´), Kisun (David Iglesias, 62´), Samba, Jandro, Poveda (Chus, 81´), Arzalluz (Pablo Fernández, 85´) y Davo.

Goles: 1-0 (31′): Arroyo. 2-0 (58′): Pozo. 2-1 (70′): Samba.

Árbitro: Fernández Rodríguez. Tarjetas amarillas a Fran López, Diego Moreno, Maroto; Poveda, David Iglesias y Juampe.

Incidencias: Anexos del José Zorrilla.

El Langreo volvió a caer derrotado y perdió una nueva oportunidad de acercarse a la zona de salvación tras la victoria cosechada en la anterior jornada ante el Palencia Cristo Atlético. El Unión se vio superado de principio a fin en los Anexos del José Zorrilla ante un Valladolid Promesas que inauguró, por medio de Arroyo, el marcador a la media hora de una primera mitad en la que fue muy superior. Ya en la segunda parte, Pozo amplió distancias antes de que Samba estableciese el insuficiente 2-1 para los de Javi Vázquez en su única oportunidad tras la reanudación. Los de Julio Baptista se consolidan en posiciones de play-off de ascenso tras cerrar la primera vuelta con una nueva victoria.

Arenteiro 1 - Polvorín Lugo B 0

Arenteiro: Diego García; Jordan, Vitra, Ger Novoa, Joseca, Álex Fernández (Adri Cruz 65′), Curro, Romay (David Álvarez 81′), Rafa Mella (Pibe 55′), Marquitos (Manín 65′) y Antón Escobar (Álex Conde 81′).

Polvorín Lugo B: Brais Vázquez; Torrado, Jesús, Fidalgo, Martín (Luis Castro 55′), Rosón, Ces Cotos (Christian Martínez 64′), Xabi Domínguez (Pablo Rubal 55′), Iago Novo, Álex Ramos (Leandro Antonetti 77′) y Edu Taboada (Hugo García 46′).

Gol: 1-0 (72′): Pibe, de penalti.

Árbitro: López Vila. Tarjetas amarillas a Jordan, Torrado, Álex Fernández y Rosón.

Incidencias: Municipal de Espiñedo.

El Arenteiro se reencontró con el triunfo después de vencer a un Polvorín que no puso las cosas fáciles. El choque se decidió a través una jugada polémica que acabó con un penalti transformado por Pibe, y estuvo marcado por el mal estado del terreno de juego de Espiñedo. El conjunto de O Carballiño sigue líder, mientras que el Polvorín acaba la primera vuelta con 14 puntos, a siete de la salvación.

Rayo Cantabria 1 - Burgos Promesas 1

Rayo Cantabria: Germán; Ayoub, Mirapeix, Gete, Diego Campo (Dalisson, 65′), Mateo (Dani González, 46′), Marco, Mario García, Jorrín (Izan, 76′), Neco (Jorge Delgado, 65′) y Jeremy (Yeray, 46′).

Burgos Promesas: Óscar López; Pol Bassa (Munguia, 85′), Peralta, Marcos Gil, Óscar González (A. Hassane, 67′), Martínez, López Pinto (Javier López, 77′), Jesús Jiménez (L. Ricoy, 67′), A. Marcos, Vertiz y Saúl (Román, 85′).

Goles: 0-1 (52′): López Pinto. 1-1 (89′): Ayoub.

Árbitro: Sahelices Puga. Tarjetas amarillas a A. Marcos.

Incidencias: Municipal de Bezana.

El Rayo Cantabria rescató un punto ante el Burgos Promesas en el Municipal de Bezana. En el 52, los visitantes consiguieron adelantarse con un disparo desde la frontal de López Pinto, un auténtico jarro de agua fría para los de Loza. El filial del Racing no se vino abajo y lo intentó, hasta que en los instantes finales el delantero marroquí Ayoub logró igualar el choque con un remate de cabeza.

Real Avilés 0 - Guijuelo 2

Real Avilés: Davo; Fontán (Nacho López, 75′), Morcillo (Espina, 65′), Rey, Pedro, Iván, Jorge, Edur, Juan López, Primo y Natalio (Sergio García, 65′).

Guijuelo: Johan; Piojo, trapero, Isma, Flórez, Cristóbal (Davo, 75′), Willu, Toti, Álex Caramelo (Quintana, 86′), Garban (Carlos Rubén, 65′) y Pepe Carmona (Coque, 75′).

Goles: 0-1 (49′): Álex Caramelo. 0-2 (81′): Álvaro.

Árbitro: Juancal Moreira. Tarjetas amarillas a Edu; Johan, Cristóbal, Toti y Quintana. Tarjeta roja a Toti (68′).

Incidencias: Estadio Ramón Suárez Puerta.

El Real Aviñés no pudo aprovechar una buena oportunidad para consolidarse en zona de playoff. Dos errores defensivos fueron determinantes ante un rival que tiró dos veces entre los tres palos y marcó dos goles. El último de ellos vino a través de una pared entre Flórez, Davo Lorenzo y Coque que acabó con éste plantándose ante Davo Armengol, al que recortó para marcar a placer a los 81 minutos.

Laredo 0 - Ourense CF 2

Laredo: David; Pareja (Sanmi, 85′), Puras (Naveira, 62′), Santamaría, Felipe, Andrés (Argos, 67′), Castro (Lauture, 62′), Laredo, Álvaro, Adri (Fernández, 62′) y Nates.

Ourense CF: Marqueta; Pérez, Hugo, Nwenyi, Tiago (Manu, 82′), Ramos, Dani, Rubén (Iván, 77′), Nacho (Molina, 69′), Gabri y Chica.

Goles: 0-1 (51′): Dani. 0-2 (90′): Iván.

Árbitro: Ruiz Rabanal. Tarjetas amarillas a Álvaro; Ramos.

Incidencias: Estadio San Lorenzo.

El Laredo no pudo alargar su buen inicio de año y cayó derrotado por el Ourense CF en un partido que se decidió en el segundo tiempo. Un gol de Dani Salas, que debutaba en el cuadro ourensano, sentenció a un Laredo que realizó un partido bastante gris. El segundo tanto de los visitantes se produjo el en último suspiro cuando el Laredo buscaba a la desesperada la igualada.

Marino de Luanco 1 - Compostela 1

Marino de Luanco: Buru; Dailos, Guaya, Trabanco, Borja; Óscar Fernández (Iván, 64´), Lora, Ben Hamed, Guille Pinin (Adolfo, 90´), Isma Fagir (Jairo Carcaba, 76´) y Luis Nuño (Guille Cueto, 76´).

Compostela: Guillen; Roque, Álvaro Casas, P. Casas, Damián, Mario Rodríguez (Allyson, 81´), Samu (Cano, 71´), R.. Mangana, Fer Beltrán, Darío M. y Pablo Antas.

Goles: 1-0 (20´): Isma Fagir. 1-1 (81´): Darío.

Árbitro: Legarra Gorgoñon. Tarjetas amarillas a Óscar Fernández; Allyson.

Incidencias: Municipal de Miramar.

El SD Compostela no pudo conseguir la victoria en el Municipal de Miramar, aunque logró al menos arrancar un valioso empate que le permite mantener su racha de partidos sin perder y la segunda posición de la tabla tras un choque tosco y muy disputado en el que hubo pocas ocasiones de gol. Y es que, tras adelantarse pronto en el marcador, el Marino cerró filas atrás y apenas dejó maniobrar al equipo gallego, que no consiguió sacudirse la presión rival hasta la segunda mitad, aunque tuvo que esperar hasta el minuto 81 para que su juego diese fruto y Darío firmase el empate definitivo.

Palencia CA 1 - Zamora 0

Palencia CA: Guille; Montes, Mario (Yago, 80′), Abel, Arroyo (Vivito, 71´), Diego, Conejo, Mingotes, Israel (Rafa Gómez, 71′), Ayllón (Ale 65′) y Adri Castro.

Zamora CF: Iricíbar; Silva (David Amez, 80′), Prada, Vallejo (Ander, 56′), Juanan, Marc Caballé, Manu Viana (Altube, 65′), Nahuel, Pana, Sancho (Ribeiro 56′) y Luismi.

Gol: 1-0 (74´): Diego.

Árbitro: Mazo Maruri. Tarjetas amarillas a Vallejo, Sancho, Juan Silva, Ribeiro.

Incidencias: Estadio Municipal Nueva Balastera.

Un solitario gol de Diego en el segundo acto dio la victoria al Palencia Cristo Atlético en un derbi muy igualado en el que el acierto morado marcó la diferencia. Los de Yago Iglesias tuvieron sus opciones pero el acierto de Guillermo bajo palos y la solidez defensiva definieron el resultado final de la contienda. Se rompe así la gran racha zamorana, derrotado después de nueve jornadas seguidas sumando.

Gimnástica 0 - Coruxo 0

Gimnástica: Amigo; Iñaki (Álex Cerro, 85´), A. Delgado, M. Gándara, Dani Álvarez, Alberto G., Javi Cobo, Altadill, Basurto (Somavilla, 82´), H. Tirado (Saúl, 64´), Tobar (Mario S., 82´).

Coruxo: Alberto; Andriu, Antonini, Johan, Marcos (Aitor Aspas, 70´), Gandoy, Antón, Pitu (Yelco, 75´), Añón, Chiqui, Youssef (Luismi, 70´).

Árbitro: García Padilla. Tarjetas amarillas a Basurto, Alberto Gómez; Johan, Antón, Añón.

Incidencias: El Malecón.

El Coruxo arrancó un valioso punto en su visita a Torrelavega en un encuentro que tuvo dos partes muy diferentes. Y es que, en la primera, muy igualada, locales y visitantes buscaron la meta contraria y gozaron de ocasiones para haber desnivelado la contienda, pero Amigo y Alberto lo impidieron. Tras el descanso, sin embargo, los gallegos se conformaron, dieron un paso atrás y centraron sus esfuerzos en tratar de no encajar y mantener al menos el empate. Ni una sola vez dispararon los visitantes sobre la puerta contraria en esta segunda mitad mientras que la Ginástica siguió intentándolo y, aunque tuvo mas problemas para generar ocasiones, dispuso de un par clarisimas que no convirtió.

Bergantiños 0 - Real Oviedo Vetusta 2

Bergantiños: Canedo; Palomares (Carlos Lopez, 77´), Agulló, Brunet (Pacheco, 46´), Beceiro, Remeseiro, Pedrosa (Iván Garrido, 59´), Uzal, Meixús, Antón, Alberto (Sellés, 59´).

Real Oviedo Vetusta: Marco; Osky (Iván, 79´) , Lucas Laso, Yayo, Masca (Román, 79´), Izan (Adrián, 90´), Miguel, René, Víctor (Cardero, 74´), Sesé (Mario Fuente, 79´), Charbel.

Goles: 0-1 (6´): Masca. 0-2 (72´): Masca, de penalti.

Árbitro: Crespo Puente. Tarjetas amarillas a Brunet, Agulló, Alberto, Sellés, Canedo; y Masca.

Incidencias: As Eiroas.

Un doblete del delantero portugués Masca, que lleva cinco goles en dos partidos como titular, permitió al Real Oviedo Vetusta salir del descenso tras cosechar dos importantísimos puntos en As Eiroas ante un Bergantiños que dominó el esférico y gozó de numerosas acciones de peligro, pero que no supo convertir. El conjunto de Jaime Álvarez se adelantó a los 6 minutos de juego, y no cerró el choque hasta el 72´, cuando Masca transformó un polémico penalti cometido sobre él mismo.

Próxima jornada Grupo 1 Segunda RFEF (21/22 enero)

Laredo - Langreo (Sábado 21/01, 18:00h)

Arenteiro - Coruxo (Domingo 22/01, 12:00h)

Real Avilés - Polovrín (Domingo 22/01, 12:00h)

Valladolid Promesas - Zamora (Domingo 22/01, 12:00h)

Rayo Cantabria - Ourense CF (Domingo 22/01, 12:30h)

Gimnástica de Torrelavega - Bergantiños (Domingo 22/01, 17:00h)

Palencia Cristo Atlético - Guijuelo (Domingo 22/01, 17:00h)

Marino de Luanco - Burgos Promesas (Domingo 22/01, 17:00h)

Compostela - Real Oviedo Vetusta (Domingo 22/01, 17:00h)