SEGUNDA RFEF | GRUPO 1

Segunda RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 15

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 15 en el grupo 1 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Un encuentro del Valladolid Promesas
@RVCantera

Partidos y resultados del Grupo 1 Segunda RFEF

Rayo Cantabria 0 - Marino de Luanco 2

Rayo Cantabria: Germán; Álvaro, Mirapeix, Gete (Neco Celorio, 75′), Yeray, Dani González (Diego Campo, 46′), Mario García, Dalisson (Izan, 80′), Jorge Delgado, Jorrín y Jeremy (Ayoub, 46′).

Marino: Buru; Dailos, Prado, Trabanco, Borja, Ben Hamed, Nacho Matador (Pinín, 71′), Lora (Guille Cueto, 90′), Nino (Nuño, 71′), Cárcaba (Isma Fagir, 71′) y Óscar (Adolfo, 85′).

Goles: 0-1 (22′): Nino. 0-2 (43′): Ben Hamed.

Árbitro: Alfonso Alcalá (Colegio gallego). Amonestó al local Dani González; y a los visitantes Nino y Borja.

Incidencias: Santi Gutiérrez Calle. Unos 300 espectadores.

El Marino de Luanco se llevó los tres puntos de Santander gracias a una trabajada victoria en la que los goles llegaron en la primera mitad. Primero Nino, tras una jugada de Ben Hamed y un par de rechaces del guardameta Germán, abría la lata; y Ben Hamed ampliaba distancias justo antes del descanso con un auténtico golazo por la escuadra con la zurda desde la frontal del área. Ya en la segunda mitad, los de Manel Menéndez supieron vivir del 0-2 y aguantaron las acometidas de un Rayo Cantabria más volcado en ataque gracias a la entrada de un muy activo Ayoub en punta, pero sin acierto de cara a portería. Ambos equipos se marcharán al parón empatados a puntos en la zona media de la tabla.

Valladolid Promesas 2 - Burgos Promesas 0

Valladolid Promesas: Aceves; Iker Pérez (Koke, 89′), A. Gómez, Kike Rios, Garriel, Maroto, Fran López (Frimpong, 81′), Chuki (Carro, 74′), M. Pozo (Pedro, 81′), Cédric (Slavy, 74′), Arroyo.

Burgos Promesas: Álvaro Hormiga; Pol Bassa, Tito, Iván Martínez, A. Marcos, Veritz, M. Gil, Adamou (Ventosa, 54′), Illesca, Óscar González (Jiménez, 62′), Pinto.

Goles: 1-0 (57): Cédric. 2-0 (61′): Cédric.

Árbitro: Fieguiredo Comesaña (Colegio gallego). Amarillas a Fran López / Adamou, Jiménez, Erik.

Incidencias: Zorrilla. Unos 500 espectadores.

El Valladolid se impuso al Burgos en un desigual derbi de filiales, con el equipo vallisoletano en zona de ascenso y el burgalés cerrando la clasificación una semana más. Aguantaron los burgaleses en el primer período, pero tras el descanso, dos fogonazos de Cédric en apenas cuatro minutos decidieron la contienda. El delantero del Valladolid, que ya había dispuesto de dos oportunidades en la primera parte, no perdonó a la tercera, aunque su remate tocó en un defensa visitante. Poco después y tras un centro de pozo, el atacante blanquivioleta, muy oportuno, aprovechó el rechace para batir a Hormigo. Intentó acercarse el Burgos pero sin demasiada convicción y sin poder hacer nada para evitar la derrota.

Arenteiro 1 - Zamora 1

Arenteiro: Diego; Jordan, Pol Bueso, Germán, Joseca; Álex Fernández, Adrián Cruz; Pibe (Álvarez, 82´), Markitos (Vitra, 71´), Rafa Mella (Romay, 64´); y Escobar (Manín, 82´).

Zamora: Iricibar; Silva, Luismi, Pereiro, Raúl Prada (Nahuel, 85´); Theo García, Juanan, Marc Caballé (Raúl Vallejo, 85´); El Haddadi (Jaime Sancho, 64´), Manu Viana (Ribeiro, 64´) y Altube (Pana, 72´).

Goles: 0-1 (10´): Marc Caballé. 1-1 (58´): Álex Fernández, de penalti.

Árbitro: Carbajales Gómez, colegio asturiano. Expulsó a Adrián Cruz (2, 69´). Amarilla a Pibe, Álvarez; Caballé y Jaime Sancho.

Incidencias: Estadio Municipal Espiñedo.

Meritorio punto del Zamora en el feudo del líder en un encuentro en el que los rojiblancos fueron de más a manos. El cuadro de Yago Iglesias cuajó una primera mitad brillante en la que superó claramente al Arenteiro, generando mucho peligro por los costados, especialmente con un Manu Viana muy activo. Fruto del dominio local, los zamoranos se marcharon al descanso con victoria por la mínima gracias a un tanto de Marc Caballé. El cuadro gallego mejoró sus prestaciones tras el paso por los vestuarios y logró el tanto del empate tras un penalti cometido por Theo. El Zamora jugó los últimos veinte minutos del duelo con un jugador más por la expulsión del local Adrián Cruz. Sin embargo, los visitantes no fueron capaces de marcar su segundo tanto y tuvieron que conformarse con las tablas ante un Arenteiro en un gran estado de forma.

Palencia Cristo Atlético 0 - Ourense CF 0

Palencia Cristo Atlético: Guille, Montes, Abel, Diego (Raúl Arroyo, 76´), Rafa (Vivito, 62′), Conejo, Israel, Ayllon (Duque, 70′), Pablo (Ali, 62′), Adri Castro y Yago (Cobo, 70′).

Ourense: Marqueta, Isra Pérez, Hugo Sanz, Ebuka, Tiago (Xian, 83′), Jerín (Rubén, 70′), Sergio Arribas, Nacho Fariña, Alberto Gil, Gabri Palmas y Chica.

Árbitro: Óliver Lázaro Martínez. Tarjeta a Pablo, Diego, Raúl Arroyo y Ali; Gabri Palmas, Tiago, Jerin, Marqueta y Nacho Fariña.

Incidencias: Óliver Lázaro Martínez. Tarjeta a Pablo, Diego, Raúl Arroyo y Ali; Gabri Palmas, Tiago, Jerin, Marqueta y Nacho Fariña.

El Ourense sacó un punto de oro en un partido muy igualado en cuanto a lo futbolístico pero en el que el Palencia Cristo Atlético gozó de las ocasiones más claras del encuentro. En la primera mitad apareció un salvador Marqueta con una parada extraordinaria en el primer cuarto de hora y a diez para el final el Cristo de córner pudo llevarse el gato al agua pero la zaga salvó la papeleta. Al final un punto de oro para el Ourense que a pesar de tener la posesión durante gran parte del partido no consiguió generar peligro sobre la portería de Guillermo.

Gimnástica 2 - Guijuelo 2

Gimnástica: Amigo; Marotías, Chamo, A. Delgado; Alberto Gómez, Basurto (Tirado, 76′), Cobo, Dani Tobar (Brian, 87′), Hernández (Altadill, 76′), Somavilla (Saúl García, 69′).

Guijuelo: Guzman; Davo, Flórez, Trapero, Aizpiri; Piojo (Caramelo, 59′), Coque (Montero, 59′), Willy, Toti, Carmona (Perea, 84′), Garban.

Goles: 1-0 (3): Dani Tobar. 1-1 (7′): Garban. 2-1 (46′): Somavilla. 2-2 (49′): Carmona.

Árbitro: Urizar Díaz (Colegio vasco). Amarillas a Alberto Gómez, Basurto / Caramelo.

Incidencias: Municipal El Malecón. 800 espectadores.

El Guijuelo se llevó un trabajado punto de Torrelavega pese a verse dos veces por debajo en el marcador y se mantiene en segundo puesto de la tabla. Se le puso difícil el partido a los chacineros cuando Tobar adelantaba a la Gimnástica a los tres minutos al rematar Dani Tobar un centro desde la banda. Pero solo cuatro después se recomponía el Guijuelo para igualar el marcador. Y de nuevo se repetiría el guión en la segunda parte. Gol en el primer minuto de Somavilla para adelantar a los cántabros y tres minutos después respondía Carmona para empatar de nuevo. De ahí hasta el final hubo oportunidades para ambos equipos pero ya no se movería el marcador.

Laredo 0 - Compostela 0

CD Laredo: David Puras, Luis Pareja, Jesús Puras, Ander Santamaría, Diego Marta (Xabi Naveira, 70′), Jon Sanmillán (Carral, 83′), Sebas Lauture, Álvaro García (Álex Cañizo, 70′), Oli, Adrián Zorrilla, David Nates (Argos, 83′).

SD Compostela: Pato Guillén, Riki Mangana, Álvaro Casas, Pablo Crespo, Damián, Pablo Antas, Roque, Fer Beltrán, Jordan (Parapar, 73′), Mario Rodríguez (Elliot, 88′), Darío (Cano, 73′).

Árbitro: Eduardo Rodríguez García (comité asturiano). Mostró tarjeta amarilla a los locales Ander Santamaría, Álvaro García, Jon Sanmillán y Carral; y a los visitantes Damían (2A, 91′), Jordan y Cano.

Incidencias: San Lorenzo. Unos 600 espectadores.

Llegaba el Compostela a Laredo con dos rachas positivas impresionantes que han encaramado a los de Fabiano a la zona de play-off del grupo 1 de Segunda RFEF. Eran seis victorias consecutivas del equipo santiagués, que en los últimos cinco partidos no había recibido ningún gol. En tierras cántabras mantuvo la segunda de ellas y dejó su portería a cero por sexto partido consecutivo, pero no pudo alargar la primera con la séptima victoria y tuvo que conformarse con un empate que no afea sin embargo el buen momento del conjunto compostelano.

Real Avilés 2 - UP Langreo 0

Real Avilés: Davo, Nacho López, Prendes, Jorge, Juan López, Alorda (Natalio, 70′), Pedro Orfila, Javi Rey, Primo, Morcillo, Isi Ros (Guram, 89′).

Langreo: Adrián Torre; Juampe (Omar Falah, 60′), Gonzalo, Alain, Keko; Lavsamba (Óscar Poveda, 73′), Joselu G; Jandro, Jorge Hernández (Chus, 67′), Davo; Arzalluz (Iglesias, 60′).

Goles: 1-0 (11′): Lavsamba, en propia puerta. 2-0 (60′): Alorda.

Árbitro: Alexandre López Vila (gallego). Roja a los visitantes Joselu (84′) y Omar (2A, 88′). Amonestó a Isi Ros; Lavsamba, Gonzalo y Adrián Torre.

Incidencias: Román Suárez Puerta. Un total de 1.214 espectadores.

Justa victoria de los avilesinos en el derbi ante un Langreo que acabó con nueve en los compases finales de la contienda. Una gran jugada de Isi Ros la acababa introduciendo en su portería Lavsamba en una acción de mala suerte para el Unión Popular. Los dos equipos tuvieron sus oportunidades de gol, pero a la hora de encuentro fue Miquel Alorda el que acertaba desde el piquito del área y tras una maravillosa acción del balear. En el tramo final, el encuentro se afeó y las dos rojas acabaron de sellar el triunfo avilesino.

Real Oviedo Vetusta 2 - Coruxo 3

Real Oviedo Vetusta: Taveras, Osky (Gabri R., 22´), Lucas Laso, Yayo (Izan, 46´), Enol (Masca, 46´), Álex Cardero, Miguel Cuesta (Mario Fuente, 71´), Iván G., René Pérez, Sesé (Víctor B., 57´), Charbel.

Coruxo FC: Alberto, Johan, Antonini, Andriu, Marcos, Gandoy, Pitu, Luismi (De Vicente, 65´), Añon (Focareta, 78´), Chiqui (Guido, 94´), Youssef.

Goles: 0-1 (37′): Luismi. 0-2 (46′): Chiqui. 1-2 (52′): Lucas Laso. 2-2 (84′): Mario Fuente. 2-3 (92′): Chiqui.

Árbitro: Barrio Salas (Colegio vasco). Tarjetas amarillas a los visitantes René Pérez, Víctor Blanco; Luismi, Gandoy y Añón.

Incidencias: El Requexón. 300 espectadores.

Consiguió el Coruxo un importante triunfo en su visita al Real Oviedo Vetusta en un encuentro en el que los verdes se mostraron siempre muy seguros, tanto a la hora de defender como lanzando contragolpes certeros que le permitieron colocar el 0-2 en el marcador. El empuje de los locales les permitió empatar el partido a 6 minutos para el final, pero el equipo gallego no se rindió y acabó imponiéndose en el descuento con un gol de Chiqui. Un final de locos que permite a los de O Vao cerrar el año 2022 con una sabrosa victoria lejos de casa ante un filial que pecó de inexperiencia.

Bergantiños 0 - Polvorín Lugo B 0

Bergantiños: Canedo; Palomares, Tomé (Garrido, 46′), Agulló, Carlos López, Remeseiro (Boedo, 85′), Pedrosa, Uzal, Antón Quindimil, Adri Pérez (Chapu Brunet, 61′), Alberto EF.

Polvorín: Julen, Castrín, Dani Vidal, Fidalgo (Jorge González, 68′), Álex Ramos, Martín, Rosón, Torrado, Ces Cotos (Rojo, 92′), Iago Parga, Iago Novo (Pablo Fernández, 88′).

Árbitro: Álvaro Juncal Moreira (colegio gallego). Roja al visitante Expósito (banquillo, 30′). Amonestó a Quindimil (48′), Pablo Agulló (55′), Chapu Brunet (75′); Castrín (5′), Martin (20′), Dani Vidal (38′), Ces Cotos (73′) y Álex Ramos (79′).

Incidencias: As Eiroas. 800 espectadores.

No se movió el marcador en el duelo gallego que cerraba el año 2022 en la Segunda RFEF. El respeto imperó entre dos escuadras bien plantadas en el terreno de juego. Remeseiro la tuvo para el Bergantiños en el primer periodo y contestaba Ces Cotos para el filial del CD Lugo en la segunda mitad. Su remate de volea encontraba el paradón de Santi Canedo, y al final el marcador ya no se movería echando el cierre al año los de Carballo y el filial albivermello con un puntito más en su casillero.

Próxima jornada Grupo 1 Segunda RFEF (7/8 enero 2023)

Ourense CF - Valladolid Promesas (Domingo 08/01 a las 12:00h)

Burgos Promesas - Laredo (Domingo 08/01 a las 16:30h)

Coruxo - Bergantiños (Domingo 08/01 a las 16:45h)

Real Oviedo Vetusta - Marino de Luanco (por determinar)