PLAYOFF A PRIMERA RFEF

Segunda RFEF: los cinco ascendidos en el playoff a Primera Federación

Recreativo de Huelva, Tarazona, Atlético B, Recreativo Granada y Atlético Sanluqueño se imponen en sus finales y escalan hasta la categoría de bronce.

El Recreativo de Huelva celebra el ascenso a Primera Federación.
JOSE A PEREZDIARIO AS

Se acabó la Segunda RFEF con los cinco ascendidos a la categoría de bronce. El Tarazona fue el primero en hacerse con uno de los billetes de ascenso a Primera Federación. Lo logró haciendo valer el resultado de ida (2-1), ya que de su visita a Navalcarnero solo sacó un empate. Jesús Ocana casi fuerza la prórroga con un tanto en el minuto 87, pero Carlos González lo evitó con un tanto en el añadido.

El cruce entre el Alavés B y el Atlético Sanluqueño se decidió a favor de los andaluces. El equipo gaditano lo tenía todo de cara al haber ganado 2-0 en la ida y remató la faena con un gol el 92′ en la vuelta. Por otro lado, el Atlético de Madrid B también se hace con otro de los billetes e juego. Tras el 0-0 en el Cerro del Espino y el empate 1-1 en Murcia llevó el partido hasta la prórroga, pero el mejor balance en la temporada regular del filial colchonero evitó los penaltis y dio el pase al Atleti B.

El penúltimo ascenso se lo adjudicó el Recreativo Granada, que no dio opción al Real Avilés. El filial nazarí se impuso 0-2 gracias a los goles de Solar y Omorodion en la primera parte. Y, por último, el Recreativo vuelve la luz poco a poco. Sufrió en casa, sobre todo con el madrugador gol de Manchon en el minuto 6 para el Cacereño. Tuvieron que remar a contracorriente durante casi todo el partido hasta que Dopi empató la eliminatoria y forzó la prórroga en el 68′. Sin goles en la prolongación, el Decano hizo valer su mejor posición en la fase regular para escalar hasta la categoría de bronce del fútbol español.