PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 9

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 9 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Nàstic Tarragona

Partidos y resultados del Grupo 2 Primera RFEF

Nàstic de Tarragona 1 - Numancia 0

Nàstic de Tarragona: Manu García; Trilles (Pol Domingo, 46′), Pedro del Campo, Aarón Rey (Bonilla, 75′), Montalvo (Montes Arce, 82′), Josema, Pablo Fernández (Andrei Lupu, 63′), Guillermo, Tirlea, Joan Oriol y Marc Álvarez (Robert Simón, 46′).

Numancia: Isma Gil; Borja San Emeterio (Valín, 74′), Jaume Pol, Simic, Bonaldo, Gorka, Mancebo (Tamayo, 74′), Carrillo (Moha, 64′), Dani Sánchez, Toni Arranz (Jordi Tur, 74′) y Mario Barco (Rubén Mesa, 66′).

Gol: 1-0 (67′): Guillermo.

Árbitro: Fernández Vidal, del colegio valenciano. Amonestó a los locales Guillermo, Montes Arce, Montalvo y Josema; y a los visitantes Tamayo, Borja San Emeterio y Toni Arranz. Roja a Simic (85′).

Incidencias: Nou Estadi Costa Daurada. Un total de 3.587 espectadores.

El Nàstic no falló en el Nou estadi Costa Daurada y un gol de Guillermo le dio tres puntos sobre un Numancia que dispuso de sus opciones, pero estuvo fallón en el remate final. Las defensas se impusieron a las delanteras en la primera parte, de pocas ocasiones. Al Numancia se le anuló un gol por fuera de juego, mientras que Pablo Fernández estuvo cerca de abrir el marcador, en la recta final, pero una gran intervención de Isma Gil lo evitó. Tras el paso por los vestuarios, Guillermo, de cabeza, aprovechó una jugada de Aarón Rey por la banda derecha, puso el 1-0. Luego, Tamayo dispuso de dos claras opciones para empatar. El Numancia acabó jugando con nueve jugadores por la expulsión de Simic y la lesión de Jaume Pol.

Sabadell 2 - Intercity 1

Sabadell: Sergi Puig; César Morgado, Sergi Altimira, Moha Keita (Álex Gualda, 71′), Pelayo, Pau Víctor, Eudald, Adán Gurdiel (Guillem Molina, 56′), Alberto Fernández (Sergi García, 6′), Álex Sala (Armando, 71′) y David Astals.

Intercity: Manu Herrera; Emilio Nsue (Carmona, 78′), Álvaro Pérez, Rafa Gálvez, Ferroni, Undabarrena (Raúl Sanchís, 78′), Belllotti (Soldevila, 65′), Xemi Fernández (Angong, 65′), Pol Roigé, Cristian Herrera (Guillem Jaime, 78′) y Etxaniz.

Goles: 0-1 (12′): Pol Roigé. 1-1 (22′): Adán Gurdiel. 2-1 (25′): Pau Víctor..

Árbitro: Etayo Herrera, del colegio vasco. Amonestó a los locales Armando, Moha Keita, Álex Gualda y Álex Sala; y a los visitantes Undabarrena, Bellotti y Pol Roigé.

Incidencias: Nova Creu Alta. Un total de 3.017 espectadores.

Segundo triunfo consecutivo del Sabadell que le tocó remontar. Se adelantaron en el marcador los alicantinos. Sin embargo, rápidamente los locales enderezaron su mal comienzo con los goles. El primero de Adán Gurdiel, tras una jugada de Moha, y el segundo de Pau Víctor, en una gran acción del jugador. En tres minutos, los arlequinados habían remontado un resultado adverso. En la segunda mitad, Sergi Puig evitó la igualada visitante con una gran intervención a remate desde la frontal de Cristian Herrera. La réplica catalana fueron sendas oportunidades de Astals y Pau Víctor. El Intercity lo intentó hasta el final, pero el resultado acabó siendo el mismo.

Real Unión de Irún 0 - Real Sociedad B 1

Real Unión de Irún: Irazusta; Jkaso, Montor, Iván Pérez (Seguín, 69′), Beobide, Parada (Kijera, 69′), Santos (Capelete, 76′), Bravo, Sánchez, Herrero y Agirre (Luque, 74′).

Real Sociedad B: Marrero; Gabilondo, Gómez (Ezkurdia, 77′), Arambarri, Magunazelaia (Garrido, 77′), Martón, Cantero, Gorrotxategi, Kortajarena, Agirre y Teijeira.

Gol: 0-1 (10′): Magunazelaia.

Árbitro: Sesma Espinosa, del colegio riojano. Amonestó al local Iván Pérez; y al visitante Gorrotxategi.

Incidencias: Stadium Gal. Unos 900 espectadores.

Tres puntos de oro para el Sanse B en el derbi vasco en el que el Real Unión mereció algo más. Se adelantaron los donostiarras con un gran disparo desde fuera del área de Magunazelaia que sorprendió a Irazusta. De ahí hasta el descanso, el Real Unión lo intentó todo para igualar el marcador, pero no estuvo inspirado en ataque. Tras el paso por los vestuarios, la igualdad fue la tónica del periodo, aunque con dos equipos que buscaron el gol. Ya no se movió más el marcador.

Alcoyano 0 - UD Logroñés 1

Alcoyano: Bañuz; Primi (Soler, 75′), Álvaro Vega, Raúl, Juanan, Agüero (Koke, 52′), Varela, Armental (Revert, 75′), Alcaina, Rubio (Raúl GR, 65′) y Montava (Pedro, 52′).

Real Sociedad B: Gonzalo; Simón Lecea (Campins, 60′), Arregi, David Fernández, Crsitian, Kortazar, Markel, J. Sierra, Doncel (Keita, 80′), Schutte (Carlos Menudo, 67′) y Vinicius (Claus Mendes, 60′).

Gol: 0-1 (17′): Schutte.

Árbitro: Catalá Ferran, del colegio catalán. Amonestó a los locales Juanan, Álvaro Vega y Rubio; y a los visitantes Arregi, Campins, Claus Mendes, Vinicius y Kortazar.

Incidencias: El Collao. Unos 1.200 espectadores.

Trabajadísima victoria de la UD Logroñés en un campo muy complicado como El Collao de Alcoy. Los alicantinos no tuvieron su día y lo pagaron caro. El portugués Schutte no perdonó en la primera opción que tuvo en un mano a mano con el meta local, y consiguió el 0-1 que a la postre le daría los tres puntos a su equipo. Incluso los riojanos pudieron incrementar su cuenta en el minuto 23 cuando un centro chut de Doncel estuvo a punto de sorprender al meta Bañuz. Antes del descanso, Gonzalo evitó el empate en un remate a bocajarro de Raúl. Ya en los últimos instantes del partido, el colegiado anuló un gol a Juanan, por introducir el balón con la mano dentro de la portería. Es el cuarto triunfo de la temporada de los visitantes, que se acercan a la zona de ascenso.

Castellón 1 - Amorebieta 0

Castellón: Alfonso; Kochoraschvili (Carles, 84′), Crisitian (Raúl Sánchez, 58′), Dani Romera (Cubillas, 90′), Koné (Pablo Hernández, 58′), Fabrício (Antón, 90′), Óscar Gil, Manu Sánchez, Salva Ruiz, Iago Índias y Calavera.

Amorebieta: Magunagoitia; Jorge Mier, Murua, Buján, J. Rodríguez (Izeta, 62′), Yriarte (Cantón, 90′), Sibo (Iturraspe, 62′), Rayco, Jauregi (Seguín, 83′), Toni Herrero y Dorrio (Pradera, 83′).

Gol: 1-0 (67′): Manu Sánchez.

Árbitro: López Jiménez, del colegio catalán. Amonestó al local Óscar Gil; y a los visitantes Sibo y Pradera.

Incidencias: Castalia. Más de 9.000 espectadores.

El Castellón es el nuevo líder del grupo después de vencer a un combativo Amorebieta, que vendió muy cara su derrota y que se le sigue atragantando los partidos lejos de Urritxe. En la primera parte no hubo goles, pero los orelluts dispusieron de varias ocasiones claras para haberse puesto por delante. Supo defenderse un Amorebieta que no inquietó en exceso a Alfonso. Al final, de tanto insistir llegó el premio. Manu Sánchez aprovechó un saque de esquina para abrir el marcador. Poco antes, Dani Romera había rozado el gol. Eso fue en una segunda mitad en la que los vascos pusieron a prueba la destreza de Alfonso.

Atlético Baleares 3 - Eldense 1

Atlético Baleares: René Román; Laure, Josep Jaume (Óscar Sánchez, 51′), Hugo (Kaxe, 82′), Cordero (Alfonso, 63′), Pastrana, Kevin, Dioni, Petcoff (C. Ramos, 82′), Fornies y Miguelete (Canario, 63′).

Amorebieta: Vallejo; Toni Abad (Estació, 79′), Álex Martínez, Pardo, Cris Montes (Nieto, 60′), Ortuño, Soberón, Fran Carnicer (Luque Jr., 69′), Núñez (Carlos Hernández, 79′), Diego González y Juanto (Clemente, 60′).

Goles: 1-0 (5′): Dioni. 2-0 (33′) Dioni, de penalti. 2-1 (52′): Soberón. 3-1 (56′): Miguelete.

Árbitro: Cambronero González, del colegio manchego. Amonestó a los locales Josep Jaume, Laure y Pastrana; y a los visitantes Fran Carnicer. Núñez, Juanto y Toni Abad.

Incidencias: Balear. Unos 1.000 espectadores.

Un doblete de Dioni encarriló un más que merecido triunfo del Atlético Baleares, que fue superior a su rival aunque también le acompañó la fortuna. El marcador no tardó demasiado en moverse. Dioni se encargó de adelantar a los palmesanos ante un filial que tuvo que arriesgar más a partir de entonces. El delantero blanquiazul hizo el segundo desde los once metros firmando el doblete. Y antes del descanso, René Román detuvo un penalti lanzado por Álex Martínez (43′). Antes, Soberón había enviado un balón a la escuadra (32′). El jugador se resarció cuando dio vida a su equipo con el 2-1 tras el receso. Pero la alegría le duró muy poco a los alicantinos, ya que Miguelete firmó el 3-1.

Osasuna B 3 - Calahorra 1

Osasuna B: Pablo Valencia; Diego Moreno, Herrando, I. Garriz, Iker Muñoz, Barbero (Ander Yoldi, 91′), Pau Martínez (Jony, 83′), Xabi Huarte (Kako, 83′), Eneko (Osambela, 91′), Llinares y Moreno (IB Sánchez, 61′).

Calahorra: Miguel Martínez; Ángel López (Adrián Jiménez, 71′), Iñigo Zubiri, Rojas, Iñaki Recio (Álex Arias, 57′), Ander Vidorreta, Mario Robles (Canella, 57′), Chinchilla (Ibarrondo, 71′), Pablo Santana y Baselga y Gabarre.

Goles: 1-0 (45′+): Pau Martínez, de penalti. 2-0 (69′): Diego Moreno. 2-1 (75′): Llinares, en propia puerta. 3-1 (91′): Barbero.

Árbitro: Pozueta Rodríguez, del colegio cántabro. Amonestó al local Herrando; y a los visitantes Chinchilla, Ángel López, Mario Robles, Iñigo Zubiri y Recio.

Incidencias: Tajonar. Unos 400 espectadores.

El filial rojillo fue justo ganador en un partido que controló de principio a fin. La primera parte estuvo marcado por la igualdad, aunque de mayor iniciativa navarra. Ya en el descuento, Pau Martínez adelantó a su equipo desde los once metros. Ya en la segunda mitad, el meta local evitó el empate riojano en una gran intervención tras un lanzamiento de córner con remate de Gabarre. Diego Moreno pareció encargarse de sentenciar el encuentro, aunque un autogol de Llinares dio vida a los visitantes. Barbero acabó con sus esperanzas.

Bilbao Athletic 0 - Real Murcia 3

Bilbao Athletic: Padilla; Rincón, Eguiluz, Trespalacios, Unai Gómez, Naveira (Guruzeta, 77′), Gerenabarrena (Unai Vélez, 86′), Adu Ares, Jon Cabo (Pascual, 65′), Goti (Rego, 77′) y Luis Bilbao (Ewan, 86′).

Real Murcia: Serna; Manu Pedre, I. Casado, Iñigo Piá, Alberto López, Julio Gracia, Galindo, Pedro León (Zeidane, 89′), Dani Vega (Loren, 65′), Arnau Ortiz (Armando, 77′) y Miku (Carrasco, 65′).

Goles: 0-1 (15′): Pedro León. 0-2 (70′): Arnau Ortiz. 0-3 (93′): Carrasco (pti.).

Árbitro: Gómez Lameiro, del colegio gallego. Amonestó a los locales Goti, Adu Ares y Luis Bilbao; y a los visitantes Miku, Pedre, Julio Gracia y Iñigo Piña.

Incidencias: Lezama. Unos 800 espectadores.

Naufragio total del filial vizcaíno ante un brillante Real Murcia que aprovechó bien sus opciones de gol a lo largo del partido. Al cuarto de hora, una jugada individual de Pedro León, que sorteó al portero tras recibir una asistencia al espacio, significó el 0-1. El segundo tanto visitante llegó en un gran disparo desde la frontal del área de Arnau Ortiz después de una asistencia de Carrasco. Y el tercer fue desde los once metros. El Bilbao Athletic, muy inofensivo, estuvo a merced de su rival.

SD Logroñés 4 - Barcelona Atlètic 0

SD Logroñés: Jero; Monroy (Gexan, 62′), Caneda, Víctor Ruiz, Manny, Sarriegi (Ribeiro, 62′), Emilio, Borja Martínez, Diego Esteban (Castri, 79′), Samanes (Silvente, 73′) y Unzueta (Thierno, 73′).

Barcelona Atlètic: Nil Ruiz; Chadi Riad (Zalaya, 79′), Álvaro Sanz (Casadó, 58′), A. Núñez, Txus Alba, Luismi Cruz (Fabio, 79′), Carbonell (Juanda, 58′), Pelayo, Álex Valle, Barberà (Roberto, 58′) e Ilias Akhomach.

Goles: 1-0 (20′): Unzueta, de penalti. 2-0 (35′): Samanes. 3-0 (43′): Unzueta. 4-0 (50′): Diego Esteban.

Árbitro: Monter Solans, del colegio aragonés. Amonestó al local Samanes; y al visitante Chaid Riad.

Incidencias: Las Gaunas. Un total de 1.114 espectadores.

Dolorosa derrota del Barça Atlètic en Las Gaunas tras ser barrido completamente ante un rival muy superior en todas las facetas del juego. El festival local empezó a los veinte minutos con el tanto de penalti de un Unzueta estelar. Samanes incrementó la cuenta para los riojanos, y Unzueta, al filo del descanso, firmó el doblete. El partido ya estaba sentenciado. Tras el receso, se mantuvo la exhibición de la SD Logroñés. Diego Esteban, con un disparo ajustado al palo, hizo el 4-0. Mucha voluntad en el equipo de Rafa Márquez y poco más.

Cornellà 0 - La Nucía 0

Cornellà: Anacker; Andreu Hernández, Rubén Enri, Gil Muntadas (Alfred, 76′), Isaac Nana, Kike López, Carlos Blanco, Redru, Fullana (Gorriti, 85′), Folch (Tavares, 68′) y Nahuel (Baldrich, 68′).

La Nucía: Ackermann; Víctor Savall, Moisés, K. Toner, A. López, Dasquet, Ismael, Javi Cabezas (Romera, 63′), Bustillo (Javi Martín, 63′), Fer Pina y Mariano (Buenacasa, 68′).

Árbitro: Usón Rosell, del colegio aragonés. Amonestó a los locales Rubén Enri y Alfred (2A, 92′); y a los visitantes Javi Martín, Moisés, Javi Cabezas, Dasquet y Víctor Savall (2A, 59′).

Incidencias: RCDE Stadium. Un total de 684 espectadores.

Cornellà y La Nucía sumaron un punto en un duelo aburrido, sin apenas ocasiones de gol y poco fútbol. Primera parte sin goles, aunque los alicantinos pisaron más veces el área local y dispusieron de las mejores oportunidades para abrir el marcador. La mejor opción la tuvo Mariano, pero no estuvo acertado ante Anacker (37′). Tras el paso por los vestuarios, se mantuvo el mismo guión con mucho miedo a encajar un gol de los dos equipos. La Nucía tuvo que jugar desde el minuto 59 con un jugador menos por la expulsión de Víctor Savall. No lo supo aprovechar el conjunto verde, que también acabó con diez jugadores.