PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 8

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 8 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Una imagen del Barcelona Atlètic - Sabadell
Twitter

Partidos y resultados del Grupo 2 Primera RFEF

Barcelona Atlètic 1 - Sabadell 4

Barcelona Atlètic: Arnau Tenas; Núñez, Chadi Riad (Zalaya, 46′), Pelayo, Román Vega (Álex Valle, 60′); Casadó, Txus Alba, Aleix Garrido (Álvaro Sanz, 60′); Luismi Cruz (Ilias Akhomach, 60′), Víctor Barberà, Juanda (Roberto, 80′).

Sabadell: Sergi Puig; Marc Vargas (Adán Gurdiel, 46′), Pelayo Suárez, Morgado, Eudald; Altimira (Armando, 75′), Álex Sala; Alberto, Astals (Juan Delgado, 76′), Moha Keita (Piñol, 63′); Pau Víctor (Álex Gualda, 75′).

Goles: 1-0 (4′): Víctor Barberà. 1-1 (26′): Alberto. 1-2 (45′): Moha Keita, de penalti. 1-3 (48′): Pau Víctor. 1-4 (93′): Juan Delgado.

Árbitro: Muñiz Muñoz (colegio aragonés). Amonestó a los locales Txus Alba y Arnau Tenas y al visitante Pau Víctor.

Incidencias: Johan Cruyff. Unos 1.400 espectadores, de ellos más de 300 seguidores del Sabadell.

La fragilidad en defensa está marcando la semana del Barça, también en el filial. Primera derrota en el Johan Cruyff para el Barcelona Atlètic, vapuleado por el Sabadell eficaz a la contra. Con las novedades del argentino Román Vega y un joven ariete como Víctor Barberà, sensación en el juvenil culé, los de Rafa Márquez recibían al Sabadell en el derbi catalán de la jornada y el nuevo ariete de los blaugrana no tardaba ni cuatro minutos en abrir la lata definiendo tras un gran pase filtrado. Pero el Sabadell reaccionó y tras algún aviso, Alberto clavaba un tirazo desde 25 metros por la misma escuadra. Los nervios se apoderaron del cuadro de Rafa Márquez y una contra de Moha acababa en claro derribo de Arnau Tenas, penalti que el propio ariete arlequinado convertía. Y nada más reanudarse el encuentro, el contragolpe de Eudald lo definía con clase Pau Víctor poniendo el 1-3. No se rindió el Barça Atlètic, con ocasiones para Ilias Akhomach y Víctor Barberà, pero lo que acabó llegando fue el cuarto de los vallesanos, ya por encima del noventa en una contra que machacó a una defensa de trapo.

Alcoyano 0 - Castellón 1

CD Alcoyano: Bañuz; Lillo (Armental, 87′), Primi, Raúl, Juanan, Fran Varela (Pedro, 87′), Carbonell (Moyita, 43′), Fran Miranda, Alcaina, Rubio (Raúl G.R., 65′), Agüero (Soler, 65′).

CD Castellón: Alfonso Pastor; Manu Sánchez, Cristian, Óscar Gil, Iago Indias, Salva Ruiz, Kochorashvili (Koné, 63′), Calavera, Fabricio, Dani Romera (Antón, 80′), Raúl Sánchez (Cubillas, 80′).

Gol: 0-1 (85′): Koné.

Árbitro: Bestard Servera (comité balear). Tarjetas amarillas a Primi, Raúl, Fran Miranda (2A, 56′), Lillo, Varela; Dani Romera, Óscar Gil, Kochorashvili. Tarjeta roja a Moyita (90´).

Incidencias: El Collao. 2.000 espectadores.

El CD Castellón se impuso en El Collao y aprobó su asignatura pendiente, la de ganar a domicilio. Una victoria de peso y prestigio que permite al equipo albinegro dormir como líder. Los de Torrecilla completaron un partido muy serio, resistieron ante un Alcoyano fuerte y tenaz y esperaron su momento en la recta final cuando en superioridad numérica y con la entrada de un Antón que revolucionó el partido. El joven extremo catalán firmó una jugada espectacular para regalar el gol a Koné, que también había salido en la segunda parte.

Real Sociedad B 2 - Nàstic de Tarragona 0

Real Sociedad B: Marrero; Gorrotxategi, Arambarri, Cantero, Gómez; Gabilondo, Teijeira (Iker Kortajarena, 57′), Marín (Balda, 82′); Magunazelaia, Martón (Azkune, 82′), Aguirre (Ezkurdia, 68′).

Nàstic de Tarragona: Manu García; Tirlea (Pol Domingo, 46′), Josema, Trilles (Bonilla, 61′), Joan Oriol; Montalvo; Marc Álvarez (Escudero, 72′), Aarón Rey (Lupu, 69′), Pedro, Pablo Fernández (Bonilla, 69′); Guillermo.

Goles: 1-0 (4′): Magunazelaia. 2-0 (75′): Gabilondo.

Árbitro: Irurtzun Artola (colegio navarro). Amonestó al local Martón y a los visitantes Tirlea y Pol Domingo.

Incidencias: Campo 7 de Zubieta. Unos 550 espectadores.

El Sanse se hace fuerte en su campo 7 de Zubieta gracias a un sólido triunfo ante todo un Nàstic de Tarragona que nunca se dio por vencido y mostró calidad en tierras guipuzcoanas. Los potrillos tuvieron la fortuna de adelantarse en su primera llegada, con una nueva diana del enrachado Magunazelaia, si bien el Nàstic siempre dio la cara con llegadas y ocasiones como un peligroso disparo de Montalvo. El juego fue muy entretenido y equilibrado, con los dos equipos dando el máximo en un intercambio de golpes y oportunidades que divirtió a la grada. Mediado el segundo periodo, los locales de Sergio Francisco apretaron el acelerador y Gabilondo puso la sentencia, si bien el Nàstic lo intentó todo pero incluso el poste jugó en su contra.

Intercity 2 - Osasuna B 1

Intercity: Manu Herrera; Vadik Murria, Kecojevic (Rafa Gálvez, 21′), Álvaro Pérez (Undabarrena, 46′), Emilio Nsue (Soldevila, 71′), Ferroni, Bellotti, Miguel Marí, Cristian Herrera (Guillem Jaime, 46′), Xemi Fernández y Etxaniz (Pol Roigé, 81′).

Osasuna B: Darío; Diego M. (Eneko, 81′), Herrando, Ander Dufur, Iker Muñoz, Barbero, Xabi H. (Azcona, 81′), Llinares (Adama, 71′), Moreno (Jony, 62′), Ander Toldi y Mutilva (Pau Martínez, 46′).

Goles: 1-0 (44′): Vadik Murria. 2-0 (59′): Vadik Murria. 2-1 (80′): Herrando.

Árbitro: Calderiña Pavón, del colegio catalán. Amonestó a los locales Xemi Fernández, Álvaro Pérez, Kecojevic y Rafa Gálvez; y al visitante Iker Muñoz. Roja a Miguel Marí (38′).

Incidencias: Antonio Solana. Unos 600 espectadores.

El Intercity no falló en su feudo, pese a jugar con un hombre menos durante muchos minutos. Vadik Murria, con dos goles, fue el gran protagonista de los locales. Marcó el primero al filo del descanso, y el segundo en los primeros compases de la segunda mitad. Los navarros, en superioridad, apenas hicieron daño en ataque. Herrando les dio algo de vida, pero el marcador ya no cambió.

Eldense 3 - SD Logroñés 1

Eldense: Vallejo; Toni Abad (Pajarero, 84′), Álex Martínez, Pardo, Cris Montes (Clemente, 56′), Ortuño, Mario Soberón (Fran Hernández, 84′), Carnicer (Luque Jr., 73′), Núñez (Forte, 83′), Diego González y Juanto.

SD Logroñés: Jero; Monroy, Paredes (Manny, 73′), Caneda, Sarriegi (Emilio, 84′), Samanes (Thierno, 73′), Diego, Monreal, Borja Martínez, Silvente (Unzueta, 56′) y Fran Sota (Madrazo, 56′).

Goles: 0-1 (33′): Samanes. 1-1 (45′+): Álex Martínez, de penalti. 2-1 (59′): Juanto. 3-1 (60′): Soberón.

Árbitro: Pérez Hernández, del colegio madrileño. Amonestó al local Cris Montes; y a los visitantes Julen Monreal, Samanes y Paredes.

Incidencias: Nuevo Pepico Amat. Unos 2.000 espectadores.

El líder Eldense no perdona, aún jugando menos bien que en citas pretéritas. Los de Estévez firmaron su secta victoria sucesiva tras volver a remontar. Los azulgranas no cumplimentaron una buena primera mitad, ya que se mostraron espesos ante el buen posicionamiento defensivo de su adversario. Además, la SD Logroñés se adelantó en el marcador tras un perfecto servicio de Monroy a Samanés. En el último minuto de alargue del primer acto el colegiado señalizó pena máxima que Álex Martínez transformó en uno iguales. El gol espoleó a los locales que en el segundo periodo sentenciaron el duelo en un minuto, primero con un perfecto testarazo del enrachado Juanto y luego con el derechazo de Mario Soberón. A partir de aquí el choque se solo tuvo un dueño: el líder que perdonó alguna oportunidad más para incrementar su cuenta. El Deportivo Eldense está en una muy buena dinámica y su hinchada le premió con una gran ovación cuando el trencilla silbó el final.

Amorebieta 3 - Bilbao Athletic 0

Amorebieta: Magunagoitia; Jorge Mier, Murua, Pradera (Izeta, 55′), J. Rodríguez, Yriarte, Sibo, Rayco (Seguín, 70′), Jauregi (Cantón, 88′), Toni Herrero (Albisua, 88′) y Dorrio (Buján, 70′).

Bilbao Athletic: Padilla; Rincón, Eguiluz, Mendibe, Unai Gómez (De Jesús, 74′), Naveira (Rego, 62′), Gere, Goti (Guruzeta, 62′), Luis Bilbao (Ewan, 74′), Adu Ares y Pascual (Cabo, 62′).

Goles: 1-0 (56′): Jauregi, de penalti. 2-0 (70′): Jauregi. 3-0 (87′): Izeta.

Árbitro: Ruiz Álvarez, del colegio asturiano. Amonestó a los locales Jauregi, Dorrio y Toni Herrero; y al visitante Luis Bilbao. Roja a Mendibe (80′).

Incidencias: Urritxe. Unos 1.200 espectadores.

El derbi vizcaíno tuvo claro color azul. Y es que el Amoribieta exhibió más pegada que el filial. Primera mitad con escasas ocasiones de gol, aunque de mayor presencia ofensiva del filial vizcaíno. Tras el paso por los vestuarios, Jauregi no perdonó desde los once metros tras un claro penalti sobre Pradera, adelantando a su equipo ante un impetuoso filial. Jauregi firmó el segundo de su cuenta particular al aprovechar una jugada en el interior del área visitante. E Izeta redondeó una gran matinal de su equipo tras culminar un rápido contragolpe.

La Nucía 1 - Atlético Baleares 1

La Nucía: Jaume; Romera, Savall, Kevin, Ángel López, Bustillo, Ismael (Eneko, 89′), Fer Pina (Jorge García, 60′), Borja Calvo (Rubén Saiz, 75′), Javi Cabezas (Josema, 60′) y Mariano (Buenacasa, 75′).

Atlético Baleares: René Román; Laure, Olaortua, Alfonso (Adghibe, 88′), Hugo (Miguelete, 57′), Kaxe (Canario, 69′), Pastrana, Dioni, Kevin, Petcoff (Carlos Ramos, 57′) y Fornies.

Goles: 1-0 (20′): Isamel, de penalti. 1-1 (25′): Pastrana.

Árbitro: Campos Salinas, del colegio murciano. Amonestó al local Jorge García; y a los visitantes Miguelete, Olaortua y Kevin.

Incidencias: Estadi Olímpic Camilo Cano. Unos 800 espectadores.

La Nucía y Atlético Baleares se tuvieron que conformar con un punto, aunque merecieron mejor premio los alicantinos. Los primeros minutos fueron igualados, hasta que el colegiado castigó con un claro penalti a los visitantes. Ismael se encargó de transformar la pena máxima y adelantar a su equipo. Pero el conjunto palmesano supo reaccionar a tiempo y rápidamente. Pastrana sorprendió a Jaume desde la frontal del área para igualar el marcador. Además, el colegiado anuló un gol para cada equipo. Ya en la segunda mitad, Los de Jordi Roger fueron superados por el equipo de César Ferrando, que solamente le faltó marcar.

Calahorra 0 - Numancia 0

Calahorra: Miguel Martínez; Edu Luna, Mario Robles, Ander Vidorrreta, Marcos Baselga (Barace, 77′), Álex Arias (Fer Cano, 70′), Joan Rojas, Pablo Santana (Luis Forcen, 70′), Roberto Canella (Adrián Jiménez, 88′), Iñigo Zubiri y Gabarre (Chinchilla, 77′).

Numancia: Isma Gil; San Emeterio (Mahicas, 88′), Jaume Pol, Simic, Bonaldo (Valin, 88′), Gorka, Mancebo (Tamayo, 79′), David González (Rubén Mesa, 46′), Dani Sánchez (Moha, 66′), Toni Arranz y Mario Barco.

Árbitro: Velasco Arbaiza, del colegio vasco. Amonestó al local Joan Rojas; y al visitante Rubén Mesa.

Incidencias: La Planilla. Unos 4.000 espectadores.

Los porteros fueron los grandes protagonistas del partido en un duelo donde no hubo goles. En la primera parte mandó el Calahorra en la que dispuso de una buena opción de gol para adelantarse en el marcador. Todo cambió tras el descanso, donde el Numancia tomó el mando y dispuso de dos claras ocasiones de gol. Una fue un disparo de Moha al palo, y la otra un mano a mano que dejó escapar Rubén Mesa.

Real Murcia 0 - Real Unión de Irún 0

Real Murcia: Serna; Alberto (Arnau Ortiz, 82′), Iván Casado, Zeidane (Loren, 82′), P. León, Miku, Dani Vega, Aguza (Pablo Ganet, 59′), Iñigo Piña, Javi Rueda (Mario Sánchez, 43′) y Galindo (Julio Gracia, 59′).

Real Unión de Irún: Irazusta; Jaso, Montoro, Pérez, Beobide (Luque, 76′), Parada (Santos, 46′), Aramburu, Gagua (Nacho Sánchez, 61′), Núñez, Carlos Bravo (Seguín, 82′) y Agirre (Herrero, 80′).

Árbitro: Alemán Pérez, del colegio Las Palmas. Amonestó a los locales Iván Casado y Miku; y a los visitantes Núñez (2A, 67′) y Aramburu.

Incidencias: Enrique Roca. Un total de 7.884 espectadores.

Mandaron las defensas en el Enrique Roca. Los murcianos no pudieron con una Real Unión que terminó con diez tras la expulsión de Núñez en la segunda mitad. Fue un enfrentamiento donde los locales dominaron completamente ante un rival que, paradójicamente, dispuso de dos claras oportunidades con balones al palo. La última llegó en un remate de Nacho Sánchez que fue a la madera en el minuto 94.

UD Logroñés 0 - Cornellà 1

UD Logroñés: Gonzalo; Simón Lecea (Zourdine, 60′), Arregi, Cristian, Kortazar (Campins, 60′), Markel, Boniquet, Menudo (Vinicius, 60′), Doncel (Arbeloa, 75′), Iñaki y Schutte (Clau Mendes, 74′).

Cornellà: Anacker; Gerard, Andreu Hernández, Rubén Enri (Baldrich, 70′), Gil Muntadas (Gorriti, 84′), Isaac Nana, Kike López (Pere Martínez, 70′), Carlos Blanco, Redru, Fullana (Ramón Foch, 84′) y Álex López (Tavares, 53′).

Gol: 0-1 (40′): Rubén Enri.

Árbitro: Ruipérez Marín, del colegio manchego. Amonestó a los locales Zourdine y Markel; y a los visitantes Baldrich, Carlos Blanco y Redru

Incidencias: Las Gaunas. Un total de 4.004 espectadores.

Continúa la racha victoriosa de los verdes, que sumaron su tercera victoria consecutiva. Mereció más la UD Logroñés ante un Cornellà que supo aprovechar su única ocasión clara de gol para ganar el partido. La suerte fue esquiva para los riojanos. Primero Boniquet estrelló un balón a la madera (15′), y luego el colegiado les anuló un gol por fuera de juego (27′). El primer gol llegó antes de llegar el descanso. Volvió a ser Rubén Enri, en estado de gracia con el gol, el que aprovechó una asistencia de Álex López para hacer el 0-1. Tras el receso, Schutte tuvo el empate (47′) y luego fue Doncel el que también pudo marcar, pero se encontró a Anacker. El resto del partido fue un querer y no poder de los riojanos.