PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 5

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 5 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

UE Ibiza

Partidos y resultados del Grupo 2 Primera RFEF

Atlético Sanluqueño 2 - Castilla 2

Atlético Sanluqueño: Raúl; Alain, Pavón, Roger Riera, Álex Martínez (Puerto, 56′); Luis Vacas (Martín Calderón, 65′), Carbonell; Víctor Valverde, Adri Cuevas (Yasser, 56′), Colau (Kikín, 46′); Valiño (Álex Guti, 32′).

Castilla: Fran González, Cuenca, Asencio, Chema, Gonzalo, Víctor Muñoz, Campos (Loren Zúñiga, 20′), David Jiménez (Édgar Pujol, 86′), Youssef (David Ruiz, 86′), De Llanos (Pol Fortuny, 71′), Ribes.

Goles: 1-0 (13′): Carbonell. 1-1 (36′): Loren Zúñiga. 1-2 (48′): Víctor Muñoz. 2-2 (61′): Víctor Valverde.

Árbitro: Guillermo Conejero Sánchez (colegio extremeño). Amarilla a los locales Carbonell (49′), Kikín (82′) y Puerto (91′) y a los visitantes Cuenca (69′), Chema Andrés (75′) y Raúl Asencio (82′).

Incidencias: El Palmar. 2.500 espectadores.

El Castilla no sabe ganar. Tras un primer aviso de Valiño para la Leti, Carbonell no tardó en poner al cuadro local con ventaja en el marcador. Reaccionó el Castilla en una fase con dos cambios por lesión, uno por bando, hasta que Loren Zúñiga empataba para los de Raúl después de una gran jugada de Gonzalo. Ocasiones para unos y otros como un tiro alto de Alain para los andaluces. Tras el descanso, gol del Castilla apenas a los tres minutos con algo de fortuna, ya que el tiro de Víctor lo rozó un defensa gaditano. Poco después el meta local Raúl salvaba el 1-3 ante Gonzalo a bocajarro, pero el Sanluqueño se lanzó a por todas encerrando al filial merengue en un aluvión de ocasiones hasta que Valverde empató a dos. Con ese tanteo, ocasiones para ambos en una dinámica animada y divertida con más peligro en la Leti.

Mérida 1 - Ibiza 0

Mérida: Juanpa; Pipe, Luis Pareja, Bonaque, Climent (Sergi Segura, 87′); Pablo Ganet (Mateo Prevedini, 65′), Juanjo (Saúl del Cerro, 80′), Busi (Pablo García, 80′); Raúl Beneit, Doncel y Javi Eslava (Liberto, 80′).

Ibiza: Ramón Juan; Unai Medina, Guillem Molina, Monjo, Javi Jiménez; Eugeni (Olabe, 80′), Jesús Álvarez; Álex Gallar, Marc Doménech (Arturo, 87′), José Naranjo (Zarzana, 73′); y Pau Ferrer (Astals, 87′).

Gol: 0-1 (90′): Liberto.

Árbitro: González Páez, del colegio andaluz. Amonestó a los visitantes José Naranjo y Astals.

Incidencias: Estadio Romano José Fouto. Un total de 3.007 espectadores.

Más que sufrida y trabajada victoria del Mérida ante un Ibiza que sufrió un duro castigo con el tiempo cumplido. Había hecho un buen trabajo, pero se le escapó el punto que ya tenía en sus manos. La primera media hora de juego fue de los extremeños, que dispusieron de una buena ocasión antes de la primera media hora. Doncel estuvo muy cerca de inaugurar el marcador. Busi y Climent también gozaron de dos buenas oportunidades ante Ramón Juan. Tras el paso por los vestuarios, se mantuvo el mismo guión, con un Mérida insistiendo ante la portería visitante. El portero del conjunto pitiuso estaba siendo el salvador con brillantes intervenciones. Cuando ya se enfilaba la recta final del partido, Luis Pareja evitó el tanto celeste (77′). Monjo también estuvo cerca del gol. De tanto insistir los romanos, llegó in extremis el tanto de Liberto.

Atlético de Madrid B 0 - Yeclano Deportivo 0

Atlético de Madrid B: Iturbe; Carlos Giménez, Martín, Ilias Kostis, Pablo Pérez (Rayane, 62′); Mestanza (Omar Janneh, 62′); Víctor Mollejo (Julio Díaz, 62′), Gismera, Joaquín (Selu Diallo, 70′), Ale García (Iker Luque, 84′); y Adrián Niño.

Yeclano Deportivo: Iván Martínez; V. Olmedo, Gabri, Mayorga, Mounir; Satoca, Relu (Naranjo, 74′), Juanje (Iniesta, 76′), Teddy (Pedro Torres, 70′); Serpeta (Pau, 70′) y Javi Solsona (Antonio Sánchez, 70′).

Árbitro: Palomares Gutiérrez, del colegio andaluz. Amonestó a los locales Ilias Kostis, Gismera y Julio Díaz; y a los visitantes Mounir y Pedro Torres. Roja a Fernando Torres (entrenador local, 2A, 9′).

Incidencias: Centro Deportivo Majadahonda. Unos 350 espectadores.

El Atlético de Madrid B dejó vivo al Yeclano en un partido en el que debió ganar. Dispuso de suficientes opciones para doblegar a un rival que cerró filas en torno de su portero. El técnico del filial, Fernando Torres, vio la roja directa a los nueve minutos y tuvo que ver el resto del partido desde la grada. Sin embargo, su equipo supo responder con las opciones de Niño y Ale García. No hubo goles en la primera parte. Iván Martínez fue resolutivo bajo los palos. Tras el receso, los murcianos pudieron dar un serio disgusto a los colchoneros en la recta final.

Hércules 2 - Real Murcia 0

Hércules: Carlos Abad; Sotillos, Josema Gómez, Montoro, Retu; Roger (Mangada, 83′), Mario García; Soldevila, Antonio Aranda (Richie, 83′), Nico Espinosa (Javi Moreno, 76′); y Dani Romera (Coscia, 66′).

Real Murcia: Gazzinaga; David Vicente (Jorge Mier, 55′), Alberto González, Antxón Jaso, Andrés López (Kenneth, 65′); Moha Moukhliss, Pablo Larrea (Carrillo, 55′); Pedro León (Rojas, 69′), Juan Carlos, Loren Burón; y Pedro Benito (Raúl Alcaina, 66′).

Goles: 1-0 (25′): Soldevila. 2-0 (50′): Nico Espinosa.

Árbitro: Bestard Servera, del colegio balear. Amonestó a los locales Josema Gómez, Sotillos y Antonio Aranda; y al visitante Rojas.

Incidencias: José Rico Pérez. Más de 15.000 espectadores.

El duelo entre aspirantes al ascenso se lo llevó el Hércules, con más pólvora y acierto. Decepcionó el Real Murcia, que cuando reaccionó ya fue demasiado tarde. Un grave error de Antxón Jaso en la cesión del balón a su portero fue aprovechado por Soldevila para hacer el 1-0 antes de la primera media hora. Hasta entonces, los alicantinos habían llevado la batuta del partido. Los murcianos reclamaron dos posibles penaltis durante la primera parte. En la segunda mitad, Nico Espinosa aumentó la renta para los locales después que recibiera una asistencia de Soldevila. El conjunto pimentonero tuvo que remar a contracorriente y arriesgar más, pero se encontró a un Carlos Abad muy entonado.

Betis Deportivo 0- Ceuta 0

Betis Deportivo: Guilherme; Ortiz, Kohon, Sergio, Alcázar; Barea, Dani Pérez (Destiny, 69′), Guirao (Sander, 77′); Souleymane (P. García, 77′), Marcos Fernández (Reina, 69′), J. Rodríguez (Fersura, 83′).

Ceuta: Pedro López; Aisar, Lolo González (Lozano, 64′), Carlos Hernández, Redru; Jota López, David Ramos, Cristian Rodríguez (Dani Aquino, 64′), Rubén Díez (Agüero, 46′), Taufek (Bellotti, 46′); Rodri Rios (Sofiane, 64′).

Árbitro: Escriche Guzman, del colegio valenciano. Amonestó a los locales Guirao y a los visitantes Rubén Díez, Aisar, David Ramos, Carlos Hernández, Sofiane, Redru, Agüero.

Incidencias: Luis del Sol. 1.000 espectadores.

El Ceuta se llevó un merecido punto gracias a su buen hacer defensivo. Pedro López fue decisivo al detener una pena máxima lanzada por Marcos Fernández en el ecuador del segundo período. Presionó más el filial en el primer período ante un Ceuta que apenas llegaba al área verdiblanca. Y es que el cuadro de Romero no se encontraba a gusto sobre el terreno de juego de la Ciudad Deportiva. Tras el penalti fallado, entraron Sofiane, Aquino y Dario para dar más mordiente a los caballas, pero no lograron generar peligro.

Villarreal B 1 - Recreativo 0

Villarreal B: Iker; Joseda, Espigares, Ives, Arnau (Cristo, 66′); Alonso (Fabio, 77′), Thiago, Geralnik (Facundo, 87′); Moreno (Hugo, 87′), Eyong, Cabanes (Brais, 77′).

Recreativo: Rubén Gálvez; Perejón (Keita, 87′), Serrano, A. Gálvez, Davinchi; Cámara (Soto, 64′), Luis Alcalde, Del Pozo; Njalla (Armero, 75′), Calle (Caballero, 75′) y A. López (César, 64′).

Gol: 1-0 (58′): Geralnik.

Árbitro: Ojaos Valera, del colegio murciano. Amonestó a los locales Etta Eyong, Ojeda y a los visitantes Del Pozo.

Incidencias: Ciudad Deportiva. 1.000 espectadores.

Un Recreativo muy conformista que apenas tuvo una ocasión a cargo de Del Pozo se fue de vacio de Villarreal donde un gol de Geralnik le dio los tres puntos. El equipo de Abel Gómez sigue sin conocer la victoria y mostró muy poco para conseguirla, mientras que el filial groguet si que pudo apuntarse su primer triunfo, que incluso fue corto.

Marbella 1 - Fuenlabrada 1

Marbella: Dani Martín; Acosta, Bernardo, Yac Diori; Jorge Álvarez, Marcos Peña (Soto, 57′), Jony Alamo (Yeray, 98′), Álvaro Puñal (Edwards, 71′); Tahiru (Ohemeng, 71′), Callejón, Pablo Muñoz (Dorian, 71′).

Fuenlabrada: Lucas Díaz; Ismael Casas (Bilal, 60′), Alba, Barbu, Marcos Mauro; Ale Galindo (Ilies Faure, 70′), Álvaro García (Sergio Aguza, 82′), Álvaro Barbosa; Moyano, Cedric (Fer Ruiz, 82′), Abde Damar (Lass Sangaré, 70′).

Goles: 0-1 (50′): Barbu. 1-1 (51′): Jorge Álvarez.

Árbitro: Cambronero González, del colegio de Cuenca. Amonestó a los locales Edwards y a los visitantes Ale Galindo.

Incidencias: La Dama de Noche. 800 espectadores.

Jorge Álvarez, a los 50′ neutralizó el 0-1 obtenido por David Alba un minuto antes. Buenas acciones de los dos porteros. Partido igualado y justo reparto de puntos.Todo sucedió en un minuto de vibrante locura. A los 49′ Álex Barbu, de excelente cabezazo, incrustaba en el fondo de las mallas el balón procedente de un lanzamiento desde la esquina. Las celebraciones duraron un minuto. Tras el saque de centro el esférico llega a Jorge Álvarez, que se encuentra unos metros fuera del área. El carrilero suelta un latigazo esquinado al que Lucas no puede responder. No se puede decir que ahí se acabase el partido, pero la realidad es que tirios y troyanos tuvieron muy pocas opciones para desactivarse. El Fuenlabrada cerraba espacios y el Marbella no encontraba la llave para meter mano a un equipo rocoso, con jugadores de experiencia y con las ideas claras. Dadas las circunstancias a nadie le disgustó el empate.

Alcoyano 2 - Alcorcón 1

Alcoyano: Manu García; Javi Antón (Rojo, 89′), Sergi López, Pichu Atienza, Borja Granero, Farru; Pastrana (Molina, 77′), Imanol, Albisua (Undabarrena, 70′), Fernim (Niang, 89′); Mario Losada (Lara, 70′).

Alcorcón: Gaizka Ayesa; Álvaro (Navarro, 32′), Rentero, Joan Rojas, Manrique; Josiel (Lache, 67′), Imanol (Navarro, 67′), Yael; Aparicio, Vladys (Eric Pérez, 67′), Rafa Llorente (Da Costa, 32′).

Goles: 1-0 (8′): Mario Losada. 1-1 (45′): Imanol Alonso. 2-1 (47′): Pastrana.

Árbitro: Clemente Ortuño, del colegio murciano. Amonestó a los locales Borja, Albisua, Farru y a los visitantes Joan Rojas.

Incidencias: El Collao. 2.500 espectadores.

El Alcoyano sumó sus tres primeros puntos de la temporada en El Collao encadenando su segunda victoria consecutiva ante un Alcorcón que no lo puso nada fácil. Fue la mejor versión del equipo de Parras, que se adelantó pronto tras una gran internada por el carril izquierdo de Ferni que era aprovechada por Mario Losada para poner por delante a los blanquiazules. Tuvo tres oportunidades el Deportivo para ampliar su renta pero Ayesa salvó al Alcorcón. Empató Imanol con un golazo justo en el último suspiro del primer período, cuando más achuchaban los madrileños. Pero nada más empezar el segundo período, Javi Antón en bandeja un balón franco en el área para que Pastrana perforara la portería rival y sentenciara el partido, pese a que quedaba mucho por delante.

Sevilla Atlético 2 - Antequera 2

Sevilla Atlético: Alberto Flores; Benavides, Ramón, Castrín, Oso; Rivera (Collado, 72′), Bueno, Sierra (Álvaro, 46′); Mejía (Hormigo, 72′), Antonetti (Sergio, 81′) e Isra (Sow, 64′).

Antequera: Iván Moreno; Iván Pérez, Luismi Luengo, Fomeyem, Carrión; Biabiany, Chema (Xemi, 76′), Aspra, Luismi Gutiérrez (Elejalde, 76′), Siddiki (Lanzini, 56′); Álex Rubio (Obounet, 56′).

Goles: 0-1 (16′): Alex Rubio. 0-2 (32′): Alex Rubio. 1-2 (54′): Benavides. 2-2 (72′): Collado.

Árbitro: Morales Moreno, del colegio almeriense. Amonestó a los locales Mateo Mejía, Isra Domínguez y a los visitantes Alex Rubio, Iván Moreno.

Incidencias: José Ramón Cisneros. 2.200 espectadores.

El Sevilla Atlético apeló al coraje para salvar un punto cuando se retiró al descanso con una desventaja de dos goles. Volvió a empatar el filial sevillista, en el que debutaba el boricua Antonetti. El Antequera, que sigue invicto, se aprovechó de la endeblez del equipo de Galván en el primer período para tomar ventaja con un doblete de Álex Rubio. Pero reaccionó el filial y Benavides metió a su equipo en el partido con un gran derechazo. Después empataría Collado y para entonces el Antequera ya no era el del primer período.

Intercity 0 - Algeciras 1

Intercity: Samu Casado; Borja, Andreu, Álvaro Pérez, Miki (Eka, 75′); Julio, Pol Llonch (De Santis, 82′), Ñito, Sito (Nsue, 65′), Elady (Pol Roige, 65′), Zequi Díaz (Borja, 82′).

Algeciras: Lucho García; Rafa Roldán, Lautaro, Arnau, Merchán; Eric, Avilés (Javi Hernández, 71′), Alonso (Coch, 86′); Diego Esteban (Turrillo, 71′), Escudero, Merchán.

Gol: 0-1 (81′): Éric Montes.

Árbitro: Romero Freixas, del colegio de Tarragona. Amonestó a los locales Miki Codina y a los visitantes Eric.

Incidencias: Antonio Solana. 2.000 espectadores.

El Algeciras se apuntó por fin su primera victoria de la temporada que llegó a diez minutos del final gracias a un gol de Éric Montes y abandona así la condición de colista, que ahora es para el Recreativo. El Intercity que también registró su segunda derrota de la temporada. La oportunidad más clara del primer tiempo corrió a cargo del Intercity, con un remate que se fue por encima del larguero. Al poco de comenzar a segunda parte, el Intercity dispuso de un penalti que lanzó Álvaro Pérez y que detuvo Lucho García, una vez más héroe del Algeciras. El segundo tiempo fue muy igualado. El Intercity mejoró con los cambios pero no generó peligro mientras que el Algeciras buscaba su oportunidad, que llegó con el gol de Éric Montes.