PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 37

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 37 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

SD Amorebieta

Partidos y resultados del Grupo 2 Primera RFEF

Cornellà 1 - Sabadell 0

Cornellà: Anacker; Kike López (Ramón Folch, 83′), Andreu Hernández, Eliseo, Gerard, Redru; Isaac Nana, Tavares (Moha Traoré, 90′); Nahuel (Gil Muntadas, 70′), Alfred Planas (Pere Martínez, 90′) y Rubén Enri (Mamor, 70′).

Sabadell: Sergi Puig; Adán Gurdiel (Marc Vargas, 46′), Guillem Molina, Pau Resta (David Astals, 46′), César Morgado, Juanmi Carrión; Raúl Baena (Alberto Fernández, 64′), Álex Gualda, Sergi García (Vladys, 77′), Cristian Herrera (Altimira, 46′); y Pau Víctor.

Gol: 1-0 (35′): Alfred Planas.

Árbitro: Pastoriza Iglesias, del colegio gallego. Amonestó a los locales Gil Muntadas, Anacker y Kike López; y a los visitantes Altimira, Raúl Baena y Juanmi Carrión.

Incidencias: RCDE Stadium. Un total de 3.522 espectadores.

El Cornellà se tendrá que jugar la permanencia en la última jornada. Pau Víctor pudo inaugurar el marcador muy pronto, pero no estuvo acertado. La réplica la puso Gerard con un disparo desde la frontal del área. El inicio del partido fue muy intenso. Y en un rápido contragolpe, Redru también estuvo cerca del gol. Sin embargo, fue Alfred Planas, con un remate en el interior del área tras una asistencia de cabeza de Rubén Enri, puso el 1-0. Tras el receso, Nahuel pudo ampliar la cuenta para los verdes, pero una mano de Sergi Puig lo evitó. Luego, Pau Víctor estuvo cerca del empate. Poco a poco, los arlequinados fueron haciéndose con el control del partido. Redru pudo sentenciar en la recta final (81′), pero Sergi Puig volvió a estar muy acertado. A dos minutos para el final, Anacker evitó el empate tras un disparo de Pau Víctor.

Castellón 1 - Real Unión de Irún 1

Castellón: Sarr; Manu Sánchez (Cristian, 46′), Iago Índias, Granero, Salva Ruiz; Giorgi, Carles Salvador; De León, P. Hernández, Koné (Adri Fuentes, 82′); y De Miguel (Cubillas, 77′).

Real Unión de Irún: Irazusta; Aramburu, Iván Pérez, Montoro, Parada; Rivero (Espigares, 85′), Beobide; Carlos Bravo, Julián Luque (Azkue, 75′), Oyarzun (Santos, 65′); y Nacho Sánchez (Gagua, 75′).

Goles: 1-0 (62′): De Miguel. 1-1 (64′): Aramburu.

Árbitro: López Jiménez, del colegio catalán. Amonestó a los locales Koné y Carles Salvador; y a los visitantes Parada y Luque.

Incidencias: Castalia. Unos 8.600 espectadores.

Buen punto para un Real Unión que tendrá que sufrir hasta la última jornada para intentar la salvación. El Castellón arrancó el partido a lo grande. Con un balón al palo en menos de cinco minutos. Luego fue De León el que se volvió a encontrar con la madera tras un disparo desde la frontal del área. Sin embargo, el conjunto vasco supo mantener a cero su portería con una sólida defensa. Tras el paso por los vestuarios, De Miguel adelantó a los orelluts con un tremendo zurdazo. Pero los guipuzcoanos supieron responder acto seguido con mucha solvencia. Aramburu, con un gran disparo desde fuera del área, supo resolver un partido que se le había complicado.

Alcoyano 1 - Real Murcia 2

Alcoyano: Bañuz; Lillo (Moha, 68′), Álvaro Vega, Primi, Carbonell; Moyita, Juanan; Armental (Koke Saiz, 94′), Agüero, Liberto (Soler, 68′); y Alcaina.

Real Murcia: Joao Costa; Rueda, Alberto González, Piña, Solà (Manu Pedre, 61′),; Galindo, Ganet; Pedro León, Arnau (Dani Romera, 58′), Alfon (Aguza, 81′); y Toril (Armando, 81′).

Goles: 0-1 (46′): Toril. 1-1 (51′): Moyita. 1-2 (66′): Pedro León.

Árbitro: Muñoz Piedra, del colegio madrileño. Amonestó a los locales Moyita (2A, 92′) y Primi; y a los visitantes Aguza, Piña y Pablo Ganet.

Incidencias: El Collao. Unos 1.200 espectadores.

El Real Murcia se impuso en El Collao con un partidazo de Íñigo Piña y con un Joao Costa providencial, además de un Pedro León determinante con el gol de la victoria. El Alcoyano, por su parte, pese a la derrota, salvó la categoría gracias los otros resultados de la jornada que le fueron favorables. Se lo jugará el Murcia todo a la última jornada contra el Eldense, que todavía puede ser líder porque el Amorebieta empató y tiene opciones de meterse en el playoff siempre que gane en el Enrique Roca.

Intercity 1 - SD Logroñés 0

Intercity: Manu Herrera; Guillem Jaime, Álvaro Pérez, Kacojevic (Aarón Piñán, 46′), Cristo Romero; Pol Roigé (Teguía, 75′), Undabarrena, Burlamaqui (Bellotti, 87′), Soldevila (Rafa Gálvez 46′) (Miguel Marí, 51′); Miku y Xemi.

SD Logroñés: Jero; Gexan (Monroy, 11′), Julen Monreal, Caneda, Paredes (Manny, 60′); Sarriegi, Borja Martínez (Córdoba, 79′); Madrazo (Diego Esteban, 60′), Alain Ribeiro (Gonzalo, 79′), Samanes; y Ángel Sánchez.

Gol: 1-0 (76′): Miku.

Árbitro: Sánchez Villalobos, del colegio andaluz. Amonestó al local Undabarrena; y a los visitantes Monroy, Borja Martínez y Samanes.

Incidencias: Antonio Solana. Unos 800 espectadores.

Un gol de Miku permitió al Intercity asegurar la permanencia matemáticamente. Fue un partido jugador a una alta intensidad y de gran emoción hasta el pitido final. Mucha voluntad en las filas alicantinas que en todo momento buscaron la portería de Jero, que estuvo muy bien arropado por su defensa. Los riojanos incluso pudieron adelantarse en el marcador, pero Álvaro Pérez lo evitó (40′) en una acción de Ángel Sánchez. Posteriormente, el colegiado anuló un gol a Xemi, en el minuto 58, por fuera de juego. Ya en la recta final, Miku apareció para hacer el 1-0. De ahí hasta el final, nervios en las filas de los hombres de negro que no supieron cerrar el partido y se mantuvo la incertidumbre ante el empuje visitante

Atlético Baleares 0 - Calahorra 0

Atlético Baleares: Lucas Díaz; Laure (Cordero, 87′), Olaortua, David Navarro, Marc Baró; Toni Ramón (Pastrana, 65′), Lucas de Vega (Miguelete, 77′); Dani Nieto, Tropi (Carlos Julio, 87′), Víctor Narro; y Dioni.

Calahorra: Miguel Martínez; Ibarrondo, Zubiri, Joan Rojas, Kortazar; Santana (Álex Arias, 62′), Vidorreta, Sergio Gil (Pata, 83′); Oier Calvillo (Moriones, 83′), Pablo Sáenz (Aritz Pascual, 46′) y Baselga (Adrián, 77′).

Árbitro: Lax Franco del colegio murciano. Amonestó a los locales Tropi y Olaortua; y a los visitantes Ibarrondo y Pablo Santana.

Incidencias: Balear. Unos 900 espectadores.

El Atlético Baleares se tuvo que conformar con un punto de los tres en juego y tendrá que esperar a la última jornada para saber sin finalmente se quedará en la categoría. No fue un buen partido de los hombres de Tato ante un rival ya descendido. Dominio de los palmesanos en los primeros cuarenta y cinco minutos, que no lo supieron reflejar en el marcador del Balear. El Calahorra supo plantar cara ante un rival muy voluntarioso. Un guión que se mantuvo en la segunda parte.

Osasuna B 0 - Real Sociedad B 1

Osasuna B: Pablo Valencia; Unai Dufur, Gárriz (Azcona, 76′), Herrando, Llinares; Iker Benito (Ander Yoldi, 46′), Eneko Aguilar (Kako, 81′), Xabi Huarte, Pau Martínez; Barbero (Jony, 66′) y Osambela (Adama Boiro, 76′).

Real Sociedad B: Marrero; Gabliondo, Arambarri, Cantero, Ander Zoilo (Ezkurdia, 89′); Gorrotxategi, Olasagasti; Maguna (Teijeira, 89′), Koertajarena, Jorge Agirre (Ekain Azkune, 67′); y Javi Martón.

Gol: 0-1 (72′): Gabilondo.

Árbitro: Fernández Vidal, del colegio valenciano. Amonestó a los locales Eneko Aguilar y Unai Dufur; y a los visitantes Jorge Agirre y Ander Zoilo.

Incidencias: Tajonar. Unos 450 espectadores.

Los potrillos se impusieron por la mínima en el duelo de filiales. Un triunfo que les coloca a un punto de su clasificación para el playoff de ascenso. Tendrán su oportunidad en la última jornada. Los rojillos dispusieron de dos claras ocasiones para abrir el marcador antes de los primeros diez minutos. El colegiado principal se tuvo que retirar al cuarto de hora después de sufrir molestias físicas y tuvo que ser substituido. Fue una primera parte muy trabada sin que ninguno de los dos equipos pudiera imponer su juego, Tras el descanso, el tanto de Gabilondo rompió el equilibrio de fuerzas.

Amorebieta 1 - Gimnàstic de Tarragona 1

Amorebieta: Magunagoitia; Jorge Mier, Juan Rodríguez, Etxeita, Toni Herrero (Seguín, 82′); Dorrio (Buján, 74′), Yriarte, Sibo, Rayco (Julen Jon, 61′); Jauregi (Ewan, 82′) y Pradera. (Edwards, 74′).

Gimnàstic de Tarragona: Manu García; Tirlea, Quintanilla, Marc Trilles, Joan Oriol; Montalvo (Marc, 66′), Éric Montes; Andy (Bonilla, 85′), Pablo Fernández, Nil JIménez (Pochettino, 73′); y Guillermo (Gorostidi, 66′).

Goles: 1-0 (25′): Jauregi. 1-1 (41′): Quintanilla.

Árbitro: Muñiz Muñoz, del colegio aragonés. Sin cartulinas.

Incidencias: Urritxe. Unos 1.200 espectadores.

EI Amorebieta desaprovechó su primer match ball en Urritxe. Solamente pudo empatar y vio como su rival directo, el Eldense, ganaba en casa. Así, el ascenso a Segunda División se decidirá en la última jornada de Liga. Más emoción imposible. La iniciativa en la primera mitad fue de los vascos. El primer aviso lo protagonizó el local Rayco, pero Manu García estuvo muy atento (10′).  Antes de la primera media hora, Jauregi puso por delante a su equipo al aprovechar una jugada dentro del área tarraconense. La alegría le duró poco al Amorebieta porque el Nàstic supo reaccionar. Antes del descanso, Quintanilla igualó el resultado (41′). Tras el paso por los vestuarios, los guipuzcoanos intensificaron su presencia en el área catalana. En el minuto 67, Julen Jon lo intentó desde el pico del área, pero repelió un defensa. Los azules no desfallecieron y siguieron intentándolo ante un rival que se replegó a la perfección y apenas dio margen para que Manu García tuviera sobresaltos. La última ocasión del partido la tuvo Edwards, que estuvo muy cerca de la victoria y el ascenso vasco. Los tarraconenses acabaron consiguiendo su objetivo. Sumaron un punto de oro ante el líder, y continuarán un año más en la Primera RFEF.

La Nucía 1 - Barcelona Atlètic 0

La Nucía: Jaume Valens; Romera, Álex Salto (Juan Delgado, 31′), Adri León, Kevin Toner, Ángel López; Javi Gómez (Borja, 60′), Eneko Delgado (Moisés, 46′), Isma, Javi Martín (Fer Pina, 80′); y Mariano (Javi Cabezas, 80′).

Barcelona Atlètic: Arnau Tenas; Rosanas (Biel Vicens, 90′), Dionkou, Chadi Riad, Zalaya; Txus Alba (Juanda, 75′), Casadó, Moha; Luismi Cruz (Pocho, 81′), Fabio (Aleix Garrido, 75′) y Roberto.

Gol: 1-0 (74′): Arnau Tenas, en propia puerta.

Árbitro: Madrid Martínez, del colegio murciano. Amonestó a los locales Romera y Eneko Delgado; y a los visitantes Zalaya y Casadó.

Incidencias: Olímpic Camilo Cano. Unos 900 espectadores.

Cara y cruz en el Camilo Cano. La Nucía se acerca a la salvación y el Barça Atlètic no pudo certificar su clasificación para el playoff de ascenso. La iniciativa fue alicantina en la primera parte. Incluso los locales marcaron por medio de Mariano, pero el colegiado lo anuló por fuera de juego (38′). Tras el paso por los vestuarios, Luismi Cruz no supo definir ante Jaume Valens cuando lo tenía todo a su favor (59′). Y cuando más cerca estaba el Barça Atlètic del gol, llegó el de su rival. Juan Delgado envió un centro al área que incomprensiblemente Arnau Tena se introdujo la pelota en su portería. Jaume Valens fue el héroe de su equipo en la última jugada cuando sacó un remate de Pocho.

Eldense 1 - Bilbao Athletic 0

Eldense: Vallejo; Toni Abad, Carlos Hernández, M. Núñez, Diego González; Clemente (Cris Monts, 62′), Ortuño (Bernal, 85′), Pedro Capó (Pardo, 88′), Fran Carnicer (Joel Jorquera, 62′); Soberón y Cristian López (Manu Nieto, 62′).

Bilbao Athletic: Padilla; Rincón, Trespalacios, Mendibe (Eguiluz, 46′), Chasco; Ibon Sánchez (Unai Vélez, 87′), Gere, Junior Bita (Rego, 64′), Luis Bilbao (Íñigo López, 87′); Quicala (Jon Cabo, 46′) e Izeta.

Gol: 1-0 (71′): Cris Montes, de penalti.

Árbitro: Huerta de Aza, del colegio tinerfeño. Amonestó a los locales Fran Carnicer y Clemente; y a los visitantes Quicala, Eguiluz, Bita y Gere.

Incidencias: Nuevo Pepico Amat. Un total de 1.715 espectadores.

Un gol de penalti de Cris Montes otorgó la victoria al Eldense que asegura la segunda plaza para el play off, pero que matemáticamente todavía puede ser campeón. Aunque Elda nadie confía en que el colista Bilbao Athletic sea capaz de superar al Amorebieta en Lezama, además de que el Deportivo debería de ganar en la Nueva Condomina ante el Real Murcia. Los de Estévez cerraron campaña en Elda manteniendo su condición de invicto en casa a lo largo y ancho de toda la temporada. En el primer acto disfrutaron de situaciones suficientes para marcar que no anotaron, aunque Ibón Sánchez envió un balón al larguero en el 19. Ya en el segundo, algo más espesos, anotaron el gol del triunfo merced a una pena máxima convertida por Cris Montes. Luego a la contra tuvieron opciones de aumentar su cuenta pero sin acierto. El filial también pudo marcar pero Vallejo lo evitó. Los visitantes reclamaron pena máxima por una presunta mano dentro del área azulgrana en el minuto 87 de encuentro. Silbido final con estallido de júbilo, el CDE como mínimo será segundo cara un play off incierto.

UD Logroñés 1 - Numancia 0

UD Logroñés: Daza; Sergi, Markel, David Fernández (Menudo, 78′), Eudald; Keita (Dani Pichín, 55′), C. Ramos; Doncel (Miki Codina, 78′), Boniquet (Algarra, 59′), Iñaki; y Schutte (Clau Mendes, 59′).

Numancia: Gaizka Ayesa; Jorge Valín, Fer Román (Simic, 33′), Gorka Pérez, Jaume Pol; Toni Arranz, Contán (Bonaldo, 66′); I. Muñoz, Carrillo (Tamayo, 84′), Mancebo (Dani Sánchez, 84′); y Rubén Mesa (Mario Barco, 66′).

Gol: 1-0 (81′): Clau Mendes, de penalti.

Árbitro: Pozueta Rodríguez, del colegio cántabro. Amonestó a los locales Boniquet y Eduald; y a los visitantes Gaizka Ayesa, Gorka Pérez y Mario Barco.

Incidencias: Las Gaunas. Un total de 1.633 espectadores.

Victoria estéril de la UD Logroñés ante un Numancia que todavía no ha asegurado la permanencia y se lo jugará todo en un dramático último partido ante el Cornellà en Los Pajaritos. Daza, en una gran intervención, evitó el primer tanto del partido. Rubén Mesa estuvo cerca del gol (12′). Antes, Gorka Pérez también dispuso de una buena oportunidad. Y es que el duelo en la primera parte fue muy abierto, con ocasiones para ambos equipos. Ya en la segunda mitad, Clau Mendes, desde los once metros, desequilibraba el partido en los últimos instantes. Antes, había enviado un balón al palo (78′).

Próxima jornada Grupo 2 Primera RFEF (Sábado 27 de mayo)

Barcelona Atlètic - UD Logroñés (Sábado 27/05, 19:30h)

Calahorra - Intercity Alicante (Sábado 27/05, 19:30h)

Numancia - Cornellà (Sábado 27/05, 19:30h)

Reaal Sociedad B - Castellón (Sábado 27/05, 19:30h)

Nàstic de Tarragona - Alcoyano (Sábado 27/05, 19:30h)

Real Unión de Irún - La Nucía (Sábado 27/05, 19:30h)

Real Murcia - Eldense (Sábado 27/05, 19:30h)

SD Logroñés - Atlético Baleares (Sábado 27/05, 19:30h)

Sabadell - Osasuna B (Sábado 27/05, 19:30h)