PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 34

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 34 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Real Sociedad

Partidos y resultados del Grupo 2 Primera RFEF

Real Sociedad B 1 - Cornellà 1

Real Sociedad B: Marrero; Álex Cqrbonell (Gabilondo, 71′), Arambarri, Cantero (Peru Rodríguez, 77′), Jonathan Gómez; Urko González (Kortajarena, 54′), Jon Gorrotxategi, Olasagasti, Ander Martín (Teijeira, 71′); Javi Martón y Pablo Marín (Azkune, 54′).

Cornellà: Anacker; Alfred Planas (Kike López, 84′), Andreu Hernández, Eliseo (Carlos Blanco, 79′), Gerard, Redru; Fullana (Moha Traoré, 84′), Isaac Nana, Tavares, Mamor (Nahuel, 72′); y Rubén Enri (Gil Muntadas, 79′).

Goles: 1-0 (60′): Azkune. 1-1 (67′): Rubén Enri.

Árbitro: Vicente Moral, del colegio castellano-leonés. Amonestó a los locales Urko González y Gorrotxategi; y a los visitantes Redru, Eliseo y Gerard.

Incidencias: Zubieta. Unos 500 espectadores.

Empate de mérito del Cornellà en Zubieta. La primera media hora se jugó a un nivel muy alto de intensidad, donde los potrillos fueron los dominadores. El Cornellà supo defender bien su portería y apenas pasó apuros serios para mantener el resultado inicial. A media que fueron transcurriendo los minutos, el partido se fue igualando. Sin ocasiones claras en la primera parte. Tras el receso, Rubén Enri envió la pelota al palo (50′). Sin embargo, fue el filial el que se mostró más efectivo. Azkune firmó el 1-0. La alegría de los guipuzcoanos les duró poco porque Rubén Enri empató poco después. Luego, Nahuel estuvo cerca de culminar la remontada verde (75′). Los vascos lo intentaron hasta el final, pero con escasa fortuna.

Barcelona Atlètic 1 - Osasuna B 0

Barça Atlètic: Astralaga; Álvaro Núñez, Álex Carbonell, Chadi Riad, Román Vega; Moha (Aranda, 90′), Casadó, Txus Alba (Aleix Garrido, 72′); Luismi Cruz (Pocho, 81′), Estanis (Juanda, 81′), y Roberto.

Osasuna B: Yoel Ramírez; Irurita (Barbero, 57′), Unai Dufur, Ibai Garriz, Marc Llinares; Xabi Huarte, Eneko Aguilar; Pau Martínez (Adama, 68′), Osambela (Azcona, 76′), Ander Yoldi (Moreno, 57′); y Jony (Diego Moreno, 57′).

Gol: 1-0 (53′): Luismi Cruz.

Árbitro: Lax Franco, del colegio murciano. Amonestó a los locales Aleix Garrido, Álvaro Núñez y Luismi Cruz; y a los visitantes Ibai Gárriz y Osambela.

Incidencias: Johan Cruyff. Unos 500 espectadores.

No mereció tanto castigo el Osasuna B, que jugó un buen partido en el Johan Cruyff. Sin embargo, el Barça Atlètic se mostró más efectivo de cara a portería e hizo valer el único tanto de Luismi Cruz, tras el descanso, para asegurarse los tres puntos en juego y acercarse a su clasificación para el playoff de ascenso. En la primera parte, los navarros dispusieron de hasta tres buenas opciones para adelantarse en el marcador. A Casadó le anularon un gol por tocar el balón con la mano. Ya en la segunda mitad, el filial catalán dio un paso adelante y logró su objetivo. A partir de ahí, todo fueron prisas en el equipo de Santi Castillejo, que hizo méritos para igualar el resultado. Un gol anulado por un fuera de juego inexistente de Barbero lo evitó.

UD Logroñés 0 - Eldense 0

UD Logroñés: Gonzalo Crettaz; Sergi, David Fernández, Arregi, Eudald Vergés; Doncel (Dani Pichín, 83′), Carlos Ramos (Boniquet, 68′), Markel, Iñaki; Rufo (Keita, 83′) y Vinicius (Clau Mendes, 55′).

Eldense: Stamatakis; Toni Abad, Carlos Hernández (Pardo, 72′), Diego González, Correia; Joel Jorquera, Ortuño (Álex Bernal, 56′), Pedro Capó, Cris Montes (Soberón, 72′); Manu Nieto (Cristian López, 83′) y Juanto (Clemente, 56′).

Árbitro: Velasco Arbaiza, del colegio vasco. Amonestó a los locales Carlos Ramos, Sergi (2A, 77′), Arregi y Eudald Vergés; y al visitante Pedro Capó.

Incidencias: Las Gaunas. Un total de 2.207 espectadores.

No hubo goles en Las Gaunas entre dos equipos con perspectivas muy diferentes en este final de campeonato. Y es que UD Logroñés y Eldense empataron a todo. Se impusieron las defensas sobre unos ataques que estuvieron atenazados durante los noventa minutos. Durante la primera parte, los riojanos dieron más sensación de peligro, pero les faltó puntería antes un Stamatakis muy bien resguardado por su defensa. Ya en la segunda mitad, Manu Nieto puso a prueba los reflejos de Gonzalo, que tocó lo justo para desviar el disparo del alicantino para que el balón se fuera al palo (53′). A partir del minuto 77, la UD Logroñés se quedó en inferioridad numérica por la expulsión de Sergi, que su rival no supo aprovechar.

Calahorra - Amorebieta

Calahorra: Limones; Ibarrondo, Zubiri, Joan Rojas, Kortazar; Santana, Vidorreta, Sergio Gil; Pablo Sáenz (Álex Arias, 74′), Aritz Pascual (Calvillo, 58′) y Baselga.

Amorebieta: Magunagoitia; Jorge Mier, Juan Rodríguez, Etxeita, Toni Herrero; Edwards (Albisua, 81′), Yriarte (Pradera, 38′), Sibo; Dorrio (Buján, 62′), Rayco (Ewan, 81′) y Jauregi (Julen Jon, 62′).

Gol: 0-1 (84′): Pradera.

Árbitro: López Jiménez, del colegio catalán. Amonestó al local Sergio Gil; y al visitante Jorge Mier.

Incidencias: La Planilla. Unos 600 espectadores.

El Amorebieta está lanzado. Sumó los tres puntos y es el nuevo líder en solitario del grupo. Les valió el tanto de Pradera, en las postrimerías del partido, para doblegar a un combativo rival, prácticamente descendido. Desde el principio, los vascos buscaron el gol en La Planilla. Dominaron la primera parte donde dispusieron de ocasiones para marcar, pero Limones, con sus intervenciones y bien custodiado por su defensa, lo evitó. Tras el paso por los vestuarios, el equipo guipuzcoano presionó aún más a su rival. Y tanto fue el cántaro a la fuente, que al final se rompió. Una gran asistencia de Toni Herrero finalizó con un gran remate de cabeza de Pradera, para firmar el 0-1 en el tramo final del partido. Luego, Baselga estuvo a punto de darle un serio disgusto a los azulados (87′). Quinta victoria consecutiva de los de Haritz Mujika.

Numancia 1 - SD Logroñés 3

Numancia: Ayesa; Gorka Pérez, Fer Román, Jaume Pol; Valín, Toni Arranz (Zarzana, 75′), Bonaldo (Cotán, 46′), Iñigo Muñoz (Amorrortu, 70′), Dani Sánchez (Tamayo, 46′); Mario Barco (Carrillo, 46′) y Rubén Mesa.

SD Logroñés: Jero; Gexan, Caneda (Julen Monreal, 72′), Víctor Ruiz, Manny; Madrazo (Diego Esteban, 72′), Sarriegi, Jordi Ortega (Paredes, 59′), Samanes (Córdoba, 79′); Ángel Sánchez (Borja Martínez, 59′) y Unzueta.

Goles: 0-1 (17′): Ángel Sánchez. 0-2 (21′): Unzueta, de penalti. 1-2 (54′): Fer Román. 1-3 (81′): Diego Esteban.

Árbitro: López Parra, del colegio cántabro. Amonestó a los locales Jaime Pol, Gorka Pérez, Fer Román y Tamayo. Roja a Manny (56′).

Incidencias: Los Pajaritos. Unos 1.200 espectadores.

La SD Logroñés no renuncia a nada y sigue vivo en su lucha por la salvación. Los riojanos jugaron uno de los mejores partidos de la temporada ante un Numancia que dio un inesperado paso atrás en su objetivo de estar en el playoff de ascenso. A los nueve minutos de juego, Mario Barco envió el balón al larguero, tras tocar un defensa. Sin embargo, fueron los visitantes los que se mostraron más acertados en ataque, cuando Ángel Sánchez puso por delante en el marcador a su equipo. Un centro medido de Madrazo fue aprovechado por el atacante para hacer el 0-1. Unzueta, desde los once metros, aumentó la renta. Tras el receso, Fer Román devolvió la emoción al partido, tras una falta lateral lanzada por Iñigo Muñoz, al rematar de cabeza. Después, la SD logroñés se quedó en inferioridad numérica. Y cuando más apretaban los sorianos llegó el tanto de Diego Esteban, para mantener vivas las esperanzas de permanencia rojiblancas. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Vidal Gil, directivo más de 25 años del CD Numancia.

Sabadell 3 - Atlético Baleares 1

Sabadell: Ortolá; David Astals, Guillem Molina, Pau Resta, Ricard, Juanmi Carrión (César Morgado, 79′); Armando (Raúl Baena, 61′), Altimira (Álex Gualda, 61′), Cristian Herrera (Keita, 79′), Alberto Fernández (Vladys, 74′); y Pau Víctor.

Atlético Baleares: Lucas Díaz; Laure, Olaortua, David Navarro (Pastrana, 76′), Marc Baró; Dani Nieto (Carlos Julio, 57′), Petcoff, Toni Ramón (Cordero, 57′), Narro; Xisco (Lucas de Vega, 69′) y Dioni.

Goles: 1-0 (13′): Pau Víctor. 1-1 (15′): Xisco. 2-1 (73′): Cristian Herrera. 3-1 (88′): Vladys.

Árbitro: Sánchez Villalobos, del colegio andaluz. Amonestó al local Juanmi Carrión.

El Sabadell frenó en seco la trayectoria ascendente y la buena racha del Atlético Baleares. Primera parte muy igualada. En una gran segunda mitad, los arlequinados consiguieron una importante victoria ante su público. Pau Víctor, tras una excelente jugada de Cristian Herrera, puso el 1-0 en el marcador. La alegría en las filas arlequinadas duró muy poco porque, poco después, Xisco devolvió la igualdad al resultado. En la segunda mitad, Cristian Herrera llevó el delirio a su afición cuando envió un auténtico obús, que nada pudo hacer Lucas Díaz para detenerlo. Vladys, a dos minutos del final, acabó sentenciando. El joven jugador de la cantera batió al meta palmesano, tras una gran jugada del ucraniano dentro del área.

Bilbao Athletic 0 - Castellón 2

Bilbao Athletic: Padilla; Hugo Rincón (Sillero, 59′), Mendibe, Eguiluz, Raúl Chasco (Oier López, 71′); Gerenabarrena, Junior Bita (Jon Guruzeta, 83′); Ibon Sánchez, Íñigo López (Jon Cabo, 59′), Luis Bilbao (Quicala Bari, 71′); e Izeta.

Castellón: Alfonso Pastor; Manu Sánchez (Carles, 59′), Óscar Gil, Granero, Yac Diori (Raúl Sánchez, 46′); Cristian, Calavera; Koné (De León, 93′), De Miguel, Fabricio (Salva Ruiz, 46′); y Cubillas (Fuentes, 71′).

Goles: 0-1 (50′): De Miguel. 0-2 (53′): Cubillas.

Árbitro: Pastoriza Iglesias, del colegio gallego. Amonestó a los locales Chasco y Luis Bilbao; y a los visitantes Salva Ruiz, Koné y Raúl Sánchez.

Incidencias: Lezama. Un total de 847 espectadores.

El Bilbao Athletic certificó el descenso a Segunda RFEF. Se jugaba mucho el conjunto orellut, por lo que en la primera parte siempre llevó la iniciativa y suyas fueron las mejores oportunidades de gol. Sin embargo, le faltó pólvora para acertar ante Padilla. El filial se defendió como pudo. Todo cambió en cinco minutos tras el paso por los vestuarios. De Miguel adelantó a los alginegros tras un lanzamiento sacado por Cristian Rodríguez. Los cachorros no tuvieron tiempo a reaccionar, ya que Cubillas amplió las diferencias. Ya no se movió el marcador, pese a que los de Albert Rudé lo pudieron hacer. El Castellón se mantiene firme entre los mejores de la clasificación y con serias opciones de seguir luchando por el ascenso.

Real Murcia 0 - Intercity de Alicante 1

Real Murcia: Joao Costa; Javi Rueda, Alberto González, Piña (Galindo, 74′), Arnau Solà (Iván Casado, 71′); Julio Gracia (Loren Burón, 71′), Aguza (Pablo Ganet, 46′), Pedro León, Arnau Ortiz; Carrasco y Dani Vega (Alfon, 56′).

Intercity de Alicante: Manu Herrera; Nsue (Aarón Piñán, 84′), Álvaro Pérez, Rafa Gálvez, Cristo Romero; Burlamaqui (Teguía, 61′), Undabarrena, Guillem Jaime, Pol Roigé (Soldevila, 71′), Xemi (Bellotti, 84′); y Miku (Etxaniz, 61′).

Gol: 0-1 (49′): Pol Roigé.

Árbitro: Brull Acerete, del colegio catalán. Amonestó al local Aguza; y a los visitantes Aarón Piñán, Xemi, Miku, Alvaro Pérez, Guillem Jaime y Pol Roigé.

Incidencias: Enrique Roca. Un total de 14.953 espectadores.

Naufragio total del Real Murcia. Por el contrario, importante e inesperada victoria del Intercity que le permite alejarse de la zona peligrosa de la clasificación. Los de Sandroni hicieron un gran trabajo sobre el campo ante un rival que no tuvo su día. Los pimentoneros fueron a por todas desde el principio. Antes de la media hora, una falta lanzada por Pedro León tocó en la barrera y se estrelló en el larguero. El que sí acertó fue Pol Roigé, al filo del descanso, para dar ventaja a los alicantinos aprovechando un error defensivo. A partir de entonces, los de Simón aceleraron el juego en busca de goles. Pero a pesar de encerrar a su rival no encontraron espacios ni generaron situaciones de peligro sobre la portería de Manu Herrera.

Alcoyano 1 - La Nucía 1

Alcoyano: Bañuz; Soler, Álvaro Vega, Primi, Lobato (Pablo Carbonell, 33′); Fran Miranda (Liberto, 33′), Juanan; Armental, Sergio Moyita, Agüero (Rubio, 73′); y Alcaina (Akono, 73′).

La Nucía: Jaume Valens; Romera, Álex Saltó, Adri león, Kevin Toner (Ángel López, 46′); Javi Martín (Josema, 67′), Fer Pina, Dasquet (Bustillo, 46′), Javi Gómez (Borja, 56′); Mariano (Javi Cabezas, 83′) y Juan Delgado.

Goles: 0-1 (17′): Juan Delgado. 1-1 (54′): Liberto.

Árbitro: Huerta de Aza, del colegio tinerfeño. Amonestó a los locales Pablo Carbonell, Agüero y Primi; y a los visitantes Kevin Toner, Dasquet y Javi Martín.

Incidencias: El Collao. Un total de 1.200 espectadores.

La Nucía arrancó un punto de auténtico oro ante un Alcoyano que hizo todo para ganar. Los visitantes tomaron ventaja en el marcador en la primera mitad, con una asistencia de Javi Martín a Juan Delgado, que no falló ante Bañuz. Los de Parras no hicieron una buena primera mitad y les faltó pólvora en sus acciones de ataque. Incluso su rival pudo hacer más goles. Ya en la segunda parte, el Alcoyano arriesgó más y el premio a su esfuerzo llegó pronto. Un balón centrado por Soler desde la derecha fue rematado de cabeza por Liberto para devolver la igualdad en El Collao. El enfrentamiento se abrió y los visitantes pudieron volver a marcar, sin embargo Alcaina sacó el balón bajo los palos (71′).

Nàstic de Tarragona 0 - Real Unión de Irún 1

Nàstic de Tarragona: Parra; Tirlea, Quintanilla, Marc Trilles, Joan Oriol; Montalvo (Pedro del Campo, 65′), Gorostidi (Eric Montes, 75′); Marc Fernández (Bonilla, 65′), Pablo Fernández (Marc Álvarez, 75′), Aarón Rey (Andy Escudero, 46′); y Guillermo.

Real Unión de Irún: Irazusta; Santos (Espigares, 88′), Iván Pérez, Montoro, Parada (Oyarzun, 88′); Aramburu (Marc Vales, 68′), Azkue, Quique Rivero, Nacho Sánchez; Gagua (Andrada, 68′) y Carlos Bravo (Julen Agirre, 78′).

Gol: 0-1 (8′): Aramburu.

Árbitro: Tárraga Lajara, del colegio valenciano. Amonestó al local Trilles; y al visitante Julen Agirre.

Incidencias: Nou Estadi Costa Daurada. Un total de 4.142 espectadores.

El Real Unión consiguió la primera victoria como visitante de la segunda vuelta de la Liga. Y lo hizo gracias a un madrugador tanto de Aramburu, que le mantiene vivo en su lucha por evitar el descenso. Por el contrario, el Nàstic se mete en problemas. Los guipuzcoanos sorprendieron a su rival muy pronto. Aramburu se aprovechó de un error en el rechace de un balón del portero local tras un centro de Parada. Luego, el conjunto tarraconense buscó el empate sin convicción. Los granas tuvieron las cosas más claras en la segunda mitad, pero su rival se mostró muy sólido en defensa. Cualquiera de los dos equipos pudo hacer goles, pero el marcador no sufrió alteraciones. En el tiempo de añadido, Iván Pérez se plantó solo ante el meta Parra, aunque el central no supo definir (94′).

Próxima jornada Grupo 2 Primera RFEF (06/07 mayo)

Alcoyano - Real Unión de Irún (Sábado 06/05, 17:00h)

Amorebieta - Real Murcia (Sábado 06/05, 17:00h)

Eldense - Barcelona Atlético (Sábado 06/05, 17:00h)

Intercity de Alicante - Sabadell (Domingo 07/05, 12:00h)

Atlético Baleares - Real Sociedad B (Domingo 07/05, 12:00h)

La Nucía - Calahorra (Domingo 07/05, 12:00h)

Osasuna B - Numancia (Domingo 07/05, 12:00h)

UD Logroñés - Nàstic de Tarragona (Domingo 07/05, 16:00h)

Castellón - SD Logroñés (Domingo 07/05, 18:00h)