PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 32

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 32 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Información

Partidos y resultados del Grupo 2 Primera RFEF

Alcoyano 1 - Cornellà 0

Alcoyano: Bañuz; Lillo, Álvaro Vega, Primi, Lobato; Fran Miranda, Juanan; Armental (Soler, 75′), Moyita (José Carlos, 88′), Agüero (Liberto, 75′); y Alcaina (Moha, 65′).

Cornellà: Anacker; Kike López (Alfred Planas, 57′), Andreu Hernández, Carlos Blanco (Mamor, 71′), Gerard, Redru; Isaac Nana, Gil Muntadas, Tavares (Nahuel, 63′), Ramón Folch (Fullana, 57′); y Álex López (Rubén Enri, 71′).

Gol: 1-0 (42′): Juanan.

Árbitro: Díaz Escudero, del colegio murciano. Amonestó a los locales Álvaro Vega y Fran Miranda; y a los visitantes Isaac Nana, Carlos Blanco y Kike López.

Incidencias: El Collao. Unos 3.700 espectadores.

Valió el gol de Juanan para darle al Alcoyano una victoria muy trabajada. Y es que el Cornellà fue un digno rival, pero prolonga su mala racha de resultados que le abocan a una situación que ya es preocupante (nueve jornadas sin ganar). No tardó demasiado el conjunto alicantino en tener la primera ocasión de gol. Juanan, en el minuto 9, envió el balón al palo. La réplica de los verdes llegó antes de la media hora con un remate de Andreu Hernández en el interior del área pequeña, tras un córner, que salió por encima del travesaño. Y pocos minutos antes del descanso, Juanan hizo el 1-0 tras un error defensivo visitante después de un lanzamiento de saque de esquina. Tras el receso, los catalanes mejoraron sus prestaciones en ataque y dispusieron de dos buenas oportunidades de gol. Álex López y Nahuel pudieron igualar el resultado ante un rival mucho más conservador. Los de Parras dieron vida a su rival y se vieron obligados a sufrir hasta el final.

Calahorra 0 - Eldense 1

Calahorra: Miguel Martínez; Zubiri, Vidorreta, Adrián Jiménez; Sergio Gil (Álex Barrera, 87′); Ibarrondo, Pablo Santana, Álex Arias (Pablo Sáenz, 57′), Kortazar; Baselga y Aritz Pascual (Pedro Pata, 63′).

Eldense: Stamatakis; Toni Abad, Carlos Hernández, Diego González, Álex Martínez; Cris Montes (Joel Jorquera, 50′), Ortuño (Álex Bernal, 79′), Miguel Núñez (Pedro Capó, 61′), Juanto (Manu Nieto, 61′); Clemente (Fran Carnicer, 79′) y Soberón.

Gol: 0-1 (89′): Soberón.

Árbitro: Etayo Herrera, del colegio vasco. Amonestó a los visitantes Toni Abad y Miguel Núñez.

Incidencias: La Planilla. Unos 600 espectadores.

El Eldense está un poco más cerca de la Segunda División. Sin embargo, ante el Calahorra tuvo que sufrir más de la cuenta para doblegar a un rival que le planteó muchos problemas. Sobertó acabó decidiendo el partido a poco para el final. La primera parte estuvo marcada por la igualdad donde el colista no se arrugó. Sin embargo, las mejores ocasiones fueron del líder, en el tramo final del periodo. Juanto y Cris Montes pudieron abrir el marcador. Tras el paso por los vestuarios, los visitantes continuaron insistiendo ante Miguel Martínez. Y el premio llegó con una asistencia de Joel Jorquera para que Mario Soberón rematase a gol.

Barcelona Atlètic 3 - SD Logroñés 0

Barcelona Atlètic: Arnau Tenas; Álvaro Núñez, Dionkou, Chadi Riad, Román Vega; Álex Carbonell (Txus Alba, 72′), Marc Casadó, Moha (Pocho, 87′); Luismi Cruz (Rosanas, 80′), Estanis (Fabio, 72′) y Roberto.

SD Logroñés: Jero; Pablo Monroy, Julen Monreal, Víctor Ruiz, Manny (Paredes, 61′); Sarriegi (Alain Ribeiro, 75′), Borja Martínez; Madrazo (Córdoba, 61′), Diego Esteban, Samanes (Emilio Lozano, 75′); y Unzueta (Ángel Sánchez, 78′).

Goles: 1-0 (36′): Roberto. 2-0 (54′): Julen Monreal, en propia puerta. 3-0 (77′): Roberto.

Árbitro: Escriche Guzmán, del colegio valenciano. Amonestó a los locales Rosanas y Román Vega (2A, 80′); y a los visitantes Julen Monreal, Ángel Sánchez y Sarriegi.

Incidencias: Johan Cruyff. Un total de 1.504 espectadores.

El equipo de Rafa Márquez dio un paso más para luchar por el ascenso. Sumó tres puntos que le mantienen en las primeras posiciones de la clasificación. Fue un resultado excesivamente duro para una SD Logroñés que mereció mejor suerte. Los riojanos ofrecieron resistencia hasta que apareció Roberto, que aprovechó un error defensivo y una asistencia de Carbonell para que el delantero azulgrana supiera definir perfectamente ante Jero. La suerte se alió con el Barça Atlètic en la segunda mitad cuando Julen Monreal, al querer cortar un balón centrado por Carbonell en un contragolpe, introdujo el balón en su portería. Mientras, Arnau Tenas mantenía su portería a cero con brillantes intervenciones. Roberto, ya en la recta final del partido, acabó decidiendo el partido con un gran disparo desde la frontal del área tras una recuperación de balón de Txus Alba. Era el doblete del atacante. El filial acabó jugando con diez jugadores al ser expulsado Román Vega. Emilio Lozano envió un balón al travesaño con un impecable remate de cabeza tras un centro después de tocar Arnau Tenas en una milagrosa mano salvadora (83′).

Intercity Alicante 2 - La Nucía 2

Intercity Alicante: Manu Herrera; Vadik (Guillem Jaime, 46′), Kecojevic, Rafa Gálvez; Nsue, Burlamaqui (Undabarrena, 86′), Bellotti (Miguel Marí, 46′), Ferroni; Soldevila (Miku, 75′), Aarón Piñán y Pol Roigé (Teguia, 64′).

La Nucía: Jaume Valens; Álex Salto, Moisés, Kevin Toner (Juan Delgado, 60′); Dasquet, Adri León (Bustillo, 64′); Romera, Calvo (Fer Pina, 46′), Javi Gómez (Javi Martín, 54′); Josema Raigal (Ángel López, 54′) y Mariano.

Goles: 1-0 (51′): Aarón Piñán. 2-0 (57′): Nsue. 2-1 (84′): Ángel López. 2-2 (89′): Mariano.

Árbitro: López Jiménez, del colegio catalán. Amonestó a los locales Pol Roigé, Burlamaqui y Guillem Jaime; y al visitante Juan Delgado.

Incidencias: Antonio Solana. Unos 800 espectadores.

La Nucía se llevó un merecido punto en el Antonio Solana después de protagonizar una gran reacción en la recta final del partido. En la primera parte hubo muy pocas ocasiones claras de gol donde mandaron las defensas. El dominio fue visitante, pero el Intercity siempre dio la cara ante un buen rival. Tras el paso por los vestuarios, el decorado cambió por completo. Los de Gustavo Sivieron salieron como un auténtico huracán. Aarón Piñán, tras aprovechar un rechace dentro del área, y Nsue, de cabeza y tras una asistencia de Soldevila, encarrilaron el partido en seis minutos. La Nucía pudo meterse dentro del partido en un disparo al palo de Juan Delgado (67′), que dispuso de varias ocasiones para acortar distancias. Sí acertó Ángel López en el tramo final y dio emoción al enfrentamiento. El jugador aprovechó un rechace defensivo en el interior del área tras un tiro de él para hacer el 2-1. Al final, Mariano, tras un balón cedido por Juan Delgado, consiguió el ‘milagro’.

Real Sociedad B 0 - Amorebieta 1

Real Sociedad B: Marrero; Gabilondo (Kortajarena, 79′), Arambarri, Yago Cantero, Jonathan Gómez (Dadie, 79′); Olasagasti, Gorrotxategui, Maguna (Azkune, 21′) (Teijeira, 79′), Urko González; Javi Martón y Pablo Marín (Ander Martín, 69′).

Amorebieta: Magunagoitia; Jorge Mier, Juan Rodríguez, Etxeita, Iker Seguín (Toni Herrero, 18′); Dorrio (Pradera, 69′), Edwards (Julen Jon, 69′), Yriarte, Sibo, Rayco (Buján, 83′); y Jauregi (Iturraspe, 83′).

Gol: 0-1 (76′): Julen Jon.

Árbitro: Irurtzun Artola, del colegio navarro. Sin amonestaciones.

Incidencias: Zubieta. Unos 900 espectadores.

Un gran gol de Julen Jon le dio tres puntos vitales a un Amorebieta muy efectivo en un derbi vasco jugado a gran intensidad. El enfrentamiento arrancó con un juego acelerado, aunque sin apenas ocasiones de gol durante la primera media hora de juego. Ya en la recta final, Magunagoitia se tuvo que emplear a fondo para evitar el tanto de Javi Martón en la mejor oportunidad de los potrillos del periodo (39′). Antes, Edwards pudo sorprender a Marrero (36′). Tras el descanso, se mantuvo el equilibrio de fuerzas. Y cuando ya se enfilaba la recta final del partido apareció Julen Jon que, con un espectacular disparo desde fuera del área, sorprendió a Marrero. Un inesperado mazazo que no supo sobreponerse el filial donostiarra.

Real Murcia 0 - Atlético Baleares 1

Real Murcia: Serna; Javi Rueda, Alberto González, Piña, Arnau Solá (Carrasco, 77′); Pedro León, Julio Gracia (Pablo Ganet, 58′), Aguza (Toril, 77′), Loren (Arnau Ortiz, 65′); Dani Romera y Dani Vega (Alfon, 65′).

Atlético Baleares: Lucas Díaz; Laure, Olaortua, David Navarro (Kevin Sibille, 59′), Marc Baró; Tropi, Petcoff; Dani Nieto (Carlos Julio, 66′), Toni Ramón (Cordero, 59′), Víctor Narro (Óscar, 83′); y Dioni (Xisco, 83′).

Gol: 0-1 (6′): Víctor Narro.

Árbitro: Romero Freixas, del colegio catalán. Amonestó a los locales Piña, Carrasco y Julio Gracia; y a los visitantes Toni Ramón, Laure, David Navarro y Víctor Narro.

Incidencias: Enrique Roca. Un total de 19.912 espectadores.

Dura derrota del Real Murcia en un duelo de pocas ocasiones de gol. Su rival balear supo rentabilizar al máximo su único tiro a Puerta y tras un error defensivo. Los palmesanos sorprendieron a su rival en la primera acción clara de ataque que tuvieron a pesar del buen inicio pimentonero. A los siete minutos, un centro raso sin aparente peligro y acompañado con un error de Arnau Solá deja el balón muerto en el área que aprovechó Víctor Narro para enviar el esférico a la escuadra. Era el 0-1. Los granas, que llevaron la iniciativa en todo momento, acusaron el tanto, pero reaccionaron a partir de la media hora. Julio Gracia y Alberto González pudieron empatar. En la segunda mitad, el conjunto de Simón lo intentó hasta el final, pero sin un merecido premio. La única ocasión clara del periodo fue un remate de cabeza de Dani Vega (55′).

Bilbao Athletic 0 - Numancia 1

Bilbao Athletic: Padilla; Palacín (Chasco, 58′), Trespalacios (Iñigo López, 65′), Eguiluz, Unai Gómez; Gere, Bita (Mendibe, 58′); Guruzeta, Ibon Sánchez (Jon Cabo, 83′), Adu Ares (Quicala, 83′); e Izeta.

Numancia: Gaizka Ayesa; Valín, Fer Román, Gorka Pérez, Jaume Pol, Dani Sánchez (Zarzana, 81′); Toni Arranz, Bonaldo; Íñigo Muñoz (Tamayo, 66′), Carrillo (Mancebo, 46′); y Mario Barco (Rubén Mesa, 37′).

Gol: 0-1 (51′): Fer Román.

Árbitro: Pardeiro Puente, del colegio cántabro. Amonestó al local Jon Cabo; y a los visitantes Gorka Pérez y Fer Román.

Incidencias: Lezama. Unos 900 espectadores.

El Bilbao Athletic está cada vez más cerca del descenso. Ayer perdió por la mínima ante un Numancia que dio un paso muy importante para conservar la categoría. Valió el solitario tanto de Fer Román en la segunda mitad. Los vizcaínos dispusieron de aproximaciones y ocasiones, pero les faltó acierto en el remate final y cuando tiraron a puerta ahí estuvo un espléndido Gaizka Ayesa para mantener su portería a cero. Los sorianos pusieron fin a casi dos meses sin ganar después de hacerlo ante La Nucía.

UD Logroñés 1 - Real Unión de Irún 0

UD Logroñés: Gonzalo; Sergi, Arregi, David Fernández (Boniquet, 81′), Iñaki; Markel, Jaime Sierra, Menudo (Dani Pichín, 61′); Zourdine (Rufo, 61′), Doncel (Algarra, 81′) y Clau Mendes (Vinicius, 86′).

Real Unión de Irún: Irazusta; Santos, Iván Pérez, Montoro (Marcos Vales, 89′), Parada; Julián Luque, Azkue (Gagua, 89′); Andrada (Jon Ander, 63′), Quique Rivero (Julen Agirre, 72′), Nacho Sánchez (Aramburu, 89′); y Carlos Bravo.

Gol: 1-0 (87′): Rufo.

Árbitro: Ávalos Martos, del colegio catalán. Amonestó a los locales Markel, Menudo, Doncel, Sergi y Arregi; y a los visitantes Quique Rivero y Azkue.

Incidencias: Las Gaunas. Un total de 2.632 espectadores.

La UD Logroñés continúa soñando con la permanencia. Rufo salvó los muebles ante un rival directo. En la primera parte, el conjunto vasco supo mantener a raya a su rival. Los riojanos dominaron el periodo y dispusieron de las mejores oportunidades de gol, aunque les faltó acierto ante un Irazusta muy acertado. Ya en la segunda mitad, continuó insistiendo el titular del campo ante un Real Unión que se mantuvo firme en defensa. Fue un periodo más movido que el primero. Sin embargo, todo el buen trabajo de los visitantes se vino abajo cuando Rufo enchufó el balón al fondo de la red a poco del final. Ya no tuvieron capacidad ni tiempo de reacción los hombres de Iñaki Goikoetxea.

Sabadell 3 - Castellón 1

Sabadell: Ortolá; David Astals, Guillem Molina, Pau Resta, Ricard Pujol, Juanmi Carrión (Marc Vargas, 84′); Armando (Raúl Baena, 65′), Altimira (Álex Gualda, 73′), Cristian Herrera (Joanet, 84′), Alberto Fernández (Vladys, 65′); y Pau Víctor.

Castellón: Alfonso Pastor; Manu Sánchez, Óscar Gil (Iago Índias, 46′), Granero, Bass; Cristian, Calavera (Giorgi, 46′); De León (Fabricio, 55′), Suero (Cubillas, 73′), Raúl Sánchez; y De Miguel (Fuentes, 46′).

Goles: 1-0 (20′): Alberto Fernández, de penalti. 2-0 (40′): Alberto Fernández. 3-0 (86′): Vladys. 3-1 (93′): Iago Índias.

Árbitro: Sesma Espinosa, del colegio riojano. Amonestó a los locales Guillem Molina y Armando; y al visitante Óscar Gil.

Incidencias: Nova Creu Alta. Un total de 3.824 espectadores.

El Sabadell se exhibió ante su afición ante un Castellón que naufragó por completo. Un penalti sobre Pau Víctor dio ventaja a los arlequinados en el marcador después de que Alberto Fernández transformara la pena máxima. El mismo jugador incrementó la cuenta para su equipo al filo del descanso en un lanzamiento de falta. Se le torcía mucho el partido a los orelluts ante una gran primera parte de su rival. Tras el receso, no se rindió el conjunto visitante que buscó un gol que le pudiera meter dentro del partido de nuevo. No lo consiguió. Incluso Pau Víctor pudo lograr el tercero, pero su disparo desde la frontal fue al palo (79′). El que sí acertó fue el canterano Vladys. Iago Índias consiguió el tanto del Honor en el añadido. Los de Lladó abandonan la zona de descenso.

Nàstic de Tarragona 1 - Osasuna B 1

Nàstic de Tarragona: Manu García; Tirlea, Montes Arce, Marc Trilles, Joan Oriol; Marc Fernández (Robert Simón, 70′) (Marc Álvarez, 72′), Montalvo, Gorostidi (Pedro del Campo, 72′), Aarón Rey; Guillermo y Lupu (Pablo Fernández, 53′).

Osasuna B: Yoel Ramirez; Diego Moreno, Unai Dufur, Herrando, Marc Llinares; Iker Muñoz, Eneko Aguilar; Pau Martínez (Xabi Huarte, 60′), Kako Sanz (Osambela, 60′), Iker Benito (Ander Yoldi, 76′); y Jony (Barbero 60′).

Goles: 1-0 (45′): Guillermo. 1-1 (61′): Barbero.

Árbitro: Ramo Andrés, del colegio aragonés. Amonestó a los locales Tirlea y Aarón Rey; y al visiante Diego Moreno.

Incidencias: Nou Estadi Costa Daurada. Un total de 4.609 espectadores.

No quedaron contentos ni Nàstic ni Osasuna B que pudieron sumar los tres puntos en juego y se tuvieron que conformar con uno. La buena primera parte de los navarros no fue suficiente para que se fueran al descanso con ventaja en el marcador. Los de Santi Castillejo pudieron marcar, pero se encontraron con un gol en la última jugada del periodo después de un error defensivo. Guillermo sacó petróleo de la acción. La respuesta visitante llegó en la segunda mitad, con el tanto de Barbero en el primer balón que tocaba. Iker Benito centró y el delantero remató de cabeza ante la pasividad defensiva local. Luego, Pablo Fernández estuvo muy cerca de dar ventaja de nuevo a los granas con un remate de cabeza (69′). Y cuando se enfilaba la recta final del partido, un centro de Ander Yoldi pudo significar el segundo tanto visitante en un remate de Barbero que sacó con apuros Manu García (78′).

Próxima jornada Grupo 2 Primera RFEF (22/23 abril)

Intercity de Alicante - Numancia de Soria (Sábado 22/04, 17:00h)

Castellón - Barcelona Atlètic (Sábado 22/04, 19:00h)

Real Unión de Irún - Bilbao Athletic (Sábado 22/04, 19:00h)

Atlético Baleares - Nàstic de Tarragona (Domingo 23/04, 12:00h)

Amorebieta - UD Logroñés (Domingo 23/04, 12:00h)

Osasuna B - Real Murcia (Domingo 23/04, 12:00h)

SD Logroñés - CE Sabadell (Domingo 23/04, 16:00h)

Eldense - Alcoyano (Domingo 23/04, 18:00h)

La Nucía - Real Sociedad B (Domingo 23/04, 18:30h)