PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 32

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 32 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Córdoba CF

Partidos y resultados del Grupo 2 Primera RFEF

Córdoba 0 - Alcoyano 1

Córdoba: Carlos Marín; Albarrán, Lapeña (Matías, 56′), J. Martínez, José Calderón; Yussi Diarra, Álex Sala; Carracedo (Toril, 60′), Kike Márquez (Casas, 78′), Adilson (Simo, 60′); y Kuki Salazar.

Alcoyano: Valens; Javi Antón, Farru, Primi (Jiménez, 78′), Sergio Nieto; Armental (Carrasco, 78′), Imanol, Juanan, De Palmas (Albisua, 56′); Dani Selma (Agüero, 56′) y José Lara (Pradera, 90′).

Gol: 0-1 (96′): Pradera.

Árbitro: Bueno Prieto, del colegio madrileño. Amonestó al local Calderón; y a los visitantes Primi y Albisua.

Incidencias: El Arcángel. Un total de 11.224 espectadores.

Un gol de Pradera, en tiempo de añadido de la segunda parte, dejó mudos a los más de 11.000 aficionados en El Arcángel. Y es que el Alcoyano hizo muy poco para llevarse un gran premio. Los alicantinos saltaron al campo sin complejos, y Armental dispuso de una buena oportunidad para adelantarse en el marcador (8′). Los verdiblancos rondaron el gol, pero su rival supo defenderse perfectamente durante la primera parte. Tras el receso, un Valens muy entonado se convirtió en el héroe de su equipo en los primeros minutos. Lo intentaron de todas las maneras los locales, pero acabaron perdiendo con un gol en el tiempo de añadido. Los andaluces vistieron una camiseta solidaria para dar visibilidad a la ELA. Además, se guardó un minuto de silencio, antes del partido, en recuerdo de Rafael Sedano, fallecido recientemente.

San Fernando 1 - Intercity 1

San Fernando: Diego Fuoli; José Carlos, Carlos Blanco, Unai Naveira (Ángel Sánchez, 71′), Víctor Ruiz; Álex Masogo, Biabiany (Pau Martínez, 46′), David Ramos, Dani Molina, Cristian Herrera (Yerai Dávila, 80′); y Marcelo (Aquino, 87′).

Intercity: Gaizka; Guillem Jaime, Álvaro Pérez, Rafa Gálvez, Cristo Romero; Moha Traoré (Solde, 60′), Xemi Fernández (Angong, 80′), Jon Ceberio (Danny Blum, 35′), Bellotti (Vadik, 60′), Pol Roigé (Leo Vázquez, 80′); y Emilio Nsue.

Goles: 1-0 (6′): Cristian Herrera. 1-1 (20′): Emilio Nsue.

Árbitro: Alemán Pérez, del colegio canario. Amonestó al entrenador local; visitante Pol Roigé, Bellotti y Danny Blum.

Incidencias: Estadi Iberoamericano. Unos 3.000 espectadores.

Un punto que no dejó nada contento al San Fernando, que sigue con muchos problemas. Sin embargo, los gaditanos madrugaron con el gol. Y es que Cristian Herrera aprovechó la primera opción que tuvo para hacer el 1-0. Supo reaccionar el conjunto alicantino, y Emilio Nsue aprovechó una gran asistencia de Guillem Jaime para devolver la igualdad en el marcador. Luego, Marcel tuvo un par de ocasiones para volver a adelantar al once gaditano. Gaizka estuvo acertado en varias acciones locales. Tras el paso por los vestuarios, ambos equipos tuvieron sus oportunidades, aunque el marcador no cambió.

Mérida 3 - Algeciras 1

Mérida: Palomares; Raúl Beneit (Pipe, 59′), Bonaque, Bourdal, Llàcer (Canedo, 87′); Busi (Javi Martín, 71′), Luis Acosta, Juanjo, Sandoval; Mizzian (Elejalde, 71′) y Chuma (Álvaro Juan, 87′).

Algeciras: Lucho; Rafa Roldán, Admonio, Yac Diori, Tomás Sánchez (Dani Merchán, 67′); Diego Esteban (Zeki Díaz, 67′), Borja Fernández (Javi Cueto, 75′), Éric Montes, Mario García; Iván Turrillo (David Martín, 75′) y J. López-Pinto (Sardinero, 84′).

Goles: 0-1 (23′): Mario García. 1-1 (59′): Chuma. 2-1 (80′): Chuma. 3-1 (89′): Elejalde.

Árbitro: Rodríguez Recio, del colegio madrileño. Amonestó al local Raúl Beneit; y a los visitantes Tomás Sánchez, Zeki Díaz, Admonio y Borja Fernández.

Incidencias: Romano José Fouto. Unos 2.500 espectadores.

Segunda victoria consecutiva del Mérida que se aleja de la zona de descenso. Mizzian pudo adelantar a los romanos cuando se quedó completamente solo ante el meta visitante, pero no supo resolver, aunque se pidió penalti por una posible falta (20′). Luego llegó un jarro de agua fría para los emeritenses cuando Mario García adelantó al equipo andaluz en el marcador. Ya en la recta final de la primera parte, Sandoval estuvo a punto de empatar con un gol olímpico. En la segunda mitad, el Mérida salió con otros aires. Chuma logró empatar y, posteriormente, culminó la remontada. Luego, Elejalde, en la recta final del partido, envió el esférico a la cruceta (81′). El jugador local lo consiguió poco después liquidando el partido.

Atlético Baleares 0 - Ibiza 1

Atlético Baleares: Jero; Campabadal (Ortega, 85′), Juanra, Josep Jaume, Zalaya, Ferroni (Fede, 75′); Azeez (Piera, 83′), Villapalos; Marong, Pastrana, Rochina (David Rodríguez, 75′).

Ibiza: Sequeira; Unai, Monjonell, Pepe, Jiménez; Eugeni (Escassi, 87′), Álex Gallar (Arturo, 87′), Tienza (Olabe, 74′); Arroyo (Rubén, 60′), Obolskii, Suleiman (Soko, 74′).

Gol: 0-1 (23′): Álex Gallar.

Árbitro: López Jiménez, del colegio de Barcelona. Amonestó a los locales Villapalos, Josep Jaume, Piera, Zalaya y a los visitantes Arroyo,Rubén Díez.

Incidencias: Balear. Unos 2.000 espectadores.

El Atlético Baleares se queda a las puertas del descenso, de hecho pueden perder matemáticamente la categoría la próxima jornada, mientras que el Ibiza mantiene su recuperación después de su segunda victoria consecutiva que le mantiene en tercera posición gracias a un solitario gol de Álex Gallar. Un tiro al palo de Marong a los seis minutos pudo haber puesto en ventaja al Atlético Baleares. Pero hubo pocas oportunidades más de los Mut, que se vinieron abajo tras el latigazo de Gallar.

Ceuta 4 - Linares Deportivo 0

Ceuta: Pedro López; Aisar (Ñito, 82′), Lolo, Danese, Redru; Jota (Doncel, 56′), Uche, Ale Meléndez (Pablo, 82′), Cristian (Julio Iglesias, 71′), Cedric (Manu Rico, 71′); Rodri Rios.

Linares: Samu Casado; Perejón, Marín (Zaki, 84′), Rentero (Verjaga, 18′), Molina, Fran Varela; Buyla (Hugo Díaz, 46′), Moreno, Rodri; Álvaro Vázquez (Berlanga, 61′), Rafa Llorente (Inach, 84′).

Goles: 1-0 (39′): Rodro Rios. 2-0 (43′): Rodri. 3-0 (65′): Cristian. 4-0 (77′): Julio Iglesias.

Árbitro: García Gómez, del colegio de Badajoz. Amonestó al visitante Marín.

Incidencias: Alfonso Murube. Unos 4.800 espectadores.

La AD Ceuta se impuso de forma contundente a un Linares que se hunde. Los de Romero demostraron su gran momento de forma y siguen en play off. Samu Casado le detuvo un penalti a Rodri Rios, pero solo cuatro minutos después el delantero batía al portero del Linares, que hizo su segundo gol para desquitarse antes de llegar al descanso y dejar el partido encarrilado. En la segunda parte siguió mandando el Ceuta ante un Linares inofensivo y los de Romero hicieron otros dos goles y pudieron haber hecho alguno más.

Real Murcia 2 - Melilla 0

Real Murcia: Manu García; Ruiz, Rofino, A.González, Baró; Dani Vega, Sabit (Larrea, 46′), Pedro León (Enol Coto, 66′), Tomás Pina (Isi Gómez, 81′), Carrión (Svidersky, 66′); Carrillo (Amin, 74′).

Melilla: Salcedo; Juanjo, Moisés, Caro (Yuste, 46′), Koffi (Macías, 65′); Selasi, Pablo Hernández (Alassan, 46′), David Suárez; Siddiki, Beka (José Enrique, 46′), Morillo (Dani García, 73′).

Goles: 1-0 (9′): Tomás Pina. 2-0 (44′): Carrillo.

Árbitro: Cánovas García, del colegio de Alicante. Amonestó a los locales A. González, Tomás Pina y a los visitantes Caro, Juanjo.

Incidencias: Enrique Roca. Unos 11.977 espectadores.

El Murcia mantiene su buena trayectoria para intentar alcanzar la quinta plaza, aunque el Ceuta no cede. Los goles de Tomás Pina y Carrillo, ambos de cabeza en la primera parte, permitieron a los de Pablo Alfaro sumar su cuarto triunfo consecutivo y además sin encajar goles. Fue un triunfo cómodo aunque sin demasiado brillo ante un Melilla que tampoco exigió demasiado. El equipo entrenado por Víctor Basadre hizo alguna intentona, pero aparte de un gol anulado por fuera de juego apenas inquietó a Manu García.

Atlético de Madrid B 0 - Málaga 1

Atlético B: Antonio Gomis; Boñar, Dani Martínez (Abde, 82′), Mariano, Pablo Pérez; Aitor Gismera, Sergio Guerrero (Maroto, 63′), Assane (Mestanza, 75′); Bri, Niño (Lalo Aguilar, 82′), El Jebari (Cala, 63′).

Málaga: Herrero; Gabilondo (Diarra, 67′), Nelson, Juande, Víctor García; Genaro (Avilés, 63′), Dani Lorenzo (Dioni, 76′), Manu Molina; Larrubia (Ramón, 76′), Roberto, Kevin Medina (Sangalli, 63′).

Gol: 0-1 (26′): Roberto.

Árbitro: Etayo Herrera, del colegio de Bilbao. Amonestó a los locales Guerrero, Boñar, Maroto .

Incidencias: Cerro del Espino. 800 espectadores.

25 años después, se enfrentaron el Atlético B y el Málaga, que sumó otra victoria que le permite seguir al acecho del Córdoba y el Ibiza en la segunda y tercera plaza. Fue un triunfo sufrido con un solitario gol del goleador Roberto ante un Atlético B al que esta vez le faltó pegada y que con esta derrota sigue en la zona media de la tabla. Marcó Roberto tras una buena asistencia de Dani Lorenzo en la mitad de la primera parte y el tanto se mantendría hasta el final.

Recreativo de Huelva 1 - Real Madrid Castilla 0

Recreativo: Rubén Gálvez; Antoñito, Trapero, Serrano, Rahim; Del Pozo, Josiel, Alcalde (Bustos, 71′); Domínguez (Iago Díaz, 78′), Caye (Galán, 78′), De la Rosa (Díez, 71′).

Real Madrid Castilla: Lucas Cañizares; Carrillo, Asencio, Marvel (David, 85′); Lorenzo (Víctor Muñoz, 68′), Manuel Ángel, Pujol (Aparicio, 56′), Palacios (Theo Zidane, 85′), Cuenca (Obrador, 56′); Nico Paz, Álvaro.

Gol: 1-0 (24′): De la Rosa.

Árbitro: Gonzalo Sánchez, del colegio de Guadalajara. Amonestó a los visitantes Lorenzo, Manuel Ángel.

Incidencias: Nuevo Colombino. 8.000 espectadores.

El Recreativo ganó al Castilla, que no levanta cabeza, y sigue con el sueño de lograr la quinta plaza del Ceuta que le queda a un solo punto. Por su parte, el Castilla, con esta nueva derrota, se mantiene cerca del descenso y con una dinámica preocupante hasta el final de temporada. Al equipo onubense, que no tenía margen de error, le bastó con un gol y poco después de que De la Rosa adelantara al Recreativo, Palacios envió un balón a la madera en una oportunidad que pudo haber cambiado el partido. De ahí hasta el final, los de Raúl no tuvieron puntería.

CD Castellón 3 - Recreativo Granada 0

CD Castellón: Gonzalo; Chirino, Alberto (Kastaneer, 82′), Óscar Gil; Douglas, Moyita (Villahermosa, 75′), Medunjanin (Iosifov, 75′), Lottin, Vertrouwd; De Miguel (Iago Indias, 82′), Raúl Sánchez (Manu Sánchez, 86′).

Recreativo Granada: Pol Tristán; Xavi Estacio, Naasei, Miki Bosch, Grau; Clavijo (Faye, 65′), Mario, Juanma (Mortimer, 65′); Pablo Saénz (Fran, 78′), Julito (Pérez, 78′), Rodelas (Masllorens, 65′).

Goles: 1-0 (12′): Raúl Sánchez. 2-0 (73′): Moyita. 3-0 (90′): Kastaneer.

Árbitro: Díaz Escudero, del colegio de Albacete. Amonestó a los locales Alberto, Vertrouwd, y a los visitantes Clavijo, Juanma, Estacio.

Incidencias: Nuevo Castalia. 12.530 espectadores.

El Castellón goleó al colista y acaricia ya el ascenso al alejarse a ocho puntos del Córdoba. Plantó cara el Recreativo Granada, que puso haberse metido en el partido de haber aprovechado sus oportunidades, pero el líder reaccionó en la segunda parte para pasar el rodillo y perdonando una goleada mucho más amplia.Un Castellón con muchas bajas tiraba de fondo de armario el día que recibía al colista. Con la cuarta victoria consecutiva el equipo de Schreuder asegura el play off de ascenso. El Recreativo Granada, por su parte, consumó su descenso matemático a Segunda RFEF. El filial nazarí, que sigue sin ganar a domicilio, tampoco pudo hacerlo en el campo del líder.

Antequera 2 - Atlético Sanluqueño 1

Antequera: Iván Moreno; David, Fomeyem, Lautaro, Fermín; Chema (Sousa, 83′), Mena, Luismi Redondo (Aitor, 94′); Ale Marín (Pol Prats, 62′), Ale García (Jeremy, 94′), Luismi Gutiérrez (Txus Alba, 62′).

Atlético Sanluqueño: Samu Pérez; Coke, Fer Román, Joan Rojas, Pablo Carbonell (Viti, 46′); Alex Guti (Ghailán, 68′), Luis Vacas, Joaquin, Zelu; Nacho Ramón (Airam, 46′), Mwepu.

Goles: 1-0 (20′): Luismi Gutiérrez. 2-0 (26′): Ale García. 2-1 (57′): Mwepu.

Árbitro: Camacho Garrote, del colegio de Córdoba. Amonestó a los locales Fermín, Luismi Redondo, Jeremy y a los visitantes Mwepu, Fer Román, Coke.

Incidencias: El Mauli. 2.000 espectadores.

La derrota compromete el futuro del Sanluqueño, con los mismos puntos que el San Fernando, en puesto de descenso. Llegó tarde la reacción del equipo de Abel Segovia, que se vio lastrado por los tempraneros goles de un Antequera que antes de la media hora ya ganaba por dos goles. El Sanluqueño intentó rearmarse en la segunda parte y acortó distancias por medio de Mwpu y con la salida de Airam Cabrera ganó presencia arriba, pero no pudo lograr el empate ante un Antequera que se protegió bien.

Próxima jornada Grupo 2 Primera RFEF (20/21 abril)

Algeciras - Antequera (Sábado 20/04, 18:00h)

Real Madrid Castilla - Alcoyano (Sábado 20/04, 20:00h)

Atlético Sanluqueño - Recreativo de Huelva (Sábado 20/04, 20:00h)

Recreativo Granada - San Fernando (Domingo 21/04, 12:00h)

Málaga - Real Murcia (Domingo 21/04, 12:00h)

Melilla - Mérida (Domingo 21/04, 12:00h)

Ibiza - Atlético de Madrid B (Domingo 21/04, 12:00h)

Ceuta - Atlético Baleares (Domingo 21/04, 12:00h)

Linares Deportivo - Castellón (Domingo 21/04, 18:00h)