PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 31

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 31 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

CD Castellón

Partidos y resultados del Grupo 2 Primera RFEF

Alcoyano 1 - San Fernando 1

Alcoyano: Valens; Sergi López, Álvaro Vega, Primi (Ganet, 68′), Farru; Imanol, Albisua (Armental, 68′); De Palmas (Nieto, 61′), Juanan (Pradera, 82′), Agüero; y José Lara.

San Fernando: Diego Fuoli; Lillo (Nahuel, 87′), Carlos Blanco, José Carlos, Luis Ruiz (Víctor Ruiz, 46′); Biabiany (Ángel Sánchez, 73′), David Ramos (Pau Martínez, 73′), Álex Masogo (Unai Naveira, 66′), Dani Molina, Cristian Herrera; y Marcelo.

Goles: 1-0 (29′): José Lara (pti.). 1-1 (48′): Víctor Ruiz.

Árbitro: Ojaos Valera, del colegio murciano. Amonestó a los locales Álvaro Vega, Farru, Primi, Imanol y Sergi López; y a los visitantes Víctor Ruiz y Álex Masogo.

Incidencias: El Collao. Unos 1.000 espectadores.

Un punto para cada equipo y gracias. Ninguno quedó contento, ya que pudo ganar. Tras un mejor arranque visitante, el Alcoyano tomó el mando del partido. Creó ocasiones para adelantarse en el marcador, pero le faltó puntería. Sin embargo, un penalti dio ventaja a los alicantinos. José Lara transformó desde los once metros. Tras el paso por los vestuarios, Víctor Ruiz devolvía la igualdad en el marcador con un gran gol. El enfrentamiento se abrió y fue el momento de los porteros. El resultado se mantuvo hasta el final.

Intercity 1 - CD Castellón 2

Intercity: Gaizka; Guillem Jaime, Álvaro Pérez (Umaru Konare, 88′), Rafa Gálvez, Cristo Romero; Moha Traoré (Danny Blum, 75′), Undabarrena, Xemi Fernández, Martín Bellotti (Ceberio, 81′), Pol Roigé; y Emilio Nsue.

CD Castellón: Gonzalo; Chirino, Alberto, Óscar Gil; Douglas, Sergio Moyita, Lottin (Villahermosa, 88′), Manu Sánchez (Jozhua, 61′), Salva Ruiz (Iosifov, 61′); Raúl Sánchez y Jesús de Miguel.

Goles: 1-0 (59′): Pol Roigé. 1-1 (67′): Sergio Moyita. 1-2 (83′): Raúl Sánchez.

Árbitro: Martínez Montalbán, del colegio murciano. Amonestó al local Pol Roigé; y al visitante Lottin.

Incidencias: Municipal Antonio Solana. Unos 1.500 espectadores.

El Castellón sufrió, pero ganó en el Antonio Solana. El actual líder del grupo fue el dueño de la primera mitad donde generó de diverses oportunidades de gol. La mejor opción fue una volea del central albinegro Chirino que se estrelló en el palo (39′). La segunda parte, empezó con una gran intervención de Gonzalo a disparo de Emilio Nsue. Y una gran jugada de Moha Traoré, con asistencia a Pol Roigé, permitió a los alicantinos estrenar el marcador. La alegría local duró poco. Un disparo de falta directa de Moyita fue directamente a la escuadra para poner el empate. Y ya en los últimos instantes del partido, Raúl Sánchez culminó la remontada de los ‘orelluts’ con una volea imparable.

Recreativo Granada 0 - Mérida 2

Recreativo Granada: Pol Tristán; Castro (Mortimer, 46′), Nassei, Van Rijn, Brau; Clavijo, Mario, Juanma; Carlos Pérez (Paco Cantal, 46′), Julito (Griger, 67′), Rodelas (Ibarrondo, 67′)

Mérida: Palomares; Beneit, Bourdal, Bonaque, Llácer (Canedo, 60′); Busi, Acosta, Juanjo (Prada, 78′), Sandoval; Chuma (Ben Hamed, 78′), Mizzian (Javi Martín, 60′).

Goles: 0-1 (19′): Dani Sandoval. 0-2 (46′): Mizzian.

Árbitro: Cambronero González, del colegio de Cuenca. Amonestó a los locales Rodelas, Juanma, Griger y a los visitantes Bonaque, Sandoval, Acosta.

Incidencias: Ciudad Deportiva.

El Mérida consiguió una valiosa victoria que le mantiene fuera del descenso. Aprovecharon los emeritenses la visita a un colista ya desahuciado y que pese a que dominó en el primer tiempo y siguiendo la tónica de la temporada, no fue capaz de aprovechar sus oportunidades de gol. Dos chispazos del Mérida en el primer tiempo aprovechando la fragilidad defensiva de los de Crespo fue suficiente para que el Mérida se llevara el triunfo. En la segunda parte, pudo acortar distancias el Recreativo desde el punto de penalti, pero Palomares detuvo el lanzamiento de Juanma.

Ibiza 4 - Melilla 3

Ibiza: Sequeira; Unai, Escassi, Pepe (Monjonell, 46′), Jiménez; Eugeni, Olabe (Suleiman, 55′), Álex Gallar; Soko (Cedric, 73′), Obolskii, Arturo Molina (Rubén D íez, 46′).

Melilla: Salcedo; Juanjo (Loren, 88′), Moisés, José Caro, Macias (Koffi, 61′); Selassi, Pablo Hernández (Dani García, 46′), David Suárez; Alassan (José Enrique, 46′), Siddiki, Morillo (Beka, 75′).

Goles: 1-0 (27′):Soko. 1-1 (30′): Siddiki, de penalti. 1-2 (44′): Sidddiki. 2-2 (60′): Obolskii. 2-3 (72′): José Enrique. 3-3 (82′): Álex Gallar. 4-3 (86′): Arroyo.

Árbitro: Gordillo Escamilla, del colegio de Valencia. Amonestó a los locales Arturo Molina y a los visitantes Juanjo, Siddiki.

Incidencias: Can Misses. Unos 3.000 espectadores.

La UD Ibiza se reencontró con la victoria después de ocho jornadas sin ganar tras superar al Melilla en un partido con muchas alternativas y donde el equipo melillense le puso las cosas muy difíciles a los locales, que con esta victoria mantienen la tercera posición. Pero los celestes estuvieron a punto de consumar otro fracaso porque a poco más de quince minutos para el final iban por detrás en el marcador, pero acabaron remontando con los goles de Álex Gallar y Arroyo ante un Melilla valiente que se retiró al descanso con ventaja.

Linares Deportivo 0 - Antequera 1

Linares: Samu Casado; Perejón, Marín, Molina, Fran Varela; Moreno (Buyla, 46′), Duarte, Rodri (Hugo Díaz, 66′); Berlanga (Álvaro Vázquez, 78′), Samu Corral (Fran Carnicer, 66′), Llorente (Panadero, 78′).

Antequera: Iván Moreno; David Rodríguez, Fomeyem, Lautaro, Fermín Ruiz; Ale Marín (Ale García, 46′), Txus Alba (Pol Prats, 69′), Pepe Mena (Aitor, 93′), Chema Núñez, Luismi Gutiérrez (César Sousa, 69′); Destiny (Nacho País, 93′).

Gol: 0-1 (93′): Ale García.

Árbitro: Morales Moreno, del colegio de Almería. Amonestó a los locales Corral, Duarte y a los visitantes Mena, Fomeyem.

Incidencias: Linarejos. Unos 2.500 espectadores.

Cruel derrota en el tiempo añadido para un Linares que da un paso atrás en su objetivo de la salvación y que ya no depende de sí mismo. El Antequera, que aún mira de reojo la quinta plaza y que ya ha conseguido la permanencia, hizo un partido muy serio y se mostró muy sereno en todo momento ante un Linares inoperante que sin embargo pudo adelantarse en el primer período con un disparo de Rafa Llorente que fue desviado por Fomeyem. El técnico local movió el banquillo en la segunda parte potenciando su aparato ofensivo, pero apenas mejoraron las prestaciones. Ya en el descuento y después de dos avisos, Ale García, a pase delñ exjugador del Linares Pepe Mena, marcó y enmudeció Linarejos.

Recreativo de Huelva 0 - Atlético Baleares 0

Recreativo: Rubén Gálvez; Sergio Díez (Trapero, 86′), Raúl Navas (Miguelete, 70′), Rubén Serrano (Caballero, 85′), Rahim; Del Pozo, Josiel, Luis Alcalde; Domínguez (Iago Díaz, 85′), Caye, De la Rosa (Álvaro Bustos, 77′).

Atlético Baleares: Jero; Navarro, Juanra, Josep Jaume, Zalaya; Pastrana (Rochina, 70′), Villapalos, Isaac Nana, Azeez (Ortega, 85′), Leonel Ferroni; Marong (D. Rodríguez, 70′).

Árbitro: González Paéz, del colegio de Sevilla. Amonestó a los visitantes Ferroni, Zalaya. Roja a David Navarro (86′).

Incidencias: Nuevo Colombino. Unos 8.000 espectadores.

El Recreativo no fue capaz de marcar y perdió la oportunidad de alcanzar la quinta posición, lo que habría conseguido de ganar a un Atlético Baleares virtualmente descendido que incluso pudo haber ganado el partido de no haber perdonado ante Rubén Gálvez. Los de Jaume Mut, además, enviaron dos balones a los palos en la segunda parte. El Decano, muy espeso, dominó pero no generó oportunidades claras de gol. Los onubenses no estuvieron finos y se atascaron hasta el final.

Málaga 1 - Ceuta 1

Málaga: Herrero; Gabilondo, Nelson Monte, Juande (Larrubia, 89′), Murillo; Ferreiro (Dioni, 64′), Molina, Genaro, Ochoa (Dani Lorenzo, 64′), Kevin Medina (Diarra, 89′); Roberto.

Ceuta: Pedro López; Fran (Jota, 46′), Lolo, Danese, Redru; Aisar (Capa, 81′), Ale Meléndez, Uche, Cristian (Julio Iglesias, 60′), Cedric (Alain García, 81′); Rodri Rios (Sofiane, 81′).

Goles: 0-1 (26′): Cedric. 1-1 (40′): Juande.

Árbitro: Muresan, del colegio de Valencia. Amonestó a los locales Kevin Medina, Nelson Monte, Molina y a los visitantes Alain García, Fran Rodríguez, Ale Meléndez, Cedric.

Incidencias: La Rosaleda. Unos 30.000 espectadores.

El Málaga no pudo con el Ceuta y se quedó sin la posibilidad de atrapar a Ibiza en la tercera plaza, mientras que el equipo caballa se mantiene quinto pero ya tiene muy difícil subir de esa posición. El equipo ceutí, que venía de cinco victorias consecutivas, no pudo ganar esta vez pero dejó una gran imagen en La Rosaleda. El Málaga, que suma solo tres puntos de los últimos nueve después de tres empates, se despidió de la primera plaza y por tanto del ascenso directo. Juande pudo nivelar el partido después de que Cedric adelantara a los de Romero. En la segunda parte, las imprecisiones atenazaron a los de Pellicer.

Real Madrid Castilla 0 - Córdoba 2

Real Madrid Castilla: Cañizares; Asencio, Carrillo, Marvel (Aparicio, 80′); Loren, Mario Martín, Theo Zidane (Jeremy de León, 67′), David González (Rafa Obrador, 80′), Cuenca (Víctor Muñoz, 67′); Nico Paz y Álvaro Rodríguez (Edgar, 80′).

Córdoba: Carlos Marín; Albarrán, Lapeña, Martínez (Mati Barboza, 64′), Calderón; Álex Sala (Isma Ruiz, 72′), Diarra; Carracedo (Simo, 82′), Kuki Zalazar, Adilson Mendes (Álvaro Leiva, 82′); y Kike Márquez (Toril, 72′).

Goles: 0-1 (58′): Calderón. 0-2 (78′): Toril.

Árbitro: Ruiz Álvarez, del colegio de Asturias. Amonestó a los locales Mario Martín (2A, 74′); Ismael Ruiz.

Incidencias: Alfredo Di Stéfano. 500 espectadores.

El Córdoba fue todo lo efectivo que no fue el Castilla y se llevó el partido por detalles, beneficiado también en la recta final cuando el equipo madrileño se quedó en inferioridad numérica. Un gran pase de Zalazar a Calderón, solo en el segundo palo, abrió el marcador y, minutos después, Carlos Martín se autoexpulsó con una entrada muy a destiempo. Para colmo de los de Raúl, Marvel cometió un penalti claro sobre Zalazar que Toril envió al fondo de la red local. El Córdoba, segundo a cinco del Castellón, y el Castilla seguirá duodécimo, al menos, una jornada más.

Algeciras 0 - Real Murcia 1

Algeciras: Lucho García; Admonio (Roldán, 65′), Juan Rodríguez, Yac Diori, Tomás Sánchez; Borja, Turrillo (Mario García, 76′), Montes (Sardinero, 76′); Zequi, López-Pinto, Merchán.

Real Murcia: Manu García; Ruiz, Rofino, González, Marc Baró; Juanmi Carrión (Coto, 71′), Svidersky (Sanchis, 90′), Sabit, Tomás Pina (Álex Rubio, 80′), Dani Vega (Marcos Mauro, 90′); Amin (Pedro León, 80′).

Gol: 0-1 (34′): Carrión.

Árbitro: Tárrega Lájera, del colegio de Albacete. Amonestó a los locales Turrillo, Juan Rodríguez y a los visitantes Tomás Pina, Coto, Manu García.

Incidencias: Nuevo Mirador. Unos 4.000 espectadores.

El Murcia corroboró su buen momento de juego para enlazar su tercera victoria consecutiva que le permite seguir manteniendo opciones de alcanzar la quinta plaza, que le queda a tres puntos. El equipo murciano se adelantó en el primer tiempo con un tanto de Carrión tras una asistencia de Dani Vega y después supo conservar su ventaja ante un Algeciras que se mostró espeso y con poca fluidez en las jugadas de ataque.

Atlético Sanluqueño 0 - Atlético de Madrid B 3

Atlético Sanluqueño: Samu Pérez; Rojas, Cortijo, Fer Román, Carbonell (Viti, 69′); Alex Escardó (Mwepu, 47′), Joaquin, Calderón (Álex Guti, 47′), Luis Vacas, Zelu (Zaca, 69′); Nacho Ramón (Airam Cabrera, 69′).

Atlético B: Antonio Gomis; Boñar, Marco Moreno, Mariano Gómez, Pablo Pérez; Gismera, Guerrero, Assane; Bri, Adrián Niño, El Jebari.

Goles: 0-1 (17′): El Jebari. 0-2 (63′): Bri. 0-3 (67′): Guerrero.

Árbitro: Sánchez Sánchez, del colegio de Badajoz. Amonestó a los locales Álex Escardó, Cortijo, Nacho Ramón, Fer Román, Samu Pérez y a los visitantes Marco Moreno, Boñar.

Incidencias: El Palmar. Unos 2.500 espectadores.

El Atlético B logró una victoria que le acerca a la salvación, todo lo contrario que el Atlético Sanluqueño, que se queda en una posición muy delicada a un solo punto del descenso después de encajar una severa derrota ante el filial rojiblanco. Se adelantó el equipo madrileño en una de sus primeras llegadas por medio de El Jebari y poco después llegó la reacción del Sanluqueño con un disparo al palo de Luis Vacas. En la segunda parte volvió a adelantarse el filial que en el intervalo de cuatro minutos sentenció el partido con dos goles ante la impotencia local.

Próxima jornada Grupo 2 Primera RFEF (13/14 abril)

Córdoba - Alcoyano (Sábado 13/04, 16:00h)

San Fernando - Intercity (Sábado 13/04, 16:00h)

Mérida - Algeciras (Sábado 13/04, 16:00h)

Atlético Baleares - Ibiza (Domingo 14/04, 12:00h)

Ceuta - Linares Deportivo (Domingo 14/04, 12:00h)

Real Murcia - Melilla (Domingo 14/04, 12:00h)

Atlético de Madrid B - Málaga (Domingo 14/04, 18:00h)

Recreativo de Huelva - Real Madrid Castilla (Domingo 14/04, 18:00h)

Castellón - Recreativo Granada (Domingo 14/04, 20:00h)