PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 31

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 31 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

CD Calahorra

Partidos y resultados del Grupo 2 Primera RFEF

Castellón 1 - Calahorra 2

Castellón: Alfonso Pastor; Manu Sánchez, Óscar Gil, Granero, Baas; Cristian, Calavera (Suero, 69′); Raúl Sánchez (Koné, 46′), Pablo Hernández (Giorgi, 46′), Jeremy De León (Fabrício, 69′); y Cubillas (Fuentes, 53′).

Calahorra: Limones; Ángel López (Álex Arias, 61′), Zubiri, Joan Rojas, Kortazar; Vidoerreta, Sergio Gil (Sergio Moriones, 79′); Ibarrondo (Pedro Pata, 79′), Pablo Santana (Pablo Sáenz, 68′), Davo Fernández (Aritz Pascual, 68′); y Baselga.

Goles: 1-0 (28′): Pablo Hernández. 1-1 (32′): Baselga, de penalti. 1-2 (87′): Baselga.

Árbitro: Brull Acerete, del colegio catalán. Amonestó a los locales Baas, Pablo Hernández, Granero y Jeremy De León; y a los visitantes Sergio Gil, Zubiri, Joan Rojas y Vidorreta.

Incidencias: Castalia. Un total de 7.104 espectadores.

Gran sorpresa en Castalia. El colista le pudo al segundo clasificado, que no mereció tanto castigo. El conjunto albinegro tomó el mando del partido y generó diversas ocasiones de gol. Sin embargo, no fue hasta el minuto 27 que logró abrir el marcador. Pablo Hernández recibió el balón en la frontal del área pequeña para realizar una gran acción individual y, de certero disparo, batir a Limones. Respondió rápidamente el colista. Baselga, desde los once metros, igualó el resultado. Ya no ocurrió nada más hasta el descanso. Tras el paso por los vestuarios, los orelluts intensificaron el cerco ante el meta riojano, pero con escasa fortuna. Lo intentaron Fuentes y Fabrício en la recta final. Incluso Giorgi envió un balón al larguero (87′). Y en la siguiente jugada Baselga firmó el doblete y le dio el triunfo a su equipo tras aprovechar una jugada de contragolpe.

Amorebieta 1 - Eldense 0

Amorebieta: Magunagoitia; Jorge Mier, Etxeita, Antxón Jaso, Iker Seguín; Dorrio (Buján, 72′), Ytiarte, Sibo, Rayco (Julen Jon, 91′); Jauregi (Pradera, 85′) y Ewan (Edwards, 72′).

Eldense: Guille Vallejo (Stamatakis, 21′); Toni Abad, Pardo (Pedro Capó, 60′), Carlos Hernández, Diego González, Álex Martínez; Clemente (Correia, 46′), Ortuño, Miguel Núñez (Juanto, 60′); Soberón y Manu Nieto (Fran Carnicer, 77′).

Gol: 1-0 (55′): Rayco.

Árbitro: Mallo Fernández, del colegio leonés. Amonestó a los visitantes Carlos Hernández, Clemente y Soberón.

Incidencias: Urritxe. Unos 900 espectadores.

El Amorebieta aspira a todo. Y es que Rayco doblegó a un combativo líder que cayó en Urritxe ante un rival que creyó más en la victoria. Buena primera parte de los azules. Jauregui dispuso de un par de ocasiones para adelantar a su equipo. Posteriormente, Vallejo, con problemas físicos, o pudo continuar y fue substituido por Stamatakis. Ambos porteros alicantinos mantuvieron a raya el ataque vasco. Tras el receso, un gran disparo de Rayco al palo largo abrió el marcador. Luego, el mismo jugador pudo conseguir el segundo (64′), pero el portero lo evitó. Las prisas por empatar descentraron a un Eldense sin pólvora.

Sabadell 0 - Nàstic de Tarragona 1

Sabadell: Ortolá; David Astals, Guillem Molina (Ismael, 69′), Pau Resta, César Morgado (Ricard Pujol, 69′), Juanmi Carrión (Adán Gurdiel, 46′); Armando (Altimira, 56′), Álex Gualda (Moha Keita, 56′), Cristian Herrera; Alberto Fernández y Pau Víctor.

Nàstic de Tarragona: Manu García; Tirlea, Quintanilla, Trilles, Nil Jiménez (Boaz, 58′); Marc Fernández (Robert Simón, 76′), Montalvo, Gorostidi (Pablo Fernández, 76′), Aarón Rey; Lupu (Marc Álvarez, 62′) y Guillermo (Éric Montes, 76′).

Gol: 0-1 (29′): Juanmi Carrión, en propia puerta.

Árbitro: Fernández Vidal, del colegio valenciano. Amonestó a los locales Cristian Herrera y César Morgado; y al visitante Nil Jiménez.

Incidencias: Nova Creu Alta. Un total de 2.688 espectadores.

Un gol en propia puerta le dio los tres puntos al Gimnàstic que se asegura prácticamente la permanencia en la categoría. Cayó un Sabadell que fue de más a menos. Después de un buen inicio de partido de los arlequinados, donde dispusieron de varias opciones de gol, fue el Nàstic el que abrió el marcador. Una jugada desafortunada a balón parado acabó con un autogol de Juanmi Carrión al intentar despejar el balón dentro de su área ante la presencia de Lupu. La ansiedad se apoderó, a partir de entonces, de los locales. Incluso, el equipo tarraconense pudo sentenciar en la segunda mitad. La seriedad en defensa y la lucha visitante contrarrestaron el ímpetu sin ‘cabeza’ local.

Cornellà 0 - UD Logroñés 0

Cornellà: Anacker; Kike López (Pere Martínez, 84′), Andreu Hernández, Carlos Blanco, Gerard Martín, Redru; Alfred Planas (Nahuel, 67′), Tavares (Isaac Nana, 84′), Ramón Folch (Fullana, 76′), Gil Muntadas (Rubén Enri, 76′); y Álex López.

UD Logroñés: Gonzalo; Emmanuel, Aitor Arregui, David Fernández, Eudald Vergès (Iñaki, 56′); Zourdine (Menudo, 86′), Jaime Sierra, Markel, Boniquet (Carlos Ramos, 61′), Dani Pichín (Doncel, 56′); y Clau Mendes (Vinicius, 86′).

Árbitro: Huerta de Aza, del colegio tinerfeño. Amonestó al local Carlos Blanco; y a los visitantes Zourdine, Jaime Sierra y Boniquet.

Incidencias: RCDE Stadium. Unos 250 espectadores.

El Cornellà volvió a tropezar al no pasar del empate en el RCDE Stadium ante un rival directo para evitar el descenso de categoría. Hubo mucho miedo a perder y las oportunidades fueron escasas para ambos conjuntos. No hubo goles en la primera parte, pero las mejores ocasiones para cambiar el marcador fueron de los riojanos. Dani Pichín protagonizó un par de acciones que estuvieron muy cerca de ser gol. Tras el descanso, los verdes ofrecieron una imagen más ofensiva, y Gonzalo evitó que el resultado fuera otro con sus intervenciones. A medida que fueron transcurriendo los minutos, el enfrentamiento se volvió a equilibrar. Al final, un punto para cada equipo.

Atlético Baleares 3 - Alcoyano 2

Atlético Baleares: Lucas Díaz; Laure, Olaortua, David Navarro (Kevin Sibille, 71′), Marc Baró; Tropi, Petcoff (Cordero, 71′); Dani Nieto (Miguelete, 61′), Lucas de Vega (Toni Ramón, 46′), Víctor Narro (Xisco, 77′); y Dioni.

Alcoyano: Bañuz; Lillo (JA Soler, 46′), Álvaro Vega, Primi, Lobato; Fran Miranda, Juanan (Akono, 65′); Armental (Ndiaye, 75′), Moyita, Agüero (Liberto, 58′); y Alcaina (Rubio, 75′).

Goles: 1-0 (7′): Dioni. 2-0 (25′): Dani Nieto. 2-1 (47′): Alcaina. 3-1 (57′): Marc Baró. 3-2 (76′): Liberto.

Árbitro: Madrid Martínez, del colegio murciano. Amonestó a los locales Xisco, David Navarro, Kevin Sibille, Petcoff, Tropi y Lucas de Vega.

Incidencias: Balear. Unos 1.200 espectadores.

Se mantiene el buen momento del Atlético Baleares. Venció y convenció ante un Alcoyano que no bajó la guardia hasta el pitido final del colegiado. El marcador no tardó en moverse en la primera parte. Dioni, en la primera que tuvo, no perdonó ante Bañuz para firmar el 1-0. No le quedó más remedio al Alcoyano de arriesgar más en busca del empate, pero su rival dispuso de una auténtica muralla defensiva. Antes de la media hora de juego llegó el segundo tanto local, que serenaba el juego palmesano. La segunda mitad arrancó con un gol visitante. Alcaina dio vida a su equipo. Marc Baró pareció enterrar, tras el descanso, las ilusiones alicantinas con el tercero de la matinal. Aunque Liberto se encargó de poner emoción a los minutos finales.

Osasuna B 4 - Intercity de Alicante 1

Osasuna B: Yoel Ramírez; Diego Moreno, Unai Dufur, Herrando, Adama Boiro (Jony, 80′); Eneko Aguilar, Kako Sanz (Osambela, 61′); Pau Martínez (Ander Yoldi, 61′), Iker Muñoz, Iker Benito (Xabier Huarte, 73′); y Barbero (Llinares, 80′).

Intercity de Alicante: Gaizka Campos; Guillem Jaime (Pol Roigé, 60′), Álvaro Pérez, Kecojevic, Cristo Romero; Burlamaqui (Bellotti, 76′), Undabarrena, Miguel Marí (Xemi, 46′), Nsue; Aarón Piñán (Emre Çolak, 76′) y Soldevila (Etxaniz, 60′).

Goles: 0-1 (5′): Aarón Piñán. 1-1 (16′): Eneko Aguilar. 2-1 (38′): Barbero. 3-1 (42′): Eneko Aguilar. 4-1 (78′): Osambela. 5-1 (94′): Ander Yoldi.

Árbitro: López Parra, del colegio cántabro. Amonestó al local Osambela; y a los visitantes Soldevila y Undabarrena.

Incidencias: Tajonar. Unos 150 espectadores.

Brillante partido del Osasuna B que supo sobreponerse a un madrugador tanto visitante. Aarón Piñán consiguió que los alicantinos mandaran muy pronto en el marcador. Fue la primera acción peligrosa que protagonizaba el Intercity. Sin embargo, los navarros reaccionaron rápidamente y Eneko Aguilar, de potente disparo, igualó el resultado. Y en la recta final de la primera parte, Barbero logró culminar la remontada local tras aprovechar un rechace del meta Gaizka Campos. En plena exhibición del filial llegó el tercero gracias a un gran remate de cabeza de Eneko Aguilar. Y en los últimos instantes, Osambela y Ander Yoldi redondearon una gran matinal de los jóvenes pupilos de Santi Castillejo.

La Nucía 3 - Bilbao Athletic 1

La Nucía: Jaume Valens; Romera, Moisés, Kevin Toner; Dasquet (Bustillo, 77′), Ismael (Eneko Delgado, 61′); Javi Gómez, Jorge García (Borja, 77′), Josema Raigal (Juan Delgado, 68′); Javi Martín y Mariano (Javi Cabezas, 68′).

Bilbao Athletic: Álex Padilla; Mendibe (Ibon Sánchez, 86′), Trespalacios, Eguiluz, Chasco (Iñigo López, 86′); Jon Guruzeta (Quicala, 69′), Unai Gómez; Gere, Júnior Bita (Rego, 46′), Luis Bilbao (Jon Cabo, 16′); e Izeta.

Goles: 1-0 (15′): Josema Raigal. 1-1 (39′): Mendibe. 2-1 (82′): Juan Delgado. 3-1 (88′): Borja.

Árbitro: Bestard Servera, del colegio balear. Amonestó a los locales Mariano, Ismael y Juan Delgado; y a los visitantes Eguiluz, Izeta e Iñigo López.

Incidencias: Olímpic Camilo Cano. Unos 600 espectadores.

El Bilbao Athletic se acerca cada vez más a Segunda RFEF. Ayer perdió en un partido que fue de más a menos ante un rival que sentenció en la recta final de la segunda mitad. Josema Raigal no perdonó en la primera opción clara de gol que tuvo ante Álex Padilla. El extremo puso el 1-0 al cuarto de hora de partido. Pero los locales dieron vida al filial, que lo aprovechó en el tramo final del periodo. Mendibe, después de un lanzamiento de saque de esquina, empató. Pero cuando todo parecía que se encaminaba a las tablas, aparecieron Juan Delgado y Borja para sentenciar el partido. A los vizcaínos apenas les quedó tiempo para intentar reaccionar a la adversidad.

Real Unión de Irún 1 - Real Murcia 5

Real Unión de Irún: Irazusta; Santos, Espigares (Marcos Vales, 46′), Montoro (Iván Pérez, 46′), Parada (Azkue, 75′); Beobide, Quique Rivero; Oyarzun (Bravo, 57′), Julián Luque, Nacho Sánchez; y Jon Ander (Andrada, 57′).

Real Murcia: Serna; Javi Rueda, Alberto González, Iñigo Piña, Arnau Solà; Pedro León (Loren Burón, 60′), Aguza (Pablo Ganet, 67′), Julio Gracia (Alfon, 75′), Dani Vega (Toril, 60′); Arnau Ortiz y Dani Romera (Armando, 67′).

Goles: 0-1 (13′): Pedro León. 0-2 (16′): Pedro León, de penalti. 1-2 (30′): Oyarzun. 1-3 (32′): Pedro León. 1-4 (44′): Romera, de penalti. 1-5 (47′): Romera.

Árbitro: Muñiz Muñoz, del colegio aragonés. Amonestó a los locales Montoro, Jon Ander, Espigares y Parada; y al visitante Aguza.

Incidencias: Stadium Gal. Unos 600 espectadores.

El Real Murcia fue un auténtico huracán en tierras vascas. Nada pudo hacer su rival ante el vendaval de juego ofensivo que le cayó encima. Festival de goles en la primera parte. Un error defensivo permitió a Pedro León abrir el marcador en el Stadium Gal. El mismo jugador incrementó la cuenta para los pimentoneros, desde los once metros. Romera, antes de la media hora, envió un balón al larguero. El Real Unión no se rindió y Oyarzun acortó distancias. Pero era el día de Pedro León, que firmó, poco después, el hat trick. Antes del descanso, Romera, de penalti, sentenció el partido. Tras el receso, Romera firmó el doblete que acabó por hundir a los irundarras. El delantero resolvió con solvencia frente al portero.

SD Logroñés 0 - Real Sociedad B 0

SD Logroñés: Jero; Pablo Monroy, Julen Monreal, Víctor Ruiz, Manny (Paredes, 75′); Borja Martínez, Sarriegi; Emilio (Madrazo, 75′), Diego Esteban (Ortega, 85′), Samanes (Córdoba, 85′); y Unzueta (Ángel Sánchez, 89′).

Real Sociedad B: Marrero; Gabilondo, Arambarri (Peru Rodríguez, 78′), Cantero, Jonathan Gómez (Zoilo, 78′); Ander Martín (Azkune, 67′), Gorrotxategi, Maguna, Kortajarena (Teijeira, 78′); Javi Martón (Agirre, 63′) y Pablo Marín.

Árbitro: Pozueta Rodríguez, del colegio cántabro. Amonestó a los visitantes Gabilondo, Pablo Marín y Gorrotxategi.

Incidencias: Las Gaunas. Un total de 1.257 espectadores.

Los potrillos sumaron un punto en Las Gaunas en un enfrentamiento muy competido e igualado. En la primera mitad, cada equipo dispuso de una oportunidad de gol. A los siete minutos, Pablo Marín, desde la frontal, envió el balón rozando el larguero. La respuesta local llegó a los 34 minutos cuando un centro de Monroy fue rematado por Emilio, que se marchó fuera por muy poco. Tras el tiempo de descanso, Azkune tuvo la ocasión más clara del partido. Se cumplía el minuto 73 cuando Jero le ganó un mano a mano para evitar el tanto donostiarra. Fue un periodo con muy pocas oportunidades de gol.

Numancia 0 - Barcelona Atlètic 0

Numancia: Ayesa; Jorge Valín (Jordi Tur, 79′), Fer Román, Gorka Pérez, Jaume Pol; Carrillo (Tamayo, 73′), Toni Arranz, Bonaldo, Dani Sánchez; Mancebo (Íñigo Muñoz, 66′) y Rubén Mesa (Mario Barco, 73′).

Barcelona Atlètic: Arnau Tenas; Álvaro Núñez, Dionkou, Chadi Riad, Román Vega; Álex Carbonell, Moha, Txus Alba (Ilyas Akhomach, 73′); Luismi Cruz (Pocho, 79′), Juanda (Fabio, 73′) y Roberto.

Árbitro: Velasco Arbaiza, del colegio vasco. Amonestó a los locales Fer Román y Bonaldo.

Incidencias: Los Pajaritos. Un total de 2.536 espectadores.

Pese a que el Numancia ofreció una buena imagen, muy distinta que en anteriores partidos, se tuvo que conformar con un punto. No hubo goles en la primera parte donde imperó la igualdad y escasearon las oportunidades de gol. En la segunda mitad, el partido ganó en intensidad y cualquiera de los dos equipos pudo marcar. La mejor ocasión de este periodo llegó precisamente en el tiempo de añadido (93′) cuando Roberto envió un balón al travesaño con un preciso disparo desde el interior del área soriana. Los locales acumulan seis jornadas sin ganar.

Próxima jornada Grupo 2 Primera RFEF (15/16 abril)

Alcoyano - Cornellà (Sábado 15/04, 17:00h)

Calahorra - Eldense (Sábado 15/04, 17:00h)

Barcelona Atlètic - SD Logroñés (Sábado 15/04, 19:00h)

Intercity de Alicante - La Nucía (Sábado 15/04, 19:00h)

Bilbao Athletic - Numancia (Domingo 16/04, 12:00h)

Real Sociedad B - Amorebieta (Domingo 16/04, 12:00h)

Real Murcia - Atlético Baleares (Domingo 16/04, 12:00h)

UD Logroñés - Real Unión de Irún (Domingo 16/04, 16:00h)

Sabadell - Castellón (Domingo 16/04, 18:00h)