PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 30

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 30 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Partidos y resultados del Grupo 2 Primera RFEF

Ceuta 3 - Algeciras 2

Ceuta: Pedro López; Fran, Lolo, Danese, Redru; Aisar, Ale Meléndez, Uche, Jota (Ñito, 66′), Cedric; Rodri Rios (Dani Romera, 82′).

Algeciras: Lucho; Admonio (Roldán, 77′), Juan R., Yac Diori, Tomás; Sergio (Borja, 62′), Mario, Eric (Merchan, 62′), Zequi (Diego Esteban, 77′); Turrillo (Cueto, 62′), López-Pinto.

Goles: 1-0 (14′): Aisar. 2-0 (40′): Rodri Rios. 3-0 (46′): Jota López. 3-1 (65′): López-Pinto. 3-2 (92′): Diego Esteban.

Árbitro: Escriche Gúzman (comité de Valencia). Amonestó a los locales Uche y a los visitantes Rafa Roldán.

Incidencias: Alfonso Murube. Unos 3.500 espectadores.

El Ceuta se impuso en el derbi del estrecho, aunque acabó sufriendo después de ponerse 3-0 en el primer minuto del segundo tiempo. En un partido pasado por agua, los de Lolo Escobar no se dieron por vencidos, aunque reaccionaron demasiado tarde. El marcador, sin embargo, fue engañoso y el Ceuta, que logró su quinta victoria consecutiva, pudo haber ganado de forma más holgada.

Castellón 3 - Recreativo de Huelva 2

CD Castellón: Gonzalo; Manu Sánchez, Alberto, Chirino, Salva Ruiz (Raúl Sánchez, 77′); Julio Gracia (Villahermosa, 62′), Lottin (Moyita, 62′), Medunjanin (Vertrouwd, 77′); Israel (Óscar Gil, 87′), De Miguel, Douglas.

Recreativo: R. Gálvez; Sergio Díez (Antoñito, 72′), Serrano, Trapero (Gorka, 88′), Rahim; Del Pozo, Alcalde, Josiel; Domínguez (Miguelete, 78′), Bustos (Iago Díaz, 72′), De la Rosa.

Goles: 1-0 (41′): Douglas Aurelio. 2-0 (47′): Domínguez, propia puerta. 2-1 (59′): Luis Alcalde, de penalti. 2-2 (61′): Del Pozo. 3-2 (68′): Israel Suero, de penalti.

Árbitro: Campos Salinas (comité de Murcia). Amonestó a los locales Julio Garcia, Gonzalo y a los visitantes Antoñito.

Incidencias: Nuevo Castalia. Alrededor de 10.000 espectadores.

El Castellón logró imponerse al Recreativo con más apuros de los previstos, sobre todo después de haber encarrilado el partido con dos goles. Pero reaccionó el Recreativo para igualar el partido, aunque solo duró siete minutos cuando un penalti transformado por Israel Suero le daría el triunfo a los castellonenses para reforzar su liderato.

Antequera 0 - Alcoyano 0

Antequera: Iván Moreno; David, Fomeyem, Lautaro, Fermín Ruiz; Ale Marín (Ale García, 89′), Txus Alba (Chema, 74′), Pepe Mena, Luismi Redondo, Luismi Gutiérrez; Destiny (Sousa, 74′).

Alcoyano: Jaume Valens; Sergi López, Álvaro Vega, Primi, Farru; Imanol, Juanan, Albisua; Adrián (Selma, 78′), Agüero (Pablo Ganet, 84′), Lara (Pradera, 90′).

Árbitro: Pérez Peraza (comité de Tenerife). Amonestó a los locales Luismi G., Luismi R., Lautaro y a los visitantes Farru, Primi.

Incidencias: El Mauli. Unos 2.500 espectadores.

El Antequera y el Alcoyano no pasaron del empate en un partido entre dos equipos sin demasiadas exigencias. Con todo, Jaume Valens evitó el triunfo del Antequera en la recta final, que ya lleva cinco partidos sin ganar. Al equipo malagueño le costó tomarle el pulso al partido frente a un Alcoyano muy sólido. Los de Parras arriesgaron poco y los de Medina llevaron la iniciativa, aunque encontraron pocos espacios.

Mérida 2 - Córdoba 2

Mérida: Palomares; Pipe, Bonaque, Bourdal, Llácer; Acosta, Juanjo (Ismael, 84′), Busi; Beneit, Chuma (Ben Hamed, 70′), Javi Martín (Prada, 70′).

Córdoba: Carlos Marín; Albarrán, Lapeña, Barboza, Calderón; Diarra (Toril, 77′), Kike Márquez, Sala; Carracedo (Simo, 82′), Kuki Zalazar, Adilson (Leiva, 82′).

Goles: 0-1 (27′): Adilson. 0-2 (35′): Kuki Zalazar. 1-2 (61′): Chuma. 2-2 (64′): Sandoval.

Árbitro: Mallo Fernández (comité de Bilbao). Amonestó a los locales Juanjo, Busi y a los visitantes Kuki Zalazar, Carracedo.

Incidencias: Romano José Fouto. Unos 4.000 espectadores.

Dos minutos de inspiración le dieron al Mérida un valioso punto y le privaron al Córdoba de la victoria para seguir más de cerca al Castellón. Encarriló el partido el equipo cordobés en un primer tiempo en el que fue muy superior y donde con dos goles dejó muy tocado al Mérida que sin embargo, en la segunda parte, salió con mucha convicción para buscar el empate y favorecido por los errores del equipo cordobés, logró empatar el partido.

Atlético de Madrid B 2 - Intercity 1

Atlético B: Iturbe, J. Boñar, Marco, Mariano, Pablo Pérez, Gismera, S. Guerrero (Cala 82′), A. Ndiaye (Maroto 70′), Diego Bri (Joel Arumí 90′), El Jebari (Rayane 70′) y Adrián Niño (Nabil 82′).

Intercity: Gaizca, Guillem, Álvaro, Vadik, Cristo, Eneko, Bellotti, Ceberio (Umaru 74′), Pol Roige, Xemi (Danny 82′) y Moha Traoré.

Goles: 0-1 (44′): Pol Roigé. 1-1 (55′): Adrián Niño. 2-1 (62′): Adrián Niño.

Árbitro: Expósito Jaramillo (comité de de Sevilla). Amonestó a los locales Ndiaye, Gismera y Mariano y a los visitantes Moha Traoré

Incidencias: Cerro del Espino.

Con un doblete de Adrián Niño el Atlético B remontó el gol inicial de Pol Roigé y se llevó los tres puntos. Salió dominando el Atlético B, que mandó en el primer tiempo ante un Intercity agazapado que asestó un duro golpe antes del descanso cuando Pol Roigé, de tiro cruzado, batía a Iturbe. No acusó el gol el equipo rojiblanco, que a los diez minutos de la segunda parte igualó con un disparo de Adrián Niño desde fuera del área y siete minutos después el propio Niño cabeceaba a la red un centro desde la izquierda para dar la ventaja a su equipo que sería definitiva.

Atlético Baleares 0 - Real Madrid Castilla 1

Atlético Baleares: Jero; Campabadal, Juanra, Josep Jaume, Zalaya (Ferroni, 76′; Villapalos, Azeez (Piera, 76′), David Navarro (Nana, 61′); Pastrana, David Rodríguez (Nuha, 61′) y Roberto Alarcón (Rochina, 46′).

RM Castilla: Cañizares; Loren, Carrillo, Marvel, Cuenca; Mario Martín, Manuel Ángel (David, 70′ ); Gonzalo, Nico Paz (Obrador, 89′ ), Palacios (Theo, 70′ ); Álvaro (Aparicio, 89′).

Gol: 0-1 (71′): Villapalos, en propia portería.

Árbitro: Manrique Antequera (comité de Madrid). Amonestó a los locales Campabadal, Alarcón y a los visitantes Manuel Ángel, Palacios

Incidencias: Balear. 1.000 espectadores.

El Castilla se llevó los tres puntos del Estadi Balear sufriendo y mucho. Los blancos y los baleares vivieron un partido muy tenso y con pocas ocasiones. El gol llegó gracias a un error de Villapalos. Nico Paz buscó un disparo raso y el capitán del conjunto balear lo introdujo por error en su portería. El Atlético Baleares pudo lograr el empate, pero lo evitó Lucas Cañizares. El meta sacó varias ocasiones claras incluyendo una ocasión de Rochina, que puso una falta en la escuadra en el último minuto. Un tiro que topó con el larguísimo meta blanco.

Melilla 1 - Atlético Sanluqueño 1

Melilla: Salcedo; Juanjo, Moisés, Caro, Macías; Selasi (Pablo Hernández, 80′), Suárez, José Enrique (Niang, 86′); Alassan (Siddiki, 58′), Beka (Dani García, 58′), Morillo (José Antonio, 80′).

Atlético Sanluqueño: Samu Pérez; Coke Andújar, Fer Román (Cortijo, 60′), Rojas, Carbonell; Juan González (Viti, 65′), Calderón (Mwepu, 64′), Joaquin, Vacas, Zelu (Ghailán, 85′); Nacho Ramón (Talaverón, 85′).

Goles: 0-1 (52′): Coke Andújar. 1-1 (71′): Morillo.

Árbitro: Ruipérez Marin (comité de Albacete). Amonestó a los locales Alassan, José Antonio y a los visitantes Coke Andújar

Incidencias: Álvarez Claro. 1.700 espectadores.

Punto insuficiente para un Melilla al que le queda cada vez más lejos la salvación y suficiente para un Sanluqueño que la mira de reojo. Pudo haberse llevado el triunfo cualquiera de los dos equipos, pero no estuvieron acertados ante la portería. Después de una primera parte muy igualada, se adelantó el Sanluqueño en la segunda mediante Coke Andújar. El gol avivó más el juego del Melilla y eso dio pie a que llegara con más frecuencia al área de Samu Pérez hasta que Morillo logró la igualada.

San Fernando 1 - Ibiza 0

San Fernando: Fuoli; Lillo, Blanco, José Carlos, Luis Ruiz; Biabiany (Fullana, 91′), Ramos (Arroyo, 80′), Molina (Unai, 63′), Masogo, Herrera (Yerai, 80′); Marcelo.

Ibiza: Reynet; Unai, Pepe Sánchez, Bobadilla (Argüelles, 84′), Jiménez (Tienza, 84′); Eugeni, Gallar, Olabe (Suleiman, 72′); Soko (Rubén Díez, 72′), Obolskii, Molina (Cedric, 58′).

Gol: 1-0 (40′): Christian Herrera.

Árbitro: Monterrubio Torres (comité de Zaragoza). Amonestó a los locales Blanco, Ruiz y a los visitantes Eugeni.

Incidencias: Iberoamericano. 3.000 espectadores.

El Ibiza volvió a perder prolongando su negativa racha que podría hacerle perder la tercera posición. Ya son ocho jornadas sin ganar para los de Romo, que con la derrota de ayer se despiden del ascenso directo. La UD Ibiza volvió a evidenciar graves problemas de cara a gol y no gana desde primeros de febrero alejándose ya a nueve puntos del Castellón, mientras que ve decrecer su ventaja en las posiciones de ‘play-off’. Los de Romo estuvieron espesos y fueron una sombra del equipo de la primera vuelta. Y eso que el Ibiza salió muy bien, pero con el paso de los minutos se vinieron abajo. El gol de Christian Herrera hizo mucho daño y fue un golpe que el Ibiza no pudo superar.

Málaga 1 - Linares Deportivo 1

Málaga: Herrero; Víctor (Dani, 46′), Einar, Nelson Monte, Carlos Puga (Gabilondo, 78′); Juanpe (Ramón, 46′), Manu Molina, Larrubia (Dioni, 46′); Kevin (Avilés, 78′), Ferreiro y Roberto.

Linares: Samu Casado, Varela, Manolo Molina, Marín, Perejón; Rentero (Hugo Díaz, 78′), Rodri, Duarte (Buyla, 71′); Llorente, Samu Corral (Berlanga, 71′) y Alberto (Guzmán, 88′).

Goles: 0-1 (43′): Perejón. 1-1 (73′): Roberto.

Árbitro: Sánchez Villalobos (comité de Almería). Amonestó a los locales Ferreiro, Herrero, Dani Sánchez y a los visitantes Rentero.

Incidencias: La Rosaleda. 23.000 espectadores.

El Málaga salvó un punto en la segunda contra un buen Linares que hizo méritos para ganar. Un gol de Roberto en la segunda mitad, que tuvo el segundo con un remate al larguero, tras una muy mala actuación, sobre todo en el primer tiempo, le valió al Málaga para ser tercero por encima del Ibiza, aunque perdió la oportunidad de haberse acercado más al Córdoba. El Linares, por su parte, no sale de descenso pero el empate le deja a un solo punto de la salvación.

Real Murcia 1 - Recreativo Granada 0

Real Murcia: Manu García; José Ruiz, Marcos Mauro, Alberto González, Baró; Pedro León (Coto, 59′), Isi Gómez (Tomás Pina, 46′), Sabit, Pedro Lárrea, Dani Vega; Amin (Carrillo, 66′).

Recreativo Granada: Pol Tristán; Raúl Castro (Mortimer, 90′), Naasei (Griger, 80′), Diego López, Eu Gutiérrez (Bosch, 83′); Clavijo, Mario, Juanma (Carlos Pérez, 80′); Pablo Saénz (Brau, 80′), Julito, Rodelas.

Gol: 1-0 (90′): Carrillo, de penalti

Árbitro: Romero Freixas (comité de Tarragona). Amonestó a los locales Pablo Larrea (2A, 54′), Marc Baró, Alberto González, Sabit, Ruiz y a los visitantes Pablo Saénz, Rodelas, Juanma, Castro, Diego López. Roja a Diego López (90′).

Incidencias: Enrique Roca. 8.114 espectadores.

El Real Murcia logró una agónica victoria en el último minuto y desde el punto de penalti cuando estaba en inferioridad desde la segunda parte por expulsión de Larrea. Con este triunfo el Murcia mantiene aún esperanzas de acceder a la quinta plaza, que le queda a cinco puntos. El equipo murcianista se había estrellado hasta entonces ante el colista, espeso en su juego y con pocas ideas, pero en la segunda mitad y pese a jugar con uno menos, sacó el orgullo y con la entrada de Carrillo fue más incisivo. Ya en el último suspiro, un penalti le dio la victoria.

Próxima jornada Grupo 2 Primera RFEF (6/7 abril)

Alcoyano - San Fernando (Sábado 06/04, 20:00h)

Intercity - Castellón (Sábado 06/04, 20:00h)

Recreativo Granada - Mérida (Domingo 07/04, 12:00h)

Ibiza - Melilla (Domingo 07/04, 12:00h)

Linares Deportivo - Antequera (Domingo 07/04, 12:00h)

Recreativo de Huelva - Atlético Baleares (Domingo 07/04, 12:00h)

Málaaga - Ceuta (Domingo 07/04, 12:00h)

Real Madrid Castilla - Córdoba (Domingo 07/04, 16:00h)

Algeciras - Real Murcia (Domingo 07/04, 20:00h)