PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 30

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 30 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

CD Alcoyano

Partidos y resultados del Grupo 2 Primera RFEF

Alcoyano 1 - Amorebieta 0

Alcoyano: Bañuz; Lillo, Álvaro Vega, Primi, Lobato; Fran Miranda, Juanan; Armental (Soler, 76′), Agüero, Koke Sáiz (Liberto, 67′) y Alcaina (Moha, 67′).

Amorebieta: Magunagoitia; Víctor López, Antxón Jaso (Murua, 80′), Etxeita, Iker Seguín; Sibo (Iturraspe, 70′), Albisua, Dorrio (Pradera, 80′), Julen Jon Guerrero (Ewan, 53′), Rayco (Buján, 53′); y Jauregi.

Gol: 1-0 (9′): Juanan.

Árbitro: Lax Franco, del colegio murciano. Amonestó a local Fran Miranda; y a los visitantes Murua (2A, 89′), Pradera, Albisua, Dorrio y Buján.

Incidencias: El Collao. Unos 800 espectadores.

El Collao continúa siendo un auténtico fortín para el Alcoyano. Gran arranque del partido de los alicantinos, que se adelantaron gracias al acierto de Juanan. Luego, antes del primer cuarto de hora, Lobato envió un balón al larguero. Los vascos buscaron contrarrestar el marcador adverso, pero sin capacidad ofensiva ante un sólido rival. En la segunda mitad, el meta Bañuz se convirtió en el héroe de su equipo con intervenciones de auténtico mérito ante un rival lanzado en busca del empate. Los guipuzcoanos acabaron jugando con diez jugadores por la expulsión de Murua. Paso atrás del Amorebieta en sus aspiraciones de luchar por la primera posición. Los azules sufrieron la primera derrota de la segunda vuelta.

Nàstic de Tarragona 0 - La Nucía 0

Nàstic de Tarragona: Manu García; Tirlea, Quintanilla, Marc Trilles, Joan Oriol; Robert Simón (Guillermo, 66′), Mantalvo, Gorostidi, Aarón Rey; Marc Fernández (Bonilla, 55′) y Lupu.

La Nucía: Ackermann; Romera, Moisés (Víctor Savall, 63′), Kevin Toner, Ángel López; Dasquet, Marcos Bustillo (Eneko, 63′); J. Martín, Jorge García (Borja, 68′), Josema Raigal (Javi Gómez, 78′); y Mariano (Juan Delgado, 68′).

Árbitro: Campos Salinas, del colegio murciano. Amonestó a los locales Quintanilla, Joan Oriol y Marc Fernández; y a los visitantes Josema Raigal, Moisés, Eneko, Romera, Ángel López y Dasquet.

Incidencias: Nou Estadi Costa Daurada. Un total de 3.847 espectadores.

El Gimnàstic de Tarragona se tuvo que conformar con un punto ante su ‘gente’ y frente a una La Nucía que jugó sus cartas. Los locales lo intentaron en todo momento, pero les faltó pegada. A los cinco minutos, los granas pudieron inaugurar el marcador, pero Lupu envió el balón al larguero. El guión se mantuvo en la segunda mitad hasta casi el final, donde los alicantinos se defendieron como pudieron ante un Nàstic superior. Lupu se encontró de nuevo con la madera. En el tramo final pudo ganar cualquiera, ya que los visitantes equilibraron el enfrentamiento.

Bilbao Athletic 1 - Osasuna B 0

Bilbao Athletic: Álex Padilla; Mendibe (Sillero, 88′), Trespalacios, Egiluz (Asier Pérez, 56′), Chasco; Unai Gómez, Júnior Bita; Goti (Ibon Sánchez, 56′), Gere, Luis Bilbao (Jon Cabo, 75′); e Izeta (Rego, 88′).

Osasuna B: Yoel Ramírez; Ander Dufur (Eneko Aguilar, 56′), Unai Dufur, Herrando, Adama Boiro; Osambela (Moreno, 56′), Iker Muñoz (Jony, 77′); Pau Martínez, Xavi Huarte (Kako, 70′), Iker Benito (Azcona, 77′); y Barbero.

Gol: 1-0 (45′): Izeta.

Árbitro: Cid Camacho, del colegio leonés. Amonestó a los locales Sillero, Egiluz, Luis Bilbao e Izeta; y a los visitantes Barbero, Osambela y Moreno.

Incidencias: Lezama. Unos 800 espectadores.

El Osasuna B volvió a perder fuera de Tajonar. Ya son dos meses y medio sin ganar fuera de su feudo. Los chachorros rentabilizaron a la perfección el tanto de Izeta para sumar tres puntos y seguir creyendo en la salvación. Y es que los de Pallarés resucitaron después de dos meses sin ganar. Los rojillos hicieron una buena primera parte, con hasta cuatro ocasiones para marcar, pero se fueron al vestuario con desventaja. Tras el descanso, el Bilbao Athletic tuvo suficiente con mantener su mínima ventaja en un periodo sin apenas oportunidades y el juego muy trabado.

Real Murcia 4 - Cornellà 0

Real Murcia: Joao Costa; Javi Rueda, Manu Pedre, Íñigo Piña, Arnau Solà; Julio Gracia, Aguza (Toril, 79′); Pedro León (Loren Burón, 84′), Arnau Ortiz (Pablo Ganet, 79′), Dani Vega (Alfon, 72′); y Dani Romera (Carrasco, 79′).

Cornellà: Anacker; Redru, Carlos Blanco (Nahuel, 46′), Andreu Hernández, Gerard Martín (Tavares, 70′); Alfred Planas, Fullana (Kike López, 70′), Isaac Nana, Gil Muntadas; Moha Traoré (Eliseo, 46′) y Álex López (Mamor, 63′).

Goles: 1-0 (37′): Dani Vega. 2-0 (43′): Aguza. 3-0 (66′): Dani Vega. 4-0 (94′): Pablo Ganet.

Árbitro: Pérez Peraza, del colegio tinerfeño. Amonestó a los locales Julio Gracia, Íñigo Piña, Dani Romera y Dani Vega; y a los visitantes Andreu Hernández, Carlos Blanco y Gerard.

Incidencias: Enrique Roca. Un total de 12.445 espectadores.

El Real Murcia no tuvo piedad del Cornellà que prolonga aún más su mala racha de resultados. Los pimentoneros se mostraron muy superiores, sobre todo a partir del primer gol. Los pupilos de Mario Simón se pudieron adelantar en el marcador, pero Anacker detuvo un penalti lanzado por Pedro León (20′). El que no falló fue Dani Vega, que aprovechó una asistencia de Pedro León para batir al meta brasileño del conjunto verde. Antes del descanso, los de Gonzalo Riutort encajaron el segundo en una acción desafortunada que aprovechó Aguza. Ya en la segunda mitad, Dani Vega firmó un doblete tras regatear al meta y marcar a placer. Aún hubo tiempo para redondear una gran matinal ante un desdibujado rival con el cuarto tanto obra de Pablo Ganet en el tiempo de prolongación.

Barcelona Atlètic 2 - Atlético Baleares 2

Barcelona Atlétic: Arnau Tenas; Álvaro Núñez, Pelayo (Román Vega, 52′), Chadi Riad, Diounkou; Álex Carbonell (Txus Alba, 66′), Casadó, Moha; Luismi Cruz (Ilias Akhomach, 79′), Roberto (Ángel Alarcón, 66′) y Estanis.

Atlético Baleares: Lucas Díaz; Laure, Olaortua, Kevin Sibille (David Navarro, 46′), Marc Baró; Tropi (Miguelete, 66′), Petcoff; Víctor Narro (Xisco, 66′), Lucas de Vega, Dani Nieto (Hugo, 83′); y Dioni (Bilal, 87′).

Goles: 1-0 (26′): Luismi Cruz, de penalti. 2-0 (44′): Moha. 2-1 (65′): Dioni. 2-2 (67′): Xisco.

Árbitro: De Ena Wolf, del colegio aragonés. Amonestó a los locales Moha y Chadi Riad; y a los visitantes Marc Baró y Kevin Sibille.

Incidencias: Johan Cruyff. Un total de 1.557 espectadores,

Una parte para cada equipo y justo empate en el Johan Cruyff. A pesar de ello, los de Márquez sumaron la octava jornada sin perder. Un discutido penalti cometido sobre Álex Carbonell transformado por Luismi Cruz dio ventaja al filial azulgrana, después que los palmesanos estaban ofreciendo un buen partido. Antes del descanso, Olaortua pudo empatar en una jugada a balón parado y tras un saque de esquina que remató el central desviado cuando lo tenía todo a su favor. Y prácticamente en la siguiente jugada Moha hizo el 2-0 con un gran disparo desde la fontal del área. En la segunda mitad, Dioni metía de nuevo al equipo palmesano en el partido con un gran remate de cabeza tras un centro desde la izquierda. Y poco después, Xisco empataba el duelo tras aprovechar una asistencia al espacio. Luego, pudo pasar de todo, pero el marcador no cambió.

Real Unión de Irún 1 - Numancia 0

Real Unión de Irún: Irazusta; Santos, Espigares, Montoro, Parada; Beobide, Quique Rivero (Azcue, 91′); Carlos Bravo (Andrada, 65′), Oyarzun (Iván Pérez, 91′), Nacho Sánchez (Julián Luque, 80′); y Jon Ander (Gagua, 65′).

Numancia: Gaizka Ayesa; Simic, Fer Román, Jaume Pol; Jorge Valín, Toni Arranz, Gorka Pérez, Bonaldo, Dani Sánchez (Mancebo, 81′); Rubén Mesa y Mahicas (Mario Barco, 81′).

Gol: 1-0 (89′): Rivero, de penalti.

Árbitro: Muñoz Piedra, del colegio madrileño. Amonestó al local Santos; y a los visitantes Fer Román y Simic.

Incidencias: Stadium Gal. Unos 650 espectadores.

Tres puntos de auténtico oro para el Real Unión. Primera parte sin goles, pero de mayor presencia en ataque de los irundarras ante un Numancia mucho más defensivo, que buscó el contragolpe para sorprender a su rival. El Real Unión pudo adelantarse en varias ocasiones, pero le faltó acierto. Tras el paso por los vestuarios, los de Iñaki Goikoetxea dieron un paso adelante, aunque tuvieron que esperar hasta el final del partido para dañar las aspiraciones sorianas de puntuar en el Stadium Gal. Un inocente penalti permitió a Quique Rivero batir a Gaizka Ayesa. Ya no hubo tiempo a una reacción del Numancia.

Real Sociedad B 1 - Sabadell 1

Real Sociedad: Unai Marrero; Gabilondo, Arambarri, Yago Cantero, Jonathan Gómez (Garrido, 81′); Olasagasti (Peru Rodríguez, 81′), Maguna (Zoilo, 81′), Kortajarena, Ander Martín (Urko González de Zarate, 59′); Pablo Marín (Teijeira, 71′) y Javi Martón.

Sabadell: Ortolá; David Astals, Guillem Molina, Pau Resta, César Morgado, Juanmi Carrión (Adán Gurdiel, 68′); Armando (Ismael, 86′), Álex Gualda (Joanet, 86′), Cristian Herrera, Alberto Fernández (Vladys, 68′); y Moha Keita (Pau Víctor, 55′).

Goles: 1-0 (47′): Gabilondo. 1-1 (79′): Cristian Herrera.

Árbitro: Monter Solans, del colegio aragonés. Amonestó a los locales Olasagasti, Urko González de Zarate (2A, 83′) y Maguna; y al visitante Cristian Herrera.

Incidencias: Zubieta. Unos 500 espectadores.

Punto muy trabajado del Sabadell ante un duro rival, que hizo todo para que la victoria se quedara en Zubieta. El primer periodo fue muy igualado, con escasas opciones de gol para los dos equipos, donde mandaron las defensas. El dominio del balón fue de la Real Sociedad B, pero el conjunto arlequinado supo contener el ímpetu de los potrillos. En la segunda mitad, Gabilondo puso por delante a su equipo con un madrugador tanto. No se vino abajo el conjunto arlequinado, que pasó a controlar el partido. Criatian Herrera supo sacar provecho de todo ello logrando el empate, ya en la recta final del encuentro. Minutos antes, el colegiado había anulado un gol a Pau Víctor por fuera de juego (73′). El filial jugó los últimos minutos en inferioridad numérica por la expulsión de Urko González de Zarate.

Calahorra 0 - SD Logroñés 1

Calahorra: Limones; Ángel López, Zubiri, Joan Rojas, Kortazar; Vidorreta, Sergio Gil; Ibarrondo (Davo, 61′), Pablo Santana (Álex Arias, 82′), Pablo Sáenz (Aritz Pascual, 74′); y Baselga.

SD Logroñés: Jero; Gexan (Monroy, 53′), Julen Monreal, Víctor Ruiz, Jaime Paredes (Manny, 69′); Sarriegi, Borja Martínez; Madrazo (Emilio, 69′), Diego Esteban (Alain Ribeiro, 90′), Córdoba (Samanes, 53′); y Unzueta.

Gol: 0-1 (87′): Unzueta.

Árbitro: Català Ferran, del colegio catalán. Amonestó al local Vidorreta; y a los visitantes Julen Monreal, Emilio y Jero y Unzueta.

Incidencias: La Planilla. Unos 800 espectadores.

La SD Logroñés consiguió su primera victoria en La Planilla que le permite seguir con serias opciones de jugar el playoff de ascenso. La primera parte del derbi riojano tuvo un gran protagonista, el viento. No hubo goles, pero si intensidad y ganas en los dos equipos. Tuvo más el balón el conjunto local, pero apenas uno ocasiones claras para que el marcador al descanso fuera otro. El guión se mantuvo en la segunda mitad hasta que apareció Unzueta para decidir el partido a poco para la conclusión del partido. Los locales apenas tuvieron tiempo para reaccionar. El Calahorra se encuentra más cerca del descenso matemático.

Eldense 2 - Intercity de Alicante 0

Eldense: Vallejo; Toni Abad, Carlos Hernández, Diego González, Álex Martínez; Cris Montes (Correia, 64′), Ortuño (Iván Forte, 81′), Núñez, Jesús Clemente (Fran Carnicer, 81′); Soberón (Jorquera, 81′) y Juanto (Manu Nieto, 56′).

Intercity de Alicante: Gaizka Campos; Guillem Jaime, Álvaro Pérez, Rafa Gálvez (Murria, 46′), Ferroni; Burlamaqui (Soldevila, 26′), Undabarrena; Emre Çolak (Xemi, 26′), Miguel Marí (Etxaniz, 74′), Aarón Piñán (Cedric Teguia, 64′); y Nsue.

Goles: 1-0 (5′): Cris Montes. 2-0 (16′): Jesús Clemente.

Árbitro: Alemán Pérez, del colegio Las Palmas. Amonestó a los locales Núñez e Iván Forte; y a los visitantes Undabarrena y Miku.

Incidencias: Nuevo Pepico Amat. Un total de 4.002 espectadores.

El líder Eldense, espoleado por más de 4.000 almas, superó por vez primera al Intercity merced a un arranque espectacular que le proporcionó sendos goles que luego supo administrar. Los de Estévez saltaron con la pretensión de sentenciar por la vía rápida y lo lograron merced a un zurdazo inapelable de Montes y a la brega de Clemente que le proporcionó el segundo tanto con apenas 16 minutos de encuentro. El Intercity trató de reaccionar con los cambios prematuros de Siviero pero careció de gol lo que impidió cualquier opción de remontada. Disfrutó de sus opciones por medio de Marí y Soldevila que no pudo concretar en gol. En el segundo acto, el CDE defendió con solvencia y tampoco concedió demasiado a su oponente que optó por los tiros a cierta distancia que no llegaron a batir el portal de un seguro Vallejo. A la contra trató de sentenciar el líder, pero no pudo ampliar la ventaja. Silbido final con fiesta en las gradas ligeramente contenida cuando se conoció la victoria in extremis del Castellón en Logroño.

UD Logroñés 0 - Castellón 1

UD Logroñés: Gonzalo; Emmanuel, Arregi, David Fernández, Eudald Vergés; Markel, Jaime Sierra (Iñaki, 86′), Boniquet (Keita, 77′); Zourdine (Schutte, 86′), Dani Pichín (Doncel, 64′) y Clau Mendes (Vinicius, 86′).

Castellón: Alfonso Pastor; Manu Sánchez, Óscar Gil, Iago Índias, Antón (Baas, 16′); Cristian Rodríguez, Calavera (Pablo Hernández, 79′); Raúl Sánchez, Israel Suero (Giorgi, 46′), Koné (De León, 63′); y Cubillas (Fuentes, 63′).

Gol: 0-1 (92′): De León.

Árbitro: Calderiña Pavón, del colegio catalán. Amonestó a los locales Zourdine y Vinicius; y a los visitantes Manu Sánchez, Iago Índias, Raúl Sánchez y Calavera.

Incidencias: Las Gaunas. Un total de 3.175 espectadores.

Derrota cruel de la UD Logroñés en el tiempo añadido de la segunda mitad. De León fue el artífice de la victoria de los orelluts en Las Gaunas en un enfrentamiento muy abierto donde el conjunto riojano dispuso de sus opciones de gol a lo largo del partido. Una asistencia de Cristian dejó completamente solo al puertorriqueño que no falló ante Gonzalo. Hasta ese momento, el Castellón mantuvo a raya a su rival y espero una oportunidad que se le presentó prácticamente en la última jugada del partido. Los de Rudé son segundos en la clasificación, mientras que su rival se hunde en la tabla un poco más y se acerca al descenso.

Próxima jornada Grupo 2 Primera RFEF (08/09 abril)

Castellón - Calahorra (Sábado 08/04, 17:00h)

Amorebieta - Eldense (Sábado 08/04, 19:00h)

Sabadell - Nàstic de Tarragona (Sábado 08/04, 19:00h)

Cornellà - UD Logroñés (Domingo 09/04, 12:00h)

Atlético Baleares - Alcoyano (Domingo 09/04, 12:00h)

Osasuna B - Intercity de Alicante (Domingo 09/04, 12:00h)

La Nucía - Bilbao Athletic (Domingo 09/04, 12:00h)

Real Unión de Irún - Real Murcia (Domingo 09/04, 16:00h)

SD Logroñés - Real Sociedad B (Domingo 09/04, 18:00h)