PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 3

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 3 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Granada CF

Partidos y resultados del Grupo 2 Primera RFEF

Recreativo Granada 1 - Algeciras 1

Recreativo Granada: Adri López; Raúl Castro, Eu Gutiérrez (Mario González, 22′), Diego López (Van Rijn, 46′), Philip Osei; José Masllorens, Lass Sangaré (Clavijo, 66′); Pablo Sáenz, Juanma, Carlos Pérez (Ibarrondo, 46′); y Diego Talaverón (Ballo, 87′).

Algeciras: Lucho García; Rafa Roldán, Juan Rodríguez, Yac Diori, Tomás Sánchez; Borja Fernández, Éric Montes, Mario García (Adrián Sardinero, 89′), Diego Esteban, Zequi Díaz (David Martín, 66′) e Iván Turrillo (Javi Cueto, 77′).

Goles: 0-1 (53′): Zequi Díaz. 1-1 (80′): Mario González.

Árbitro: Expósito Jaramillo, del colegio andaluz. Amonestó a los locales Mario González, Juanma y Philip Osei; y a los visitantes Rafa Roldán, Mario García y Éric Montes.

Incidencias: Ciudad Deportiva del Granada CF. Unos 500 espectadores.

Recreativo Granada y Algeciras continúan sin ganar. En la Ciudad Deportiva firmaron un empate, aunque los locales merecieron algo más. Primera parte floja, igualada, sin excesivo juego y con escasas ocasiones claras de gol. Los visitantes fueron más atrevidos en ataque y se acercaron más veces a la portería rival. Mientras, el Recreativo Granada no puso en aprietos a Lucho García, que fue un mero espectador más. Tras el paso por los vestuarios, y pese a los cambios introducidos por Milla, el Algeciras aprovechó su primera opción de gol para adelantarse en el marcador. Zequi Díaz puso el 0-1. En el minuto 58 hubo un cambio de árbitro por indisposición de Expósito Jaramillo. A los locales no les quedó más remedio que arriesgar, pero se encontraron a una defensa visitante muy sólida. En el minuto 72, Lucho García evitó el empate. No lo pudo hacer con el remate de Mario González, a diez minutos del final. Ya no se movió más el marcador.

Recreativo Huelva 0 - Antequera 0

Recreativo Huelva: Rubén Gálvez; Antoñito (Rahim, 75′), Alberto Trapero (Ale Gálvez, 83′), Rubén Serrano, Sergio Díez; David del Pozo, Josiel Núñez; Antonio Domínguez (Juan Villar, 83′), Luis Alcalde, Iago Díaz De la Rosa, 66′); y Caye Quintana (Nacho Heras, 66′).

Antequera: Éric Puerto; Álex Pavón, Fomeyem, David Humanes, Fermín Rui; Tomás Lanzini (César Sousa, 79′), Alejandro Marcelo, Chema Muñoz (Ale Marín, 60′); Loren Burón (Michael, 87′), Luismi Redondo y Ale García (Destiny, 80′).

Árbitro: Sánchez Sánchez, del colegio extremeño. Amonestó a los locales Iago Díaz, Rubén Gálvez y David del Pozo; y a los visitantes Michael, Destiny, David Humanes y Álex Pavón.

Incidencias: Estadio Nuevo Colombino. Un total de 9.569 espectadores.

El Recreativo de Huelva cedió un empate inesperado en el Nuevo Colombino ante un Antequera que sumó el primer punto de la temporada. Los visitantes tomaron el mando del partido en los primeros veinte minutos, ante el desconcierto en el juego local. Sin embargo. El Recreativo de Huelva, poco a poco, fue cogiendo el pulso al partido. Transcurrida la primera media hora de juego, los onubenses dispusieron de su mejor ocasión con un remate de cabeza al travesaño de Caye Quintana. En la segunda mitad, la intensidad aumentó con ocasiones para los dos equipos, pero las defensas y los porteros se mantuvieron firmes en su trabajo. Al final un punto para cada uno.

Linares Deportivo 2 - RM Castilla 1

Linares Deportivo: Samu Casado; D. Perejón, Javier Rentero, Manolo Molina, Fran Varela; Pepe Mena (Alberto Moreno, 68′), Rodri; Rafa Llorente (Campbell, 68′), Javi Duarte (Álex Oyón, 77′), Mawi (Berlanga, 77′); y Samu Corral (Hugo Díaz, 81′).

RM Castilla: Cañizares; David Jiménez, Jacobo Ramón, Raúl Asencio, Rafael Obrador; Manuel Ángel (David González, 82′), Theo Zidane; Víctor Muñoz (Noel López, 66′), Nico Paz, César Palacios (Peter, 66′); y Gonzalo García.

Goles: 1-0 (38′): Dani Perejón. 1-1 (55′): Nico Paz (pti.). 2-1 (86′): Hugo Díaz.

Árbitro: Cambronero González, del colegio manchego. Amonestó a los locales Fran Varela, Javier Rentero, Manolo Molina y Samu Corral; y a los visitantes Cañizares, David Jiménez y Nico Paz.

Incidencias: Estadio Municipal de Linarejos. Unos 3.500 espectadores.

Un gol de Hugo Díaz a poco para el final hizo que los tres puntos se quedaran en Linarejos. No fue un duelo fácil para los de Óscar Fernández, pero supieron trabajar mucho para conseguir un gran premio ante un filial blanco algo desdibujado. Los andaluces plantaron cara en todo momento durante la primera parte, y dispusieron de las mejores ocasiones. Rafa Llorente y Samu Corral pudieron dar un disgusto al filial durante la primera media hora de juego. Y a la tercera fue la vencida con el tanto de Dani Perejón, que adelantaba a un Linares Deportivo más ambicioso. Tras el receso, apareció un Castilla con más chispa. Nico Paz devolvió la igualdad en el marcador desde los once metros. No desfalleció el Linares. Y a cuatro minutos para la conclusión, Hugo Díaz sorprendió a Cañizares para hacer el definitivo 2-1.

Real Murcia 2 - Atlético Sanluqueño 3

Real Murcia: Manu García; José Ruiz, Rofino, Marcos Mauro, Marc Baró; Arturo Molina (Dani Vega, 64′), Tomás Pina (Álex Rubio, 83′), Montoro (Rodri Rios, 64′); Pedro León (Sergio Santos, 81′), Carlos Rojas (Isi Gómez, 64′) y Carrillo.

Atlético Sanluqueño: Juan Flere; Kike Carrasco (Coke, 38′), Álex Cortijo, Fer Román, Joan Rojas, Viti; Álex Guti (Joaquín, 57′), Cordero, Luis Vacas (Bastida, 67′), Mwepu; y Airam Cabrera (Arana, 67′).

Goles: 0-1 (21′): Airam Cabrera. 1-1 (49′): Carrillo. 1-2 (50′): Viti. 2-2 (66′): Rodri Rios. 2-3 (77′): Mwepu.

Árbitro: Cánovas García, del colegio alicantino. Amonestó a los locales Álex Rubio, Marcos Mauro y José Ruiz; y a los visitantes Pablo Arana, Cordero y Juan Flere. Roja a Marc Baró (75′).

Incidencias: Enrique Roca. Un total de 10.511 espectadores.

Segundó revés consecutivo del Real Murcia en el Enrique Roca. En este caso fue un resolutivo Atlético Sanluqueño el que se llevó los tres puntos en juego. Pese al ímpetu inicial murciano fue su rival el que se mostró más acertado. Una gran jugada por la banda derecha de Álex Guti acabó con una asistencia a Airam Cabrera para que rematase ajustado al primer palo e hiciese el 0-1. No consiguió reaccionar el equipo local antes del descanso. Ya en la segunda mitad, Carrillo sorprendió a Juan Flere desde fuera del área para devolver la igualdad en el marcador. Sin embargo, poco le duró la alegría al conjunto pimentonero, ya que Viti, aprovechando una nueva asistencia de Álex Guti, puso el 1-2. No se vino abajo el Real Murcia, que conseguía unas nuevas tablas con un gran gol de parábola de Rodri Rios. La decepción de la parroquia local llegó en la recta final, cuando apareció Mwepu para hacer el 2-3 tras un gran balón que le puso Coke. En ese momento su rival estaba jugando con diez por la expulsión de Marc Baró.

Alcoyano 0 - UD Ibiza 2

Alcoyano: Perales; Campabadal, Vega, Monreal, Nieto (Armental, 54′ (Juanan, 65′); Sergi López, Imanol García, Agüero, Pablo Ganet (Pablo Carbonell, 65′), Sergi García; Raúl Alcaina (Pradera, 54′).

UD Ibiza: Fabricio; Pepe Sánchez (Unai Medina, 46′), Escassi, Olaortua, Jiménez; Soko (Olabe, 73′), Eugeni (Álvarez, 86′), Alex Gallar (Abde, 60′), Fausto, Arroyo (Suleiman, 60′); Obolskiy.

Goles: 0-1 (24′): Escassi. 0-2 (57′) Sergi López (p.p.).

Árbitro: Alemán Pérez, del colegio de Gran Canaria. Amonestó a los locales Nieto, Sergi López, Pradera, Monreal; y a los visitantes Javi Jiménez, Arroyo, Alex Gallar, Suleiman.

Incidencias: El Collao. 3.000 espectadores.

Tres de tres para un Ibiza que ha empezado como un cohete. Con una versión esta vez más eficaz que brillante, el equipo de Fernández Romo, que revolucionó el once inicial, hizo gala de una gran pegada, aunque el segundo gol fue en propia puerta. Y eso que el Alcoyano salió mejor al terreno de juego y desde el inicio impuso su ley ante una Udé irreconocible, a la que le quemaba el balón en los pies y se tenía que conformar, por momentos, con mantenerse rezagada. Tras un saque se esquina y sin haber dado señales en ataque, Gallar colgó la pelota al segundo palo y Escassi en el segundo palo la empujó a la red. Acarició el empate el Alcoyano pero sin suerte y en la segunda parte y en su primera llegada, el Ibiza mplió su renta con la colaboración de la zaga rival. No en vano, fue Sergi López el que metió el gol en propia puerta. Pudo acortar distancias el Alcoyano, pero cuando el partido agonizaba, la UD Ibiza pudo incluso ampliar su renta.

Atlético de Madrid B 1 - AD Ceuta 3

Atlético B: Gomis; Puga (Mestanza, 75′), Gómez, Kostis, Arumi; Gismera (Niño, 66′), Maroto (Guerrero, 46′), Da Costa (El Jebari, 46′); Bri (Marco M., 66′), Abde y Calatrava

Ceuta: Pedro; Fran, , Keigo (Capa 32′), Danese, Redru; Meléndez; Lolo, Ñito González; Cédric Teguía, Doncel, Pablo.

Goles: 0-1 (32′): Cedric Teguia. 0-2 (45′): Cedric Teguia. 0-3 (56′) Doncel. 1-3 (Adrián Niño (70′).

Árbitro: Camacho Garrote, del colegio andaluz. Amonestó a los locales Kostis ; y a los visitantes Doncel.

Incidencias: Cerro del Espino. 500 espectadores.

El Ceuta se hace grande en Majadahonda. Partido muy gris de los de Tevenet que estuvieron faltos de contundencia tanto en defensa como en ataque. Cédric, decisivo con dos tantos, guía a los ceutís hacia la victoria. Sin casi poder pestañear, rozando los 45 minutos de juego, el Ceuta lograba el 0-2 (). De nuevo Fran por banda derecha, superaba a Joel Arumí, que no estaba teniendo su mejor día, y centraba una pelota rasa encontrando de nuevo a Cédric. El hispano camerunés se encontraba muy inspirado, dos remates y dos goles. En los últimos coletazos de la primera mitad, el Atlético B tenía la última ocasión con otro desborde y centro de Diego Bri, que estaba siendo el único jugador que desequilibraba del equipo local, y Da Costa en boca de gol y sin resistencia defensiva remataba de forma poco ortodoxa con la rodilla y marraba un gol cantado. Cerca de los 60 minutos, Cédric que percutía una y otra vez por banda, retrasaba el esférico a Ñito para que este ofreciera un pase en profundidad que dejaba a Doncel ante el meta. El 15 visitante definía de forma exquisita con un remate picado que superaba a Gomis. A los diez minutos, a la desesperada, Niño, recién incorporado, remataba con una volea rasa adentro de la portería. Una gran ejecución por su parte. El Atlético B no se resignaba pero no era suficiente para remontar un marcador adverso de tales dimensiones.

Atlético Baleares 1 - Málaga 2

Atlético Baleares: Jero, Loren (Jorge Martínez, m.62), Ofoli, Juanra (Nana, m.45), Ferroni, Villapalos, Jaime Sierra, Armando, Roberto Alarcón (Javi Moreno, m.75), Pastrana y David Rodríguez (Juan Piera, m.75).

Málaga: Alfonso, Gabilondo, Juande, Nelson Monte, Víctor García (Dani Sánchez, m.94), Genaro, Dani Lorenzo (Juanpe, m.59), Larrubia, Kevin (Sangalli, m.70), Roberto (Loren, m.70) y Dioni (Juan Hernández, m.59).

Goles: 1-0 (13′): Villapalos. 1-1 (40′): Roberto. 1-2 (53′) Dioni.

Árbitro: Díaz Escudero, del colegio murciano. Amonestó a los locales Roberto Alarcón, Jaime Sierra ; y a los visitantes Roberto, Dani Lorenzo y al técnico Sergio Pellicer..

Incidencias: Balear. 2.000 espectadores.

El Atlético Baleares pierde ante un Málaga superior en todo momento, una derrota ante un aspirante al ascenso al ascenso que deja a los locales en zona de descenso. El guardameta Jero ha evitado que los de Tato García perdieran por una diferencia mayor. Los de Tato no dieron una buena imagen e incluso se adelantaron en el marcador, pero los malagueños le dfieron la vuelta y se impusieron con el gol de un viejo conocido de la casa, Dionisio Emanuel Villalba Rojano. David Rodríguez estuvo a punto de hacer el segundo de los isleños pero en el minuto 40, un testarazo de Roberto ha besado las mallas tras un centro desde la izquierda de Víctor García. Al poco del descanso, un córner botado por Gabilondo fue peinado por los dos centrales locales y el balón llegó al exbalearico Dioni para alojarla en la red.

Mérida 2 - Melilla 0

Mérida: Oliveira; Pipe, Bourdal (Elo, 93′), Bonaque, Prada; Beneit, Acosta, Alex Escardó (Ben Hamed, 69′), Gutiérrez (Busi, 56′), Sandoval (Borrella, 93′); Chuma (Padilla, 55′).

Melilla: Salcedo; Hernández (Yuste, 90′), Moisés, Caro, Martin; Pérez, Cotán (Vinicius Tanque, 59′), José Antonio (Marchena, 82′), Martin (Gnali, 82′), Dani García; José Enrique.

Goles: 1-0 (38′): Pipe. 2-0 (53′) Sandoval.

Árbitro: González Paez, del colegio andaluz. Amonestó a los locales Beneit, Pipe, Acosta, Bourdal, Sandoval.

Incidencias: Romano José Fouto. 3.000 espectadores.

El Mérida se mantiene invicto mientras que el Melilla sigue sin conocer la victoria. Se impuso el equipo emeritense en un partido en el que fue más eficaz y que incluso pudo hacer más goles frente a un Melilla flojo y sin pegada. Se adelantó Pipe poco antes del descanso y cuando los melillenses intentaban reaccionar, de nuevo se adelantó el Mérida, esta vez con un golazo de Sandoval, para dejar el partido muy cuesta arriba a los norteafricanos, que aunque mejoraron en la segunda parte con los cambios, no tuvieron oportunidad de discutir el triunfo local.

Castellón 3 - Intercity de Alicante 1

Castellón: Gonzalo; Manu Sánchez, Jiménez, Iago Indias, Salva Ruiz (Granero, 70′); Calavera, Medunjanin (De León, 75′), Óscar Gil; Vilahermosa (Vertrouwd, 70′), de Miguel y Raúl Sánchez.

Intercity: Gaizka Campos; Álvaro Pérez, Rafa Gálvez (Cámara, 46′), Cristo Romero; Guillem Jaime, Undabarrena, Bellotti (Burlamaqui, 57′), Xemi (Soldevila, 65′), Pol Roigé (Simón, 65′); Nsue, Traoré (Ceberio, 78′).

Goles: 1-0 (34′): Raúl Sánchez. 1-1 (43′) Nsue. 2-1 (51′) De Miguel. 3-1 (54′) De Miguel.

Árbitro: Bestard Servera, del colegio balear. Amonestó a los visitantes Undabarrena.

Incidencias: Nou Castalia. 11.000 espectadores.

Dos goles consecutivos en apenas tres minutos de inspiración de De Miguel le valieron al Castellón para doblegar la resistencia del Intercity y hacerse con el triunfo, el tercero consecutivo, para seguir la estela del Ibiza, ante 11.000 espectadores que disfrutaron con su equipo. Sin embargo no fue un partido fácil para los castellonenses, ya que los alicantinos apretaron mucho en la primera parte y le perdonaron la vida al conjunto de la capital de la Plana, que fue de menos a más y tuvo suerte de no encajar más goles en la primera parte., sobre todo en dos ocasiones clarísimas antes de que anotara Raúl Sánchez. Calavera pudo hacer el 2-0 y sin embargo, en la jugada siguiente el excastellonense Nsue hizo el empate. Pero tras el desanso y en un abrir y cerrar de ojos, dos goles de De Miguel le dieron la vuelta al marcador sin que el Intercity pudiera inquietar a un Castellón que se defendió muy bien.

San Fernando 3 - Córdoba 1

San Fernando: Diego Fuoli; Blanco, José Carlos, Victor Ruiz; Biabiany, Dani Molina, Naveira, Pau Martínez; Selma (Ángel, 60′), Dani Aquino y Carlos León (Arroyo, 60′).

Córdoba: Lluis Tarrés; Albarrán (Adilson, 62′), Lapeña, Gudelj, Calderón; Carracedo, Diarra, Marquez, Sala (Zalazar, 76′), Bouizaidi (Ruiz, 62′); Antonio Casas (Toril, 76′).

Goles: 1-0 (36′): Selma. 2-0 (59′) Dani Aquino. 3-0 (76′) Ángel. 3-1 (90′) Salazar.

Árbitro: Sánchez Villalobos, del colegio andaluz. Amonestó a los locales Molina, Biabiany y a los visitantes Sala, Gudelj, Calderón. Tarjeta roja a Kike Márquez (33′).

Incidencias: Iberoamericano. 4.000 espectadores.

El San Fernando logró una clara victoria en el Metropolitano, la primera de la temporada ante un Córdoba que acusó el lastre de la expulsión de Kike Márquez a la media hora de juego, lo que le abocó a jugar casi todo el partido en inferioridad numérica y, además, al poco de irse Márquez del campo, se adelantó el San Fernando con el gol de Selma. Con el gol a favor, el equipo isleño jugó a placer y resolvería el partido a balón parado en sus tres llegadas dando un curso de eficacia, mientras que a los de Iván Ania no les salió nada ni cuando en la primera media hora de juego pudo haberse adelantado en el marcador. Después ya fue a remolque y solo pudo marcar el gol del honor.

Próxima jornada Grupo 2 Primera RFEF (16/17 septiembre)

Intercity de Alicante - San Fernando (Sábado 16/09, 19:30h)

RM Castilla - Atlético de Madrid B (Sábado 16/09, 19:30h)

Córdoba - Linares Deportivo (Sábado 16/09, 21:30h)

Málaga - Recreativo Granada (Sábado 16/09, 21:30h)

UD Ibiza - Real Murcia (Domingo 17/09, 12:00h)

Ceuta - Alcoyano (Domingo 17/09, 12:00h)

Melilla - Recreativo de Huelva (Domingo 17/09, 12:00h)

Atlético Sanluqueño - Atlético Baleares (Domingo 17/09, 12:00h)

Algeciras - Mérida (Domingo 17/09, 19:30h)