PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 3

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 3 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

Los donostiarras hicieron una buena primera mitad
Real Sociedad

Partidos y resultados del Grupo 2 Primera RFEF

Real Sociedad B 1 - Real Murcia 2

Real Sociedad: Unai Marrero; Jokin Gabilondo, Jonathan Gómez (Asier Teijeira, 83′), Aritz Arambarri, Imanol Ezkurdia (Yago Cantero, 79′), Jon Magunazelaia (Ander Zoilo, 79′), Jon Ander Olasagasti, Javi Martón (Pablo Marín, 60′), Ander Martín, Alberto Dadie (Jorge Aguirre, 60′) e Iker Kortajarena.

Real Murcia: Serna; Alberto González, Pablo Ganet (Galindo, 88′), Arnau Solá (Dani Vega, 75′), Pedro León, Julio Gracia, Miku (Carrasco, 64′), Loren (Zeidane, 64′), Aguza (Iván Casado, 75′), Iñigo Piña y Javi Rueda.

Goles: 1-0 (40′): Javi Martón. 1-1 (77′): Dani Vega. 1-2 (86′): Dani Vega.

Árbitro: Pozueta Rodríguez, del colegio cántabro. Amonestó a los locales Magunazelaia, Dadie, Ezkurdia y Arambarri; y a los visitantes Aguza y Loren.

Incidencias: Zubieta. Unos 1.000 espectadores.

Un doblete de Dani Vega le dio la victoria a un Real Murcia, que sigue invicto y que pasó con nota el exigente examen en Zubieta. La Real Sociedad B, que perdió su primer partido, perdonó en la primera parte y en los primeros instantes de la segunda y le acabó pasando factura. El Sanse pudo estrenar el marcador a los nueve minutos. Magunazelaia disparó desde la fontal del área, pero el balón se estrelló en el palo. Los potrillos dispusieron de otras opciones para hacer gol ante un Real Murcia mucho más defensivo. Pablo Ganet estuvo cerca del 0-1, pero se encontró a un gran Unai Marrero que también detuvo un partido a Pedro León minutos antes. Y antes del Descanso apareció Javi Martón para conseguir inaugurar el marcador después de hacerle una parábola perfecta a la salida del meta. Tras el paso por los vestuarios, los intentaron los visitantes de todas las maneras, aunque con escasa fortuna. Sin embargo, los cambios dieron su efecto, y Dani Vega, recién entrado al campo, realizó un remate cruzado después de un robo de balón para igualar de nuevo el duelo. Y el mismo jugador culminaba la remontada resolviendo delante del meta tras una jugada por la banda con Javi Rueda. De ahí hasta el final, todo fueron prisas en el filial vasco. Incluso el colegiado anuló, en tiempo de añadido, un tanto a Andrés Carrasco por fuera de juego.

Gimnàstic Tarragona 1 - Intercity 3

Gimnàstic Tarragona: Manu García; Trilles, Robert Simón (Andy, 55′), Aarón Rey (Pablo Fernández, 46′), Montalvo (Gorostidi, 55′), Quintanilla, Nil Jiménez, Guillermo (Bonilla, 69′), Tirlea, Montes Arce y M. Álvarez.

Intercity: Manu Herrera; Emilio Nsue, Rafa Gálvez, Álvaro Pérez, Ferroni, Angong (Kecojevic, 75′), Undabarrena (Bellotti, 75′), Xemi, Pol Roigé (Guillem Jaime, 64′), Aarón Piñán (Soldevila, 53′) y Etxaniz (Cristian Herrera, 75′).

Goles: 0-1 (22): Etxaniz. 0-2 (26′): Xemi Fernández. 0-3 (81′): Xemi Fernández. 1-3 (91′): Bonilla, de penalti.

Árbitro: Lax Franco, del colegio murciano. Amonestó a los locales Pablo Fernández, Trilles y Nil Jiménez; y a los visitantes Álvaro Pérez, Manu Herrera, Pol Roigé y Soldevila. Roja a Kecojevic (89′).

Incidencias: Nou Estadi Costa Daurada. Un total de 3.648 espectadores.

Sorpresón en el Nou Estadi Costa Daurada. Los alicantinos jugaron un gran partido, de máxima eficacia, ante un más que gris Nàstic que encajó la primera derrota de la temporada. El Intercity exhibió una gran pegada en la primera parte. Etxaniz aprovechó su primera ocasión y adelantó a su equipo en el marcador. Y ante la sorpresa de todo el mundo, los visitantes sumaron el segundo tanto gracias al acierto de Xemi Fernández, que aprovechó un servicio de córner para ampliar la cuenta para su equipo. Incluso, el equipo alicantino pudo hacer el tercero, pero Quintanilla salvó bajo palos (35′). El Nàstic decepcionó. Tras el receso, los catalanes dieron un paso Adelante, aunque se encontraron a un rival que no dio concesiones. El colegiado anuló dos goles a equipo local pro fuera de juego. Y en la recta final, llegó el tercero. Xemi Fernández firmó el doblete. Con todo decidido, los de Gustavo Siviero acabaron jugando en inferioridad numérica los últimos minutos. Bonilla maquilló el marcador desde los once metros.

Athletic B 0 - Eldense 1

Athletic B: Padilla; Rincón, Eguíluz, Mendibe, Raúl Chasco (Ewan, 76′), Naveira (Aritz Pascual, 70′), Gere (Vélez, 59′), Jon Cabo (Unai Gómez, 59′), Goti, Adu Ares y Luis Bilbao.

Eldense: Vallejo; Toni Abad, Álex Martínez, Mario Soberón (Iván Forte, 84′), Fran Carnicer (Juanto, 65′), Manu Nieto (Cristian López, 72′), Carlos Hernández, Núñez (Luque Jr., 84′), Diego González, Clemente y Capó (Cris Montes, 65′).

Gol: 0-1 (27′): Soberón.

Árbitro: López Jiménez, del colegio catalán. Amonestó al local Chasco; y a los visitantes Cris Montes, Capó y Diego González.

Incidencias: Lezama. Unos 700 espectadores.

El Athletic B continua sin ganar en Lezama. Ayer sufrió mucho ante un Eldense mucho más eficaz, que jugó su partido y se llevó tres puntos de auténtico oro. El primer aviso llegó del lado visitante. Manu Nieto envió el balón al larguero en el minute 20. En la segunda ocasión, el Eldense no falló. Soberón recogió un rebote y el delantero azulgrana envió el balón por la escuadra. Despertó el filial vizcaíno. Goti, primero, y luego Luis Bilbao, con un remate de cabeza al palo tras una gran jugada de Adu Ares, pudieron igualar el marcador antes del descanso. En la segunda mitad, los cachorros lo intentaron de todas las maneras, aunque con escasa fortuna. Estuvo más cerca el segundo tanto del Eldense.

SD Logroñés 3 - La Nuncía 2

SD Logroñés: Jero; Monroy (Gexan, 62′), Paredes (Manny, 62′), Caneda, Samanes (Silvente, 72′), Alain Ribeiro (Thierno, 55′), Unzueta, Diego Esteban, Madrazo (Fran Sota, 55′), Víctor Ruiz y Borja Martínez.

La Nucía: Jaume; Romera, Álex Salto (Bustillo, 23′), Moisés, Ángel López, Dasquet, Ismael, Javi Martín (Javi Cabezas, 74′), Fer Pina, Borja (Aketxe, 74′) y Buenacasa (Jorge García, 62′).

Goles: 0-1 (31′): Buenacasa. 1-1 (45′+): Moisés. 1-2 (46′): Borja. 2-2 (85′): Fran Sota. 3-2 (89′): Unzueta, de penalty.

Árbitro: Velasco Arbaiza, del colegio vasco. Amonestó a los locales Fran Sota, Paredes y Diego Esteban; y a los visitantes Ángel López, Isamel, Jaume y Moisés.

Incidencias: Las Gaunas. Unos 2.000 espectadores.

La SD Logroñés sumó la primera alegría de la temporada en un partido que lo tuvo que trabajar a fondo. Supo sobreponerse a dos marcadores en contra ante un La Nucía que perdonó en exceso. Una parábola perfecta de Buenacasa, tras una asistencia de Dasquet, permitió a La Nucía colocarse por delante en el marcador. Los riojanos dieron un paso Adelante y antes del descanso enviaron, de cabeza, un balón al palo. Sin embargo, en tiempo de prolongación Moisés no falló. Tras el paso por los vestuarios, Borja volvió a adelantar a los alicantinos con un tiro desde la frontal del área. La recta final del partido fue de auténtica locura. Fran Sota empató y, poco después, un penalti transformado por Unzueta dio ventaja a los de Llona por vez primera. Fue el resultado definitivo.

Osasuna B 2 - Amorebieta 1

Osasuna B: Darío; Diego M., Herrando, Unai Defur, Iker Muñoz, Jony (Barbero, 58′), Pau Martínez (Moreno, 69′), Xabi Huarte (Osambela, 83′), Eneko, Ander Yoldi (Sànchez, 69′) y Adama (Kako Sanz, 58′).

Amorebieta: Marino; Jorge Mier, Murua, Xiker, Albisua (Iturraspe, 70′), Izeta, Seguín (Rayco, 55′), Jauregi (Pradera, 75′), Cantón (Sibo, 55′), Toni Herrero (Víctor López, 75′) y Dorrio.

Goles: 1-0 (19′): Ander Yoldi. 1-1 (38′): Izeta. 2-1 (64′): Ander Yoldi.

Árbitro: Velasco Arbaiza, del colegio vasco. Amonestó a los locales Fran Sota, Paredes y Diego Esteban; y a los visitantes Izeta, Ángel López, Isamel, Jaume y Moisés.

Incidencias: Tajonar. Unos 200 espectadores.

Ander Yoldi fue el héroe del filial Navarro. Sus dos goles le valió al Osasuna B los tres puntos en juego ante un rival muy incómodo. Se adelantaron los navarros en el marcador gracias al acierto de Ander Yoldi. Reaccionó el Amorebieta, que logró igualar gracias a una gran asistencia de Dorrio que Izeta supo aprovechar perfectamente con un certero disparo. Tras el receso, Ander Yoldi, de cabeza, volvió a ser determinante al conseguir el doblete. De ahí hasta el final, el equipo de Sant Castillejo se mantuvo firme en defensa.

Sabadell 1 - Cornellà 0

Sabadell: Sergi Puig; Pau Resta (Vargas, 78′), Juanmi Carrión (Athuman, 78′), Guillem Molina, Joanet, Sergi García (Dieste, 58′), Juan Delgado, Pau Víctor (Eudald Vergés, 66′), Adán Gurdiel, Álex Sala y Astals (A. Fernández, 66′).

Cornellà: Anacker; Andreu Hernández, Alfred Planas (Marcos Gorriti, 78′), Rubén Enri, Gil Muntadas (Baldrich, 46′), Kike López (Vilaplana, 46′), Redru, Fullana, Ramón Foch, Pere Martínez (Gerard, 59′) y Danese (Nahuel, 46′).

Gol: 1-0 (46′): Sergi García.

Árbitro: Alemán Pérez, del colegio Las Palmas. Amonestó a los visitantes Gorriti y Kike López.

Incidencias: Nova Creu Alta. Unos 1.900 espectadores.

El Cornellà de Gonzalo Riutort sigue con su casillero de puntos a cero y de colista Todo lo contrario que el Sabadell, que sumó la primera victoria de la temporada. Valió el gol de Sergi García en los primeros compases de la segunda mitad. Juan Delgado dispuso de la primera gran ocasión del partido, pero Anacker estuvo muy atento y sacó el balón con los pies (34′). Pau Resta, en la última acción de la primera parte, dispuso de una nueva oportunidad para abrir el marcador. El Cornellà apenas dispuso de claras opciones. Tras el receso, y en la primera jugada, Sergi García marcaba de rosca. Un gran gol. Juan Delgado estuvo a punto de hacer el segundo (53′). La réplica la puso Rubén Enri (63′). Continuaron insistiendo los del Baix Llobregat, pero sin ideas ni pólvora.

Numancia 0 - Alcoyano 1

Numancia: Isma Gil; Fer Román, Cotán (San Emeterio, 69′), Rubén Mesa (Moha, 75′), Carrillo, Gorka, Valín (Bonaldo, 69′), David González, Jordi Tur (Mahicas, 75′), Dani Sánchez (Jaume Pol, 85′) y Mario Barco.

Alcoyano: Bañuz; Álvaro Vega, Raúl, Fran Miranda, JA Soler (Primi, 60′), Juanan, Agüero (Rubio, 71′), Varela, Lillo, Pablo Carbonell (Raúl, 60′) y Alcaina (Moyita, 79′).

Gol: 0-1 (68′): Alcaina.

Árbitro: Palencia Caballero, del colegio vasco. Amonestó a los locales Valín, Mario Barco, Gorka y Dani Sánchez; y a los visitantes Raúl, Primi y Álvaro Vega.

Incidencias: Los Pajaritos. Unos 1.200 espectadores.

Los sorianos no acaban de arrancar en la Liga. Ayer cedieron tres puntos a un Alcoyano que hizo valer su único tanto para doblegar a un rival que mereció algo más. Desde el principio, el Numancia buscó el gol, aunque sin convicción y resolución. El Alcoyano se defendía y buscó su oportunidad. Esta llegó tras el descanso cuando Alcaina batió a Isma Gil. A partir de ahí llegaron las prisas en el equipo de Diego Martínez. No hubo premio.

Atlético Baleares 1 - Castellón 1

Atlético Baleares: Lucas Díaz; Laure, Olaortua, Josep Jaume, Alfonso (Kaxe, 46′), Canario, Pastrana (Hugo, 63′) (Miguelete, 79′), Kevin (Lucas de Vega, 46′), Dioni, C. Ramos y Forniés.

Castellón: Sarr; Cristian (Carles, 80′), Dani Romera (Cubillas, 80′), Kone (De León, 63′), Óscar Gil, Manu Sánchez, Salva Ruiz, Iago Indias, Pablo Hernández (Kochorashvili, 74′), Raúl Sánchez y Calavera (Fabricio, 74′).

Goles: 0-1 (38′): Dani Romera. 1-1 (70′): Kaxe.

Árbitro: Català Ferran, del colegio catalán. Amonestó a los locales Olaortua, Forniés y Canario; y a los visitantes Cubillas, Dani Romera, Kone y Raúl Sánchez (2A, 75′).

Incidencias: Balear. Unos 900 espectadores.

Justo empate en el Estadi Balear. Sin embargo, los de Jordi Roger siguen sin convencer. Enfrentamiento igualado en la primera mitad, aunque fueron los ‘orelluts’ los que se mostraron más acertado ante la portería rival. Dani Romera aprovechó una asistencia de Kone para controlar el balón y definir perfectamente ante Lucas Díaz. Ya en la segunda parte, Kaxe envió el balón al palo (64′). Pero no falló en la siguiente que tuvo e igualó el marcador. Luego, el Castellón se quedó en inferioridad numérica y en pleno vendaval local Canario estrelló el balón al palo (76′). Hasta el final, fue un querer y no poder de los palmesanos que jugaron en superioridad numérica.

Barcelona Atlètic 2 - Calahorra 0

Barcelona Atlètic: Arnau Tenas; Chadi Riad, Roberto, A. Núñez, Juanda (Fabio, 70′), Txus Alba, (Marc Casadó, 79′), Luismi Cruz (Aleix Garrido, 63′), Carbonell, Pelayo (Diounkou, 79′), Álex Valle e Ilias Akhomach.

Calahorra: Miguel Martínez; Ángel López, Zubiri (Edu Luna, 46′), Rojas, Iñaki Recio, Álex Arias (Gabarre, 63′), Mario Robles (Carrasco, 73′), Ander Vidorreta, Santana (Sergio Gil, 63′), Chinchilla (Ibarrondo, 78′) y Baselga.

Goles: 1-0 (61′): Juanda. 2-0 (77′): Roberto, de penalti.

Árbitro: Usón Rosel, del colegio aragonés. Amonestó a los locales Pelayo y Fabio; y a los visitantes Ander Vidorreta y Carrasco.

Incidencias: Johan Cruyff. Un total de 873 espectadores.

No falló el Barça Atlètic en el Johan Cruyff, aunque tuvo que esperar a la segunda mitad para doblegar a un Calahorra que dio una Buena imagen. Arnau Tenas fue clave para que su equipo mantuviera la portería a cero en los primeros compases del partido. El meta sacó una mano salvadora a disparo de Álex Arias (15′). La primera parte fue igualada. En la segunda mitad, el filial azulgrana saltó al campo mucho más ambicioso. El premio llegó en el minuto 61 cuando Juanda envió un tremendo disparo a la escuadra para hacer el 1-0. El delantero andaluz Roberto, desde los once metros, enterró las ilusiones riojanas con el 2-0.

Real Unión 0 - UD Logroñés 3

Real Unión: Irazusta; Jaso, Montoro, Iván Pérez, Capelete (Seguín, 70′), Rivero, Parada (Aguirre, 81′), Aramburu (Santos, 70′), Chema Núñez, Bravo y Nacho Sánchez.

UD Logroñés: Serantes; Simón Lecea, Arregui, David Fernández, Iñaki, Markel, J. Sierra, Menudo (Keita, 83′), Zourdine (Campins, 77′), Dani Pichín (Doncel, 68′) y Vinicius (Claus Mendes, 68′).

Goles: 0-1 (28′): Arregui. 0-2 (55′): Vinicius. 0-3 (72′): Doncel.

Árbitro: Escriche Guzmán, del colegio valenciano. Amonestó a los locales Iván Pérez y Aramburu; y a los visitantes J. Sierra y Clau Mendes.

Incidencias: Stadium Gal. Unos 800 espectadores.

La UD Logroñés se impuso por vez primera en el Stadium Gal en un partido muy completo de los riojanos, que se exhibieron. Se adelantaron los blanquirojos antes de la primera media hora de juego, cuando un disparo de Vinicius pegó en el palo, tras un saque de falta, y Arregi envió el balón al fondo de la portería local. Y en la segunda mitad, Vinicius amplió la cuenta para la UD Logroñés al culminar una rápida acción de contragolpe. Antes, Chema Núñez había enviado el esférico al palo (51′). Doncel acabó con la Resistencia vasca con un tiro cruzado fuera del alcance de Irazusta. El Real Unión estuvo lejos de poder competir.