PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 29

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 29 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Atlético Sanluqueño

Partidos y resultados del Grupo 2 Primera RFEF

Córdoba 1 - San Fernando 0

Córdoba: Carlos Marín; Albarrán, Lapeña, Mati Barboza, José Calderón; Yussi Diarra, Álex Sala (JL Recio, 78′); Carracedo (Leiva, 84′), Kike Márquez (Mendes, 67′), Simo (Isma Ruiz, 67′) y Kuku Salazar (Toril, 78′).

San Fernando: Diego Fuoli; Lillo, Carlos Blanco, Víctor Ruiz, José Carlos; Alfonso (Dani Molina, 70′); Biabiany (Ángel Sánchez, 63′), David Ramos (Unai Naveira, 68′), Álex Masogo (Cristian Herrera, 63′), Nahuel Arroyo (Marcelo, 79′); y Dani Aquino.

Gol: 1-0 (39′): Kuki Salazar.

Árbitro: Conejero Sánchez, del colegio extremeño. Amonestó a los locales Leiva, Calderón y JL Recio; y a los visitantes Lillo, Marcelo, Diego Fuoli y Álex Masogo.

Incidencias: El Arcángel. Un total de 13. 814 espectadores.

Tuvo que emplearse a fondo el Córdoba para doblegar a un San Fernando que agradó en El Arcángel. Sin embargo, Kuki Zalazar estuvo inspirado para darle los tres puntos en juego. Desde el principio, los locales tomaron el mando del partido e hicieron trabajar mucho a Diego Fuoli. Incluso Yussi Diarra envió un balón al travesaño (11′). La respuesta gaditana fue un remate de cabeza de Dani Aquino, que se perdió fuera por poco. Antes de la primera media hora, Biabiany se encontró con la madera tras una brillante jugada personal (29′). Luego, Kuku Salazar vio como el colegiado le anulaba un gol por fuera de juego (31′). El enfrentamiento estaba siendo muy intenso. No perdonó Kuki Salazar para abrir el marcador. Diego Fuoli, pese a encajar el gol, evitó que su rival cerrara definitivamente el encuentro en una segunda mitad donde los de Iván Ania trataron de lograr más goles para cerrar el partido. No lo consiguieron y tuvieron que esperar hasta el pitido final para asegurar el triunfo. Antes del partido, Simo fue homenajeado por su partido 100 vistiendo la camiseta verdiblanca.

Atlético Sanluqueño 0 - Real Murcia 1

Atlético Sanluqueño: Samu Pérez; Coke Andújar (Mwepu, 88′), Fer Román, Joan Rojas, Pablo Carbonell (Viti, 80′); Álex Guti (Martín, 46′), Joaquín, Bastida (Escardó, 46′), Zelu; Diego Talaverón (Juan González, 57′) y Nacho Ramón.

Real Murcia: Manu García; José Ruiz, Rofino (Marcos Mauro, 46′), Alberto González, Marc Baró; Sabit, Isi Gómez (Totti, 57′), Larrea; Loren Burón (Enol Coto, 57′), Dani Vega (Juanmi Carrión, 88′) y Carrillo (Amin, 67′).

Gol: 0-1 (26′): Bastida (p.p.)

Árbitro: Alemán Pérez, del colegio canario. Amonestó a los locales Álex Guti y Coke Andújar; y a los visitantes Larrea y Alberto González y Rofiño.

Incidencias: El Palmar. Unos 2.000 espectadores.

Derrota de los verdiblancos ante un Real Murcia mucho más efectivo en ataque. Loren Burón dio ventaja a los pimentoneros antes de la primera media hora de juego, que a la postre sería el tanto definitivo. No se vino abajo el Atlético Sanluqueño, que buscó el empate con perseverancia para ir al vestuario con un resultado más positivo. Tras el paso por los vestuarios, los de Abel Segovia continuaron insistiendo y dispusieron de varias ocasiones para igualar el resultado. Sin embargo, Manu García ¡estuvo providencial en diversas acciones locales. Juanmi Carrión pudo liquidar el enfrentamiento con el tiempo cumplido, pero el balón fue a la madera.

Algeciras 0 - Málaga 0

Algeciras: Lucho García; Rafa Roldán (Santos, 74′), Juan Rodríguez, Dani Merchán, Tomás Sánchez; Mario García (David Martín, 84′), Borja Fernández, Éric Montes, Zeki Díaz (Javi Cueto, 89′); Iván Turrillo (Curro, 89′) y J. López-Pinto (Sardinero, 89′).

Málaga: Alfonso Herrero; Gabilondo, Einar, Nelson Monte, Dani Sánchez (Víctor, 72′); Larrubia (Javi Avilés, 72′), Manu Molina, Genaro (Sangalli, 80′), Juanpi (Dani Lorenzo, 60′), David Ferreiro (Antoñito, 80′); y Roberto.

Árbitro: García Gómez, del colegio extremeño. Amonestó a los locales Tomás Sánchez y Mario García; y a los visitantes Roberto y David Ferreiro.

Incidencias: Nuevo Mirador. Unos 7.000 espectadores.

El Málaga se tuvo que conformar con un punto en el Nuevo Mirador, y pierde terreno con los dos primeros. El conjunto local no se amedrentó ante su rival y dispuso de la primera ocasión del partido, que detuvo Alfonso Herrero. Sin embargo, poco a poco los malagueños fueron despertando, aunque con escasa fortuna ofensiva. En la segunda mitad, el equipo malagueño aumentó se presencia en la portería de Lucho García, pero no fue su día y se aleja del liderato.

RM Castilla 0 - Castellón 2

RM Castilla: Lucas Cañizares; David Cuenca (Obrador, 61′), Álvaro Carrillo, Raúl Asencio, Marvel; Manuel Ángel (Víctor Muñoz, 61′) Mario Martín; Gonzalo García (Jeremy, 79′), Theo Zidane (De León, 79′), César Palacios (Aparicio, 79′); y Álvaro.

Castellón: Gonzalo; Chirino (Villahermosa, 76′), Alberto, Salva Ruiz (Jozhua Vertrouwd, 85′); Douglas Aurelio, Julio Gracía (Óscar Gil, 76′), Lottin (Moyita, 52′), Manu Sánchez, Mamadu Traoré (Raúl Sánchez, 52′); Israel Suero y Jesús de Miguel.

Goles: 0-1 (10′): Jesús de Miguel. 0-2 (52′): Douglas Aurelio.

Árbitro: Usón Rosel, del colegio aragonés. Amonestó a los locales Raúl Asencio, entrenador y Marvel; y a los visitantes Julio Gracia y Salva Ruiz.

Incidencias: Estadio Alfredo Di Stéfano. Unos 2.000 espectadores.

El Castellón pasó con nota su examen en el Alfredo Di Stéfano. Los ‘orelluts’ sorprendieron al Castilla muy pronto. Una asistencia de Israel Suero a Jesús de Migue, que no falló. Posteriormente, Israel Suero pudo aumentar la cuenta para los suyos cuando ya se enfilaba la recta final de la primera parte. Le faltó capacidad a los madridistas capacidad para revertir la situación adversa y apenas dispusieron de opciones para conseguirlo. Tras el descanso, Douglas Aurelio acabó apuntillando a un Real Madrid Castilla muy gris, que poco pudo hacer ante el líder.

Alcoyano 1 - Atlético Baleares 1

Alcoyano: Jaume Valens; Sergi, Vega, Primi, Antón; Imanol, Albisua, Juanan (Pradera, 63′); Lara (Pablo Ganet, 71′), Agüero (Armental, 71′), De Palmas (Selma, 46′).

Atlético Baleares: Jero; Campabadal, Navarro (Ferroni, 82′), Josep Jaume, Zalaya, Juanra; Azeez (Rochina, 61′), Villapalos; Alarcón, Marong (Rodríguez, 78′), Pastrana (Nana, 61′).

Goles: 1-0 (6′): Juanan. 1-1 (30′): Azeez.

Árbitro: Ruipérez Marin (colegio de Albacete). Amarilla a los locales De Palmas, Antón y a los visitantes Campabadal, Navarro, Juanma.

Incidencias: El Collao. Unos 3.000 espectadores.

El Alcoyano fue incapaz de ganar en casa ante el penúltimo de la clasificación, un Atlético Balares, que con muy poco a punto estuvo de llevarse la victoria en el último instante. El equipo balear sumó su primer punto después de cinco derrotas, un empate que apenas le sirve en su propósito de salvación. Y aunque se adelantó muy pronto el Alcoyano, en lo que se presumía como una victoria fácil, el Baleares empató antes del descanso y tras una segunda parte pareja, Rochina casi logró el 1-2 en el 95, tras un error de Vega.

Recreativo de Huelva 3 - Mérida 0

Recreativo: Rubén Gálvez; Sergio Díez, Trapero, Rubén Serrano, Pinillos (Antoñito, 8′); Josiel, Del Pozo; Iago Díaz (Manu Galán, 78′), A. Domínguez (Gorka, 78′), De la Rosa (Bustos, 63′); Caye Quintana (Miguelete, 63′).

Mérida: Palomares; Damián (Bonaque, 46′), Acosta, Sandoval, Eliseo (Pipe, 46′), Beneit (Raúl, 77′), Juanjo (Ben Hamed, 77′), Javi Martín, Bourdal, Busi (Chuma, 58′), Mizzian.

Goles: 1-0 (16′): Antonio Domínguez. 2-0 (30′): Caye Quintana. 3-0 (37′): Trapero

Árbitro: Bueno Prieto (colegio de Madrid). Amarilla a los locales Caye y a los visitantes Beneit, Juanjo.

Incidencias: Nuevo Colombino. Unos 6.0000 espectadores.

El Recreativo sumó unacómoda y contundente victoria en un encuentro en el que el Decano lo dejó sentenciado a la media hora de juego, tras los goles de Antonio Domínguez, Caye Quintana y Trapero. El equipo onubense, que se estaba jugando la quinta plaza se mantiene en la misma ante un Mérida que tendrá que seguir luchando por la permanencia después de su segunda derrota seguida.

Linares Deportivo 0 - Melilla 0

Linares: Samu Casado; Perejón, Marín (Buyla, 84′), Ángel (Molina, 46′), Varela; Rentero, Rodri, Samu Corral (Duarte, 64′); Berlanga (Hugo Díaz, 64′), Álvaro Vázquez, Llorente.

Melilla: Salcedo; Loren, Moisés, José Caro, Macías; Bandaogo (Siddiki, 60′), Suárez, Pablo Hernández (Dani García, 66′); Alassan (Selassi, 60′), Beka (José Enrique, 66′), Morillo (Koffi, 90′).

Árbitro: Gonzalo Sánchez (colegio de Guadalajara). Amarilla a los locales, Ángel, Rentero y al visitante David Suárez.

Incidencias: Linarejos. Unos 3.000 espectadores.

El Melilla se llevó un punto de Linarejos que sigue siendo insuficiente para su objetivo de salvación mientras que al Linares le permite provisionalmente quedar fuera del descenso, beneficiado por la derrota del Mérida. Los de Campaña perdonaron ocasiones muy claras en el primer período, sobre todo en las botas de Álvaro Vázquez y Samu Corral, pero en la segunda parte fue mejor el equipo melillense, que pudo llevarse la victoria.

Recreativo Granada 1 - Atlético de Madrid B 0

Recreativo Granada: Pol Tristán, Estacio (Raúl Castro 74′), Óscar, Diego López, Eu (Osei Philip 79′), Clavijo (Masllorens 79′), Juanma, Mario González (Miki 90′), Rodelas (Paco Cantal 90′), Pablo Sáenz, Adam Griger.

Atlético B: Gomis, Lalo A, D. Martínez, Mariano, Pablo Pérez, S. Guerrero (Abde 77′), Cala (Jano 87′), Gismera, Diego Bri (Mestanza 60′), Niño y Nabil T (Ndiaye 60′).

Gol: 1-0 (66′): Rodelas.

Árbitro: Cánovas García (colegio de Alicante). Amarilla a los locales Dani Clavijo, Xavi Estacio, Rodelas y Raúl Castro y a los visitantes Dani Martínez y Mestanza.

Incidencias: Ciudad Deportiva. Unos 900 espectadores.

Un golazo de Rodelas le dio una pequeña satisfacción a un colista cuyo juego estaba siendo mejor que sus resultados y puso fin a la racha del Atlético B, que llevaba cinco jornadas sin perder. Un defensa del Recreativo evitó sobre la línea de gol que el Atlético B se adelantara en el marcador. Pero Gomis desvió al larguero un cabezazo de Mario en unos últimos minutos de la primera parte en los que el equipo nazarí fue superior. En la segunda parte siguieron mandando los de Crespo hasta que un zurzado de Rodelas desde la zona izquierda de la frontal del área se coló por la escuadra de Gomis en el que sería el gol definitiuvo.

Intercity 2 - Antequera 1

Intercity: Gaizka Campos, Guillem Jaime, Álvaro Pérez, Rafa Gálvez (Vadik Murria, 80´), Cristo Romero; Undabarrena, Martín Bellotti (Moha Traoré, 75´), Xemi Fernández, Soldevilla (Mendibe, 80´), Pol Roigè (Jon Ceberio, 89´), Aarón Piñán; Nsue.

Antequera: Iván Moreno, Fomeyem, Lautaro, David Humanes, Jeremy (Fermín, 70´), Pepe Mena (Ale Marín, 83´), Chema Núñez, Txus Alba, Luismi Gutiérrez (César Sousa, 70´), David Rodríguez y Luismi Redondo.

Goles: 1-0 (11′): Álvaro Pérez, de penalti. 2-0 (16′): Pol Roigé. 2-1 (60′): Txus Alba.

Árbitro: Figueiredo Comesaña (colegio de Pontevedra). Amarilla a los locales Undabarrena, Soldevilla y Gaizka Campos y a los visitantes Humanes. Roja a Nsue (29′).

Incidencias: Antonio Solana. Unos 2.000 espectadores.

Sufrido triunfo del Intercity con goles de Álvaro Pérez de penalti y Pol Roigè en el primer cuarto de hora. El equipo alicantino jugó más de una hora en inferioridad numérica por la expulsión de su goleador Emilio Nsue. El partido empezó con mucho ritmo y el Intercity golpeó rápido, primero con un penalti que transformó Álvaro Pérez y después con un gran gol de Pol Roigè ante un Antequera sorprendido por la eficacia y pegada de su rival. Pero a la media hora era expulsado Nsue y el ANtequera se metió en el partido, acortando distancias a media hora para el final. El Intercity empezó a sufrir para conservar su renta y su rival tuvo alguna opción para empatar que resolvió con acierto Gaizka Campos.

Ibiza 1 - Ceuta 2

Ibiza: Reynet, Argüelles (Suleiman 73′), Rubén Díez (Cedric 46′), Arturo (Álex Gallar 58′), Escassi, Unai Medina (Arroyo 87′), Soko, Fausto Tienza (Olabe 58′), Eugeni, Pepe y Obolskii.

Ceuta: Pedro López, Fran, Danese, Lolo, Redru, Cristian, Meléndez (Ñito González 81′), Uche, Jota (Alain 65′), Cedric Teguía (Julio Iglesias 81′)y Rodri (Sofiane 70′).

Goles: 0-1 (39′): Rodri Rios. 0-2 (73′): Sofiane. 1-2 (80′): Obolskii.

Árbitro: Domínguez Cervantes (colegio de Málaga). Amarilla a los locales Rubén Díez (45′), el entrenador Fernández Romo (74′), Gallar (84′) y Arroyo (92′) y a los visitantes Rodri (17′), Fran (18′), JJ Romero (46′), Uche (50′), Redru (84′), Julio Iglesias (87′) y Alain (88′). Rojas a Cristian (46′) y a Escassi (94′).

Incidencias: Can Misses. Unos 2.500 espectadores.

Brillante victoria del Ceuta que se mete en la lucha por el quinto puesto y confirmación de la crisis del Ibiza, que queda relegado a la tercera posición, a seis puntos del líder y con el Málaga detrás a un solo punto. Y eso que el Ceuta jugó toda la segunda parte en inferioridad numérica por la expulsión de Cristian. Aguantó el equipo de Romero la presión del Ibiza y en la recta final de la primera parte se adelantaba con un golazo de Rodri tras una contra magistral. La segunda parte comenzaba con un duro contratiempo para el Ceuta ya que Cristian era expulsado con roja directa tras una dura entrada sobre el recién incorporado Cedric. Mediada la segunda parte,Alain lideraba una contra sin oposición, sirviendo a Sofiane para que empujase a puerta el segundo gol del Ceuta. Obolskii acostaba distancias de cabeza a diez del final pero el Ceuta resistió.

Próxima jornada Grupo 2 Primera RFEF (30/31 marzo)

Ceuta - Algeciras (Sábado 30/03, 18:00h)

Antequera - Alcoyano (Sábado 30/03, 20:00h)

Mérida - Córdoba (Sábado 30/03, 20:00h)

Castellón - Recreativo de Huelva (Sábado 30/03, 20:00h)

Atlético de Madrid B - Intercity (Domingo 31/03, 12:00h)

Atlético Baleares - Castilla (Domingo 31/03, 12:00h)

Melilla - Atlético Sanluqueño (Domingo 31/03, 12:00h)

San Fernando - Ibiza (Domingo 31/03, 12:00h)

Málaga - Linares Deportivo (Domingo 31/03, 16:00h)